Разруха не в клозетах

Zmey

Пользователь
Был обычный московский двор, совковый, перестроечного вида и т.п. Полностью его переделали, построили новую детскую площадку, положили новый асфальт, бардюры (в пер. с СПб - паребрик) новые поставили. Под окнами место (каштаны там растут) огородили заборчиком (около 40-50 см), вырастили цветочки и травку. Чудесный газон с изумрудной травкой.

И вот эти дэбилы переприыгивают через забор и ходят по газону, тропинку уже протоптали - им лень сделать крюк 3-4 метра и пройти нормально по тротуару.
И все кричат - власть не делат ничего для граждан, все воруют. А сделали им - сразу же загадили.
Блин, злости не хватает.

Agata

Ветеран
2Zmey
да насамом деле, всем нужно пройти покороче..
у нас в районедома отгоражены от дороги газончиками с деревьицами.. долгое время, эти газоны просто были.. т.е ничем не огоражены.. Все переходили дорогу в удобном для них месте.. хотя, есть у нас и пешеходный переход.. Вот только пару лет назад, все- таки додумались, огородить этот самый газончик.. теперь вроде все в порядке... Но всегда найдутся такие, кто все равно пойдет по траве..

Маленькая сосна

Пользователь
У нас во дворе тоже такое было. А потом стихийные тропинки, если они достаточно большие были, "облагородили": подровняли, засыпали специальным грунтом. Сразу стало приятнее.

Agata

Ветеран
Во-во!.. кстати.. реально иногда создается впечатление, что все сделают, потом посмотрят, где люди себе дорогу вытоптали и отделают ее под дорожку!.

Zmey

Пользователь
Да ну не под окнами же!

И вообще я совсем про другое говорил, ну да ладно

Party

Active Member
Да, лучше сделать тропинку, так, чтобы людям удобно было, а то получается, что не красота для людей, а люди для нее. Это как-то не очень хорошо. Это мне напоминает маму одной моей подружки, которая так засадила цветами балкон так, что на нем теперь даже постоять негде. И для кого эти цветы? Или на дачах люди засаживают огороды, так, что ходить становится крайне неудобно по тропинкам, на которых одна ступня умещается. В этом случае не овощи для людей, а наоборот.

Zmey

Пользователь
Я ж вам говорю - идет тротуар, в 5 метрах от дома, а люди прыгают через забор и топчут газон, чтобы ходить под окнами.
Давайте теперь сортиры еще ставить где-кому приспичит облегчиться - тоже ведь, не люди для сартиров, а сартиры для людей.

Party

Active Member
Ладно. Это надо видеть. Но вобще странно. Люди мучаются, прыгают через забор, чтобы ходить под окнами? Им так это надо? В чем тут удобство...

PebeHok2

Пользователь
В тему. Помню, как-то весной, несколько лет назад, у нас на Рублевке высадили тюльпаны. Красиво-о! А потом, где-то через пару дней все эти тюльпаны куда-то делись. Выяснилось, что их выкопали жители этой самой Рублевки. Зачем? А на холяву. Потому что привыкли, что не свое - то государственное, значит можно с этим не своим как хошь.
На самом деле профессор был прав. "Старую" интеллегенцию уничтожили, а "новой" так и не появилось. Нород привык жить в хлеву, украшен он цветочками или газончиками - не важно. Топчем газоны, мусорим мимо урн, плюем где ни попадя, гадим в парках...
Единственный вариант - дети. Если их воспитать по-другому. Только вот как их воспитаешь, если они берут пример с взрослых, а взрослые...

Анекдот: идет мужик, видит, в огромной выгребной яме лежит человек. Мужик бросился его спасать. Долго спасал, весь измучился, но спас. Вытащил. Лежат оба в изнеможении на краю этой выгребной ямы, обессиленные. И тут тот, кого мужик спас, его спрашивает:
-Ты чего?
-Как чего? Я же тебя спас!
-Дурак! Я там живу!

Zmey

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'29.6.2006, 5:50\']у нас на Рублевке
[post=\"37923\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]звучит уже интересно

Party

Active Member
А у нас тюльпаны все лето. Возле них два мента гуляют.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Zmey\' date=\'29.6.2006, 6:57\']звучит уже интересно
[post=\"37925\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И что тебе интересно?
Ты спроси - я отвечу :rolleyes:

Лейзи

Пользователь
Мы с друзьями тоже недавно на эту тему общались (я не о жизни на Рублевке):
большинство людей ругают либо народ, либо правительство, но чаще всего окружающее его общество. При этом забывают одно старое правило: "Хочешь изменить мир - оглянись. И начни с себя".
Через неделю после этого разговора мы встретились, и каждый с удивлением отметил, что хоть 1 - 2 раза, но что-то "не то" сделал. (Я про мусор где попало, дорожки на газоне и пр. мелкие нарушения, вырастающие в большую помойку). Я за собой отметила таких нарушений 6. Всего за неделю. Вот в пятером и исправляемся.
Вывод делать не буду. Его каждый сделает для себя.

.:карамелька:.

Пользователь
Не, мне травку жалко, честно говоря - всегда обойду. Тем более я вижу, сколько трудов и времени уходит на то, чтобы эту травку и эти цветочки посадить и за ними ухаживать. У нас под окнами тоже такие маленькие газончики есть и соседка моя там посадила цветы. Большая такая клумба. Человек просто взял и за свои личные деньги посадил, копается там постоянно весной, поливает...Зато потом глаз радуется - цветы до самой поздней осени. И по газону никто не ходит, но не потому, что все такие "карошие", а просто потому, что там неудобно идти)))

Меня бесит другое. Я думаю, это тоже будет в тему. Я живу в принципе маленьком доме - всего 2 подъезда и 38 квартир. Детей маленьких практически нет - трое (по 8-9 лет). Где-то 4 года назад образовалось у нас квартирное товарищество и потихоньку стали дом приводить в порядок. Вот меня всегда поражала особенность человеческой натуры. Они если привыкли жить как свиньи - как хорошо им не сделай (за их же деньги) так они всё в свинарник обратно и превратят. Поменяли нам в подъезде почтовые ящики. Через пару месяцев все они были уже изрисованы. Всего в подъезде 19 ящиков - один лишний получается. Ему очень быстро нашли "применение". Все рекламки, флаеры и прочую дребедень засовывали в этот ящик. :music_band: Сейчас уже поменяли ящики на металлические - рекламу засовывать некуда, теперь они на самые верхние ящики её пихают (ну лень людям взять эти бумажки и выбросить в контейнер, хотя он как раз возле подъезда). Фантазия наших жильцов безгранична. Висят щитки кабельного телевидения на каждом этаже. Они почти под самым потолком. Им тоже нашли "применение": на них засовывают пустые пачки от сигарет. Причём, человеку не стыдно совсем, хотя все могут понять, кто это деалет. Я, например, знаю кто. Сосед с пятого этажа - журналист между прочим. Интелегенция, ага :D
Ну короче, что я тут разглагольствую. Дверь железную поставили - за полгода её уже 5 раз чинили, а потом ещё в итоге механизм спёрли (там какой-то механизм на 15 тысяч крон, вместо пружины). Домофон поставили - сейчас им даже пользоваться противно - весь исцарапанный. Таблички с инструкцией нет - уже оторвали, а она металлическая, ребёнок не оторвёт. И так во всём: ящик для показаний водомеров поломали, доску объявлений исцарапали. Окурки на подоконниках. Короче, "трудятся в поте лица" все, и дети и взрослые.

Маленькая сосна

Пользователь
2.:карамелька:., 15 000 крон? Ты из Швеции или где-то в Скандинавии? Ой, а я думала, тольк у нас такие ужасти... Н-да, вера в человечество, где ты?!

Пользователь
Нет, я из Эстонии. Между прочим, у нас в доме только русские живут :music_band:
Эстонцы себе такого не позволяют в подъездах. Или я просто в состоянии аффекта так говорю...не знаю.

Zmey

Пользователь
2.:карамелька:.
а что за город, не хочешь рассказать? Мы тут планируем отдельный подфорум создать для таких темок (про наши города)

PebeHok2

Пользователь
В районе Сокола во дворе одного дома есть сад. Настоящий. Огромное количество цветов и цветут все лето, до поздней осени. Сделала такую красоту одна из жительниц дома, по собственной иннициативе. И, надо сказать, жители этого дома не только не гадят, но и помогают и защищают этот садик от пришлых.
Во дворе моего дома раньше жил старый агроном. Так он из нашего двора такую красоту сделал! Несколько лет он сажал, поливал, подстригал деревья. Многие ему помогали - старенький ведь. Сейчас он уже умер, а красота осталась. И ее берегут.
Однажды у меня был пациент. Перед каким-то праздником, не помню, перед каким - ему пришло поздравление от мэрии Москвы вместе с благодарственным письмом. Оказалось, он посалил(!) в Москве 800 рябин. Выяснил, что эти деревья хорошо очищают воздух и одновременно прекрасно переносят наш климат и решил посадить. Просто так.

Наверное, не все у нас, все-таки, настолько плохо... :p

Пользователь
2Zmey:
В Таллинне я живу...

2PebeHok2:
Да, здорово конечно, когда такое бывает.
У нас вот к цветочкам перед домом тоже хорошо относятся. Даже удивительно :p

Сверху