[quote name=\'Party\' date=\'1.12.2005, 15:59\']Честно говоря, если себя поставить на место мужа, я бы своего любимого за такие ошибки тоже придушила.
[post=\"10456\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Я как бы и на место Димы себя ставил и на место мужа. С Димой все понятно - автор четко дал понять суть его отношений к своей девушке - "очередная", "неудовольствие перспективе", "оставив на едине с мыслями, где взять денег" - тут о любви говорить сложно.
На сколько я поняла, ее поступок был ошибкой... Ты что ошибок никогда не совершал?
У нее было время одуматься, не совершать предательство по отношению к "любимому" мужу, когда ехала в маршрутке. Не зря Дима боялся, что она передумает. Мне кажеться, что это уже НЕ необдуманный поступок - это мы "читаем события" в течение нескольких минут, у нее же была пауза в "безумстве страсти", чтобы не совершать того, о что потом уже не исправишь.
Но ведь всякое в жизни бывает... Мы ведь живые люди... Умение прощать - тоже проявление любви и мужества
По-настоящему простить измену очень сложно - это навсегда останется между ними.
Я бы вряд ли смог, тем более что нет гарантии, что такое не повториться, раз уж это было НЕобдуманное решение. С другой стороны я в такой ситуации (как муж) никогда не был, хотя бы потому, что не был женат. И поэтому стопроцентно утверждать как я поступил бы в такой ситуации не могу. Есть у О. Генри по этому поводу хорошая новелла "Попробовали - убедились" (
Текст). Когда говорю "я бы в такой ситуации тра-та-та...", всегда вспоминаю ее :clap_1: