Пукин vs Медведев

Кого бы вы хотели видеть Президентом в 2012 году?

• Путина

Голосов: 0 0,0%
  • Медведева

• Ни того ни другого

• Всего проголосовало
    0

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], Я думаю, что вполне реальные. Обманывают людей, а они верят. СМИ в руках власти, вот и создают общественное мнение. Но удивляет то, что люди не хотят анализировать и думать головой .
знаешь, вот я с кем только не разговаривал на работе, дома, просто со знакомыми, ну, никто не поддерживает ни того, ни другого...
тут на форуме точно такая же ситуация (по крайней мере по результатам голосования)...
какой отсюда вывод?
либо все люди, с которыми я общаюсь врут, либо врут СМИ...в первое верится с трудом...

aleksi

Active Member
[member="lasurs"], А может быть это страх , который сидит в наших людях, страх который передается по крови от поколения к поколению? Если интернет обезличен, то когда опрашивает конкретный человек, который смотрит тебе в глаза или звонит по твоему номеру телефона? Кто он этот опрашивающий, не агент ли он ФСБ, не повлияет ли свободно высказанное отрицательное мнение о власти каким либо образом на жизнь опрашиваемого ? Возможно и нет , но а вдруг,хоть как то?

Тем более в последнее время возродились такие ситуации, когда работодатель требует явку на голосование , пугая людей возможными санкциями, когда в гос. организациях я вижу портреты тандема и они смотрят на людей,что создаёт впечатления присутствия и контроля.Когда через думу проходит закон, о том,что ФСБ может делать предупреждения гражданам о последствиях их действий. Когда на митингах оппозиции наблюдают и снимают собравшихся, заставляют сотрудников милиции незаконно задерживать граждан.И поймите, что это ведь не инициатива того же ОМОНа или милиционеров 2го Оперативного полка, всё идёт сверху.

lasurs

Снежный Барс
По-моему ты перегибаешь, Алексей. да, работодатель заставляет голосовать за определенную партию или человека (не будем говорить за кого конкретно, и так понятно), но это не его прихоть, заявка сверху...его задача хотя бы людей настоятельно попросить сходить на участок, да и просто отчитаться, что попросил...
проконтролировать за кого голосовали...ну, это вряд ли...
что менты пиз*дят митинги, ну, возможно это заявка сверху, но честно говоря, скорее вериться в то, что те самые менты, что в этом ОМОНе уже имеют определенную матрица поведения на разного рода митинги, как собака Павлова. столько лет их власть заставляла митинги разгонять, что сейчас они по другому и не могут их проконтролировать...хотя хэ знает, тут вопрос сложный очень, одни догатки...
ну, а обезличивание. хэ его знает. на камеру я тоже не скажу, что пошли они там в своем Кремле все нах%й, да и никто не скажет, но и голосовать я за них не буду...

Lis

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, а обезличивание. хэ его знает. на камеру я тоже не скажу, что пошли они там в своем Кремле все нах%й, да и никто не скажет, но и голосовать я за них не буду...
а чего боятся на камеру сказать? я не боюсь, но вот только никто и не спрашивает. :pardon: все эти опросы достаточно подозрительны. кто кого и когда спрашивал-непонятно и по каким критериям отбирают респондентов-то же непонятно.

lasurs

Снежный Барс
Lis написал(а):
а чего боятся на камеру сказать? я не боюсь, но вот только никто и не спрашивает. :pardon: все эти опросы достаточно подозрительны. кто кого и когда спрашивал-непонятно и по каким критериям отбирают респондентов-то же непонятно.
а нах мне работы лишаться из-за этих кремлинов?!

Lis

Пользователь
в данном случае очень удобно быть безработным тунеядцем. как я например(байкеру впадлу работать). пофигу на всех и на власть то же. нет работы-нечего лишатся, нет денег-никто не украдёт, собаку не отравят(животных в доме нет, кроме меня) могут разве что под дверь нагадить. ну что ещё с них взять?

aleksi

Active Member
[member="Lis"], Напрасно ты так уверен. Человеку всегда есть что терять. Можно поинтересоваться:- а на какие средства существуете? Нет, за тунеядство не посадят, но про налоги спросят. И родственники где - то работают и дети где - то учатся.

Всё зависит от уровня сопротивления гражданина и от степени авторитаризма власти. Что касательно последнего, то в России сложились очень хорошие к этому предпосылки. Как то: ностальгия людей по империи и твердой руке, низкий уровень жизни, высокие цены на энергоресурсы, коррупция. Всё это является хорошей почвой для авторитарной власти,которую мы сейчас имеем. А вернее мы имеем новую конструкцию авторитаризма в виде тандема и госкапитализма. К сожалению цены на нефть пока не падают и неизвестно упадут ли вообще,поэтому ждать изменений не приходится. И дальше, возможен переход авторитарного правления на тоталитарное. Ведь аппетиты растут и поддержка имеется. А только вот то ,что эта поддержка обернётся потом против самого же себя думать не хочется.

Lis

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="Lis"], Напрасно ты так уверен. Человеку всегда есть что терять. Можно поинтересоваться:- а на какие средства существуете? Нет, за тунеядство не посадят, но про налоги спросят. И родственники где - то работают и дети где - то учатся.
а ты собствено зачем спрашивашь? ты не из налоговой случайно? :biggrin:
собственно я пенсионер(изменить мой социальный статус и размер пенсии невозможно), жена безработная, дочка вышла замуж и живёт под другой фамилией. младшая ещё ходит в детский сад, а вся эта путинско-медведевсая лизоблюдная свита-временщики, сегодня-один, завтра-другой. навряд ли сам медведев лично будет давать указания давить кого-нибудь. это делают лакеи в раболепном раже угодить господину.

Конь

Пользователь
Я бы выбрал человека честного, умного, проницательного, патриотичного, решающего 24 в сутки проблемы страны (а не плавающего в бассейне и кормящего тигров), борящегося с безработицей и произволом чиновников, способного обеспечить соблюдение законов всеми без исключения!
Чтоб я мог гордиться своей страной, не бояться пользоваться общественным транспортом и быть уверенным в завтрашнем дне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению, никто из предложенных кандидатур не отвечает этим критериям! :nono:

lasurs

Снежный Барс
Lis написал(а):
в данном случае очень удобно быть безработным тунеядцем. как я например(байкеру впадлу работать). пофигу на всех и на власть то же. нет работы-нечего лишатся, нет денег-никто не украдёт, собаку не отравят(животных в доме нет, кроме меня) могут разве что под дверь нагадить. ну что ещё с них взять?
остается только за тебя порадоваться...

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Всё зависит от уровня сопротивления гражданина и от степени авторитаризма власти. Что касательно последнего, то в России сложились очень хорошие к этому предпосылки. Как то: ностальгия людей по империи и твердой руке, низкий уровень жизни, высокие цены на энергоресурсы, коррупция. Всё это является хорошей почвой для авторитарной власти,которую мы сейчас имеем. А вернее мы имеем новую конструкцию авторитаризма в виде тандема и госкапитализма. К сожалению цены на нефть пока не падают и неизвестно упадут ли вообще,поэтому ждать изменений не приходится. И дальше, возможен переход авторитарного правления на тоталитарное. Ведь аппетиты растут и поддержка имеется. А только вот то ,что эта поддержка обернётся потом против самого же себя думать не хочется.
ты неправ, Алексей. все это, конечно, является почвой для авторитарной власти, но причина тут несколько иная. людям не царь или генсек нужен, а человек, который будет реально отвечать за ситуацию в стране и хоть что-то делать на благо народа. Наглядевшись на выборных правителей 90-2000-х до народа наконец начало доходить, что вся эта шушера кроме как себе в карман грести, да басни по ТВ рассказывать, больше ни на что не способна...
а вот насчет поддержки, это вряд ли, единственное за счет чего они до сих пор у власти (ну, не считая банальной подтасовки результатов выборов) это назначаемость региональных руководителей из Москвы, что само собой, повлекло снятие неспособных обеспечить достаточно голосов со своих мест сразу по итогам...

Veniamina

Пользователь
Конь написал(а):
Я бы выбрал человека честного, умного, проницательного, патриотичного, решающего 24 в сутки проблемы страны (а не плавающего в бассейне и кормящего тигров), борящегося с безработицей и произволом чиновников, способного обеспечить соблюдение законов всеми без исключения!
Чтоб я мог гордиться своей страной, не бояться пользоваться общественным транспортом и быть уверенным в завтрашнем дне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению, никто из предложенных кандидатур не отвечает этим критериям! :nono:
Сам работал 24 часа в сутки? И на сколько тебя хватило?

Yanus

Пользователь
Конь написал(а):
Я знаю такого. Вернее знал.
"честного, умного"- любил резать правду матку, не воровал(ну если только по мелочи) и с высшим образованием(говорил с двумя).
"проницательного, патриотичного"- точно определял настроение собеседника и всегда отдавал предпочтение отечественному производителю.
"решающего 24 в сутки проблемы страны"- ну, проблемы страны, он решал запросто- всегда знал, где и что достать, и чтобы за это ничего бы не было.
"борящегося с безработицей и произволом чиновников"- ну точно он! Любил толкнуть лозунг, что "работа- основная потребность человека, которая его и сформировала". С чиновниками тоже боролся. С одним. С соседом, если можно так сказать.
"способного обеспечить соблюдение законов всеми без исключения!"- вот! Он это мог обеспечить! У него был один, но железный закон- всегда пить до дна. Официально заявляю- все этот закон соблюдали и блюли.

Вообще он очень подходил под эту должность. К тому же, у него и семьи не было. Свободный. Жилья тоже не было. Бомжом был в общем. Но подходил по всем параметрам. Жаль помер.

aleksi

Active Member
Раскол в тандеме?

Пукин Владимир , премьер-министр
Эта резолюция Совета Безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной. Если посмотреть, что там написано, то сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать любые действия в отношении суверенного государства. Вообще все это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать.

...Теперь на очереди Ливия под предлогом защиты мирного населения. Но при нанесении бомбовых ударов по территории гибнет как раз это мирное население. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого.

...Сегодняшние события, в том числе и в Ливии, лишний раз подтверждают правильность того, что мы делаем по укреплению обороноспособности России.

Медведев Дмитрий , президент
Я не считаю эту резолюцию (Совбеза ООН по Ливии. - Ред.) неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии. Но не во всем. Поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и, как вы понимаете, это был квалифицированный отказ от ветирования с вполне понятными последствиями. Поэтому, если сегодня пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что, мол, мы не понимали, что делали, это было бы неправильно: мы сознательно это сделали, и в этом были мои инструкции Министерству иностранных дел. Они были выполнены.

...А то, что в настоящий момент по-разному характеризуют происходящее, – я считаю, нужно всем быть максимально аккуратными в оценках. Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня. И об этом должны помнить все. Ещё раз хотел бы подчеркнуть: всё, что происходит в Ливии, связано с абсолютно безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и теми преступлениями, которые были совершены против собственного народа.

Неужели противоречия начали выплёскиваться? Очень хорошо! :biggrin2:

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
спичрайтеры просто друг с другом не созвонились, вот и получился конфуз...

ЧЕЛ

Пользователь
aleksi написал(а):
Пукин и Медведев - двое из ларца - одинаковы с литца! Раскола в их тандеме нет - есть лишь маленький когнитивный диссонанс у одного МедвеПута, нанятого олигархами.

У России какбы два мнения на этот счет - вроде и Ливию хочется поддержать, но и поддерживать ее официально - стремно. Поэтому такая двуликая позиция.
На носу выборы - Пукин метит в кресло президента, поэтому высказывает мнение, которое хочет слышать народ России. А Медведев говорит то, что хочет слышать Запад. В принципе продумано все. :)

aleksi

Active Member
[quote name='ЧЕЛ' post='516444']
На носу выборы - Пукин метит в кресло президента, поэтому высказывает мнение, которое хочет слышать народ России.
[/quote]

Я согласен, да,народ хочет это слышать. И подтасовывать ничего не надо.

Очень жаль,пока люди хотят это слышать , не будет никакого союзничества с Западом, что в свою очередь не будет способствовать "вестернизации" России , а значит и цивилизованной жизни в правовом ,свободном государстве.

ЧЕЛ

Пользователь
Вестернизация России происходит каждый день. Вспомни, какая Россия была в начале 90-х и какая она сейчас? ;)

Вопрос наверное не о вестернизации, а о подходах в управлении государством. А главное - в рациональном осмыслении - что есть на западе хорошего, а что не очень.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Я согласен, да,народ хочет это слышать. И подтасовывать ничего не надо.

Очень жаль,пока люди хотят это слышать , не будет никакого союзничества с Западом, что в свою очередь не будет способствовать "вестернизации" России , а значит и цивилизованной жизни в правовом ,свободном государстве.
у них там за бугром, правовому государству и рыночной экономике предшествовало несколько сотен лет становления и того и другого. это становление включало в себя не только борьбу за права, но и работорговлю, виселицу за бродяжничество, детский труд, гражданские войны...
с чего, собственно, уверенность, что нам удастся всего этого избежать?!

aleksi

Active Member
[member="lasurs"],Страна в 20 веке прошла через,такое, что казалось бы уже пора понимать, что к чему приводит.

Сверху