Ваша саркастическая реплика - тоже не дискуссия.Кима написал(а):Это уже не дискуссия..а пустое..
Ваша саркастическая реплика - тоже не дискуссия.Кима написал(а):Это уже не дискуссия..а пустое..
В принципе, я считаю, что психология на сегодняшний день не достигла того уровня, чтобы довериться психологам целиком и полностью. Лично для себя психолога (по крайней мере сегодня) психолога считаю болаболом, без обид. По крайней мере в психологии вижу перспективу, человека надо изучать и будем ждать, пока сея наука достигнет своих высот. Предлагаю закончить обсуждение, поскольку ко всей видимости к мирному соглашению не придём. Каждый настаивает на своём. :drinks:А вообще, болезнями и психологическими проблемами должны заниматься специалисты, а не напряженная сила воли.
А что ты знаешь о психологии, на каком основании так рассуждаешь?RussianRock написал(а):В принципе, я считаю, что психология на сегодняшний день не достигла того уровня, чтобы довериться психологам целиком и полностью. Лично для себя психолога (по крайней мере сегодня) психолога считаю болаболом, без обид. По крайней мере в психологии вижу перспективу, человека надо изучать и будем ждать, пока сея наука достигнет своих высот. Предлагаю закончить обсуждение, поскольку ко всей видимости к мирному соглашению не придём. Каждый настаивает на своём. :drinks:
Знаешь, я тоже раньше так думала, но сейчас по другому, как говорится лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.RussianRock написал(а):В принципе, я считаю, что психология на сегодняшний день не достигла того уровня, чтобы довериться психологам целиком и полностью. Лично для себя психолога (по крайней мере сегодня) психолога считаю болаболом, без обид. По крайней мере в психологии вижу перспективу, человека надо изучать и будем ждать, пока сея наука достигнет своих высот. Предлагаю закончить обсуждение, поскольку ко всей видимости к мирному соглашению не придём. Каждый настаивает на своём. :drinks:
Я не решаю проблемы, я могу помочь решить проблемы. Это большая разница.sun424 написал(а):Я, кстати, хотел у тебя спросить, а ты, как психолог, какие еще можешь решать психологические проблемы?
Ну не только же зависимости? Неврозы там, компульсивные расстройства?
я? абсолютно ни хрена. Но я знаю, что сегодня - эта наука популярна, но не актуальна. И пока что, малоэффективна.Party написал(а):А что ты знаешь о психологии, на каком основании так рассуждаешь?
:biggrin2: :biggrin2: ой не могу, манипулируешь, пугаешь как :biggrin2: матерится он начнет, щас мы все испугаемся и убежим, ты девушку свою так пугай :biggrin2: а мат это хамство и не умение выражать свои чувства, эмоции здоровым способом, потому что когда в детстве ребенка не научили этому родители, потому как сами матерились.RussianRock написал(а):я? абсолютно ни хрена. Но я знаю, что сегодня - эта наука популярна, но не актуальна. И пока что, малоэффективна.
----
И вообще, я предложил закруглиться, пока я не начал материться.
Ну то, что популярна и актуальна - это понятно. Информации о предмете это не дает никакой. А вот то, что малоэффективна - откуда такие сведения? Есть статистика?RussianRock написал(а):я? абсолютно ни хрена. Но я знаю, что сегодня - эта наука популярна, но не актуальна. И пока что, малоэффективна.
Лично ты, скольким людям ты реально помогла, чтобы сказать с чистой совестью, что без тебя они бы не справились. Опиши случаи (самые интересный(е))Party написал(а):...малоэффективна - откуда такие сведения? Есть статистика?
Пусть и хамство, но самый доступный способ донести инфу в подобных ситуациях. Кто сказал, что мат - это плохо? От когда перестал народ материться!? Это очередная рамка, взятая с воздуха, в которую ставят народ.ANGEL_A написал(а)::biggrin2: :biggrin2: ой не могу, манипулируешь, пугаешь как :biggrin2: матерится он начнет, щас мы все испугаемся и убежим, ты девушку свою так пугай :biggrin2: а мат это хамство и не умение выражать свои чувства, эмоции здоровым способом, потому что когда в детстве ребенка не научили этому родители, потому как сами матерились.
а можно я первая отвечу, мне Пати помогла в реальности, я ведь экс-сектантка, созависимаяRussianRock написал(а):Лично ты, скольким людям ты реально помогла, чтобы сказать с чистой совестью, что без тебя они бы не справились. Опиши случаи (самые интересный(е))
А вот я могу обратиться к психологу-аддиктологу по поводу курения? Он мне поможет или откажет?Party написал(а):Я не решаю проблемы, я могу помочь решить проблемы. Это большая разница.
Основное конечно аддиктлогия (психология зависимостей), вторая специализация детскй педагог-психолог, и немного в семейной психологии, вторым психологом.
Неврозы, разумеется не все. Например, с заиканием я не работаю. А зависимость - это тоже невроз.
Вид зависимости: Уровень успешности лечения (%): Опиоидная 60 (от 50 до 80) Алкоголизм 50 (от 40 до 70) Кокаиновая 55 (от 50 до 60) Никотиновая 30 (от 20 до 40)Среди зарубежных публикаций превалируют работы, в которых успешность терапии химической зависимости рассматривается в более широком контексте, чем просто полное воздержание от употребления ПАВ. Так C. O’Brien и A. McLellan [1996] проанализировали успешность лечения разных аддиктивных расстройств (полугодовые катамнезы). Успешность оценивалась по следующим критериям: снижение потребления ПАВ; улучшение показателей здоровья и социального функционирования; снижение негативных социальных последствий зависимости. Оказалось, что наибольшие успехи были достигнуты при лечении опиоидной зависимости, а наименьшие – при никотиновой:
да нет, ошибаешься, можно выражать свои чувства нормальным русским языком, а не только все время матом, это называется замороженность чувств, когда чувства зашкаливают, то не знаешь и не умеешь как их можно еще выразить, а именно здоровым способом.RussianRock написал(а):Пусть и хамство, но самый доступный способ донести инфу в подобных ситуациях. Кто сказал, что мат - это плохо? От когда перестал народ материться!? Это очередная рамка, взятая с воздуха, в которую ставят народ.
Лично я - многим. Не считала, может меньше сотни, а может больше. Описанных мною случаев в этом разделе очень много.RussianRock написал(а):Лично ты, скольким людям ты реально помогла, чтобы сказать с чистой совестью, что без тебя они бы не справились. Опиши случаи (самые интересный(е))
Я перенесу в тему, где о психологии говорят. Сейчас, найду только...sun424 написал(а):Давай-те вернемся к теме, почему не получается бросить ?![]()
заметь, я пока ещё не перешёл на мат.ANGEL_A написал(а):да нет, ошибаешься, можно выражать свои чувства нормальным русским языком, а не только все время матом, это называется замороженность чувств, когда чувства зашкаливают, то не знаешь и не умеешь как их можно еще выразить, а именно здоровым способом.
Я - откажу, потому что сама курильщица. А вообще, психологи с этим работают. Кстати, психолог, к которому я с этой проблемой обращалась сказал: "Когда ЗАХОЧЕШЬ бросить курить - обращайся, но возможно ты с этим и сама справишься". Если помнишь мою историю - я не бросала курить, а делала вид что бросала, чтобы от меня отстали близкие с этим вопросом. А сама, как выяснилось, я не хотела.sun424 написал(а):А вот я могу обратиться к психологу-аддиктологу по поводу курения? Он мне поможет или откажет?