Психология. Разные мнения

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='572630']
Поскольку уже давно работаю с зависимостями, некоторые проявления этой проблемы могу вычислить по фразам, поведении... Но вообще, лучше в личке обоснования спрашивать.
[/quote]

Я, кстати, хотел у тебя спросить, а ты, как психолог, какие еще можешь решать психологические проблемы?

Ну не только же зависимости? Неврозы там, компульсивные расстройства?

RussianRock

Пользователь
А вообще, болезнями и психологическими проблемами должны заниматься специалисты, а не напряженная сила воли.
В принципе, я считаю, что психология на сегодняшний день не достигла того уровня, чтобы довериться психологам целиком и полностью. Лично для себя психолога (по крайней мере сегодня) психолога считаю болаболом, без обид. По крайней мере в психологии вижу перспективу, человека надо изучать и будем ждать, пока сея наука достигнет своих высот. Предлагаю закончить обсуждение, поскольку ко всей видимости к мирному соглашению не придём. Каждый настаивает на своём. :drinks:

Party

Active Member
RussianRock написал(а):
В принципе, я считаю, что психология на сегодняшний день не достигла того уровня, чтобы довериться психологам целиком и полностью. Лично для себя психолога (по крайней мере сегодня) психолога считаю болаболом, без обид. По крайней мере в психологии вижу перспективу, человека надо изучать и будем ждать, пока сея наука достигнет своих высот. Предлагаю закончить обсуждение, поскольку ко всей видимости к мирному соглашению не придём. Каждый настаивает на своём. :drinks:
А что ты знаешь о психологии, на каком основании так рассуждаешь?

ANGEL_A

Пользователь
RussianRock написал(а):
Знаешь, я тоже раньше так думала, но сейчас по другому, как говорится лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.
Кстати на форуме уже есть тема о нелюбви к психологам, кстати ее завел сухой алкоголик (это те которых ты называешь, якобы бросающих усилием воли) и скандировал тут на весь форум. :rolleyes:, кстати еще почитай, что такое алкогольное мышление и сухой алкоголизм.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Я, кстати, хотел у тебя спросить, а ты, как психолог, какие еще можешь решать психологические проблемы?
Ну не только же зависимости? Неврозы там, компульсивные расстройства?
Я не решаю проблемы, я могу помочь решить проблемы. Это большая разница.
Основное конечно аддиктлогия (психология зависимостей), вторая специализация детскй педагог-психолог, и немного в семейной психологии, вторым психологом.
Неврозы, разумеется не все. Например, с заиканием я не работаю. А зависимость - это тоже невроз.

RussianRock

Пользователь
Party написал(а):
А что ты знаешь о психологии, на каком основании так рассуждаешь?
я? абсолютно ни хрена. Но я знаю, что сегодня - эта наука популярна, но не актуальна. И пока что, малоэффективна.
----
И вообще, я предложил закруглиться, пока я не начал материться.

ANGEL_A

Пользователь
RussianRock написал(а):
я? абсолютно ни хрена. Но я знаю, что сегодня - эта наука популярна, но не актуальна. И пока что, малоэффективна.
----
И вообще, я предложил закруглиться, пока я не начал материться.
:biggrin2: :biggrin2: ой не могу, манипулируешь, пугаешь как :biggrin2: матерится он начнет, щас мы все испугаемся и убежим, ты девушку свою так пугай :biggrin2: а мат это хамство и не умение выражать свои чувства, эмоции здоровым способом, потому что когда в детстве ребенка не научили этому родители, потому как сами матерились.

между прочим, что ты сейчас сказал, что ни хрена не понимаешься - это называется аргументация незнанием :rolleyes:

Party

Active Member
RussianRock написал(а):
Ну то, что популярна и актуальна - это понятно. Информации о предмете это не дает никакой. А вот то, что малоэффективна - откуда такие сведения? Есть статистика?

RussianRock

Пользователь
Party написал(а):
...малоэффективна - откуда такие сведения? Есть статистика?
Лично ты, скольким людям ты реально помогла, чтобы сказать с чистой совестью, что без тебя они бы не справились. Опиши случаи (самые интересный(е))

RussianRock

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
:biggrin2: :biggrin2: ой не могу, манипулируешь, пугаешь как :biggrin2: матерится он начнет, щас мы все испугаемся и убежим, ты девушку свою так пугай :biggrin2: а мат это хамство и не умение выражать свои чувства, эмоции здоровым способом, потому что когда в детстве ребенка не научили этому родители, потому как сами матерились.
Пусть и хамство, но самый доступный способ донести инфу в подобных ситуациях. Кто сказал, что мат - это плохо? От когда перестал народ материться!? Это очередная рамка, взятая с воздуха, в которую ставят народ.

ANGEL_A

Пользователь
RussianRock написал(а):
Лично ты, скольким людям ты реально помогла, чтобы сказать с чистой совестью, что без тебя они бы не справились. Опиши случаи (самые интересный(е))
а можно я первая отвечу, мне Пати помогла в реальности, я ведь экс-сектантка, созависимая

sun424

Пользователь
Party написал(а):
Я не решаю проблемы, я могу помочь решить проблемы. Это большая разница.
Основное конечно аддиктлогия (психология зависимостей), вторая специализация детскй педагог-психолог, и немного в семейной психологии, вторым психологом.
Неврозы, разумеется не все. Например, с заиканием я не работаю. А зависимость - это тоже невроз.
А вот я могу обратиться к психологу-аддиктологу по поводу курения? Он мне поможет или откажет?

Объясни мне, пожалуйста, почему в научной литературе проблема курения слабо раскрыта, а вот исследования по отказу от курения показывают чудовищные цифры.

Среди зарубежных публикаций превалируют работы, в которых успешность терапии химической зависимости рассматривается в более широком контексте, чем просто полное воздержание от употребления ПАВ. Так C. O’Brien и A. McLellan [1996] проанализировали успешность лечения разных аддиктивных расстройств (полугодовые катамнезы). Успешность оценивалась по следующим критериям: снижение потребления ПАВ; улучшение показателей здоровья и социального функционирования; снижение негативных социальных последствий зависимости. Оказалось, что наибольшие успехи были достигнуты при лечении опиоидной зависимости, а наименьшие – при никотиновой:
Вид зависимости: Уровень успешности лечения (%): Опиоидная 60 (от 50 до 80) Алкоголизм 50 (от 40 до 70) Кокаиновая 55 (от 50 до 60) Никотиновая 30 (от 20 до 40)

Почему курение, которое не вызывает деградации личности, как алкоголь так плохо лечится? Да, это психическое расстройство, при котором страдает когнитивная сфера у человека, курильщик врет себе и другим почему он курит и ищет кучу доводов, чтобы продолжать курить, не смотря на тысячи исследований о его вреде.

Казалось бы, прекрати курить и живи полной жизнью? До полугода организм у многих страдает. 90 процентов срываются в первый год. Казалось бы, такая фигня и так хреново лечится.:)

Исследования способа А. Карра показало, что 50 процентов возвращаются к курению в первые полугода, что полностью не превосходит результат других способов. И 40 в последующие полгода.

ANGEL_A

Пользователь
RussianRock написал(а):
Пусть и хамство, но самый доступный способ донести инфу в подобных ситуациях. Кто сказал, что мат - это плохо? От когда перестал народ материться!? Это очередная рамка, взятая с воздуха, в которую ставят народ.
да нет, ошибаешься, можно выражать свои чувства нормальным русским языком, а не только все время матом, это называется замороженность чувств, когда чувства зашкаливают, то не знаешь и не умеешь как их можно еще выразить, а именно здоровым способом.

Party

Active Member
RussianRock написал(а):
Лично я - многим. Не считала, может меньше сотни, а может больше. Описанных мною случаев в этом разделе очень много.
sun424 написал(а):
Давай-те вернемся к теме, почему не получается бросить ?:)
Я перенесу в тему, где о психологии говорят. Сейчас, найду только...

RussianRock

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
да нет, ошибаешься, можно выражать свои чувства нормальным русским языком, а не только все время матом, это называется замороженность чувств, когда чувства зашкаливают, то не знаешь и не умеешь как их можно еще выразить, а именно здоровым способом.
заметь, я пока ещё не перешёл на мат.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
А вот я могу обратиться к психологу-аддиктологу по поводу курения? Он мне поможет или откажет?
Я - откажу, потому что сама курильщица. А вообще, психологи с этим работают. Кстати, психолог, к которому я с этой проблемой обращалась сказал: "Когда ЗАХОЧЕШЬ бросить курить - обращайся, но возможно ты с этим и сама справишься". Если помнишь мою историю - я не бросала курить, а делала вид что бросала, чтобы от меня отстали близкие с этим вопросом. А сама, как выяснилось, я не хотела.

Party

Active Member
Про мат перенесла сюда: http://forum4all.ru/topic/18106-форумчане-а-как-часто-вы-материтесь/

Сверху