Sabrina
Пользователь
И за репутацию, конечно, тоже, я же воспитанная девушка)). Да и просто мне будет некомфортно в таких уловиях, я не смогу расслабиться.Лавр написал(а):[member="Sabrina"],
То есть ты боишься за свою репутацию?
Какое-то странное определение, не внёсшее никакой определённости в разговор) Почему я, согласно ему, "не простой человек"? И какие там требования, не сказано..Лавр написал(а):Я тут наткнулся на интересное определение "простого человека".
Исходя из него [member="Sabrina"] - непростой человек. Но! Это, если руководствоваться этим термином.Простой человек – это то большинство, которое относится к статистической норме, удовлетворяя как минимум четырем требованиям: нормы с психо-биологической точки зрения, с экономической, с социальной и с политической.
Как правильно заметил [member="lasurs"], вопрос достаточно сложный и философский, хоть и есть одно НО. Давайте определимся, в каком ключе рассматривать понятие "простой человек"? Социальный, экономический... КАКОЙ?
Бывают люди простые, но интеллектуально развитые, воспитанные. Ну вот мои друзья такие)Blondi написал(а):быть простым в общении (т.е. человеком, с которым разговаривать легко, приятно, без напрягов) и иметь понятие о культуре поведения - это две НЕ исключающие друг друга вещи.
Что же касается конкретно выражения - *простой человек*. Лично для меня это равносильно "простой как 3 копейки" или нечто подобное. Поэтому я такое определение человека воспринимаю скорее в негативной окраске. Мне не нравятся люди, которые "простые как 3коп." (читай - люди, не отягченные воспитанием, не придающие особого значения правилам поведения в общественных местах и проч. отсюда вытекающее). Вот такое моё восприятие.