Простые люди

Sabrina

Пользователь
aleksi написал(а):
А кто такие простые люди? Социальный статус? Ну что то типа рабочих и крестьян?
Ну каждый по-своему понимает,как выяснилось. Кто-то, напр, буквально.

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
Ну это да, там хоть уединиться можно. Я иногда могу посидеть весной на пляже в несезон, когда мало народу и выпить с кем-нить из друзей 0,3 пива, но это бывает крайне редко, по настроению. А вот сидя на парапете, мимо которого все ходят, не могу. Для меня это отдаёт быдлокультурой.
ну, так то и я не стал бы...просто можно было челам предложить другой вариант, типа поехали на пляж, там будет лучше... или еще что-то, а не типа, фу, на вас еще раз, быдло...
Sabrina написал(а):
Астра, ну вот тебе с какими людьми легко общаться?
а тебе с какими?

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
А кто такие простые люди? Социальный статус? Ну что то типа рабочих и крестьян?
вот с этим то как раз и сложно разобраться...
ибо слово "простой" на самом деле очень сложное...

aleksi

Active Member
Что же получается на основании постов в теме:
Простые люди это:
Рабочие и крестьяне
Пьют алкоголь в общественных местах
Ленивые
Безпонтовые
Говорят "правду-матку"
Надоедают другим рассказами о своей судьбе
Не контролируют своё поведение
Не интересные
Но среди них всё же встречаются интеллектуалы

Не, не хочу быть простым человеком,хочу быть сложным)))

lasurs

Снежный Барс
[member="aleksi"], тут мнения высказывают свои, предположения.
лично мое мнение по поводу простых людей в предложенном контексте это именно те люди, с которыми легко общаться...

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, так то и я не стал бы...просто можно было челам предложить другой вариант, типа поехали на пляж, там будет лучше... или еще что-то, а не типа, фу, на вас еще раз, быдло...
Если б это были мои друзья или хорошие знакомые, не вопрос, но это было почти приглашение на свидание. С такими не танцую (с) :)

а тебе с какими?
С теми, кто описан в стартпосте в моём понимании, о чём я пишу на протяжении всей темы)

astra

Пользователь
Мне кажится, что "быдло" - это для каждого какой то свой смысл имеет.
Вот например ситуация: в метро парень достал фотик и фоткает девушку напротив. Пяный такой, не приятный. Ржет и фоткает нагло. девушка разозлилась сильно. Предупредила его раз,другой, а он продолжает издеваться. Она встала,взяла его за шею, головой прислонила к стене и сказала - слышиш чмо, еще раз так сделаеш я и тебя раскатаю.
Рядом с девушкой сидел молодой интеллегентный парень с портфелем....и он - улыбался и вжимался в кресло, так не приятно, типо ничего не происходит. Всегда: и когда был наезд на девушку и когда было не понятно начнется драка или нет.
так вот по моему мироощущению больше всего мне не приятен и кажится былом именно парень-интеллегент, который когда видит насилие сидит и улыбается. Я считаю его - быдлом. Пусть даже он умный может быть и начитанный и ведет себя прилично, но он видя перед собой насилие делает вид что это смешно и радостно. Я такое не понимаю

(а этот с фотиком был вообще не адекват)

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
Если б это были мои друзья или хорошие знакомые, не вопрос, но это было почти приглашение на свидание. С такими не танцую (с) :)
да, я бы тоже не пошел, так что все правильно сделала.

Sabrina

Пользователь
astra написал(а):
. Она встала,взяла его за шею, головой прислонила к стене и сказала - слышиш чмо, еще раз так сделаеш я и тебя раскатаю.
Ого! Я бы побоялась так сделать, если б только не была КМС по дзю-до.

Первый - быдло, второй - ботаник.

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
С теми, кто описан в стартпосте в моём понимании, о чём я пишу на протяжении всей темы)
это которые на набережной настойку пьют?!
а чего ты решила, что они простые?! по-моему, просто странные...

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
это которые на набережной настойку пьют?!
а чего ты решила, что они простые?! по-моему, просто странные...
да при чём тут настойки!)) Опять ты всё перепутал)

Как же я люблю простых людей. Простых в общении. Простых во всем.

Людей, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся ляпнуть херню. С такими людьми ты сам раскрываешься, потому что понимаешь, что тебе не перед кем тут выпендриваться. Тут все свои.
И ещё хотелось бы отметить, что, чем более человек развит, чем он более самодостаточен, тем он проще в общении.

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
да при чём тут настойки!)) Опять ты всё перепутал)
извиняй!
Sabrina написал(а):
И ещё хотелось бы отметить, что, чем более человек развит, чем он более самодостаточен, тем он проще в общении.
хэзэ, я о таких сложных вещах не думал...я с людями просто общаюсь...

Yanus

Пользователь
Sabrina написал(а):
Мифтерия жизни.

Yanus

Пользователь
[member="Sabrina"],
Ч0-ч0, миф говорю.
Фантазия у тебя разыгралась. Сегодня.

Чем больше развит, тем сложнее.
Вот, есть хорошая примета:
одно высшее- хорошо,
два- симптомы налицо,
три- болезнь прогрессирует,
четыре и боле- лечить уже поздно.

Arioch

Пользователь
astra написал(а):
Я считаю его - быдлом. Пусть даже он умный может быть и начитанный и ведет себя прилично
Хорошо, тогда я буду считать его байкером, а кто-нибудь - грибом. Весело вообще будет, когда каждый для себя изобретет собственную систему понятий, известную только ему.

Vik

Пользователь
По мне простой - это бесхитростный. Человек, который говорит и делает то, что думает, но не с какой-то конкретной целью (выгодой), а от души.
Дальше всё зависит от воспитания, а следовательно и от самовыражения этой простоты. Иногда бывают случаи уж совсем безнадежные :)

mariska

Пользователь
Вот захотелось согласиться с Vik, примерно тоже самое приходит в голову, когда говорят о простых людях.)

mariska

Пользователь
Для меня нормальная простота это скорее естественность человека, а иная наверное это наивность уже на уровне элементарной глупости.)

Сверху