"Проект Россия"

lasurs

Снежный Барс
Авас, все красиво, даже спорить не с чем...
Ну вот представь себе, что мы воспитали эту самую элиту... человек сколько? Ведь не по одному же на каждый пост, известный с детства. В итоге получаем группы молодых высококвалифицированных специалистов с огромными притензиями к жизни. А кто будет решать, кому и когда занимать тот или иной пост? А что если они там сами друг другу глотки грызть начнут?
Ведь такая система воспитания подразумевает наличие некоего контролирующего органа, который и будет заведовать вопросами назначений, готовности кадетов и т.д.
Кто будет контролировать судьбу страны???

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'400218\' date=\'2.4.2009, 7:45\']Ведь такая система воспитания подразумевает наличие некоего контролирующего органа, который и будет заведовать вопросами назначений, готовности кадетов и т.д.
Кто будет контролировать судьбу страны???[/quote]
Так,.... сейчас гляну что у меня в рукописи "ПР-3" по этому поводу... :)

Ты вопросы ставишь...
У самого то мысли на "тему" есть....??? :)

Ну "кадетов", я думаю, будет назначать аппарат,.. готовить надо на постоянной основе....

Вопрос Верховной Власти самый сложный ...

Вообще вертикаль власти вопрос непростой...
Мне например показалась интересной система "гильдий"

Гильдия промышленников, торговцев, аграриев, профсоюзов .....
Совет глав гильдий,...
По крайней мере это подразумвает что люди компетентные, а не вся эта демегогическая парламентская сволочь....

Но можно ли совету доверить ВВ??? Думаю нет....

Надо прояснить, какими характеристиками должна обладать ВВ?

Предложения есть?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'400506\' date=\'2.4.2009, 22:08\']Вообще вертикаль власти вопрос непростой...
Мне например показалась интересной система "гильдий"[/quote]
Ага! Еще кастовую систему введите как в Индии! Совсем буде хорошо!
Ишь ты, решают они тут судьбы кому править кому нет!
Деловые!
Еще раз повторюсь...
Демократия - ужасная форма правления, но это пока лучшее, что ​придумало
человечество. (У.Черчилль)

lasurs

Снежный Барс
Ты вопросы ставишь...
У самого то мысли на "тему" есть....???
Мысли то есть, просто скакать от одной мысли до другой вряд ли способствует правильному решению вопроса...
Но можно ли совету доверить ВВ??? Думаю нет....

Надо прояснить, какими характеристиками должна обладать ВВ?

Предложения есть?
У меня вот такая мысль. Люди, которые у власти не могут быть не компетентными, ну по крайней мере не понимать куда ведут их решения, даже если президент дурак, то тот, кто его ставил, умный, ибо нашел себе подходящего дурака. Но почему умные люди делают совсем не то, что должны делать, чтоб страну не опыскать, а приподнимать?
у меня ответ один. Происходит это от бесконтрольности власти. Власть реально осознает, что ей за ее решения ничего не будет. И самое противное, что она права.
Какие меры воздействия на президента сегодня существуют? Ну, импичмент, но это надо, чтоб и Дума против него выступила. А так: "Не нравиться как я управляю, не выбирайте меня на следующий срок!" - вот и вся ответственность...
Демократия - ужасная форма правления, но это пока лучшее, что ​придумало
человечество. (У.Черчилль)
Сам себя не похвалишь, хрен кто похвалит. Особы императорского двора, думаю, считали монархию примерно тем же что и черчиль демократию, что до афоризмов, так они есть не что иное как чисто красивые выражения, не стоит делать их истиной в последней инстанции...
Ишь ты, решают они тут судьбы кому править кому нет!
Деловые!
Если ты не в курсе, идеальную систему управления государством люди ищут со времен Платона и Аристотеля, мы же не решаем кому править, а лишь пытаемся представить нечто такое, что демократы с либералами извратить не смогут...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'400687\' date=\'3.4.2009, 7:45\']Люди, которые у власти не могут быть не компетентными,[/quote]
Это верно...
Но так же верно и то, что всё, всё равно, в равной степени, знать невозможно...
В чём компетентными????[quote name=\'lasurs\' post=\'400687\' date=\'3.4.2009, 7:45\']Но почему умные люди делают совсем не то, что должны делать, чтоб страну не опыскать, а приподнимать?[/quote]
Тут два возможных ответа..
1.Мы недостаточно информированы, и не можем адеквано оценивать ситуацию и предпринимаемые шаги. (не обо всём ведь можно кричать с трибуны) и это ещё пол беды....
2.Центра, как такового, нет в приципе, или он только-только фрмируется,.это вторая половина беды...
2.[quote name=\'lasurs\' post=\'400687\' date=\'3.4.2009, 7:45\']Происходит это от бесконтрольности власти.[/quote]
Мне кажется, это заблуждение,..
Власть... настоящая власть, а не публичная,.. не может никем контролироваться, иначе получается, что,... конролёр, становится бесконтрольной властью..(они, конечно, могут контролировать друг друга, но это только приведёт к сговорам или ещё хуже, к откровенному предательству интересов страны, внешней силе, ради получения конртоля, и в конечном счёте утрате суверинитета)
Контроль над властью - это миф.[quote name=\'lasurs\' post=\'400687\' date=\'3.4.2009, 7:45\']Власть реально осознает, что ей за ее решения ничего не будет. И самое противное, что она права......................................."Не нравиться как я управляю, не выбирайте меня на следующий срок!" - вот и вся ответственность...[/quote]
И это верно!
Но почему? Почему они так поступают?
Временьщики!!!!
Мы оценимаем Истинную (реальную) Власть, по критериям властиПубличной....
А это неприемлимо...

Самая "ответственная оветственность" может быть только перед .....самим собой...
Себе-то,.. какой смысл "гадить".

Какой вывод делаю я...

Временность надо исключать из характеристики ВВ

Возражения? ;)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'lasurs\']Люди, которые у власти не могут быть не компетентными, ну по крайней мере не понимать куда ведут их решения, даже если президент дурак, то тот, кто его ставил, умный, ибо нашел себе подходящего дурака.[/quote]
Наивность.
Наивно считать, что во власть попадают и отбираются умные люди. Там такие же люди, как везде. Средней дебильности. Наоборот, при отборе побеждает не самый лучший, а самый серый, со средними способностями и умом.
[quote name=\'AVVAS\']Тут два возможных ответа..
1.Мы недостаточно информированы, и не можем адеквано оценивать ситуацию и предпринимаемые шаги. (не обо всём ведь можно кричать с трибуны) и это ещё пол беды....
2.Центра, как такового, нет в приципе, или он только-только фрмируется,.это вторая половина беды...[/quote]
Информированность распределяется по теории Гауса: на обоих концах(на самом низу-народ, наверху- правительство) ничего толком не знают. Вся информация у середнячков. ;)
Центр есть, только у вас посыл не верный. Вы исходите из того, что они долны работать на страну, тогда как у них совершенно другое мнение- они работают на себя. Только и всего.
Абсолютная монархия, с помазанником Божьим, наше светлое будущее. :)

AVVAS

Пользователь
Yanus
[quote name=\'Yanus\' post=\'401317\' date=\'4.4.2009, 16:00\']Центр есть, только у вас посыл не верный. Вы исходите из того, что они долны работать на страну, тогда как у них совершенно другое мнение- они работают на себя. Только и всего.[/quote]
Это было бы великолепно.
Ещё раз ...
Если ты считаешь, что ты центр,.."хозяин" страны.... тебе нет нужды "гадить себе самому", и портить своё добро...
В конце концов, это становится выгодно всем.

[quote name=\'Yanus\' post=\'401317\' date=\'4.4.2009, 16:00\']Абсолютная монархия, с помазанником Божьим, наше светлое будущее[/quote]
Монархия невозможна,...
Монарх, правильно, это "помазанник божий".
Его власть от Бога.
Для Монархии, нужно, чтоб все, ну или по крайней мере, подавляющее большенство, в это верило.
Маловероятно.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\']Yanus
Если ты считаешь, что ты центр,.."хозяин" страны.... тебе нет нужды "гадить себе самому", и портить своё добро...
В конце концов, это становится выгодно всем.[/quote]
Посыл не верен. Если ты центр, то должен чувствовать себя как центр, т.е пупом земли. :lol:
Хозяин не подразумевает, что не надо "гадить себе самому". Вполне достаточно, что бы кто то убирал за тобой. ;) Добро портить не обязательно, можно просто за ним не следить. Действовать по принципу- на наш век хватит.
Выгода всем- значит придётся с кем то чем то делится. Это не подходит. Кто успел, то и сьел. Побеждает сильнейший. И если ты попал во власть, то надо пользоваться моментом, для того что бы попасть в категорию сильных и не оказаться на краю жизни.
Монархия невозможна,...
Другие формы правления подразумевают временность.

AVVAS

Пользователь
Yanus
[quote name=\'Yanus\' post=\'401378\' date=\'4.4.2009, 17:59\']Посыл не верен.[/quote]
Я знаю один верный посыл,.. но пока приберегу.... :lol:
[quote name=\'Yanus\' post=\'401378\' date=\'4.4.2009, 17:59\']Если ты центр, то должен чувствовать себя как центр, т.е пупом земли.[/quote]
Земли не надо, достаточно одной страны.
[quote name=\'Yanus\' post=\'401378\' date=\'4.4.2009, 17:59\']Хозяин не подразумевает, что не надо "гадить себе самому". Вполне достаточно, что бы кто то убирал за тобой. Добро портить не обязательно, можно просто за ним не следить.[/quote]
Это словеснвя эквилибристика... .("гадить" не в смысле "срать", а в смысле вредить). К словам цепляются, когда нечего возразить по существу.[quote name=\'Yanus\' post=\'401378\' date=\'4.4.2009, 17:59\']Действовать по принципу- на наш век хватит.[/quote]
Промашка.....Так действуют именно временьщки,... ...[quote name=\'Yanus\' post=\'401378\' date=\'4.4.2009, 17:59\']Выгода всем- значит придётся с кем то чем то делится. Это не подходит.[/quote]
Как раз вполне подходит...
Хороший "хозяин" и лошадей хорошо кормит, они дла хозяйства нужны.. а временщикам... лишь бы до конци срока не издохли....[quote name=\'Yanus\' post=\'401378\' date=\'4.4.2009, 17:59\']Кто успел, то и сьел. Побеждает сильнейший. И если ты попал во власть, то надо пользоваться моментом, для того что бы попасть в категорию сильных и не оказаться на краю жизни.[/quote]
Это ты пр "другие формы правления",.. которые "временность" подразумевают? ;) ;)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\']Я знаю один верный посыл,.. но пока приберегу.... :biggrin2:[/quote]
Подождём. ;)
Земли не надо, достаточно одной страны.
Но пупом.
Это словеснвя эквилибристика... .("гадить" не в смысле "срать", а в смысле вредить). К словам цепляются, когда нечего возразить по существу.
Почемуже? Вредить самому себе можно и не действием, вернее полным бездействием.
Промашка.....Так действуют именно временьщки,... ...
Ну от чего же? так действуют не только временщики.
Как раз вполне подходит...
Хороший "хозяин" и лошадей хорошо кормит, они дла хозяйства нужны.. а временщикам... лишь бы до конци срока не издохли....
Так какая от этого выгода всем? От того что он накормил свой скот, другим не жарко не холодно.
Это ты пр "другие формы правления",.. которые "временность" подразумевают? ;) :biggrin:
Ну да. Хотя монархи тоже себя не обделят. Это, так сказать, синдром андерсоновской свиньи копилки

AVVAS

Пользователь
Yanus
[quote name=\'Yanus\' post=\'401423\' date=\'4.4.2009, 18:55\']Но пупом.[/quote]
Терминология зависит от уровня культуры или бескультурия...
Можно и "пупом", суть не меняется, а эмоциональная нагрузка мне безразлична.
[quote name=\'Yanus\' post=\'401423\' date=\'4.4.2009, 18:55\']Почемуже? Вредить самому себе можно и не действием, вернее полным бездействием.[/quote]
Да без разницы. Вопрос не в "можно-не можно", ... вопрос в, "а смысл вредить"[quote name=\'Yanus\' post=\'401423\' date=\'4.4.2009, 18:55\']Ну от чего же? так действуют не только временщики.[/quote]
Это достатоно, конечно, для того, чтоб меня разубедить. :biggrin2:
[quote name=\'Yanus\' post=\'401423\' date=\'4.4.2009, 18:55\']Так какая от этого выгода всем? От того что он накормил свой скот, другим не жарко не холодно.[/quote]
"Скоту" выгодно в первую очередь. :biggrin:
[quote name=\'Yanus\' post=\'401423\' date=\'4.4.2009, 18:55\']Ну да. Хотя монархи тоже себя не обделят.[/quote]
[quote name=\'Yanus\' post=\'401378\' date=\'4.4.2009, 17:59\']Монархия невозможна,...[/quote]
А никакие "временьщики" ВЛАСТЬЮ не являются .

Yanus

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\']Да без разницы. Вопрос не в "можно-не можно", ... вопрос в, "а смысл вредить"[/quote]
Смысл? :)
А при чём здесь смысл? Значительная часть действий совершается без всякого смысла. Это только в теории человек относится к разумным.
Это достатоно, конечно, для того, чтоб меня разубедить. :biggrin2:
Я не собираюсь никого разубеждать т.к. это бесполезно. Это действия того же "хозяина" который уверен, что до конца его жизни всё будет нормально.
"Скоту" выгодно в первую очередь. :biggrin:
Никто не обращает внимания на желания и выгоды "скота". Можно, за время жизни скота, накопить и купить новый. Или воспроизводятся они на таком уровне, что можно не забивать себе голову токай малостью.
А никакие "временьщики" ВЛАСТЬЮ не являются .
Почему это не являются? Он имеет соответствующие права, статус, силу, а значит и является властью.

lasurs

Снежный Барс
Люди, которые у власти не могут быть не компетентными,

Это верно...
Но так же верно и то, что всё, всё равно, в равной степени, знать невозможно...
В чём компетентными????
А зачем знать все?! Компетентность в управлении чем-либо подразумевает не всезнайство, а способность организовать работу так, чтобы конечным результатом была означенная цель.
Происходит это от бесконтрольности власти.

Мне кажется, это заблуждение,..
Власть... настоящая власть, а не публичная,.. не может никем контролироваться, иначе получается, что,... контролёр, становится бесконтрольной властью..(они, конечно, могут контролировать друг друга, но это только приведёт к сговорам или ещё хуже, к откровенному предательству интересов страны, внешней силе, ради получения контроля, и в конечном счёте утрате суверенитета)
Контроль над властью - это миф.
Почему миф?! разве народ не может контролировать власть?!
Власть реально осознает, что ей за ее решения ничего не будет. И самое противное, что она права......................................."Не нравиться как я управляю, не выбирайте меня на следующий срок!" - вот и вся ответственность...

И это верно!
Но почему? Почему они так поступают?
Временьщики!!!!
Мы оценимаем Истинную (реальную) Власть, по критериям властиПубличной....
А это неприемлимо...
Неприемлемо, когда твою страну обворовывают, а с этим ничего нельзя поделать...

Возражения? smile.gif
Одно. Царская власть была невременной и гадить стране значило гадить себе. Чем это закончилось? В Проекте об этом писали...
Наивность.
Наивно считать, что во власть попадают и отбираются умные люди. Там такие же люди, как везде. Средней дебильности. Наоборот, при отборе побеждает не самый лучший, а самый серый, со средними способностями и умом.
Янус, я не говорил, что во власть отбираются умные. Я говорил, что люди, реально управляющие нашей страной не могут быть дураками и не понимать к чему ведут их поступки...

lasurs

Снежный Барс
Как и предсказывал АВАС, вышла третья книга "Проекта", сегодня купил, уже читаю...
Для тех, кому интересно вот ссылка:
http://www.krahdollara.ru/
там можно скачать эту книгу...

AVVAS

Пользователь
ПР-3 - ....................................... :biggrin2: <_< не знаю пока, что и сказать......

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'405532\' date=\'13.4.2009, 7:40\']Комментарии принимаются только от тех, кто сию книгу прочитал. Любителей потрепаться ни о чем просим не беспокоится...[/quote]
А я вот и читаю, как раз... ;)
Ласурс, не ты ли один из авторов книги? :)
Уж очень все складно, прям твоими мыслями написано... (про колониальную администрацию, например ;) )

lasurs

Снежный Барс
А я вот и читаю, как раз...
Уже за это ты залужил мой риспект.
Ласурс, не ты ли один из авторов книги?
Неа, я ведь тоже в потребительском обществе рос, так что от гонорара не отказался бы, тем более, что тираж книги 1 лимон экземпляров...
Уж очень все складно, прям твоими мыслями написано... (про колониальную администрацию, например )
Очень рад, что в стране есть и другие люди с незамутненным сознанием... (ну это я уже совсем загнался, так что не читате)

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'405532\' date=\'13.4.2009, 7:40\']Комментарии принимаются только от тех, кто сию книгу прочитал. Любителей потрепаться ни о чем просим не беспокоится...[/quote]
Я так понимаю,... (судя по содержанию постов) ты ещё не прочитал. :biggrin2:

У меня ощущения неоднозначные. С анализом и некоторыми выводами в принципе согласен.
Некоторые выводы просто странные... то-ли они шифруются так,.. то-ли всё это элементарная провокация.
Если провокация,.. то уж слишком топорная... хотя.... и такие методики имеют место быть...
Если они шифруются так,.... то вызывают ответное недоверие,.... ну скажем,... таким методом вполне реально вычислить, по крайней мере, количество осазнающих опасность... и пр...

Вообще....
"Мировой игрок" - в тумане (некие "дети дьвола")
Как противостоять - малопонятно...?
Почему, собственно П. Россия, когда поучается "глобальный" проект?
И потом,.. авторы считают, что дело уже проиграно,... остановить падение в пропасть уже невозможно,...
И что предлагается????? Строить "ковчег"? Ну допустим.....
Всё равно,... чего-то я недогоняю....

Сверху