"Проект Россия"

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'395804\' date=\'26.3.2009, 13:11\']А чего читал, главу какую? Хоть про че там было?[/quote]
Это, что? Допрос? ;)

Leslie

Пользователь
книга интересная с точки зрения политической "философии" . ее не надо воспринимать как страшное подрывное оружие, направленное на очередную манипуляцию россией..просто, довольно интересные факты и логические выводы, с которыми я большей частью согласна.

lasurs

Снежный Барс
Это, что? Допрос?
Нет, отвечать или нет твое дело. Просто дискуссия типа "Это все хрень собачья" меня не устраивает, по конкретнее хотелось бы...
Вот скажи что ты там прочитал, поговорим по поводу твоих возражений...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'396246\' date=\'27.3.2009, 7:49\']Нет, отвечать или нет твое дело. Просто дискуссия типа "Это все хрень собачья" меня не устраивает, по конкретнее хотелось бы...
Вот скажи что ты там прочитал, поговорим по поводу твоих возражений...[/quote]
Я уже написал свои возражения.
А ты, Ласурс, целиком согласен с тем, что в этой книге написано?

lasurs

Снежный Барс
Я уже написал свои возражения.
А ты, Ласурс, целиком согласен с тем, что в этой книге написано?
Я вообще редко бываю целиком согласен, к тому же то, что написано в книге первой, очень разнится с тем, что в книге второй... Ты какую читал?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'396613\' date=\'27.3.2009, 15:37\']Я вообще редко бываю целиком согласен, к тому же то, что написано в книге первой, очень разнится с тем, что в книге второй... Ты какую читал?[/quote]
Я первую наверно... вот откуда цитаты приводил ту и читал... и то не до конца... че то утомили эти банальные рассуждения... вроде все правильно пишут, а смысл? Смысла я так и не догнал, для чего??? И решения четкого не предложено... т.е. выходит четкого плана у авторов книжонки по улучшению России нет... так... пространные рассуждения на тему...
Да и с некоторыми моментами я не совсем согласен, хотя логика конечно имеет место быть... логически грамотная книга, но все-таки некторые утверждения спорные...
Например, насчет американцев - образ врага рисуют... чересчур перестарались...))))) По ходу на протяжении всей книги вдалбливается, что американцы и демократия есть злейшие враги России и всё их нам не надобно, а надобно пинком под зад... Это уже похоже на грамотную обработку мозгов... а я ее всегда чую, поэтому и читать дальше бросил... не желаю, чтобы мне мозги промывали дяди со своими интересами...
У меня имеется свой взгляд на устройство России и мира (даже несколько вариантов))))

lasurs

Снежный Барс
Например, насчет американцев - образ врага рисуют... чересчур перестарались...))))) По ходу на протяжении всей книги вдалбливается, что американцы и демократия есть злейшие враги России и всё их нам не надобно, а надобно пинком под зад... Это уже похоже на грамотную обработку мозгов... а я ее всегда чую, поэтому и читать дальше бросил... не желаю, чтобы мне мозги промывали дяди со своими интересами...
С твоей точки зрения аргументация по поводу демократии была не верна?
Что до американцев то это ты зря, просто говорить нужно то, что есть на самом деле, а не что нам бы хотелось видеть...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'396653\' date=\'27.3.2009, 16:13\']С твоей точки зрения аргументация по поводу демократии была не верна?[/quote]
Да, с моей точки зрения аргументация в книге по поводу демократии неверна. Точнее не совсем верна.

lasurs

Снежный Барс
Да, с моей точки зрения аргументация в книге по поводу демократии неверна. Точнее не совсем верна.
А что неверно то?! Кто выигрывает выборы? Наиболее беспринцыпные, бесчестные, способные не любую подлость. Честному человеку не победить. ...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'395550\' date=\'25.3.2009, 22:21\']АВАС, книг серии "Проект Россия" в действительности вышло несколько больше, чем один и два, первое издание датируется, кажись, годом 2005, а может и раньше, у меня у одного знакомого такая есть, по крайней мере по оформлению вообще разные вещи, по тексту вроде как тоже расхождения находились с теперешними изданиями. Так вот есть еще две книги, называются "Воины креатива" и "Праведный меч".[/quote]
Я читал только первые две,....
В конце первой книги, заканчивающейся мыслью о самодержавии, был несколько разочарован,.. даже сомневался начинать ли вторую....
Оказалось, стоило,....
В принципе, ... авторы пероводят на мой взгляд неплохой политический, социальный, демографический анализ, ...
Есть повод задуматься, и приподняться над обыденными понятиями и клише...
Жалко, что нет третьей книги,... если там такой же кардинальный поворот, как и между первой и второй,... интригует.

Что касается "Воины креатива" и "Праведный меч",... Есть уверенность, что это теже авторы?....
По анотациям,.. какая-то фантастика,... А "ПР","ПР-2",в общем-то публицистика...

lasurs

Снежный Барс
Что касается "Воины креатива" и "Праведный меч",... Есть уверенность, что это теже авторы?....
По анотациям,.. какая-то фантастика,... А "ПР","ПР-2",в общем-то публицистика...
Они написаны в виде некоего детектива, или че-то типа того, кто автор, сказать не могу, ибо теоретические концепции переустройства России там не выражены настолько же ярко как в первых двух. Тут скорее практика идет, как развить в стране хоть что-то, что сможет прибыль приносить, как задружиться с Европой и выбрать пророссийского президента в США...
Чисто для чтения довольно занимательно...
Я читал только первые две,....
В конце первой книги, заканчивающейся мыслью о самодержавии, был несколько разочарован,.. даже сомневался начинать ли вторую....
Оказалось, стоило,....
Ой, и не говори! Когда первую прочитал тоже обалдел от конечных выводов, думал, все финиш, еще одна хрень аля-черносотенцы, вторая более менее выправила мое отношение к проекту...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'398245\' date=\'30.3.2009, 7:51\']Ой, и не говори! Когда первую прочитал тоже обалдел от конечных выводов, думал, все финиш, еще одна хрень аля-черносотенцы, вторая более менее выправила мое отношение к проекту...[/quote]
Интересно всётаки,... что-же будет в третьей книге?.... :) <_<
Какую структуру они предложат?
Я когда вторую книгу читал,.. мне "Царскосельский лицей" вспомнился,.. Сам принцип учебного заведения готовящего людей, чуть ли не с детства, для государственной службы,... а тут ещё "Суворовские училища" .. .... :biggrin2: :biggrin:

lasurs

Снежный Барс
Интересно всётаки,... что-же будет в третьей книге?....
С чего ты взял, что будет третья книга?! На сколько я понял, так после "Воинов креатива" пришел финиш...
Сам принцип учебного заведения готовящего людей, чуть ли не с детства, для государственной службы,... а тут ещё "Суворовские училища" .. ....
Система прикольная, но на сколько правильная вопрос другой...
Вспоминаю какая подоплека и какие баталии были перед избранием Алексея второго, так что подковерные интриги и борьба будет все равно, в итоге есть вариант получить еще одну закрытую организацию типа ЦК КПСС, где будут между собой решать кто и сколько будет править... А оно нам надо?!

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'398973\' date=\'31.3.2009, 7:54\']С чего ты взял, что будет третья книга?![/quote]
Не помню где, было написано, что это трилогия.
С "Креативами" штука подозрительная,...
Трилогия странная получается,.. ПР-1, ПР-2..... и на тебе,.... "Войны Креатива"...,.. нелогично..
Авторы ведь анонимны,... против плагиата выступить не могут,.. они кстати предупреждали о таких последствиях... [quote name=\'lasurs\' post=\'398973\' date=\'31.3.2009, 7:54\']Система прикольная, но на сколько правильная вопрос другой...
Вспоминаю какая подоплека и какие баталии были перед избранием Алексея второго, так что подковерные интриги и борьба будет все равно, в итоге есть вариант получить еще одну закрытую организацию типа ЦК КПСС, где будут между собой решать кто и сколько будет править... А оно нам надо?![/quote]
Нет,. наверно не надо,..
Только,... ты книгу же читал,... что такое демократия там помоему точно написано,...
По любому решать не нам,... как ни выёживайся,.. просто лапши на ушах больше, и всё.
Пробема ведь в чем, паскуднк Веллер верно заметил...
Нет кровно заинтересованной национально-ориентированной элиты,.. всем "пох" "ЭТА" страна,.. вот что страшно,..
(Правда слукавл поганец,.. есть структура, которой некуда отступать, и наши откровенные враги, тот же Бзежинский, это прекрасно понимают)
Надо воспитывать...
Как?
Из кого?,... :lol:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'399639\' date=\'1.4.2009, 0:44\']Нет кровно заинтересованной национально-ориентированной элиты,..[/quote]
Ее вырезали в 1917-ом... :lol:

Правда слукавл поганец,.. есть структура, которой некуда отступать, и наши откровенные враги, тот же Бзежинский, это прекрасно понимают
Что за структура?

AVVAS

Пользователь
belogvardeec
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'399656\' date=\'1.4.2009, 1:01\']Ее вырезали в 1917-ом...[/quote]
Вопрос спорный,.. но даже если так,....
Посыпем голову пеплом, и издохнем следом?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'399656\' date=\'1.4.2009, 1:01\']Что за структура?[/quote]
Господи,.. да РПЦ конечно.... Читай Бзежинского... врагов своей стрны надо знать..
Впрочем,... ты Бзежинского своим врагом не счтаешь,... по моему,... или я с Алекси путаю???

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' post=\'399671\' date=\'1.4.2009, 1:18\']Впрочем,... ты Бзежинского своим врагом не счтаешь,... по моему,... или я с Алекси путаю???[/quote]
Бзежинский? А кто это? Я его вообще не знаю!

AVVAS

Пользователь
belogvardeec
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'399689\' date=\'1.4.2009, 1:44\']Бзежинский? А кто это? Я его вообще не знаю![/quote]
Шутишь? :lol:

lasurs

Снежный Барс
Трилогия странная получается,.. ПР-1, ПР-2..... и на тебе,.... "Войны Креатива"...,.. нелогично..
Вполне может быть и так, ибо даже между воинами креатива и праведным мечом есть принципиальные расхождения...
Только,... ты книгу же читал,... что такое демократия там помоему точно написано,...
Читал, и про демократию вполне согласен, но закрытый клуб для формирования элиты это по-моему не приведет ни к чему хорошему, зачем им что-то делать для людей, если от людей они не зависят?
Надо воспитывать...
Как?
Из кого?,...
Вопрос по существу, есть предложения????
Нет кровно заинтересованной национально-ориентированной элиты,..

Ее вырезали в 1917-ом...
Белогвардеец, ну я тебя прошу, давай уже не будем заводить старую песню! Какая национально ориентированная элита?! К какой национальности она была ориентирована, к твоей любимой Европе?! Все, не будем здесь это обсуждать.
Бзежинский? А кто это? Я его вообще не знаю!
Его Бжезинский зовут. Фамилия не русская, сложно запомнить...

AVVAS

Пользователь
lasurs
[quote name=\'lasurs\' post=\'399711\' date=\'1.4.2009, 7:37\']Его Бжезинский зовут.[/quote]
lasurs - спасибо за поправку,... я уже засыпал вчера... то есть,.. сегодня ночью,.. конечно, Збигнев Казимеж Бжезинский :thumbsup:
[quote name=\'lasurs\' post=\'399711\' date=\'1.4.2009, 7:37\']Читал, и про демократию вполне согласен, но закрытый клуб для формирования элиты это по-моему не приведет ни к чему хорошему, зачем им что-то делать для людей, если от людей они не зависят?[/quote]
Почему закрытый?
Военных обучают в военных училищах,.. они же не закрытый клуб,...
Но не в этом дело,.. закрытый или нет,.. пусть даже не "открытый нараспашку"
Пусть даже для избранных,...
Ведь сейчас,.. что мы имеем,...
Где обучаются отпрыски наших "богатеев, и власть имущих"...
Ну?....
В Оксфордах, Кембриджах, Гарвардах... и пр...
Заведения хорошие,.. добротные,.. наверно образование хорошее дают,.. но кого они воспитают,... "космополитов безродных", как говаривал наш небезизвестный Никита Сергеевич,....
Это в лучшем случае,...
В худшем,... "агентов влияния и прикрытия".
И в том и в другом случае, страна им действительно,..по барабану...
А ведь это будущее...

В конце концов,.. монархичские династии тоже были "избранными"..... и ничего,... столетиями управляли своими государствами, и достаточно эфективно...

Почему монархию сейчас не получится? Сам понимаешь....

[quote name=\'lasurs\' post=\'399711\' date=\'1.4.2009, 7:37\']Вопрос по существу, есть предложения????[/quote]
[quote name=\'lasurs\' post=\'399711\' date=\'1.4.2009, 7:37\']Из кого?,...[/quote]
Ну из кого,....
Во первых,.. дети богатых и властьимущих (без этого никак,... да и плохого в этом нет ничего)
Во вторых.... талантливые, одарённые дети, со всей страны...(надо создавать программу по их выявлению и всемерному поощрению их талантов,... денег не жалеть).
[quote name=\'lasurs\' post=\'399711\' date=\'1.4.2009, 7:37\']Как?[/quote]
Самые лучшие, и самые высокооплачиваемы специалисты.... преподаватели...(денег не жалеть)
Обучение по типу кадетских корпусов..интернат...
Дисциплина,.. одинаковая униформа,... спорт,..
Одной из главных задач, считаю воспитание коллективизма,.. чувства долга,. и чести...

Основные направления
Государственная служба (Администрирование, юриспруденция, право)
Экономическое (Управление корпорациями и предприятиями, т-менеджмент, с гос участием...)
Идеологическое (Мас-медиа технологии, журналистика, литература, и пр.. )

Так, победим! :lol:

Сверху