Проблемы целостности

Klio

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'402868\' date=\'7.4.2009, 13:28\']то есть, эти все выбрыки с питием специально для того, чтобы тебя кто-нибудь захотел спасти?[/quote]
нет не для этого, дорогая Ша

Klio

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'402906\' date=\'7.4.2009, 14:53\']Вот и сейчас ты традиционно, как тебе велит твоя зависимость - вдарилась в крайность, поставив на себе крест. И еще называешь это безумие объективностью...
Кстати, не пойму, почему у тебя зависимость ассоциируется с "низменной натурой"??? Чего же тут низменного?[/quote]
Так, крест на себе я не ставила, я просто переложила твои слова на себя, и увидела колоссальное сходство, и считаю это объективностью, разве это не так? И опять же ты сама утверждала что я потенциальный наркоман, и сколько все мои дозы не снижай, потенциальная зависимость и с места не сдвинется. Я это просто приняла и всё, никаким самобичеванием я не занимаюсь, это объективно, т.к. со слов психолога, ведь ты психолог??
А "низменная натура" я употребила с целью более яркого выражения сущности зависимого, чтобы более отчётливо увидеть разницу между зависимым и целосным. Целосный - возвышанность, зависимый - низменность.

[quote name=\'Party\' post=\'402906\' date=\'7.4.2009, 14:53\']Вот. Трезвая мысль. Единственное, что я бы все равно не назвала это непоправимым. Ну сегодня не хочешь, а когда дойдешь до своего "дна" - неприменно захочешь. Вопрос будет решаться - что-то делать, или сдохнутьк ак собака. Болезнь ведь развивается, неумолимо..
Ну согласись, нафига ему подруга, которая периодически бывает невминяемая, которая спивается и скуривается в лучшем случае, в худшем - вот- вот колоться начнет (хотя с этим я перегнула палку, ты наверняка думаешь, что этого с тобой не слчиться). Да и с тем, что есть ты лет через 10-15 (а может и раньше) писаться будешь... ну зачем ему такое счастье, памперсы тебе менять?[/quote]
Моё "дно"? Почему ты всё время употребляешь: невменяемая, спиваться, скуриваться, колоться, теперь уже и писаться? Что значит: " ты наверняка думаешь, что этого с тобой не случиться?? " Потвоему я должна думать подругому? Все эти слова и выражения конечно относятся ко мне, конечно можно говорить так категорично, но всё таки я не животное живущее инстинктами, у меня всё таки есть разум и какая никакая сила воли. От всего того что ты предполагаешь со мной творится я уже почти избавилась, а окончательно не избавляюсь потому что всё таки можно же хоть что нибудь себе позволить? например 2 бутылочки пива в неделю и сигареты? от этого наверное ещё никто писатся не начинал. Я считаю что моя проблема больше в плане изменённого состояния не посредствам психотропных веществ, а посредствам неправильного повидения. Проблема в поиске ощущений и от этого моя жизнь не полноценна, я ищу конфликтов, приключений, страстей, той ерунды которая мешает жить и нормально взаимодействовать с окр. миром. Ещё когда то давно я говорила что любовь - это самая сильная для меня доза, это так называемое счастье, потому что ярче этого эмоций не бывает. по этому я не могу нормально любить, как все, радоваться семейной жизни, мне нужно чтоб дрожали коленки, и бабочки летали, но ведь так не бывает всегда, это рано или поздно заканчивается и я опять начинаю искать объект, нежели остаться и жить полноценной жизнью с нормальной, человеческой любовью. И это врядли можно изменить, это моё подсознание, и я даже не берусь анализировать, не то что менять.

Team

Пользователь
Клио, ты не загоняйся. У тебя со временем все будет нормально, и это даже будет тебя полностью удовлетворять я думаю )) У тебя хороший прогресс, осмысление. Раньше ты все отрицала в себе, теперь уже начала осмыслять. Потом порулишь что захочешь.

Да и не так все низменно как ты говоришь. Вон мне кажется к семье своей ты очень трепетно относишься. И к МЧ своему, тебя вон плющит просто от "носков", а ты все равно с ним белая и пушистая. Я не прав? :)

Так что и сила воли у тебя есть немалая, и ума нехило. Ну а то что ты активная и дерзкая - это уже все заметили :lol:

Party

Active Member
[quote name=\''Klio'\']А "низменная натура" я употребила с целью более яркого выражения сущности зависимого, чтобы более отчётливо увидеть разницу между зависимым и целосным. Целосный - возвышанность, зависимый - низменность.[/quote]
Целостный - не возвышенный, а заполненный, целый... Ну вот представь кружочек, полностью заполненный. А зависимый - не низменный, а просто кусочек в этом кружочке не заполнен. Не хватает. Не обязательно их ставить выше-ниже, они могут быть на одном уровне, рядышком, но один немного, как бы... с дефектом небольшим <_<
[quote name=\''Klio'\']Моё "дно"? Почему ты всё время употребляешь: невменяемая, спиваться, скуриваться, колоться, теперь уже и писаться?[/quote] ))) Просто хотелось, чтобы ты хоть немного защищаться, сопротивляться начала. А то понимаешь ли, развела тут...
Но на самом деле, каждый хим.зависимый думает, что с ним ничего такого не случиться, потому что у него-то конечно есть сила воли, он умный, и такой необыкновенный... он-то сможет контролировать, и никогда не опустится до состояния некоторых... И на каждом этапе его падения есть "некоторые" до которых он по своему мнению никогда не опустится.
[quote name=\''Klio'\']Я считаю что моя проблема больше в плане изменённого состояния не посредствам психотропных веществ, а посредствам неправильного повидения. Проблема в поиске ощущений и от этого моя жизнь не полноценна, я ищу конфликтов, приключений, страстей, той ерунды которая мешает жить и нормально взаимодействовать с окр. миром. Ещё когда то давно я говорила что любовь - это самая сильная для меня доза, это так называемое счастье, потому что ярче этого эмоций не бывает. по этому я не могу нормально любить, как все, радоваться семейной жизни, мне нужно чтоб дрожали коленки, и бабочки летали, но ведь так не бывает всегда, это рано или поздно заканчивается и я опять начинаю искать объект, нежели остаться и жить полноценной жизнью с нормальной, человеческой любовью. И это врядли можно изменить, это моё подсознание, и я даже не берусь анализировать, не то что менять.[/quote] Это очень параллельные состояния. На самом деле, как я уже писала хим.зависимость - это зависимость от состояний измененного сознания, от "неземных" эмоций... и уже неважно, какими способами ты этих состояний достигаешь, в любом случае, это тебя разрушает.

Но соглашусь с Тимом, что осмыслдение в таком раннем возрасте и на ранней стадии - это уже очень большой шаг. Умничка.

_4au_

Пользователь
ООоо...еще один человек стал жертвой осознания и просветления. :hmm:
Я уже это все переварил,осмыслил и успешно забросил,нежелание,лень,вечные копания в себе и нахождения своего несовершенства.Да от этого крыша капать начинает.

Собственно,а почему так плохо рассчитывать на себя,на свои силы.Почему всех людей приравнивают только с социальной точки зрения,ведь поддавшись один раз некой эмоции можно таких дел на совершать,если дать этому нужное русло.И совсем неважно,земная "неземная" она (эмоция).

Klio я тебя не узнаю,где твоя решительность,где твое самолюбие.Успокойся,это просто весна на тебя так действует.Что ты в себе копаешься,есть какие-то проблемы,обратись к психологу он тебе даст то,что ты ищешь.И поможет решить твои проблемы.

Зачем себя ставить в рамки которые слишком тесны.Почему если испытываешь зависимость от измененных сознаний,ты автоматически приписываешься к наркоманам неспособным себя удержать в руках.Хоп,один раз ошибся,ну что поделать,получил опыт есть с чем сравнивать и увидев свою крайнюю точку не очень хочется возвращаться к ней...

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'403281\' date=\'8.4.2009, 0:17\']))) Просто хотелось, чтобы ты хоть немного защищаться, сопротивляться начала. А то понимаешь ли, развела тут...[/quote]Ооо, это называется манипуляция. Вывести "клиента" из состояния равновесия, чтобы он стал более уязвим, и как следствие более восприимчив

[color=\"#C0C0C0\"]Сорри [/color]:hmm:

Klio

Пользователь
4au, Приветик, брат по разуму))
[quote name=\'_4au_\' post=\'403313\' date=\'8.4.2009, 5:59\']ООоо...еще один человек стал жертвой осознания и просветления. ;)
Я уже это все переварил,осмыслил и успешно забросил,нежелание,лень,вечные копания в себе и нахождения своего несовершенства.Да от этого крыша капать начинает.[/quote]
Ну вот а у меня капать не начинает потому что я завишу от "вечного капания в себе..". А твои результаты как? просветление способствовало выздоровлению? теперь падика не пьёшь, не куришь, ну об остальном вообще молчу...??
[quote name=\'_4au_\' post=\'403313\' date=\'8.4.2009, 5:59\']Собственно,а почему так плохо рассчитывать на себя,на свои силы.Почему всех людей приравнивают только с социальной точки зрения,ведь поддавшись один раз некой эмоции можно таких дел на совершать,если дать этому нужное русло.И совсем неважно,земная "неземная" она (эмоция).[/quote]
один раз да, а если эти эмоции стали нормой жизни... и если даже один раз, и тебе понравилось, и ты хочешь ещё, но не делаешь, то ты зависим, хотя бы от эмоций если не от веществ. и от этого избавится почти невозможно. к психологу кстати я не пойду.))
[quote name=\'_4au_\' post=\'403313\' date=\'8.4.2009, 5:59\']Зачем себя ставить в рамки которые слишком тесны.Почему если испытываешь зависимость от измененных сознаний,ты автоматически приписываешься к наркоманам неспособным себя удержать в руках.Хоп,один раз ошибся,ну что поделать,получил опыт есть с чем сравнивать и увидев свою крайнюю точку не очень хочется возвращаться к ней...[/quote]
Я говорю не про наркоманию от веществ, а про наркоманию от изменных состояний в жизни, т.е. от более ярких эмоций, из за которых нельзя нормально полноценно жить, тут оступаешься каждый день по сотне раз, и даже не замечаешь этого.

Party

Active Member
[quote name=\''_4au_'\']Собственно,а почему так плохо рассчитывать на себя,на свои силы.Почему всех людей приравнивают только с социальной точки зрения,ведь поддавшись один раз некой эмоции можно таких дел на совершать,если дать этому нужное русло.И совсем неважно,земная "неземная" она (эмоция).[/quote] Потому что опыт столетий показывает, что не все проблемы можно решить своими силами, в частности, проблему химической зависимости.
[quote name=\''Team'\']Ооо, это называется манипуляция. Вывести "клиента" из состояния равновесия, чтобы он стал более уязвим, и как следствие более восприимчив[/quote] Богатая фантазия у тебя Тим. "Вывести клиента из состояния равновесия" - а Клио была в равновесии? Я что-то этого не заметила... А если уж говорить о состоянии равновесия - не которые выходя из него сильнее становятся... ты не замечал? Так что, придуманный тобой тезис - ошибочен.
[quote name=\''Klio'\']Ну вот а у меня капать не начинает потому что я завишу от "вечного капания в себе..".[/quote] Возможно таким образом ты тоже получаешь недостающие тебе крайние эмоции... ;)

_4au_

Пользователь
Klio
Как я понимаю,ты делаешь те вещи за которые тебе бывает стыдно,т.е. ты себя рассматриваешь,ну например перед сном,под вечер...когда ты остаешься на едине сама с собой.И проиграв в голове,например какую-то ссору или еще какой нибудь эмоциональный всплеск,ты видишь себя со стороны и тебе становится не по себе.
Т.е. тогда ты,как-бы не думала головой,а поддалась чувствам.Я правильно тебя понимаю?

Ну вот а у меня капать не начинает потому что я завишу от "вечного капания в себе..". А твои результаты как? просветление способствовало выздоровлению? теперь падика не пьёшь, не куришь, ну об остальном вообще молчу...??
Ну и какие у тебя результаты,кроме чувства стыда и несовершенства.
Курить я некогда и не курил,пью почти каждый вечер.Наркотики,поставил приоритетность выбора из всего ассортимента ядов,я возьму тот с которым можно бес проблемно существовать в обществе.Полностью я не могу от них отказаться,я падок на них,но есть те вещества к которым я точно больше не притронусь.

Klio

Пользователь
[quote name=\'_4au_\' post=\'403450\' date=\'8.4.2009, 15:09\']Klio
Как я понимаю,ты делаешь те вещи за которые тебе бывает стыдно,т.е. ты себя рассматриваешь,ну например перед сном,под вечер...когда ты остаешься на едине сама с собой.И проиграв в голове,например какую-то ссору или еще какой нибудь эмоциональный всплеск,ты видишь себя со стороны и тебе становится не по себе.
Т.е. тогда ты,как-бы не думала головой,а поддалась чувствам.Я правильно тебя понимаю?[/quote]
Блин,4au, почитай эту тему, там всё написано. мне не стыдно. я просто не могу жить нормальной жизнью. я завишу от изменённых состояний сознания, но изменять ведь можно не только наркотой, или какими то веществами, можно изменятся эмоционально. Я например люблю плакать, т.к. это сильная эмоция, люблю страдать, любить, ненавидеть, и т.д. Для меня это своеобразные дозы, и это мешает жить, т.к. не могу чувствовать себя самодостаточным человеком. Пить я тоже люблю, но это ограничить можно, это зависит от силы воли, и все вещества психотропные тоже можно перестать употреблять по средствам сознания. но сама зависимость от тех самых "неправильных" состояний останется, и ты будешь возмещать это эмоциями. То что ты пьёшь, это ты просто не хочешь бросать, я вот тоже не оч хочу, но понимаю что каждый день не нужно, и много не нужно, как то противно утром на саму себя становится. может и хочется, но я ограничиваю. А тебя видимо ещё ничему не научили, если ты даже от наркоты толком не можешь отказатся. Это ведь сознание, скажи себе "не буду и всё" и не будешь. хотя потенциальная зависимость в тебе и останется.

По всему видно я больше поддаюсь лечению..))

_4au_

Пользователь
Klio
Ладно,прошу прощения.Просто невнимательно читал.
Если ты не можешь чувствовать себя самодостаточным человеком,с теми минусами своей личности,тогда пожалуйста,ставь себя в рамки и ограничивай себя.
Совершенствуйся,если ты это считаешь нужным.

Я себя принял таким какой есть и мне прекрасно живется просто так.Без всяких заморочек,которые зачастую,мы сами себе придумываем.

Klio

Пользователь
[quote name=\'_4au_\' post=\'403462\' date=\'8.4.2009, 15:52\']Я себя принял таким какой есть и мне прекрасно живется просто так.Без всяких заморочек,которые зачастую,мы сами себе придумываем.[/quote]
Чё то здесь Пати совсем плохо постаралась...

Ты принял себя алкоголиком и наркоманом??

Party

Active Member
[quote name=\''Klio'\']Пить я тоже люблю, но это ограничить можно, это зависит от силы воли, и все вещества психотропные тоже можно перестать употреблять по средствам сознания.[/quote] Это не так, Клио. Силой воли можно выпить сегодня меньше чем в прошлые выходные, или вообще не пить, но... через год, два, пять лет - ты по-любому будешь пить больше, и пытаться контролировать своей силой воли уже другую дозу, а между тем, химическая зависимость будет развиваться, не зависимо от твоих волевых качеств.
Ты правильно заметила зависимость от эмоциональных состояний. Она свойственна любой зависимости, но является лишь источником и сопутствующим фактором, ведущим к разным формам зависимости.
Наркоманию также называют болезнью "замороженных чувств". Это означает, что обычные чувства как бы заморожены, а вместо них человек ощущает искаженные, крайние, пиковые...
Но это как раз поправимо. Есть специальные методики для "размораживания" чувств, для восстановление здоровой чувственности. Они не сложны, и если ты найдешь в себе силы отказаться полностью от химических веществ, то можешь этим заняться даже самостоятельно. В употреблении этим заниматься бесполезно, потому что вещества все возвращают на круги своя, даже если ты этого не замечаешь. Гораздо сложнее, и не справиться самостоятельно с изменением картины мира, свойственной зависимым, которая формируется годами в результате воспитания в дисфункциональной семье, также необходима помощь в избавлении от внутренних конфликтов, коррекции Я-образа, принятия окружающего мира... и во многом другом.
[quote name=\''Klio'\']А тебя видимо ещё ничему не научили, если ты даже от наркоты толком не можешь отказатся. Это ведь сознание, скажи себе "не буду и всё" и не будешь. хотя потенциальная зависимость в тебе и останется.[/quote] А ты пробовала? Ощущение контроля - это еще не контроль. Тяга бывает открытой и скрытой. Открытая понятно - просто тупо хочешь забыться, а скрытая... ну вдруг завязав ты почувствуешь, что почему-то скучаешь по друзьям, с которыми употребляла, или вдруг тебе очен хочется кого-то "спасти", и донести свои знания о зависимости человеку, который тебе не безразличен... а поскольку один утопающий не может помочь другому утопающему, может лишь вместе с ним утонуть, и вот... ты ему что-то надсадно втираешь, употребляя вместе с ним... А еще скрытая тяга проявляется в мыслишках: ну вот, я уже две недели ничего не употребляю, значит со мной все в порядке, значит я избавилась от зависимости, почему бы мне не выпить немного? Или вдруг что-то случиться такооооое, что как тут не пить... И таких лазеек к твоему мозгу у хим.зависимости много...
[quote name=\''Klio'\']По всему видно я больше поддаюсь лечению..))[/quote] ))) Все поддаются лечению, если захотят. У _4au_ как раз больше шансов, потому что он частично избавился от своих иллюзий, и у него побольше потерь, которые он может оценить, но вероятно еще недостаточно, ненаторчался еще, раз ему пока "прекрасно живется" )))

Klio

Пользователь
Блин, Пати, я даж не знаю чё сказать и с чем спорить и какие аргументы приводить.

Ты права полностью, кроме может быть того что дозу будешь увеличивать и искать с каждым увеличением какой-то предлог, и если даже прекратишь пить, то через несколько лет сопьёшься. Ты говоришь как по психологии, а я как в совокупности по мне и по психологии пытаюсь понять. Мне значится кажется, я даже почти уверена, что могу пить меньше и меньше, совсем конечно отказаться почти невозможно. и я не перейду на большее количество, а если человек хочет выпить ища предлог, ну пусть выпьет, а потом опять не пьёт, а потом опять выпьет, что тут такого, он же не "спивается" таким образом. Ну вот точно я не буду пить больше чем сейчас, ну на 99%, и наверное меньше и меньше, пока совсем не огражусь от тех людей которые пьют со мной и не буду наконец с нормальным человеком. А если после этого и ещё и мои замороженные чувства разморозить, то я вообще выздоровею полностью. Хотя насчёт "разморозки" я от тебя первый раз услышала, это самое важное, я думала этого сделать некоим образом невозможно.

Team

Пользователь
Ооо, я тоже хочу подробней про "замороженные" чувства и о том, как их можно разморозить самостоятельно :lol2:

scrptn

Пользователь
Team
Я щитаю, чувства надо потереть - и они нагреются и растаят. :lol2:

Party
Это про список эмоций, о котором ты мне рассказывала?

Klio

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'403476\' date=\'8.4.2009, 16:27\']Ооо, я тоже хочу подробней про "замороженные" чувства и о том, как их можно разморозить самостоятельно :lol2:[/quote]
Тим, зачем тебе, у тебя чувства адекватные))

_4au_

Пользователь
Klio
Сейчас ты на моральном подъеме,да есть шанс "съехать с темы"...
Но поверь,как-бы ты не старалась,как-бы ты себя не ограничивала это все вернется тебе бумерангом и очень сильно ударит по затылку...
Сама ты неспособно все это преодолеть.

Я вообще запер себя в квартире и ограничил свое общения с наркоманами,что толку...Все со временем приходит на круги своя...Только теперь с других щелей это говно сочится...

Бывших наркоманов и уж тем более алкоголиков нет и не будет.Есть шанс только начать зависеть от чего-то иного...Сущность такая,самому по жизни ну уже никак не получится встать крепко на ноги,без опоры...

Можешь искать свою зависимость в людях,только будь готова к тому,что они начнут тобой пользоваться.

Я так думаю!!! ИМХО

Гг,чет совсем все грустно выходит...Эххх :lol2:

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'403483\' date=\'8.4.2009, 16:35\']Тим, зачем тебе, у тебя чувства адекватные))[/quote]Ну тут так много народу говорит о том что я просто удачно мимикрировал, а не решил свои проблемы, что мне стало интересно так ли это. Представляешь - разморожу я свои чувства - и у меня откроется новая эра моего бытия! Интересно же :lol2:

Сверху