Проблемы целостности

Klio

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'402360\' date=\'6.4.2009, 14:46\']Все будет так как ты этого захочешь....[/quote]
Нет так не будет.

Да, наверное дипрессия, надо три реферата писать, неохота...))

Green

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402363\' date=\'6.4.2009, 17:50\']Нет так не будет.[/quote]

Будет нужно ли хотять, знаю ты думаешь а как же обстоятельства, другие люди, да это есть, но мы сами творим себя и свою судьбу и если мы хотим страдать мы страдаем, если хотим быть счастливами радуемся))) но нельзя сказать хочу нужно работать над этим, а не самобичеваться...

Klio

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'402366\' date=\'6.4.2009, 14:54\']Будет нужно ли хотять, знаю ты думаешь а как же обстоятельства, другие люди, да это есть, но мы сами творим себя и свою судьбу и если мы хотим страдать мы страдаем, если хотим быть счастливами радуемся))) но нельзя сказать хочу нужно работать над этим, а не самобичеваться...[/quote]
Биииин, Гриииин, ну я ж сказала, это объективно с точки зрения психологии, и это не самобичевание, я в своей шкуре, я не жалуюсь. Мы сами творим свою судьбу, и я хочу страдать и радоваться больше всех на свете, хочу чувствовать много много, эмоции... но не могу я нормально это делать... Вот пример, в школе не понимала и всё как люди могут радоваться на ерунду, ведь есть такие чувства.... изменённые состояния, алкоголь... И вот девчёнки из класса в питер захотели, я спрашиваю "зачем?" Они "ведь там красиво" Я "А сколько стоит?" Они "косарей пять" У меня округляются глаза и я говорю " С ума сошли, да я на эти деньги могу так в ларёк сходить!!" Все смеются, думают я пошутила...

Green

Пользователь
То что твои ценности отличаются от ценностей других это в полне нормально, нет в этом ни чего странного или плохого!!! И с чего ты решила что не можешь нормально радоваться и страдать? И вообще это как радоваться и нормально страдать?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'402378\' date=\'6.4.2009, 15:18\']И с чего ты решила что не можешь нормально радоваться и страдать?[/quote]
Грин, Клио не хочет. Это разные вещи.

ведь есть такие чувства.... изменённые состояния, алкоголь/.../да я на эти деньги могу так в ларёк сходить!!@
Клио, ты злоупотребляешь спиртным?

Klio

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'402380\' date=\'6.4.2009, 15:22\']Грин, Клио не хочет. Это разные вещи.[/quote]
Ага. это всё подсознание. эт не я. оно хочет радоваться и страдать очень ярко и всегда. не как все нормальные люди, люди не хотят страдать, а я хочу,и радуются они всему подряд а я только при очень везких обстоятельствах.
[quote name=\'Sabrina\' post=\'402380\' date=\'6.4.2009, 15:22\']Клио, ты злоупотребляешь спиртным?[/quote]
Ага. ну, раньше. щас впринципе нет, но дела это не меняет, главное что я хочу злоупотреблять всем что изменяет моё нормальное состояние. это суть наркомана. даже если я этого не делаю, всмысле различных психотропных веществ, я ищу это изменение в ненормальной жизни, например в "чемодане", загоняюсь, и мой внутренний конфликт является как бы дозой без которой норкоману хреного. вот. интересно да? а вы говорите зависимые люди ограниченны и не интересны, нифига, это вообще сгусток интересных психологических проблемм. вот.

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402388\' date=\'6.4.2009, 15:48\']интересно да? а вы говорите зависимые люди ограниченны и не интересны, нифига, это вообще сгусток интересных психологических проблемм. вот.[/quote]Мы не говорили что они не интересны, мы говорили что они не интересны человеку без загонов, желающему построить отношения. Он же не сможет разделять такое стремление загнаться, ему этого не понять и поэтому шансов у таких двоих найти общие интересы - малы

Klio

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'402389\' date=\'6.4.2009, 15:52\']Мы не говорили что они не интересны, мы говорили что они не интересны человеку без загонов, желающему построить отношения. Он же не сможет разделять такое стремление загнаться, ему этого не понять и поэтому шансов у таких двоих найти общие интересы - малы[/quote]
глубоко...))

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402388\' date=\'6.4.2009, 15:48\']Ага. это всё подсознание. эт не я. оно хочет радоваться и страдать очень ярко и всегда. не как все нормальные люди, люди не хотят страдать, а я хочу,и радуются они всему подряд а я только при очень везких обстоятельствах.

Ага. ну, раньше. щас впринципе нет, но дела это не меняет, главное что я хочу злоупотреблять всем что изменяет моё нормальное состояние. это суть наркомана. даже если я этого не делаю, всмысле различных психотропных веществ, я ищу это изменение в ненормальной жизни, например в "чемодане", загоняюсь, и мой внутренний конфликт является как бы дозой без которой норкоману хреного. вот. интересно да?[/quote]
Клио, заканчивай с этим. Это чревато неприятными последствиями. Давно тебе мозг никто не вправлял.

Green

Пользователь
Клио нельзя по мочь тому кто сам себе не хочет помогать, мы стораемся тебе помочь предлогаем выходы решения, или самой их найти, но ты ни кого не слушаешь только свое талдычишь... ррррр

Посмотри если столько людей хочет тебе помочь, мы висим тут хотя порядком от этого устали, не отступаемся потому что тебе нужнорешать свою проблему, а ты даже себе не хочешь помочь...задумайся... имхо.

Party

Active Member
Так, я что-то не поняла. Что за сцены? Клио занимается самобичеванием, типа все, жизнь не удалась... А народ ее пытается "спасти" :mf_pcwhack: Устроили тут многоугольники карпмана... )))
И главное - ни слова по теме, об остывших страстях.

Klio, я так понимаю, что тебя здорово накрыло: себя ты уже считаешь плохой, никуда не годной, больной, "глупой", ограниченной, "низменной натурой" (по-моему даже такое слово где-то прозвучало)... Родителей обвиняешь, что не смогли обеспечить тебя нормальным воспитанием, чтобы ты смогла вырости независимой, зрелой, целостной натурой... На самом деле - это все перебор, все не так страшно и поправимо, но такие крайности после осознания проблемы - нормально.
[quote name=\''Klio'\']Зрелый человек не только должен интересоваться, но и помогать такому индивиду стать личностью.[/quote] ну, зрелый человек ничего никому не должен, но может помочь, если этот индивид снизойдет до просьбы о помощи, а ни когда упирается ручками и ножками, крича: ничего мне не надо, мне и так нормально! А тебя судя по всему все устраивает:
[quote name=\''Klio'\']Ага. это всё подсознание. эт не я. оно хочет радоваться и страдать очень ярко и всегда. не как все нормальные люди, люди не хотят страдать, а я хочу...[/quote] Ну тогда поживи с этим, если хочешь...

З.Ы.
[quote name=\''Klio'\']Вот пример, в школе не понимала и всё как люди могут радоваться на ерунду, ведь есть такие чувства.... изменённые состояния, алкоголь... И вот девчёнки из класса в питер захотели, я спрашиваю "зачем?" Они "ведь там красиво" Я "А сколько стоит?" Они "косарей пять" У меня округляются глаза и я говорю " С ума сошли, да я на эти деньги могу так в ларёк сходить!!" Все смеются, думают я пошутила...[/quote] Кстати, хороший пример. Очень типичный. А еще если все-таки едешь куда-нибудь, то поездку потом и не помнишь - сплошной пьяный угар, смутные воспоминания о каких-то тусовках, разборках, приключениях... Но приезжая обязательно скажешь: классно съездила, погуляла, оторвалась на полную катушку...

Klio

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'402714\' date=\'7.4.2009, 0:33\']Так, я что-то не поняла. Что за сцены? Клио занимается самобичеванием, типа все, жизнь не удалась... А народ ее пытается "спасти" :biggrin2: Устроили тут многоугольники карпмана... )))[/quote]
Так, во первых я не занимаюсь самобичеванием. Я хочу смотреть объективно на себя, как на пациента. Я потенциальный наркоман, ты сама сказала что я так им и останусь навсегда. Меня уже не "спасти", и уже давно.
[quote name=\'Party\' post=\'402714\' date=\'7.4.2009, 0:33\']Klio, я так понимаю, что тебя здорово накрыло: себя ты уже считаешь плохой, никуда не годной, больной, "глупой", ограниченной, "низменной натурой" (по-моему даже такое слово где-то прозвучало)... Родителей обвиняешь, что не смогли обеспечить тебя нормальным воспитанием, чтобы ты смогла вырости независимой, зрелой, целостной натурой... На самом деле - это все перебор, все не так страшно и поправимо, но такие крайности после осознания проблемы - нормально.[/quote]
Так, я не глупая конечно, эт я переборщила. ))Я зависимая. больная. низменная натура. И я не жалуюсь, это просто факт. А родителей я не объвиняю, никогда не обвиню. Я свалила всё на воспитание, на детство, ну всмысле нашла в этом причину происходящего, как делают все наркоманы. А мама тут не причём, откуда она знала как меня воспитывать и какие могут быть последствия? да и вообще может у меня в генах это заложено, потенциальный ведь значит что у меня с рождения была предрасположенность к этому?)) Всё может не страшно, но непоправимо, потому что пока не захочешь ничего не будет, а я не хочу, подсознание диктует правила, мои мозги тут вообще не при делах.
[quote name=\'Party\' post=\'402714\' date=\'7.4.2009, 0:33\']ну, зрелый человек ничего никому не должен, но может помочь, если этот индивид снизойдет до просьбы о помощи, а ни когда упирается ручками и ножками, крича: ничего мне не надо, мне и так нормально! А тебя судя по всему все устраивает:
Ну тогда поживи с этим, если хочешь...[/quote]
Хочу не я а моё естество, не знаю что, оно, подсознание.
И вообще это я говорила к теме об отношениях. Сабрина сказала что зависимые люди неинтересны зрелому человеку, т.к. они ограничены. Я зависима, неужели я буду неинтересна зрелому? Если у него многое интересно, как Сабрина утверждала, то проблема которая во мне думаю займёт его внимание...

[quote name=\'Party\' post=\'402714\' date=\'7.4.2009, 0:33\']Кстати, хороший пример. Очень типичный. А еще если все-таки едешь куда-нибудь, то поездку потом и не помнишь - сплошной пьяный угар, смутные воспоминания о каких-то тусовках, разборках, приключениях... Но приезжая обязательно скажешь: классно съездила, погуляла, оторвалась на полную катушку...[/quote]
Ага!)) Вот видишь ты рассказываешь обо мне больше чем я сама о себе знаю. Это круто, я тебя за это оч уважаю. но помочь тут нельзя как я уже говорила. можешь ещё что-нибудь о моём повидении рассказать, о повидении неизлечимо больных...

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402832\' date=\'7.4.2009, 11:48\']Так, во первых я не занимаюсь самобичеванием. Я хочу смотреть объективно на себя, как на пациента. Я потенциальный наркоман, ты сама сказала что я так им и останусь навсегда. Меня уже не "спасти", и уже давно.[/quote]Да, я тоже хочу сказать что Клио очень органично смотрится в своей роли, и при этом не вызывает желания ее спасать. Она просто живой и интересный персонаж - это ценно

А если ставить диагнозы, я бы подождал пока утихнет ее гормональный фон и это наше чудо просто "перебесится" ;)

На самом деле Клио - умненькая и наверно сама поймет и разберется как построить свою жизнь )

Klio

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'402834\' date=\'7.4.2009, 11:51\']Да, я тоже хочу сказать что Клио очень органично смотрится в своей роли, и при этом не вызывает желания ее спасать. Она просто живой и интересный персонаж - это ценно[/quote]
Ты просто со мной не пил и не спорил, возможно тогда бы желание появилось....

[quote name=\'Team\' post=\'402834\' date=\'7.4.2009, 11:51\']А если ставить диагнозы, я бы подождал пока утихнет ее гормональный фон и это наше чудо просто "перебесится" :)

На самом деле Клио - умненькая и наверно сама поймет и разберется как построить свою жизнь )[/quote]
Я конечно умненькая, но это не гармональный фон, и мои мозги меня не спасут. насчёт эмоций, дак пусть я буду искать их, питаться ими. это же не так плохо. А насчёт веществ всяких там... то эт мои мозги могут перебороть, но предрасположенность останется конечно..
Спасибо Тимка за то что ты любишь молодость и эмоциональность ;)

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402832\' date=\'7.4.2009, 11:48\']Хочу не я а моё естество, не знаю что, оно, подсознание.
И вообще это я говорила к теме об отношениях. Сабрина сказала что зависимые люди неинтересны зрелому человеку, т.к. они ограничены. Я зависима, неужели я буду неинтересна зрелому? Если у него многое интересно, как Сабрина утверждала, то проблема которая во мне думаю займёт его внимание...[/quote]
Честно сказать, я говорила это бозотносительно к тебе. А ты зачем-то приняла на свой счёт.
Обстрагируясь, вот скажи, что может привлечь целостного человека в нецелостном? Где они найдут точки соприкосновения? У них нет общих интересов. Как предмет изучения? А зачем тратить время на этот предмет, если он предсказуем?

scrptn

Пользователь
Klio
Если ты сама в себе видишь недостатки, никогда не останавливайся на пути к их исправлению. Воля и дана человеку на то, чтобы преодолевать препятствия. Нежелание этого делать - это уже безволие. Не ленись, когда дело касается твоей собственной жизни.

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402840\' date=\'7.4.2009, 12:10\']Спасибо Тимка за то что ты любишь молодость и эмоциональность ;)[/quote]Пожалуйста :)

Только почему только я? Мне кажется этот "продукт" очень востребован в обществе, это вообще очень "пожираемо"
И вопрос только к качеству этой молодости и этой эмоциональности

Sha

Пользователь
Ты просто со мной не пил и не спорил, возможно тогда бы желание появилось....
то есть, эти все выбрыки с питием специально для того, чтобы тебя кто-нибудь захотел спасти?

Sha

Пользователь
Я зависима, неужели я буду неинтересна зрелому? Если у него многое интересно, как Сабрина утверждала, то проблема которая во мне думаю займёт его внимание...
скорее зрелый будет неинтересен тебе... он же будет скучный...

Party

Active Member
[quote name=\''Klio\']Так, во первых я не занимаюсь самобичеванием. Я хочу смотреть объективно на себя, как на пациента. Я потенциальный наркоман, ты сама сказала что я так им и останусь навсегда. Меня уже не "спасти", и уже давно.[/quote] Клио, объективно смотреть на себя, тем более с такими проблемами в голове - невозможно. Самоизучение (интроспекция) еще в начале 19 века была признана даже великими людьми - бессмысленным занятием. Вот и сейчас ты традиционно, как тебе велит твоя зависимость - вдарилась в крайность, поставив на себе крест. И еще называешь это безумие объективностью...
Кстати, не пойму, почему у тебя зависимость ассоциируется с "низменной натурой"??? Чего же тут низменного?
[quote name=\''Klio\']А родителей я не объвиняю, никогда не обвиню. Я свалила всё на воспитание, на детство, ну всмысле нашла в этом причину происходящего, как делают все наркоманы. А мама тут не причём, откуда она знала как меня воспитывать и какие могут быть последствия? да и вообще может у меня в генах это заложено, потенциальный ведь значит что у меня с рождения была предрасположенность к этому?))[/quote] Точно. Мама не знала. она воспитывала как могла, как ее научили, такое представление о воспитании в нее вложено с детства, она воспитывала так, как она искренне считала правильным, любила и любит как умеет. Это здорово, что ты это понимаешь, а то зависимые обычно когда начинают что-то соображать, в первую очередь винят родителей.
[quote name=\''Klio\']Всё может не страшно, но непоправимо, потому что пока не захочешь ничего не будет, а я не хочу, подсознание диктует правила, мои мозги тут вообще не при делах.[/quote] Вот. Трезвая мысль. Единственное, что я бы все равно не назвала это непоправимым. Ну сегодня не хочешь, а когда дойдешь до своего "дна" - неприменно захочешь. Вопрос будет решаться - что-то делать, или сдохнутьк ак собака. Болезнь ведь развивается, неумолимо (см. тут: http://forum4all.ru/topic8986.html и тут: http://forum4all.ru/topic8986.html )
[quote name=\''Klio\']Хочу не я а моё естество, не знаю что, оно, подсознание.
И вообще это я говорила к теме об отношениях. Сабрина сказала что зависимые люди неинтересны зрелому человеку, т.к. они ограничены. Я зависима, неужели я буду неинтересна зрелому? Если у него многое интересно, как Сабрина утверждала, то проблема которая во мне думаю займёт его внимание...[/quote] Ша правильно сказала - и тебе он будет неинтересен, потому что в твоем представлении независимые ограничены. Ты их просто не понимаешь. И ты тоже не интересна, тем более, если химически-зависимая. Ну согласись, нафига ему подруга, которая периодически бывает невминяемая, которая спивается и скуривается в лучшем случае, в худшем - вот- вот колоться начнет (хотя с этим я перегнула палку, ты наверняка думаешь, что этого с тобой не слчиться). Да и с тем, что есть ты лет через 10-15 (а может и раньше) писаться будешь... ну зачем ему такое счастье, памперсы тебе менять?
[quote name=\''Team'\']А если ставить диагнозы, я бы подождал пока утихнет ее гормональный фон и это наше чудо просто "перебесится" ;)[/quote] Подождем... :) :)

Сверху