Проблемы целостности

Klio

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'399829\' date=\'1.4.2009, 14:28\']Team
мне кажется, целостной натуре зависимые люди прото неинтересны, ибо они ограниченны. (никому не в обиду)[/quote]
а помоему целосной натуре вообще мало что интересно.
и почему вы сравниваете целосного и зависимого человека? есть наверное целосный, самодостаточный, а есть наверное не целый, который находится не в вечном поиске эмоций, а в вечном поиске себя, незрелый человек, ведь это ещё не значит что он зависимый?

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402295\' date=\'6.4.2009, 12:48\']незрелый человек, ведь это ещё не значит что он зависимый?[/quote]Согласен, это нас с Сабринкой занесло просто ))

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402295\' date=\'6.4.2009, 12:48\']а помоему целосной натуре вообще мало что интересно.[/quote]
целостный человек, синоним - "разносторонне развитая личность" с обширными интересами.
и почему вы сравниваете целосного и зависимого человека? есть наверное целосный, самодостаточный, а есть наверное не целый, который находится не в вечном поиске эмоций, а в вечном поиске себя, незрелый человек, ведь это ещё не значит что он зависимый?
а разве я их сравнивала? Я говорила об их возможных взаимоотношениях (и по-моему, это было в теме "трегольника", я уже запуталась)
а я себе не позволю при нём кроме него чем то другим заниматься
то-то и оно, что ты себя задвигаешь за него. Обрати внимание на термин "не позволю". ТЫ, а не твой МЧ ограничивает твою свободу. Ты себе сама не позволяешь многих вещей. Как будто действуешь по шаблону, по принципу "так должно быть, а не "я так хочу". Потому и злишься на себя за то, что поставила себе рамки.
P.S.
Клио, чем больше читаю твои посты, тем сильнее у меня создаётся впечатление, что ты себя уговариваешь увидеть любовь там, где её, возможно уже нет или никогда не было. Не проще ли это всё оставить? Как будто чемодан несёшь: тяжело нести, да жалко выбросить.

Klio

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'402307\' date=\'6.4.2009, 13:07\']целостный человек, синоним - "разносторонне развитая личность" с обширными интересами.[/quote]
Вот именно - "уже развитая личность", обширные интересы как то сами собой отпадают...
[quote name=\'Sabrina\' post=\'402307\' date=\'6.4.2009, 13:07\']то-то и оно, что ты себя задвигаешь за него. Обрати внимание на термин "не позволю". ТЫ, а не твой МЧ ограничивает твою свободу. Ты себе сама не позволяешь многих вещей. Как будто действуешь по шаблону, по принципу "так должно быть, а не "я так хочу". Потому и злишься на себя за то, что поставила себе рамки.
P.S.
Клио, чем больше читаю твои посты, тем сильнее у меня создаётся впечатление, что ты себя уговариваешь увидеть любовь там, где её, возможно уже нет или никогда не было. Не проще ли это всё оставить? Как будто чемодан несёшь: тяжело нести, да жалко выбросить.[/quote]
Верно блин. Да только выбросить то всё равно жалко, ведь столько памяти в этом чемодане. Очень образное сравнение, думаю очень многие семьи живут так.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Klio\' post=\'402310\' date=\'6.4.2009, 13:16\']чень образное сравнение, думаю очень многие семьи живут так.[/quote]
да, живут. Ты хочешь так же?

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402310\' date=\'6.4.2009, 13:16\']Верно блин. Да только выбросить то всё равно жалко, ведь столько памяти в этом чемодане. Очень образное сравнение, думаю очень многие семьи живут так.[/quote]
Йоптить!! Да люди выбрасывают чемоданы 50-летней давности, в которых храняться 5 таких ваших жизней! Выброси и забудь. Эти отношения, как болото: чем дольше дляться, тем глубже засасывают и тем труднее выбраться. И перестань себя жалеть и оправдывать. В 18 лет всё только начинается, а тебя послушать, так впереди пенсия маячит)) Нравятся два мальчика, вот и отлично! Переключайся.

Klio

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'399829\' date=\'1.4.2009, 14:28\']Team
мне кажется, целостной натуре зависимые люди прото неинтересны, ибо они ограниченны. (никому не в обиду)[/quote]
зависимый человек ограничен всмысле различных зависимостей, но не всмысле духовной, моральной, нравственной, интеллектуальной ограниченности. внутренний конфликт и вечный поиск такого человека делает его очень интересным индивидом. И если говорить о целосной натуре, её разносторонней развитости и обширном круге интересов, то зависимый человек для такой натуры - объект интереснейший. И уже статус зрелого человека противоречит наплевательскому отношению к зависимому индивиду. Зрелый человек не только должен интересоваться, но и помогать такому индивиду стать личностью.

Klio

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'402312\' date=\'6.4.2009, 13:24\']да, живут. Ты хочешь так же?[/quote]
Вопрос в том получится ли подругому? для моей молодой, глупой, зависимой, низменной натуры, построить отношения больше, лучше "чемоданных" вероятность мизерная, если вообще таковая вероятность имеется...))

Green

Пользователь
Вернулась ;)

незрелый человек, ведь это ещё не значит что он зависимый?

незрелый человек много от чего зависит, вот только не всегда признает, и зрелый тоже от чего то зависит, потому что у него есть обязанности...

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402318\' date=\'6.4.2009, 13:42\']Вопрос в том получится ли подругому? для моей молодой, глупой, зависимой, низменной натуры, построить отношения больше, лучше "чемоданных" вероятность мизерная, если вообще таковая вероятность имеется...))[/quote]
Клио, перестань говорить о себе всякие глупости! Щас в угол поставлю. Немедленно повышай свою самооценку!

I

Irka

Guest
[quote name=\'Klio\' post=\'402318\' date=\'6.4.2009, 13:42\']Вопрос в том получится ли подругому?[/quote]
не попробуешь- не узнаешь)

Green

Пользователь
Клио ты чего сегодня каким то самобичеванием занимаешься, бросай... кто те сказал про глупую и низменую личность??? НЕ ГОВОРИ С НИМ НИ КОГДА

Klio

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'402327\' date=\'6.4.2009, 13:52\']Клио, перестань говорить о себе всякие глупости! Щас в угол поставлю. Немедленно повышай свою самооценку![/quote]
Я объективна в своих высказываниях. эт не глупости. Пати мне очень многое обо мне рассказала, да и вообще невооружённым глазом видно что среди вас я больная и о "зрелости" мне не мечтать. А тем более о "зрелой любви".

Green

Пользователь
Что бы стать зрелой личностью придется позаблуждаться и по ошибатся, да и смотри на мну я тож еще зеленый ;)

Klio

Пользователь
[quote name=\'Green\' post=\'402345\' date=\'6.4.2009, 14:12\']Что бы стать зрелой личностью придется позаблуждаться и по ошибатся, да и смотри на мну я тож еще зеленый ;)[/quote]
)))

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402342\' date=\'6.4.2009, 14:09\']Я объективна в своих высказываниях. эт не глупости. Пати мне очень многое обо мне рассказала, да и вообще невооружённым глазом видно что среди вас я больная и о "зрелости" мне не мечтать. А тем более о "зрелой любви".[/quote]
Клио, глупости. Никакая ты не больная. Если так, то половину страны лечить надо, если не больше. Главное - желание, остальное приложиться. Если пока не можешь резко всё бросить, выходи из этого постепенно, а то потом ломки начнуться. Займись собой, определи свои интересы и развивай их. Найди себя в творчестве. Человек себя выражает через творчество. Нравится рисовать - купи краски, нравится танцевать - запишись в танцевальную группу, да хоть из пластелина лепи, если это доставляет удовольствие. Запишись в спорт зал, в бассейн. У тебя ведь есть свободное время. Пойди учится на права. Да всё, что угодно, лишь бы средства позволяли. Не отвлекайся на МЧ. Живи своей жизнью. Никто за тебя её не проживёт, только ты сама. Потом увидишь, как изменишься, ваши отношения поменяются, смениться и расшириться круг знакомых.

Team

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'402316\' date=\'6.4.2009, 13:36\']зависимый человек ограничен всмысле различных зависимостей, но не всмысле духовной, моральной, нравственной, интеллектуальной ограниченности. внутренний конфликт и вечный поиск такого человека делает его очень интересным индивидом.[/quote]А кто говорил что он не интересен? Другое дело что на внутренний конфликт может тратиться слишком много сил, и это может не дать развиться другим его интересным граням. И этот же конфликт может уводить его совсем к другим целям, что так же не даст раскрыться.

Наибольшую мощь может выдать все-таки цельный и сбалансированный человек ;)

Klio

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'402352\' date=\'6.4.2009, 14:27\']Займись собой, определи свои интересы и развивай их. Найди себя в творчестве. Человек себя выражает через творчество. Нравится рисовать - купи краски, нравится танцевать - запишись в танцевальную группу, да хоть из пластелина лепи, если это доставляет удовольствие. Запишись в спорт зал, в бассейн.[/quote]
Зависимому человеку не интересен нормальный адекватный мир. не понимаю зачем спорт зал, бассеин, рисовать, всё что начинаю кажется скучным, не понимаю жизней нормальных людей, зачем ездят в какие то путешествия, чему то радуются, каким то пустякам. это всё мне чуждо. Я завишу от изменённых состояний моего сознания. мой мир, это ненормальный мир. у меня больная психика. это правда, это объективно с точки зрения психологии. из интересов только книги, и то забросила уже, да и интересна была классика из за изменённого состояния во время чтения, переживать наиболее сильные эмоции, чувства героев. всё объяснимо. но я не жалуюсь, всё свалю на детство, на семью неполную. ведь легко всё свалить на что то, наркоманы так и делают. )) не бери в голову. наркоману нормально быть наркоманом, так что мне нормально, только осознание своей сущности грузит, а так я в привычной шкуре, и чемодан тащить - моё призвание. Всё от внутриличносных проблем, и образ жизни от туда, изнутри. И немогу чемодан бросить, т.к. для меня это нормально, моё подсознание само выбрало дорогу, и не хочет изменить курс. Психология штука интересная кстати.

Green

Пользователь
Считай ты уже встала на путь исправления, главное не отступать, и все с тобой в порядке!!! Знаешь твое сегоднешнее состояние похоже на дипрессию ;)

Все будет так как ты этого захочешь....

Sabrina

Пользователь
так что мне нормально, только осознание своей сущности грузит, а так я в привычной шкуре, и чемодан тащить - моё призвание.
Klio
Ну коли так, то да. Твой выбор - это твой выбор. Только больше не жалуйся.

Сверху