Про свободу и бедность

Тусечка

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.6.2007, 3:52\']...К тому-же бедность - это последствия кривой экономики, порок отдельных лидеров, а не всего строя.
Тоесть вы хотите, что бы ваша страна все время подлизывалась к тому, кто сильнее, не уважая собственную историю, и собственный народ. Забыв о всех моральных нормах, и руководствуясь только тем, что дядя Сэм сказал?
[color=\"red\"]Я предпочту бедность и свободу.[/color]
[post=\"204036\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Собственно - сабж. Кто еще предпочитает бедность и свободу?

Не в смысле отдельного индивидуума - каждый имеет право стать бомжом и быть типа абсолютно свободным от всего - и от достатка и от обязательств и от этических норм.
И не в смысле свободы делать что хочешь в мире, на планете Земля. Тут все понятно - если ты - бедная страна, то ты вообще ничего не можешь делать. И о какой-то свободе говорить не приходится.

А в смысле страны, в которой мы живем. Связаны ли бедность и свобода? Или бедность - это следствие отсутствия свободы?

Ну в общем, много вопросов.

[quote name=\'Тусечка\' date=\'17.6.2007, 10:53\']А в смысле страны, в которой мы живем. Связаны ли бедность и свобода? Или бедность - это следствие отсутствия свободы?[/quote]
Скорее бедность - как раз именно следствие отсутствия свободы. При СССР и диктате т.н. "социалистической экономики" всякая инициатива и предпринимательство, дававшие людям возможность заработать и жить достойно, были элементарно вне закона, а подпольных "цеховиков" ваще сажали (хорошо, если не шлепали). Но даже при отсутствии свободы богатые люди, создавшие сами свое богатство, были - просто не афишировались.

Так что бедностью при свободе экономики (даже такой, находящейся в состоянии перманантного "переходного периода") гордиться, вообще-то, нечего - скорее тут либо отсутствие инициативы и умения зарабатывать; либо просто жизненное кредо минималиста, не любящего "излишества" и суету в их достижении - стиль жизни, в общем, когда все необходимое для гармонии с собой и миром у человека есть, а больше ему и не требуется (не путать с бомжами и маргиналами) - ну как у Хлебникова: "Мне мало надо! Краюшку хлеба и каплю молока!" (с)

Фёдор Кошель

Пользователь
А в смысле страны, в которой мы живем. Связаны ли бедность и свобода? Или бедность - это следствие отсутствия свободы?
Вообще-то я имел в виду внешнюю свободу. Народ в СССР жил хуже, чем сейчас (в среднем) но при этом советские политики не прислушивались к мнению запада, и поэтому срана была более свободной, чем сейчас.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.6.2007, 14:56\']Вообще-то я имел в виду внешнюю свободу. Народ в СССР жил хуже, чем сейчас (в среднем) но при этом советские политики не прислушивались к мнению запада, и поэтому срана была более свободной, чем сейчас.
[post=\"204160\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
страна была более свободной гришь :juggle: это кто был свободным,может те старые пердуны у власти, которых америкосы развели на гонке вооружений,и были свободны,насщёт просого народа я сомневаюсь шта они были свободны

Vik

Пользователь
Согласна с серыйюзверь .
А вообще у каждого своё понимание свободы. :juggle:

Ostin P.

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.6.2007, 14:56\']Вообще-то я имел в виду внешнюю свободу. Народ в СССР жил хуже, чем сейчас (в среднем) но при этом советские политики не прислушивались к мнению запада, и поэтому срана была более свободной, чем сейчас.
[post=\"204160\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Страна вобще ни к чьему мнению не прислушивалась... Даже к мнению собственных граждан :biggrin2:

Федор, в чем по вашему упрекает официальный Запад Россию?! Прежде всего в несоблюдении Законов внутри страны! Им не выгодно иметь контрагентов, у которых дома бардак... А хозяева бардака делают все что угодно: мутят встречные обвинения, говорят, что обвинения не по адресу, опускают внутри своей страны критиков в ответ....НО не избавляются от бардака! У вас какое то странное мерило независимости.. разве критика соседа, экономического партнера - это покушение на свободу и суверенитет? :juggle:

По сабжу: тирания уходит вместе с бедность... Не думаю, что свобода - первоисточник богатств народа. Хотелось бы, чтобы это было правдой, но происходит скорей всего все немного по другому: пока народ бедный - он допускает тиранию и дилегирует особые полномочия правителям ради надежды на хорошее завтра...

Тусечка

Пользователь
Про сегодняшнюю Россию хорошо и правильно сказал Илларионов в статье, оубликованной в пятничном Коммерсанте:

На более высоких уровнях развития экономический рост предъявляет совершенно иные требования к качеству институциональной среды. Темпы экономического роста зависят не только и не столько от объемов инвестиций – иностранных или отечественных, сколько от состояния общественных и государственных институтов – прав собственности, разделения властей, свободы средств массовой информации, независимости суда, гражданских свобод, политических прав, правового порядка.

Мировая история не знает случаев достижения страной, не имеющей нефтяной ренты и являющейся несвободной с точки зрения политических прав, гражданских свобод, правового порядка, защиты прав собственности, уровня ВВП на душу населения в $17 тыс. по ППС. Для стран с энергетической рентой величина непреодолимого барьера несвободы оказывается несколько выше, но все равно остается весьма далекой от $30 тыс.

Увы, нынешняя Россия является именно такой несвободной страной, а состояние ее ключевых общественных и государственных институтов исключает возможность ее перехода в группу высокоразвитых стран.

У России все же есть шанс стать развитой, привлекательной и уважаемой страной. Для этого много надо сделать.
У России есть шанс, если в ней будет господствовать не беззаконие, а правовой порядок. Если все граждане нашей страны действительно станут равными перед законом, если суд будет одинаково относиться к преступнику независимо от того, является ли он предпринимателем, сотрудником ФСБ или сыном первого вице-премьера. Если госкомпании прекратят захватывать чужую собственность, душить независимых производителей и в конечном счете будут демонополизированы. Если миллиарды долларов из карманов российских граждан не будут уходить на бесконечные "панамы" национальных проектов, "чудо-оружия" и гсударственных "бананотехнологий".
===============================================
Это касается и внутренней и внешней свободы.

СТРАННИК

Пользователь
уверен на все сто, что у богатой страны шансов быть свободной больше нежели у бедной. Наоборот может быть совсем не долго, до первой интервенции, когда никакой супердух не сможет противостоять современному оружию и соременной экономике.
И вообще глупо понятие "СВОБОДА". От чего я это должен быть свободен? или от кого? Мне без разницы как называется моя страна: Россия ли, США ли. Гондурас ли.....пофигу мне. Лишь бы условия для моей жизни и жизни моих потомков были на достаточном уровне.
Сегодня уже трудно быть гражданином одной страны. Глаза открыты. Весь мир открыт для нас. Зарабатывай, странствуй, ищи подходящее место для воспитания своих детей, для создания своего Дома - Дома с большой буквы.
Я считаю нечестными и деструктивными призывы людей и политиков, спекулирующих на национальном вопросе, на темах крови, на темах истинности границ того или иного государства, на навязывании народного самосознания, на призыв к борьбе с невидимым врагом и придумывани для него подходящих аббревиатур.....

Vik

Пользователь
И вообще глупо понятие "СВОБОДА". От чего я это должен быть свободен? или от кого? Мне без разницы как называется моя страна: Россия ли, США ли. Гондурас ли.....пофигу мне. Лишь бы условия для моей жизни и жизни моих потомков были на достаточном уровне.
Молодец, СТРАННИК! +1

Б

басс

Guest
[quote name=\'Тусечка\' date=\'17.6.2007, 10:53\']Собственно - сабж. Кто еще предпочитает бедность и свободу?

Не в смысле отдельного индивидуума - каждый имеет право стать бомжом и быть типа абсолютно свободным от всего - и от достатка и от обязательств и от этических норм.
И не в смысле свободы делать что хочешь в мире, на планете Земля. Тут все понятно - если ты - бедная страна, то ты вообще ничего не можешь делать. И о какой-то свободе говорить не приходится.

Ну в общем, много вопросов.
[post=\"204063\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
бедность это поседствия отсутствия ума и мозгов.

Фёдор Кошель

Пользователь
бедность это поседствия отсутствия ума и мозгов.
Скажите, вы в школе учились? Поздравляю, вас учили конченные идиоты. А в ВУЗе? Там то вообще все поголовно из желтого дома сбежали. А кто в больницах работает - так вообще страх и ужас...

страна была более свободной гришь rofl_2.gif это кто был свободным,может те старые пердуны у власти,
Страна это не "старые пердуны" и не молодые засранцы, страна - это земля, и все, что на ней есть. И во времена СССР американцы на Сахалине нефть не качали, и со своими базами держались подальше от наших границ. И НАТО боялось лишнюю страну в себя включить без согласия СССР. Поэтому страна была свободна и независима.

которых америкосы развели на гонке вооружений
Мы до сих пор пользуемся ракетами времен СССР, и до сих пор не существует систем ПРО, способных их сбить. И кто кого развел?

У вас какое то странное мерило независимости.. разве критика соседа, экономического партнера - это покушение на свободу и суверенитет?
Нет, а вот расположение военных баз на всём протяжении границы, придумывание санкций и законов, мешающих развитию, окружение территории странами, входящими во враждебный альянс и.т.д. - есть прямое покушение на свободу и суверенитет.

Вы просто никогда не слышали о любви к Родине.

Ostin P.

Пользователь
Нет, а вот расположение военных баз на всём протяжении границы, придумывание санкций и законов, мешающих развитию, окружение территории странами, входящими во враждебный альянс и.т.д. - есть прямое покушение на свободу и суверенитет.
Все вышеперечисленное разве покушение на суверенитет и независимость? :nea: Федор, если ваш сосед купит охотничье ружье - вы почувствуете, что потеряли свободу? Я видимо понял причину всех ваших ночных кашмаров: поставили эксперимент над страной, который завершился полным фиаско, а теперь волнуетесь. Не парьтесь, пожалуйста. Это не к чему, так как:
1. НАТО будет нападать на нашу Родину только тогда, когда такие как вы снова окажитесь у власти. При нормальном демократическом пути развития североатлантический альянс нам не грозит, так как в таком случае мы будем иметь рыночные отношения со странами. А военные конфликт у своего поставщика или клиента - это крайне не выгодно.
2. НАТО не дураки и понимают, что все их ракетные базы в Европе и выеденого яйца не стоят, так как в случае чего - первые ракеты из РФ полетят в страны со всякими ПРО. Кстати, пока установка ПРО работает по сценарию "догнать-сбить". "Лоб в лоб" пока не возможно уничтожить ни одну ракету. Федор, посмотрите карту мира: нам разве будет так тяжело стереть с лица земли базы в Польше и Чехии при военном конфликте и расчистить себе путь через атлантику?
3. ЕС с США если и вводят какие нибудь санкции, то руководствуясь с Конгрессом и Сенатом. А там и бизнесмены есть, а не только мифические идеологи золотого миллиарда :) А им между прочим не выгодно, чтобы на их рынке присутствовал товар, нарушающий их гост и произведенный с прибором, положенным на ТК и права человека :)
Вы просто никогда не слышали о любви к Родине.
Ошибаетесь. Каждый любит Родину по своему. И позволить людям, которые один раз уже доказали свою несостоятельность ей руководить, это уж точно не любовь....

Фёдор Кошель

Пользователь
1. НАТО будет нападать на нашу Родину только тогда, когда такие как вы снова окажитесь у власти. При нормальном демократическом пути развития североатлантический альянс нам не грозит, так как в таком случае мы будем иметь рыночные отношения со странами. А военные конфликт у своего поставщика или клиента - это крайне не выгодно.
1) Такие, как я у власти не окажутся, потому что таким, как я власть не нужна ни даром, ни с доплатой.
2) Если в России будут править люди, которые не будут боятся разрывать договора, которые никто не соблюдает, и на прямые угрозы и оскорбления отвечать тем же, то НАТО с Россией воевать точно не будет, поскольку такая война будет грозить ему полным уничтожением, пока де у власти слабаки и трусы возможно все.

2. НАТО не дураки и понимают, что все их ракетные базы в Европе и выеденого яйца не стоят, так как в случае чего - первые ракеты из РФ полетят в страны со всякими ПРО.
А вы знаете, что шахты ракет ПРО и ракет малой дальности у американцев очень похожи и вполне можно разместить ракет атакующие, под видом защитных, и никто ничего не узнает.

Кстати, пока установка ПРО работает по сценарию "догнать-сбить". "Лоб в лоб" пока не возможно уничтожить ни одну ракету.
Американская система ПРО рассчитана на поражение вражеской ракеты в высшей точке траектории, то есть практически "лоб в лоб", но проблема в том, что наши ракеты летают быстрее американских ракет ПРО, и в полете маневрируют.

Федор, посмотрите карту мира: нам разве будет так тяжело стереть с лица земли базы в Польше и Чехии при военном конфликте и расчистить себе путь через атлантику?
В случае войны нам будет несложно уничтожить вообще весь мир, но есть тенденция, что НАТО наступает на Россию, а наши политик кроме, как угрожать неизвестно чем, ничего сделать не могут.

3. ЕС с США если и вводят какие нибудь санкции, то руководствуясь с Конгрессом и Сенатом. А там и бизнесмены есть, а не только мифические идеологи золотого миллиарда wink.gif А им между прочим не выгодно, чтобы на их рынке присутствовал товар, нарушающий их гост и произведенный с прибором, положенным на ТК и права человека
Им выгодно, что бы Россия была их сырьевым придатком, причем на мирных условиях, что бы еще и на войне сэкономить. Этого они и пытаются добиться.

И позволить людям, которые один раз уже доказали свою несостоятельность ей руководить, это уж точно не любовь....
А разве я где-то призывал вернуть к власти коммунистов? Я говорил, что при коммунизме Россия была весомее на мировой арене, сильнее и свободнее, и это правда, а не мои домыслы.

Каждый любит Родину по своему.
И как же любит Родину человек, которому плевать, где жить, лишь бы платили хорошо?

СТРАННИК

Пользователь
2Фёдор Кошель
Родину придумали демагоги. Нет и не может быть таких ограничений у мыслящего человека. Ни за что и, уж тем более, ни за кого я, лично, воевать не собираюсь. При первом же удобном случае погружу всю свою семью на подходящее транспортное средство и перееду в более спокойные места. Я потомок неизвестно каких народов, во мне течет давно смешанная-перемешанная кровь, в моем ребенке вообще коктейль из крови, так что извините господа демагоги, разводите свою демагогию без меня.

Ostin P.

Пользователь
1) Такие, как я у власти не окажутся, потому что таким, как я власть не нужна ни даром, ни с доплатой.
2) Если в России будут править люди, которые не будут боятся разрывать договора, которые никто не соблюдает, и на прямые угрозы и оскорбления отвечать тем же, то НАТО с Россией воевать точно не будет, поскольку такая война будет грозить ему полным уничтожением, пока де у власти слабаки и трусы возможно все.
Окажутся такие, за кого вы проголосуете :)
Такие люди у нас уже были и есть. Один раз с ботинком, другой уже немного потише... Социальный подвид: шовинисты обыкновенные :) Знаете, политика - это профессия. И для этого нужны навыки... Ведь не станешь заниматься ремеслом, если в нем нифига не смыслишь? А все наши бывшие кадры политикой занимаются не руководствуясь рассудком и профессиональной этикой. У нас сердце и патриотический порыв правит балом. Что бывает, когда не сантехник чинит кран, а совсем не понимающий ничего человек? :nea:
Люди в России крайне безответственно подходят к жизни своего государства. Они готовы свои полномочия переложить на всяких "патриотов"... А им видимо такие почести слишком сильно кружат голову :)
Американская система ПРО рассчитана на поражение вражеской ракеты в высшей точке траектории, то есть практически "лоб в лоб", но проблема в том, что наши ракеты летают быстрее американских ракет ПРО, и в полете маневрируют.
Федор, ракета ложится и идет по траектории ЗА целью, так как представьте: с какой скоростью летит ракета, теперь умножте её на два (это будет скоростью сближения) и попробуйте при такой скорости попасть в три квадратных метра хотя бы :) "Лоб в лоб" по моему не катит. проще и эффективней догонять. Не согласны?
А вы знаете, что шахты ракет ПРО и ракет малой дальности у американцев очень похожи и вполне можно разместить ракет атакующие, под видом защитных, и никто ничего не узнает.
Знаю, но это похоже на сплетни :) Да и если бы нужно было, то атакующих ракет напихали бы давно уже с пол европы. Страх России же очень похож на параною.
Им выгодно, что бы Россия была их сырьевым придатком, причем на мирных условиях, что бы еще и на войне сэкономить. Этого они и пытаются добиться.
Сырьевой придатак на "мирных условиях" не стабилен и в последствии это может обернуться проблемами у сырьевого поставщика, что не выгодно американцам. И думаю они ни на столько тупы, чтобы это не понимать :)
А разве я где-то призывал вернуть к власти коммунистов? Я говорил, что при коммунизме Россия была весомее на мировой арене, сильнее и свободнее, и это правда, а не мои домыслы.
Ну так вам этой "независимости" не хватает. А при коммунизме она была. Какой вывод автоматически напрашивается? :)
При коммунизме был у России вес. Но это был вес нецивилизованного агрессора. Мне такое счастье не нужно. Я хочу иметь клиентов из-за рубежа и гонять на отдых в другие страны. Вам же видимо очень нрависят жить в закрытой и ограниченной стране, варится в собственном соку, пока пламенный огонек патриотизма еще греет ваше уставшее от дороги к утопии сердце...
И как же любит Родину человек, которому плевать, где жить, лишь бы платили хорошо?
Допустим вы жили в Хрещевке. Потом условия вам не понравились и вы переехали в новостройку. Вы забудете родной двор и родной дом? Нет. Это все будет жить в вашем сознании. Как и Родина, когда уезжаешь на пмж за границу ;)

Фёдор Кошель

Пользователь
Такие люди у нас уже были и есть. Один раз с ботинком, другой уже немного потише... Социальный подвид: шовинисты обыкновенные smile.gif Знаете, политика - это профессия.
Политика должна выражать интересы страны, а не кого-то там. Просто политикой должны заниматься политики, а экономикой - экономисты.

Федор, ракета ложится и идет по траектории ЗА целью, так как представьте: с какой скоростью летит ракета, теперь умножте её на два (это будет скоростью сближения) и попробуйте при такой скорости попасть в три квадратных метра хотя бы wink.gif "Лоб в лоб" по моему не катит. проще и эффективней догонять. Не согласны?
Проблема в том, что ракета не самолет, и ей достаточно трудно управлять, на это нужно очень много энергии и соответственно топлива, в таком случае ракета перехватчик будет не на много меньше баллистической, и с соответствующей маневренностью.

Знаю, но это похоже на сплетни wink.gif Да и если бы нужно было, то атакующих ракет напихали бы давно уже с пол европы.
В ом-то и дело, что если в Европе будет много атакующих ракет, то туда будет направленно много Российских что в их планы не вписывается, жить-то всем хочется.

Страх России же очень похож на параною.
Если бы большинство системных администраторов не было параноиками, интернета бы не существовало, по причине высокой смертности среди серверов. Аналогично и с Россией, если о защите будут думать не параноики, то такую защиту будет легко обойти.

Сырьевой придатак на "мирных условиях" не стабилен и в последствии это может обернуться проблемами у сырьевого поставщика, что не выгодно американцам. И думаю они ни на столько тупы, чтобы это не понимать
Зато представьте, какую прибыль можно получить даже за малый срок. Вот наши политики хранят стабфонд в долларах, доллар дешевеет, Россия теряет на этом миллиарды, но по закону сохранения, получается. что кто-то их приобретает...

Ну так вам этой "независимости" не хватает. А при коммунизме она была. Какой вывод автоматически напрашивается? wink.gif
Выводов может быть море, например что у власти не должно быть продажных трусов.

Вам же видимо очень нрависят жить в закрытой и ограниченной стране, варится в собственном соку, пока пламенный огонек патриотизма еще греет ваше уставшее от дороги к утопии сердце...
Мне нравится жить в сильной стране, которую уважают в мире. А насчет агрессора, США тоже вели себя не слишком мирно, и не слишком демакратично, но тем не менее победителей не судят. Поэтому если Россия будет сильной, то никто не будет намекать нам, что мол мы вас в ВТО не пример, поскольку у вас демократии мало.

Допустим вы жили в Хрещевке. Потом условия вам не понравились и вы переехали в новостройку. Вы забудете родной двор и родной дом? Нет. Это все будет жить в вашем сознании. Как и Родина, когда уезжаешь на пмж за границу wink.gif
Я предпочитаю, что бы моя Родина жила вокруг меня и не в сознании, а на самом деле.

Ostin P.

Пользователь
Политика должна выражать интересы страны, а не кого-то там. Просто политикой должны заниматься политики, а экономикой - экономисты.
Согласен. Только почему то у вас априори ваши интересы - самые интересные :)
Проблема в том, что ракета не самолет, и ей достаточно трудно управлять, на это нужно очень много энергии и соответственно топлива, в таком случае ракета перехватчик будет не на много меньше баллистической, и с соответствующей маневренностью.
Федор, так вот я об этом и говорю: ракетой трудно управлять. Следовательно вариант "лоб в лоб" не катит ;) Теперь судите сами: базы в Восточной Европе не расчитаны на подавление ядерных держав, так как двух ракет достаточно, чтобы эти базы лишить работоспособности. Установки эти - обычная промо-акция американского ВПК.
Если бы большинство системных администраторов не было параноиками, интернета бы не существовало, по причине высокой смертности среди серверов. Аналогично и с Россией, если о защите будут думать не параноики, то такую защиту будет легко обойти.
Параноя и обычный режим работы - разные вещи ;) У админов работа такай: не параноить, а отражать атаки и чего нить чинить. Когда о защите думаю параноики, то страна превращается в легкую наживу, так как параноя не объективна и не позволяет изучить стратегию пративника во всех нюансах.
Зато представьте, какую прибыль можно получить даже за малый срок. Вот наши политики хранят стабфонд в долларах, доллар дешевеет, Россия теряет на этом миллиарды, но по закону сохранения, получается. что кто-то их приобретает...
Закон сохранения тут не работает в том смысле, который вам удобен: числовая запись дебета счета осталась неизменной. Просто упал курс и все. В стагнирующей стране получить прибыль очень тяжело. В неё наоборот нужно вкладывать капиталлы. Прибыль будет именно к тому сроку, когда из-за экономической интервенции люди не захотят её отдавать. Повторяю: экономически не выгодно разрушать страну, если она один из твоих рынков сбыта :)
Выводов может быть море, например что у власти не должно быть продажных трусов.
Федор, для вас априори коммунистическая власть - это честные и сильные люди? Мдя... Как можно верить тем, кто запрещает себя критиковать?
Мне нравится жить в сильной стране, которую уважают в мире. А насчет агрессора, США тоже вели себя не слишком мирно, и не слишком демакратично, но тем не менее победителей не судят. Поэтому если Россия будет сильной, то никто не будет намекать нам, что мол мы вас в ВТО не пример, поскольку у вас демократии мало.
Всем нравится жить в сильной стране. Только у всех разное понятие этой силы...
Я предпочитаю, что бы моя Родина жила вокруг меня и не в сознании, а на самом деле.
Это вы. А теперь посмотрите в окно - вы всего лишь один человек из этой великой человеческой цивилизации. Там есть негры, есть китайцы. Есть темные и светлые, умные и тупые. Длинные и высокие. Либералы, коммунисты, националисты, менеджеры бухгалтера, курьеры, продавцы, врачи и миллиция. Это все люди, у которых свой взгляд на жизнь и своя проекция окружающего мира в душе. Демократия - это когда все они должны уживаться мирно и уважать чужее мнение. Пока же есть люди, которые считают, что все должны быть одинаковыми у нас не будет нормальной демократии. Не будет гражданского мира и человеческой солидарности... И русский русскому так и будет оставаться волком...

ЗЫ чего то меня на лирику потянуло :)

СТРАННИК

Пользователь
хм...., лично мне, трудно сейчас назвать что-то своей Родиной :)
я родился в маленькой кубанской станице, где жил до второго полугодия первого класса средней школы; потом я жил полгода в Тбилиси, в офицерском общежитии, где у нас под оуном гухали "грады"; потом я три года жил в дырявом вагончике в поселке близ Сочи, когда отца вывели из Грузии; потом там же с родителями и маленькой сестрой в однокомнатной общаге в районе новостроек, где игровой площадкой были стройки вокруг дома; потом что-то случилось и военных и из однокомнатной общаги ссемьей выгнали и мы правдами и неправдами через какого-то коменданта инкогнито полгода жили еще в одной общаге; мне было 13 лет, когда мы наконец-то получили офицерское жилье новом военном общежитии, и там прошли еще три года моей жизни; в 16 лет, только окнчив СШ, я уехал в Краснодар и четыре года прожил в казарме...... Всю свою жизнь я чувствую себя не нужным этой стране, которая претендует на звание моей РОДИНЫ, я вижу, как оно обошлось со своими офицерами, я вижу как оно разбрасывается своими кадрами..... Ни на минуту не задумаюсь, покидая этот берег.

олива

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'19.6.2007, 14:45\']хм...., лично мне, трудно сейчас назвать что-то своей Родиной :)
я родился в маленькой кубанской станице, где жил до второго полугодия первого класса средней школы; потом я жил полгода в Тбилиси, в офицерском общежитии, где у нас под оуном гухали "грады"; потом я три года жил в дырявом вагончике в поселке близ Сочи, когда отца вывели из Грузии; потом там же с родителями и маленькой сестрой в однокомнатной общаге в районе новостроек, где игровой площадкой были стройки вокруг дома; потом что-то случилось и военных и из однокомнатной общаги ссемьей выгнали и мы правдами и неправдами через какого-то коменданта инкогнито полгода жили еще в одной общаге; мне было 13 лет, когда мы наконец-то получили офицерское жилье новом военном общежитии, и там прошли еще три года моей жизни; в 16 лет, только окнчив СШ, я уехал в Краснодар и четыре года прожил в казарме...... Всю свою жизнь я чувствую себя не нужным этой стране, которая претендует на звание моей РОДИНЫ, я вижу, как оно обошлось со своими офицерами, я вижу как оно разбрасывается своими кадрами..... Ни на минуту не задумаюсь, покидая этот берег.
[post=\"205394\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну не все так плохо! ;)

Сверху