Приложим руку к возвращению девочки домой.

ЧЕЛ

Пользователь
Ребенка жаль. Девочка не виновата, что у нее такая ниачомная, не отдающая себе отчет, безответственная мать!
С другой стороны юридически ребенка отдают матери, если она не лишена материнских прав. Таков закон.

И еще печально, что у нас в России прирост населения хотят простимулировать исключительно финансовой сделкой - 250 тыщ за второго ребенка. Не этим надо стимулировать, если мы хотим иметь счастливых детей!
Уверенность за завтрашний день, стабильная работа, соц. гарантии... вот, что должны ощущать родители.
Запомните, счастливые дети рождаются по любви, а не за счет сделки на 250 тыщ..

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'426582\' date=\'31.5.2009, 21:12\']Быстро же поставлен "диагноз".[/quote]
уж простите, высказала всего лишь навсего свои выводы, основываясь на опыте.
[quote name=\'Yanus\' post=\'426582\' date=\'31.5.2009, 21:12\']А отношений пока никаких нет.[/quote]
а подзатыльники и пьяная мама -что?
[quote name=\'Yanus\' post=\'426582\' date=\'31.5.2009, 21:12\']Да смотрел я!!![/quote]
[quote name=\'Yanus\' post=\'426432\' date=\'31.5.2009, 18:47\']А ты видела ,за что она её бьет?[/quote]
не вяжутся вот эти твои слова! либо ты не знаешь что такое слово "бить" :biggrin:

[quote name=\'Yanus\' post=\'426582\' date=\'31.5.2009, 21:12\']А что не так со второй дочерью? Каких ей почестей не зватает? Ты же не знаешь, как они ладили до того, как эта гражданка ломанулась в Португалию?[/quote]
можно просто почитать и прочесть две разные точки зрения на ситуацию и выбрать наиболее понравившуюся :) а можно посмотреть и все понять самому! За каким ****м спрашивается переть в португалию( тратить не малые деньги на билет!!!) когда твоя семья живет в таких условиях! бросать свою дочь, бросать в португалии свою вторую дочь? я может с почестями и неправильно выразилась, но вторая девочка тоже обделена вниманием, не мать а кукушка, первую бабушка воспитывает, вторую португальцы, и по ходу опять же больше всего бабушка хотела чтобы девочку привезли, матери по барабану о.О человек не адекват, при камерах (не при скрытых!!!!) она бьет ребенка, это ваще человек без головы на плечах, тупой -убогий не знаю как назвать, как можно человеку-дебилу детей доверять?
[quote name=\'Yanus\' post=\'426582\' date=\'31.5.2009, 21:12\']И детдома действительно надо распустить. Детей раздать в семьи на воспитание. Казенный дом не лучшее место для детей.[/quote]
в по твоему мнению лучше в любую семью лишь бы отдать, это все уже поняли!
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'426625\' date=\'31.5.2009, 21:39\']С другой стороны юридически ребенка отдают матери, если она не лишена материнских прав. Таков закон.[/quote]
а с третьей стороны, когда человек доводит до того, что в другой стране его ребенка удочеряют, хрен отдавать назад надо! чем она думала, когда девочку удочеряли????

I

Irka

Guest
[quote name=\'Yanus\' post=\'426432\' date=\'31.5.2009, 18:47\']А ты видела ,за что она её бьет? В данном ролике ничего не показано.[/quote]
ДА, ОНА ЕЕ БЬЕТ! Смотри ролик от НТВ, а не от первого канала.
[quote name=\'Yanus\' post=\'426432\' date=\'31.5.2009, 18:47\']Опять же, чьо,у нас все кто усыновляет имеют такие шикарные условия как данный португальцы?[/quote]
А при чем здесь это?
[quote name=\'Yanus\' post=\'426432\' date=\'31.5.2009, 18:47\']Да и потом. Теперь что, совсем не бить? Только словами? А если слова не действуют?[/quote]
Ребенка бить ни в коем случае нельзя!

Sabrina

Пользователь
Янус, неужели, что бы обратиться в суд и отсудить ребёнка, его нужно избить до полусмерти, как у нас очень часто бывает в силу пережитков совдеповского воспитания?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'426689\' date=\'31.5.2009, 22:21\']а с третьей стороны, когда человек доводит до того, что в другой стране его ребенка удочеряют, хрен отдавать назад надо! чем она думала, когда девочку удочеряли????[/quote]
Я полагаю (можете не соглашаться), что это дело политическое!
Долгое время наших детей отдавали усыновлять/удочерять иностранцам. Считалось, что дети там будут счастливей. У нас даже был такой бизнес - детьми торговать.
Любому понятно, что в Португалии девочке жилось бы лучше. Но данное событие решили политизировать - дескать, наши дети будут жить у нас. И не важно, что условия здесь хуже. Отсюда и разные репортажи - на Первом и НТВ. Хотя, НТВ - это давно уже не "Независимое ТВ".

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'426689\' date=\'31.5.2009, 22:21\']человек не адекват, при камерах (не при скрытых!!!!) она бьет ребенка, это ваще человек без головы на плечах, тупой -убогий не знаю как назвать[/quote]
А она просто считает это в порядке вещей, подзатыльники, оплеухи, причем без особого повода, поэтому и перед телекамерами... просто ей кажется это нормальным, а действительно хорошее отношение к своим детям "европейской избалованностью"...
Интересно, что же тогда не перед телекамерами? Небось мат трехэтажный и рукоприкладство... пьянки, суп из консервов (да и то по праздникам) и недопитая водка на столе... что хорошего девочка увидит от "родной мамаши"?
Эх, народ, народ, совсем одибилел видимо в деревнях... :biggrin2: да и в городах дело, скажу я вам, обстоит не многим лучше...

Sabrina

Пользователь
ЧЕЛ
+1
Первый канал - президентский канал, тут должно быть всё чинно, в белых торжественных тонах.
Девиз Первого - "Раша зе бест!", поэтому они обыграли эту ситуацию под грифом "да здравствует правосудие" или "кесарю-кесарево, а матери-ребёнка".

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'426920\' date=\'1.6.2009, 1:17\']Я полагаю (можете не соглашаться), что это дело политическое![/quote]отчегоже не соглашусь) я даже писала где-то выше подобное)
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'426921\' date=\'1.6.2009, 1:17\']Интересно, что же тогда не перед телекамерами?[/quote]
нет, конечно, но просто само то, что она считает это нормальным- ее характеризует как нельзя лучше, ее и ее умственные способности.

Золотой дождь

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'426352\' date=\'31.5.2009, 14:32\']Если руководствоваться твоими критериями, то усыновление детей русским людьми просто не возможно. У нас что, все живут как те португальцы? Особенно в пригородах и сельской местности. Может сразу издать закон, о том, что усыновлять могут только люди с определенным достатком? Лучше иностранцы.
И почему у вас всех все мерится только количеством бабала?[/quote]
В правилах усыновления ребенка в РФ стоит определенный доход, который дожна иметь и получать семья желающая усыновить ребенка. И он не маленький. Так, что все таки мало кто на территории РФ может себе позволить усыновление.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'426432\' date=\'31.5.2009, 18:47\']Наверное гуляет. У него теперь адресс- вся ЕС.[/quote]
Угу, вот и я о том же. Отца у ребёнка нет. Из нормальной семьи - в неполноценнную.

И почему у вас всех все мерится только количеством бабала?
Потому что ребёнок не должен ни в чём нуждаться в материальном плане. Он должен быть одет хорошо, накормлен хорошо и получить хорошее образование. Это нормально, прикинь!

Izis

Пользователь
Политика, политика...Бедный ребенок. Какой для нее шок - прожить несколько лет с одними людьми, считать их родителями, а теперь ее вытолкали к совершенно посторонним людям с ярко выраженной алкогольной зависимостью.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\']а подзатыльники и пьяная мама -что?[/quote]
Отношений между ними- нет.За такой короткий срок они невозможны.
не вяжутся вот эти твои слова! либо ты не знаешь что такое слово "бить" ;)
[quote name=\'Irka\']ДА, ОНА ЕЕ БЬЕТ! Смотри ролик от НТВ, а не от первого канала.[/quote]
Именно этот ролик я и смотрел. Очень внимательно. Сцена "избиения" в кафе(другой я там не увидел), на которую все ссылаются, начинается со шлепков по попе и разглагольствований о морали.
Вы видели то, что происходило до того? Нет. Журналюжки это вырезали. Показали только конец данной сцены- наказание ребенка. На основе этого выводы делать как то странно.
можно просто почитать и прочесть две разные точки зрения на ситуацию и выбрать наиболее понравившуюся :clap: а можно посмотреть и все понять самому! За каким ****м спрашивается переть в португалию( тратить не малые деньги на билет!!!) когда твоя семья живет в таких условиях! бросать свою дочь, бросать в португалии свою вторую дочь? я может с почестями и неправильно выразилась, но вторая девочка тоже обделена вниманием, не мать а кукушка, первую бабушка воспитывает, вторую португальцы, и по ходу опять же больше всего бабушка хотела чтобы девочку привезли, матери по барабану о.О человек не адекват, при камерах (не при скрытых!!!!) она бьет ребенка, это ваще человек без головы на плечах, тупой -убогий не знаю как назвать, как можно человеку-дебилу детей доверять?
Вопрос, а зачем наши бабы мужики едут за границу? Большинство именно затем, чтобы ЗАРАБОТАТЬ и прокормить свою семью. Да, внимание детям тогда уделить невозможно. Но зато они одеты и обуты.
Не знаю по барабану ей или нет. Но у девочки есть родственники. таже бабушка, сестра. Есть и, наверное, еще. И это именно родственники, а не чужие люди.
А то, как она себя ведет перед тв, показывает только лишь то, что она не играет.
в по твоему мнению лучше в любую семью лишь бы отдать, это все уже поняли!
По твоему- лучше в убогом интернате.
а с третьей стороны, когда человек доводит до того, что в другой стране его ребенка удочеряют, хрен отдавать назад надо! чем она думала, когда девочку удочеряли????
[quote name=\'Irka\']А при чем здесь это?[/quote]
Да притом, что все постоянно твердят, что у ребенка должны быть лучшие условия. Это- торговля, рынок. Кто больше заплатил, тот и получил.
[quote name=\'Irka\']Ребенка бить ни в коем случае нельзя![/quote]
Ерунда. Притом- полная. Это довольно действенный метод воспитания. Некоторые словами не понимают. У них в одно ухо влетело и сразу вылетело через другое.

[quote name=\'Sabrina\']Янус, неужели, что бы обратиться в суд и отсудить ребёнка, его нужно избить до полусмерти, как у нас очень часто бывает в силу пережитков совдеповского воспитания?[/quote]
Это не совдеповские пережитки. Отсудить можно и без этих крайностей. Что и происходит.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'427431\' date=\'1.6.2009, 22:49\']Отношений между ними- нет.За такой короткий срок они невозможны.[/quote]
следую твоей логике и подзатыльники тогда "вне игры" должны быть, однако же они присутствуют!
[quote name=\'Yanus\' post=\'427431\' date=\'1.6.2009, 22:49\']начинается со шлепков по попе и разглагольствований о морали.[/quote]
ну во-первых по спине, во-вторых за что?? за то, что ребенок что-то попросил? для нормальных людей это вообще-то ->"без повода"!!!
[quote name=\'Yanus\' post=\'427431\' date=\'1.6.2009, 22:49\']Но у девочки есть родственники. таже бабушка, сестра. Есть и, наверное, еще. И это именно родственники, а не чужие люди.[/quote]о чем ты говоришь? бабушка сестра, которые ее никогда не видели, не спорю к бабушке за просмотр сюжета лично у меня особых претензий не возникло, единственное смутило поддержание своей дочери в "аспекте" подзатыльников. Остальные родственники при чем?
[quote name=\'Yanus\' post=\'427431\' date=\'1.6.2009, 22:49\']По твоему- лучше в убогом интернате.[/quote]
по-моему лучше в убогом интернате, чем с мамой алкашкой, и по -моему для конкретно этой девочки есть вариант намного-много лучше, чем интернат и мама алкашка!

I

Irka

Guest
[quote name=\'Yanus\' post=\'427431\' date=\'1.6.2009, 22:49\']Ерунда. Притом- полная. Это довольно действенный метод воспитания. Некоторые словами не понимают. У них в одно ухо влетело и сразу вылетело через другое.[/quote]
Понятно все с тобой. Думаю, продолжать дискуссию смысла нет.

CHARiSMA

Пользователь
еще по сестре, ей по-моему вообще по барабану- есть она или нет, она как игрушка вызывает интерес, показать своим подружкам -похвастаться, притащить подружек( заметьте какая толпа левых людей собралась воле девочки, когда ее снимали), заработать авторитет.- все- вся сестринская любовь. точка.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'427431\' date=\'1.6.2009, 22:49\']Это довольно действенный метод воспитания. Некоторые словами не понимают. У них в одно ухо влетело и сразу вылетело через другое.[/quote]
Дети бывают разными - факт. Одни делятся на более послушных, другие на менее послушных.
Исходя из этого, откуда ты знаешь, что она не послушная? Дело может быть в том, что девочка воспитывалась в португальской семье по их "правилам". Дети копируют взрослых в поведении, а также очень впитывают в раннем возрасте определенное внимание к ним в различных ситуациях. И знают, что можно делать, а что нельзя. В данном случае, родная мать могла отшлепать свою дочь не из-за ее упрямства, а из-за того, что девочка просто себя вела, как "у себя дома". Это свойственно детям. И поэтому грубость своей природной мамы могла и не понять.

[quote name=\'CHARiSMA\' post=\'427437\' date=\'1.6.2009, 22:54\']по-моему лучше в убогом интернате, чем с мамой алкашкой, и по -моему для конкретно этой девочки есть вариант намного-много лучше, чем интернат и мама алкашка![/quote]
Вариант есть - да. Только я бы добавил, что перед тем, как заводить детей - не мешало бы думать. И в подобных репортажах делать намек не на то, что девочка возвращается к своим предкам - УРАУРА, а то, чтоб избежать вообще подобных конфузов и воспитывать молодежь в этом направлении, чтоб подобного не повторяли!

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'427621\' date=\'2.6.2009, 1:26\']И в подобных репортажах делать намек не на то, что девочка возвращается к своим предкам - УРАУРА[/quote]
мне кажется тут просто "дань" российской стороны на решение суда Португалии

Yanus

Пользователь
[quote name=\'CHARiSMA\']следую твоей логике и подзатыльники тогда "вне игры" должны быть, однако же они присутствуют![/quote]
отношений как между родственниками, матерью и ребенком, между ними еще нет.
ну во-первых по спине, во-вторых за что?? за то, что ребенок что-то попросил? для нормальных людей это вообще-то ->"без повода"!!!
Ты видела, что произошло до того, как начались "профилактические работы"?
о чем ты говоришь? бабушка сестра, которые ее никогда не видели, не спорю к бабушке за просмотр сюжета лично у меня особых претензий не возникло, единственное смутило поддержание своей дочери в "аспекте" подзатыльников. Остальные родственники при чем?
О том, что заботится о данной девочке, если вам так хочется её комуто отдать, следует родственникам.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'ЧЕЛ\']Дети бывают разными - факт. Одни делятся на более послушных, другие на менее послушных.
Исходя из этого, откуда ты знаешь, что она не послушная? Дело может быть в том, что девочка воспитывалась в португальской семье по их "правилам". Дети копируют взрослых в поведении, а также очень впитывают в раннем возрасте определенное внимание к ним в различных ситуациях. И знают, что можно делать, а что нельзя. В данном случае, родная мать могла отшлепать свою дочь не из-за ее упрямства, а из-за того, что девочка просто себя вела, как "у себя дома". Это свойственно детям. И поэтому грубость своей природной мамы могла и не понять.[/quote]
Я ничего не знаю. Все делают свои умозаключения на основе представленных роликов. По предствавленным роликам не возможно понять за что ребенок был наказан. Данную ситуацию усугубляет незнание ребенком русского языка. И согласен, воспитание у всех разное. Но это не повод обвинять во всех смертных грехах.
Судить же о том, что здесь есть наличие не правильного воспитания и не адекватного применения силы- просто глупость.

Микосу

Пользователь
скажу так: нормальная мать, любящая, у которой по воле судьбы не было шанса видеть и растить дочь, у которой отобрали, которая страдает итд итп, не будет швырять ребёнка на второй день после встречи.

любая мама, как бы не любила ребенка, может выйти из себя. Но не на второй третий день после долгой и якобы мучительной разлуки.

Сверху