[quote name=\'Kelsinel\' post=\'412057\' date=\'29.4.2009, 0:05\']А если посмотреть на страны, где разрешено ношение оружие, и на количество случаев, когда несовершеннолетними совершены массовые убийства в школах и колледжах, то становится как-то не по себе[/quote]
так я о том и толкую, что необходимо учитывать опыт тех стран, где есть такое право. Но для меня не вариант бросить эту затею.
[quote name=\'обакэ\' post=\'412072\' date=\'29.4.2009, 0:30\']Я просто, скажем так, не совсем понимаю, как свободное ношение оружие из того, кто стал быдлом, сделает небыдло (вот тебе, брат, оружие! носи! носи его свободно! ты больше не быдло! аллилуйя!!).[/quote]
скажем так, быдло - это не клеймо на лбу. Просто уровень быдлизации (офигеть какое слово) бывает разным. Я и не сказал, что завтра примем закон с натс.проектом "ствол в каждый дом" и все станут счастливы. Это долгая поэтапная процедура. Сначала разрешается одной категории граждан (обученных, военных), параллельно увеличить кол-во обучающих заведений, как пользоваться огнестрелом. Далее категории, способные пользоваться оружием увеличаться. Процедуру на право также необходимо упростить. В перспективе в любой семье может оказаться "ствол".
Что касается приступников, то не думай, что они такие смелые ребята и рискнут связываться с теми и у кого тоже есть огнестрел. Просто с течением времени войдет в сознание то, что за совершонное престпление тебя будет не милиция ловить несколько месяцев и не суд судить, в котором твою вину еще доказывать надо - а просто пальнут. И тебе уже на небесах будет все равно - что будет с тем обороняющимся на суде.
Плюс не плохо бы придать большее значение статьям за самооборону.
[quote name=\'обакэ\' post=\'412072\' date=\'29.4.2009, 0:30\']Вообще, честно говоря, на улице, где каждый бы желающий при малейшей примерещившейся опасности выдергивал из кармана оружие, я бы чувствовала себя не очень уютно.[/quote]
вот если щас всем стволы раздать - так оно и будет. Если поэтапно, то люди будут просто увереней в себе. Пример, США. Правда, я не говорю, что это идеальный пример.
[quote name=\'обакэ\' post=\'412072\' date=\'29.4.2009, 0:30\']И по поводу беспомощного общества, по стране "гуляет" уйма незарегистрированного оружия.. наверное, беспомощные вооружаются.)[/quote]
в том-то и дело, что "крыши" вооружаюца, чтоб драть деньги с бизнеса, который никак не защищон.