"Бе..."? Брезгуем?Polonia написал(а):Обожаю посудомоечную машину! Она так хорошо моет! А когда в гости приходишь, сразу чувствуется, что посудомойки у них нет.. Бе..
Гости ведь у вас бывают...doca написал(а):Совершенно бестолковая штука для нас - семьи из двух человек.
Сутки копить минимум 4 комплекта посуды, чтоб раз в день запустить этот агрегат? Да мне не составит труда пару тарелок руками тирануть.
Понимаю, когда большое семейство, быт требует каких-то усилий.
Таблетки да, дорого. А вот порошка Калгонит, 2,5 кг за 600 р., хватает больше чем на полгода, при том, что я посуду каждый день в ней мою, а после гостей и в 2-3 партии. Электричество да, жрет, а вот воду экономит. Она один раз заливает, чтобы помыть, а второй раз проточной струей ополаскивает. Если моешь вручную, и вода из крана льется все это время - получается больше. По поводу громоздкости - у меня мини-машинка.doca написал(а):И все равно - в сравнении с рукомойством, таблетки дороже выходят, плюс электричество, плюс воды дофига, плюс сам агрегат здоровенный и громоздкий.
с этого и надо было начинать hyeah:doca написал(а):Последнее - это чисто мой затык - когда мне надо о чем-то подумать или просто снять тревожность или беспокойство, я начинаю или убирать или мыть посуду. Почему-то меня это умиротворяет.
Вот) И у меня так. Для меня мытье посуды как медитация Шум воды, теплые волны, омывающие руки, занятые руки, пустая б0шка, - что еще нужно для счастья?doca написал(а):Последнее - это чисто мой затык - когда мне надо о чем-то подумать или просто снять тревожность или беспокойство, я начинаю или убирать или мыть посуду. Почему-то меня это умиротворяет.
Вот! Я поняла! Это у меня как глажка белья под настроение и когда время есть )))Тайша написал(а):Вот) И у меня так. Для меня мытье посуды как медитация Шум воды, теплые волны, омывающие руки, занятые руки, пустая б0шка, - что еще нужно для счастья?
Не знаю, не знаю. У меня, когда я вынуждена "из чего-то грязного и неприглядного делать что-то чистое и красивое" возникает в лучшем случае глухое раздражение к людям, которые нагадили и не почесались убрать за собой. Так что посудомойка - мой лучший друг, с тех пор как она у нас завелась, я даже чашки руками не моюdoca написал(а):Третье - когда женщина из чего-то грязного и неприглядного делает что-то чистое и красивое, у нее возникает внутреннее удовлетворение.
бошRober написал(а):а мы только рассматриваем покупку, какая из дешевых будет хорошая?
У меня "Аристон", самая дешевая какая была. Я очень довольна.Rober написал(а):а мы только рассматриваем покупку, какая из дешевых будет хорошая?
Да ничего подобного!Тайша написал(а):посуда из посудомойки, действительно, выглядит много чище, чем после ручной мойки