Помощь бросающему курить ...

Одуван

Пользователь
В организме никотин распадается всего за два часа, поэтому большинство курильщиков теряют над собой контроль, если прекращается его постоянное поступление в организм. Тяга к курению становится естественным состоянием, своего рода влюблённостью, против которой разум и воля бессильны. Многие, однажды начав курить, попадают в зависимость и продолжают курить, чтобы избежать неприятных ощущений при абстиненции. Бросить курить тяжело. Никотиновая абстиненция с головной болью, потливостью, повышенной раздражительностью, проходит обычно через несколько дней (физическая зависимость). Психологически отказаться от курения гораздо труднее кто-то привык курить, разговаривая по телефону, кто–то, стоя на остановке или во время рабочего перерыва, и прочее. С этими привычками очень тяжело расстаться.

Lilith

Пользователь
если раньше при одной мысли "может бросить?!"начинала возмущаться и категорически говорить "Нет, мне так хорошо, мне нравится курить. " То сейчс в последние недели подумываю чтобы бросить. И меня это страшит....
Но я риали не знаю как это сделать(((
я даже опредеить не могу физически меня тянет или психологически больше.
Одно точно знаю пусто как то если часик заставлю сеа не покурить.

Говорите мотивацию найти надо..ох сложновато..слабовольная какая то я.
По карману бьет и очень сильно..но это не помогает
Мама говорит мне нельзя курить, будут последствия с деторождением..тоже не помогает
Начала сама замечать запах на вещах и волосах...ужасно раздражает, но не останавливает.
Кароче последняя пачка докуривается....
Може получится...ох как я надеюсь выдержать

Мика ты сколько уже не куришь?

I

Irka

Guest
Lilith
Может не бросать категорически, а сократить сначала дозу на треть, потом еще на треть и постепенно отказаться.

Микосу

Пользователь
Lilith
Не ищи мотивацию. Не поможет, раз такое дело.
У меня мотивации достаточно серьёзные, но всё никак.
Я пока курю, но курю так... уже не заядлая, а по немногу. Не то что бы уменьшила, а просто к сигаретам стала более спокойно относиться. Просто тогда когда решила бросить, не курила 2-3 дня психанула и сорвалась.

Уменьшать количество сигарет категорически тебе не советую. Ты не бросишь. (оченьььььь редко людям удаётся бросить по такой системе). И через какое-то время ты станешь больше курить, чем курила прежде. У меня такое было. И не раз. так что либо бросай либо кури дальше как куришь.

Но хочу тебе сказать, бросать курить это не так сложно и страшно как мы думаем. Это очень легко, главное сделать первый шаг.
Я когда не курила эти 2-3 дня, мне было очень легко, не тянуло вообще психологически. Физически не очень, а так всё зашибись было. Хотя я куряга конкретная. просто блин психанула и не сдержалась. Вот опять готовлюсь. И я знаю что получится. Так как уже знаю как это здорово не курить.

Вообще не ищи мотивацию. И не думай вообще об этом. Выкинь и забудь будто бы не было.

La_gata

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'420714\' date=\'18.5.2009, 12:50\']Так как уже знаю как это здорово не курить.[/quote]
Вот. По-моему, самое главное это увидить очевидный плюс состояния без сигарет. Потом и тянут перестает.
Не курю уже 4 месяца и очень этому рада :)

Zaraza

Пользователь
а я, оказывается, курю, когда пьяная. =)
мне всегда думалось, как это, бросить курить/не курить совсем и иногда в компании покуривать сигаретку.
а вот оно как. не брезгую даже kissом)

Микосу

Пользователь
La_gata
ну вообще нормальный адекватный человек и без этого видит в сигаретах один негатив)
ну разве что один плюс, сомнительный, как сказала Зараза, в компании как это не покурить?
я вот сейчас когда не курила, первый вопрос в голове - я часто хожу в бары/в клубы, как я там не буду курить?????????
В общем видеть одни плюсы не самое важное в бросании) Главное первый шаг и желание)

Дело в том что мы настолько влили сигареты в жизнь, что аж .. блин до глупости.

Некоторые мои моменты "Я поеду в отпуск. Ну как я буду прогуливатся по чужому городу и не курить? Как я буду завтракать и потом чтоб не покурила на балконе отеля?" "Как я буду лежать на пляже и не смаковать сигарету с закрытыми глазами?" "Я уеду на месяц из дома, буду жить в пустой квартире, здорово наверно одной с лэптопом на балконе сидеть и шмалить"
Мы настолько пустилди сигареты, что даже не представляем как без них что-то можно приятное или плохое для нас делать. Или "Я психану и как мне не покурить? чем успакаиваться?"
Ну вот такое вот. Наверно от этих мыслей самое тяжелое избавиться..

La_gata

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'420907\' date=\'18.5.2009, 19:27\']La_gata
ну вообще нормальный адекватный человек и без этого видит в сигаретах один негатив)[/quote]
выразилась я неправильно))
я имела ввиду состояние после нескольких дней некурения))

Микосу

Пользователь
La_gata
А, блин) это да. Но всё равно обидно что сорвалась, когда так хорошо получалось..
Ну ничего, я уже опять готова еще одной попытке)

Lis

Пользователь
бросить курить на самом деле ничего сложного нет, было бы желание. я начал курить в 12 лет и бросил только в 31год. бросил сразу и бесповоротно. несколько раз пытался постепенно уменьшая количество сигарет, но это полная туфта. было плохо первую неделю, потом состояние начало улучшаться и по прошествии месяца тяга к курению пропала, но психологически ещё возникало иногда желание закурить. только через три месяца я понял, что бросил.... с тех пор не курю, уже больше 10 лет. когда бросилкурить-понял что это за гадость, я стал ощущать вкус еды, он оказался не таким как я привык, почуствовал запахи вокруг, почуствовал как от курильщиков мерзко пахнет, как от одежды и волос так и изо рта.
я тоже слышал такое мнение, что мол я вот устал(расстроился, попсиховал) захотел расслабится-закурил и мне легче. враньё и самобман! можно и без сигареты сесть, закрыть глаза, расслабится и успокоится.
если вы действительно хотите бросить курить-присмотритесь,вы иногда курите просто по привычке(например выходя из дома или на остановке транспорта) хотя в данный момент организм и не требует.
большой ошибкой заменять табакокурение на что то другое, можно попасть на другую зависимость(от сладкого например).лучше бросать сразу и бесповоротно. я вот например перестал покупать сигареты и друзьям сказал чтоб не давали как бы не просил. у посторонних клянчить стыдно, своих нет вот и перетерпел первую неделю, а там полегче стало(хотя эту неделю что называется "уши опухли")

AlexeyGR

Пользователь
Мда... Мне, похоже, в скором времени предстоит... Вчера после нескольких сигарет с малым интервалом испытал незабываемое ощущение - пульс чувствовался как забиваемый в голову гвоздь.

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'420714\' date=\'18.5.2009, 8:50\']Lilith
Не ищи мотивацию. Не поможет, раз такое дело.
У меня мотивации достаточно серьёзные, но всё никак.
Я пока курю, но курю так... уже не заядлая, а по немногу. Не то что бы уменьшила, а просто к сигаретам стала более спокойно относиться. Просто тогда когда решила бросить, не курила 2-3 дня психанула и сорвалась.

Уменьшать количество сигарет категорически тебе не советую. Ты не бросишь. (оченьььььь редко людям удаётся бросить по такой системе). И через какое-то время ты станешь больше курить, чем курила прежде. У меня такое было. И не раз. так что либо бросай либо кури дальше как куришь.

Но хочу тебе сказать, бросать курить это не так сложно и страшно как мы думаем. Это очень легко, главное сделать первый шаг.
Я когда не курила эти 2-3 дня, мне было очень легко, не тянуло вообще психологически. Физически не очень, а так всё зашибись было. Хотя я куряга конкретная. просто блин психанула и не сдержалась. Вот опять готовлюсь. И я знаю что получится. Так как уже знаю как это здорово не курить.

Вообще не ищи мотивацию. И не думай вообще об этом. Выкинь и забудь будто бы не было.[/quote]

да уже поняла что никакие мотивациина меня не действуют
максимум могу не курть до обеда
вечером почему то вообще тяжко без сигарета то лина столько сильно отработан рефлекс, то ли на столько физичеси завиима
мативаций нет, но дошла до того чтопросто придется бросать....
девочки уменьшать пыталась....потом действитеьно как ты Мика говоришь сигарета за сигаретой выкуривается, и дневная норма увеличилась(((((
я как подумаю что на деньги ушедшие на сигареты я могу по 3 партуфель покупать у меня крыша начинает съезжать)))) так что я наверное повешу каринки туфель на стены))
но по любому раскладу в пачке сейчас лежит последняя сигарета...больше надеюсь их не будет

ПС. Мика так странно слышать от теа что без сигарет очень офигенно...)))
я почему то вот этого момента тоже не понимаю...а как это офигенно??))) не верю..не может быть)))

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'420907\' date=\'18.5.2009, 15:27\']La_gata
ну вообще нормальный адекватный человек и без этого видит в сигаретах один негатив)
ну разве что один плюс, сомнительный, как сказала Зараза, в компании как это не покурить?
я вот сейчас когда не курила, первый вопрос в голове - я часто хожу в бары/в клубы, как я там не буду курить?????????
В общем видеть одни плюсы не самое важное в бросании) Главное первый шаг и желание)

Дело в том что мы настолько влили сигареты в жизнь, что аж .. блин до глупости.

Некоторые мои моменты "Я поеду в отпуск. Ну как я буду прогуливатся по чужому городу и не курить? Как я буду завтракать и потом чтоб не покурила на балконе отеля?" "Как я буду лежать на пляже и не смаковать сигарету с закрытыми глазами?" "Я уеду на месяц из дома, буду жить в пустой квартире, здорово наверно одной с лэптопом на балконе сидеть и шмалить"
Мы настолько пустилди сигареты, что даже не представляем как без них что-то можно приятное или плохое для нас делать. Или "Я психану и как мне не покурить? чем успакаиваться?"
Ну вот такое вот. Наверно от этих мыслей самое тяжелое избавиться..[/quote]

о черт у меня те же мысли((((((((((((((((((*(( ну почему почему курить это плохо)))))))ааа!!! мама дорогая...

и я реально ооооочень не понимаю фразу "бросить курть легко,было бы желние"....Лис риали не пониамю фразу, хотя все так и говорят....
да и при чем тут раслабон как причина курения
у меня не для расслабиться...а как бы чтобы отметиться...вот прям как Мика описала(((
за чем мне заходить в кафе и заказывать американо..если нет сигарет((( ну и по списку)))

*кажется у меня уже паника)))

обакэ

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'421135\' date=\'18.5.2009, 22:28\']*кажется у меня уже паника)))[/quote]
да ладно.. паникёршо какая, небо не упало, так шты давай ужэ обуздай этот приступ смятения :) .. а я похоже слегка запуталась. курю уже 13 лет, понимаю что бросать надо и даже не обсуждается (начались постоянные бронхиты-трахеиты, проблемы с горлом, а курение во время болезни дало осложнение на голосовые связки, голос стал "низким".. - это к вопросу о вреде курения, то, что сама за собой уже замечаю.. а дальше лучше не становится.. алярм..) а так чтобы именно хотеть бросить опять таки за собой не чувствую такого, но как только кто-то из знакомых встает на путь бросания, а тем паче если ему это удается, меня просто самым гнусным образом зависть какая-то мучить начинает (ну такая.. хорошая такая.. но завсить жэ).. странно, ведь если не хочу, какого чорта то тогда.. (и да, согласна, с уменьшением "дозы" выходит глухой номер.. а все мои рассказы про то, что "да в любой момент", оказались сказкой про белого бычка..).. разозлиться че ли и пойти себе таблеткоф каких-нибудь купить ужэ (про-ти-ва-ку-ри-телиныих) ну так уж, чтобы за компанию.. удавиться)))

Lilith

Пользователь
я не курю уже где то часа 2, мож чуток больше....
в голове токо одно покурить или чем бы это желание курения притупить....естественно пожрать...)))
перед глазами встают зеленые кисле яблоки))) а их нет))))

обакэ..риали вот если бы не было большого вреда от курения хрен бы отказалась....
в последнее время кажется, что в голову мне пришло бросить курить, тока потому что нормальные люди это делают..бросают)))

но моя недельная попытка показала что лучше или вообще не начинать никогда курить либо курить как курил....иначе моральных и физических передергиваний, от появившегося желания бросить, слишком огромные))

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'421120\' date=\'18.5.2009, 21:22\']ПС. Мика так странно слышать от теа что без сигарет очень офигенно...)))
я почему то вот этого момента тоже не понимаю...а как это офигенно??))) не верю..не может быть)))[/quote]

да да, вот представь себе такую хную)))))))))))
я курильщик, с вечными сигаретными аватарами, пропитанная фотками сигаретными...

не понимаешь потому-что не пришла к этому.

я вот когда первый раз бросила, перед беременностью, я не хотела бросать. По этому я еще страдала по сигаретам, и первым делом после отлучение от груди было - выкурить смачно сигарету!)))
т.е я всю беременность и кормления думала - а вот закончиться и я опять буду курить.

сейчас иначе, лучше Варь, даже психологически, пусть тебе и тяжело. Не выходить курить, потому-что тебя оно зовёт, а просто сидеть на месте. Не идти на поводу. Эдак прям самооценка повышается, типа "а фиг тебе!"

даже не знаю какой пример тебе привести.. разве что такой - ты любишь очень человека, ты с ним привыкла, но он тебе изменяет, ни в копейку не ставит, в общем приносит тебе страдание и боль. Ты его бросаешь, тебе безумно сложно без него, ну дык, привычка то сё. Но - такоееееееее облегчение что этого больше нет. Освобождение и чувство легкости. тебе больно и в тоже время так хорошоооо, будто бы камень сбросила со спины.

ну вот у меня как-то так было... и плохо без сигарет и чувтсво легкости и радости...

А насчет паники, блин, ты просто перестань бояться. Поверь, один день без сигарет и у тебя крылья за себя молодчинку вырастут. У тебя будет получатся и ты дальше будешь идти. Главное не сломаться.

п.с - это мои ощущения, не знаю как у других курильщиков.

I

iiricsha

Guest
Я курила 20 лет. Бросила в один день. Было очень плохо, трясло как наркоманку. Ещё и за рулём целый день была. Удивляюсь, что не было аварий.
Убивала мысль, что бросила навсегда. Первое время не знала как заполнить паузы, которые были отпущены на перекур. Я всегда приезжала домой и первым делом - сигарета. В машине не курила. Теперь вспоминаю те дни и понимаю, как было тяжело. Теперь я очень себя уважаю. Смогла! А ещё в этом вопросе сыграла большую роль дочь. Бедный ребёнок дышал дымом. Через год - бросил курить муж.

Ежик в тумане

Пользователь
Сама не бросала, но после прочтений ваших постов мысль пришла. Вот вы говорите, что остаются паузы, которые непонятно чем заполнить. Что привычный стереотип действий непременно включал в себя сигарету и без нее теперь странно. А что если не выбросить одну привычку, а "переформатировать" большее число процессов? Тогда получится. что ситуаций, в которых рука уже сама тянется к сигарете, станет объективно меньше. Может, легче будет

Сверху