Микосу
Мотивация - это всё то, что
побуждает реально совершаемую деятельность. И это сугубо индивидуально.
Желание - это
мотивационное основание сопряженной поведенческой установки, задающее главные параметры индивидуальной (опять таки) активности человека.
Например, для тебя наличие смертельной болезни (рака) является достаточной мотивацией для того, чтобы бросить курить. Это гуд. А для другого нет. У меня был пациент, который мне прямо заявил, что "доктор, я все равно умру (хотя это еще не факт в его конкретном случае), так зачем же я буду отказывать себе в удовольствии?" Следовательно, наличие даже такой болезни не является для него ДОСТАТОЧНОЙ мотивацией для отказа для курения.
Или, например, некоторые женщины не отказываются от курения во время беременности, даже не смотря на то, что курение в это время может пагубно отразаиться на здоровье ребенка. То есть здоровье собственного дитя не является для них ДОСТАТОЧНОЙ мотивацией (все разговоры относительно того, что "я не могу" в данном случае являются только разговорами. Другие-то могут :lol: )
Или, скажем, человеку предлогают увечить зарплату вдвое, при условии, что нагрузка также существенно увеличится. Если для него деньги важны, то есть фактор увеличения материального вознаграждения является ДОСТАТОЧНОЙ мотивацией, он согласится. А если нет? Если в его конкретном случае бОльший объем работы является более существенным отрицательным моментом, чем увеличение заработной платы положительным? Значит, для него такие условия не являются ДОСТАТОЧНОЙ мотивацией и он откажется.
Вопрос: где
здесь грань между ЖЕЛАНИЕМ и ДОСТАТОЧНОЙ мотивацией?
Твоя ошибка в том, что ты подменяешь мотивацию мотивировкой. Мотивировка - это рациональное обоснование поступка посредством указания на приемлемые обстоятельства (в приведенном тобой примере - наличие рака), которые являются побуждающим моментом для выбора данного действия (у тебя - бросить курить)
Надеюсь, такое объяснение мною сказанного в других постах достаточно для
умственных способностей наших форумчан
:biggrin2:
А что касается того, что:
У меня уже год как срьезные мотивы, и мне не пох на это?
То это говорит лишь о том, что эти мотивы (!) не являются для тебя достаточным побуждающим фактором))) Значит, для тебя они не серьезны.
P.S. Все, заканчиваю флуд))) Как-то хоцца, чтобы тебя правильно понимали