Полезны ли ссоры для отношений?

Monah

Administrator
Команда форума
2emylina
А про какие же. Просто из цитаты можно сделать вывод, что именно про те :)

ZOLIRINA

Пользователь

я думаю, что невозможно прожить совсем без ссор :) , но важно научиться слышать друг друга-уступать, если вопрос спора не очень существенен..
и научиться не углубляться в ссоре в такие дебри, когда обратную дорогу найти будет невозможно ..

emylina

Пользователь
И все равно не стоит ссориться!Кучу нервов себе вымотаешь!А нервные клетки,как известно,не восстанавливаются!!! :D

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'emylina\' date=\'10.9.2005, 22:10\']И все равно не стоит ссориться!Кучу нервов себе вымотаешь!А нервные клетки,как известно,не восстанавливаются!!! :D
[post=\"4317\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

согласна на все 100.. :) не стоит ссориться.
жизнь гораздо симпатичнее без ссор!
есть другие способы разрешить все проблемы :)

Лесник

Не судите...
- Монах, по-твоему, ссора, это - из области чувств?!
- Ни словечка не говорил про "физические величины".
Любое слово, любое понятие ДОЛЖНО пониматься людьми одинаково, иначе как узнать, что человек имеет в виду? Когда слово, понятие,- зафиксировано, это и называется "язык". В том-то и беда, что люди, произнося одинаковые слова, вкладывают в них - разный смысл, т. е., разговаривают на разных языках, и поэтому - не понимают друг друга. И - СНАЧАЛА мы должны договориться о словах, т. е., найти ОБЩИЙ ЯЗЫК, а потом уже, пользуясь этим языком, что-то обсуждать.
- "Польза от ссор есть, что бы люди ни говорили" - классный аргумент, ничего не скажешь!
Ты ПОКАЖИ, что ты называешь "просто ссора", и - покажи, в чём её польза. Знаешь? Объясни,- чтобы мы тоже знали.
Но - прежде всё-таки прочитай те определения, что я привёл, и скажи - там видна польза? Хоть какая-нибудь?

Party

Active Member
Да. Я по прежнему согласна с Dolphin-ой и Monah-ом. Ссоры часто помогают разобраться в некоторых ситуациях, узнать друг друга лучше, опять-таки, примирение - освежает отношения А скандалы - разрушают любовь, разбивают сердца и мир после них с горьким осадком и рубцом на душе.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.9.2005, 13:50\']Да. Я по прежнему согласна с Dolphin-ой и Monah-ом. Ссоры часто помогают разобраться в некоторых ситуациях, узнать друг друга лучше, опять-таки, примирение - освежает отношения А скандалы - разрушают любовь, разбивают сердца и мир после них с горьким осадком и рубцом на душе.
[post=\"4492\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
браво!!!именно так!!!

Monah

Administrator
Команда форума
2Лесник
А кто сказал чтобы...
...любое слово, любое понятие ДОЛЖНО пониматься людьми одинаково
, а не почти одинаково? Чувства, по-моему, да и по большенству мнений понимаются примерно одинаково , т.е. каждый человек может объяснить другому человеку на словах о чем он имеет в виду.
2Party
Да. Я по прежнему согласна с Dolphin-ой и Monah-ом. Ссоры часто помогают разобраться в некоторых ситуациях, узнать друг друга лучше, опять-таки, примирение - освежает отношения А скандалы - разрушают любовь, разбивают сердца и мир после них с горьким осадком и рубцом на душе.
Точно-точно... -_-

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Monah\' date=\'16.9.2005, 11:28\']2Лесник
А кто сказал чтобы...
, а не почти одинаково? Чувства, по-моему, да и по большенству мнений понимаются примерно одинаково , т.е. каждый человек может объяснить другому человеку на словах о чем он имеет в виду.
2Party

Точно-точно... :)
[post=\"4540\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В общем, согласен. Видимо, для меня что ссора, что скандал - по ту сторону границы, за которую я стараюсь не заходить, потому, что считаю это - опасным.

ZOLIRINA

Пользователь
"Видимо, для меня что ссора, что скандал - по ту сторону границы, за которую я стараюсь не заходить, потому, что считаю это - опасным."

на 100% согласна с Лесником..
по мне .. так ссоры именно опасны..могут завести в тупик.. причем можно и не заметить, что уже поздно что-то исправлять :) и пара, когда-то любящая - на выходе из этого брака :)

Лесник

Не судите...
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'17.9.2005, 2:33\']"Видимо, для меня что ссора, что скандал - по ту сторону границы, за которую я стараюсь не заходить, потому, что считаю это - опасным."

на 100% согласна с Лесником..
по мне .. так ссоры именно опасны..могут завести в тупик.. причем можно и не заметить, что уже поздно что-то исправлять :( и пара, когда-то любящая - на выходе из этого брака <_<
[post=\"4590\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОГЛАСИЕ! Хотя бы - локальное.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Лесник\' date=\'18.9.2005, 0:49\']ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОГЛАСИЕ! Хотя бы - локальное.
[post=\"4634\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а я думала..у нас всегда согласие <_<

Лесник

Не судите...
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'18.9.2005, 18:24\']а я думала..у нас всегда согласие <_<
[post=\"4660\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну да! У нас с тобой...
Видишь ли, не в несогласии беда, а - в неготовности к согласию, в том, что слишком часто (к счастью, не всегда...) осознаваемая цель - заставить себя услышать,- любой ценой! О том, чтобы - слышать другого, речь и не заходит...

крошка

Пользователь
[quote name=\'Лесник\' date=\'18.9.2005, 18:37\']Ну да! У нас с тобой...
Видишь ли, не в несогласии беда, а - в неготовности к согласию, в том, что слишком часто (к счастью, не всегда...) осознаваемая цель - заставить себя услышать,- любой ценой! О том, чтобы - слышать другого, речь и не заходит...
[post=\"4668\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
слышать другого- это очень глубоко!!!! не каждый может достать!! я не слышу например... а с лышу только фон недовольства и бурчания и обвинения... в ссорах прдпочитаю молчать... заметь не слушать а молчать..
СССоры пазъедают как моль шерсть.. это проверено на себе лично...

Лесник

Не судите...
[quote name=\'крошка\' date=\'9.11.2005, 16:56\']...Соры пазъедают как моль шерсть.. это проверено на себе лично...
[post=\"7349\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Дык и я о том же...

К

Катюнчик5

Guest
Да я считаю они полезны,можно проверить отношения,твоего партнёра...чувства

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Катюнчик5\' date=\'15.11.2005, 17:21\']Да я считаю они полезны,можно проверить отношения,твоего партнёра...чувства
[post=\"8332\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну, если проверять чувства партнера.. то ссоры могут быть и полезны..

а, если речь о любимом человеке, без которого жизнь и представить себе не можешь.. то проверки чреваты ..расставанием..

Сверху