Господа, по-моему, пока "термины не отработаны" мы так и будем ходить по кругу. Если бы вы решили (как и предлагали некоторые из участников :unsure: )
что мы считаем ссорой, спором, скандалом, в данной, конкретной беседе,
вы бы договорились быстрее...
Я могу предложить такую классификацию

:
а) спор - двое, поняв, что из позиции (взгляды) по какому-то вопросу расходятся, спокойно пытаются выяснить позиции друг друга и найти решение
(переубедить друг друга или найти компромис), разумеется, чувства обоих спорящих должны проиниматься во внимание и обсуждаться (но не сиюминутные эмоции)
б) ссора -то же , но уже "на повышенных тонах", когда эмоции превалируют,
доводы партнера воспримимаются хуже, и в качестве "доводов" начинают выступать крики, слезы и пр.
с) скандал -последняя стадия перед наступлением состояния аффекта

d) "затяжная ссора" -двое дуются, злятся друг на друга, не разговаривают какое-то время или перемежают это "веселое" состояние обычными ссорами (по данной класификации) и скандалами, ну, здесь градация по длительности и серьезности процесса...
По-моему, двое должны остановиться, когда спор, начинает перерастать в ссору... просто потом остановиться может быть трудно

, да и КПД процесса понижается

(если целью, конечно, считать сохранение нормальных отношении и взаимопонимание)
Кроме того, наши чувства, эмоции -"дело тонкое", а, когда за тебя говорят гнев, обида, раненное самолюбие, можно наговорить такого, что потом трудно будет исправить...
Люди уже забывают о причине данной ссоры, и , действительно, выплескивают все, что накопилось, а тут возникает вопрос:
вы так уверены в своем самоконтроле и так хорошо знаете партнера, что не боитесь его обидеть так, что он этого не забудет вам никогда? Или, наоборот, знаете любимого человека так, что сможете ударить по самому больному месту?
<font size=\"1\">Добавлено Iris, [mergetime]1132566688[/mergetime]</font>
[quote name=\'Лесник\' date=\'21.11.2005, 0:52\']Спасибо.

Но, мне кажется, что в первом случае это был конфликт, не перешедший в ссору, а - разрешённый в обсуждении ( по крайней мере, это то, что видно из рассказа ). Во втором случае - уже, похоже, ссора, где оба во время остановились. Ты полагаешь, что вы оба стали мудрее, и - что ничего не было разрушено? Прекрасно. То есть, ты можешь сказать, что в
твоём опыте были и конфликты, и ссоры, и - с разрушениями, и - без. Но я пока не вижу, из чего можно было бы сделать какой-либо вывод.

Ты, конечно, прав ( права? - скажи, пожалуйста, как к тебе обращаться? ), но в том случае, если это -
спор, а не ссора.
Вывод:
спор может быть конструктивным, если спорящие умеют ( добавлю: и хотят )слышать другого ( что бывает, согласен, крайне редко ). А
ссорой, похоже, правильнее будет назвать ситуацию, которая деструктивна, как любой процесс, вышедший из под контроля, и которую можно спасти, но - только экстренными мерами.
[post=\"9284\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
По-моему, надо договариваться о "терминах", когда они могут пониматься по-разному, а то каждый "о своем, о женском"

P.S. Я, несомненно,-"она", что и не скрывала

Iris, определенно, -женское имя.