Плохоли когда бросают?

Микосу

Пользователь
Где-то читала что людям пережившие развод, ну когда любят и им больно, то времени нужно намного больше чем например вдове (и молодой). Т.е если у тебя умерла половинка, ты намного быстрее придёшь в себя, чем женщина от которой ушел муж. Странно как-то.

А еще где-то читала, что чтоб прийти в себя окончательно после расставания (ну тут наверно идёт речь о не более 7-10 лет), должно пройти столько времени, сколько встречались.

Хз.

Рыжая

Пользователь
Эк, Вы, батенька, какие вопросы каверзные задаете:когда бросают, что делаете... А ничего не делаю... Что тут уже сделаешь? Ведь как правило расставание происходит не вдруг.... Предварительно холодеют отношения, происходят всякие разборки ни о чем... понимаешь, что пора и честь знать)))). А вообще я стараюсь до этого не доводить и если в голову закрадывается мысль, что это начало конца и отношениями начинают тяготиться, ухожу сама.... Так проще, во всяком случае мне.

Party

Active Member
Когда бросают - плохо. Страно было бы, если бы было хорошо...
[quote name=\''Микосу'\']Вот иногда завидую тем кто хочет и может в такие моменты тянуться к людям, у меня наоборот - никого не видеть, никого не слышать.[/quote] Всему свое время. Переживания потери от шока до принятия проходит в несколько этапов, и иногда вроде как хочется пообщаться, а иногда никого видеть не хочешь... Все зависит от того, в каком ты состоянии.
[quote name=\''KpoJIuK'\']ну и сколько надо времени ??что бы всё прошло.....((я уже не могу[/quote] У всех по разному, но постарайся не бороться со своими состояниями, позволь себе пострадать, погоревать... со временем начнешь втягиваться в обычную жизнь, и все пройдет.
[quote name=\''Antikvaro'\']Если ты умеешь контролировать свои чувства, то просто затупи их. Легче будет.[/quote] Вот этого точно делать не надо. Контролировать можно лишь проявление чувств, например, можно проконтролировать агрессию на других людей, но осознавать, что ты ее чувствуешь желательно. И не надо ничего "притуплять". Подавление чувств может потом очень сказаться...

Antikvaro

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'358904\' date=\'8.1.2009, 15:11\']Вот этого точно делать не надо. Контролировать можно лишь проявление чувств, например, можно проконтролировать агрессию на других людей, но осознавать, что ты ее чувствуешь желательно. И не надо ничего "притуплять". Подавление чувств может потом очень сказаться...[/quote]
Каждый решает это по своему.
Я её вижу каждый день. Ловлю себя на мысли, что думаю о ней слишком часто. Пытаюсь себе внушать, что не думаю о ней. Пытаюсь отвлекаться от неё. Пытаюсь, но нихрена не получается)) Грустно и смешно.

Zaraza

Пользователь
[quote name=\'Рыжая\' post=\'358873\' date=\'8.1.2009, 15:24\']Эк, Вы, батенька, какие вопросы каверзные задаете:когда бросают, что делаете... А ничего не делаю... Что тут уже сделаешь? Ведь как правило расставание происходит не вдруг.... Предварительно холодеют отношения, происходят всякие разборки ни о чем... понимаешь, что пора и честь знать)))). А вообще я стараюсь до этого не доводить и если в голову закрадывается мысль, что это начало конца и отношениями начинают тяготиться, ухожу сама.... Так проще, во всяком случае мне.[/quote]
Такое ощущение, простите, что вы так просто написали, не очень понимая о чем ..

Бросают, это не когда логическое завершение отношений, когда желание обоюдное, бросают, это когда обрывается. Мы вот с подругой на днях рассуждали на эту тему. Сошлись на том, что самое сложное это когда ты недоговорил/недолюбил/недовыяснил все. Когда тебя на взлете в упор.

[quote name=\'Party\' post=\'358904\' date=\'8.1.2009, 17:11\']Когда бросают - плохо. Страно было бы, если бы было хорошо...
Всему свое время. Переживания потери от шока до принятия проходит в несколько этапов, и иногда вроде как хочется пообщаться, а иногда никого видеть не хочешь... Все зависит от того, в каком ты состоянии.
У всех по разному, но постарайся не бороться со своими состояниями, позволь себе пострадать, погоревать... со временем начнешь втягиваться в обычную жизнь, и все пройдет.
Вот этого точно делать не надо. Контролировать можно лишь проявление чувств, например, можно проконтролировать агрессию на других людей, но осознавать, что ты ее чувствуешь желательно. И не надо ничего "притуплять". Подавление чувств может потом очень сказаться...[/quote]
Да, только опыт показал что чаще всего понимать причины то понимаешь, а вот контролировать их ой как непросто, ага?

Микосу

Пользователь
Antikvaro
я не знаю поможет или нет, притом что у каждого индивидуально это.
Но на всякий случай, чтоль...

Как грамотно разлюбить?

Перво-наперво вам нужно твердо убедиться, что вы хотите добиться именно вышеуказанного эффекта.
Иначе потом будет обидно.
Ну, а теперь приступаем к водным процедурам упражнениям.

1. На бумажке напишите минимум десять недостатков партнера. Сойдет все, что угодно: привычка кусаться во время поцелуев, горбинка на носу, увлечение джазом - лишь бы это хоть немного вас раздражало. Прочитывайте список дважды в день - утром, после подъема, и вечером, перед сном.

2. Впадите в некоторую паранойю. Имеется в виду следующее: что бы ни делал или говорил ваш партнер - интерпретируйте это в негативном ключе. Примеры: партнер просит вас приготовить чай. Интерпретация: я ему что - прислуга?! Или вот: партнер молчит уже десять минут. Интерпретация: не замечает меня. Я для него вообще пустое место! Упражняйтесь. Через неделю вы приобретете новую полезную привычку.

3. Избавьтесь от толерантности. Настаивайте на своих решениях, не идите на компромисс, упирайтесь. В итоге вы будете чаще препираться, чем просто общаться. Очень полезно.

4. Помните список из п.1? Найдите там любой пункт и поставьте партнеру условие - избавиться от указанного там недостатка. Требуйте. Обосновывайте. Проверяйте выполнение. При малейших рецидивах устраивайте скандальчик.

5. Найдите пару-тройку "доказательств" измены. Любых, при необходимости таковые можно придумать. Или изготовить самостоятельно. Пусть партнер оправдывается: в этом состоянии люди жалки. Запомните его таким. Закрепите впечатление - хотя бы раз в месяц.

6. Изнуряйте себя работой. Добавьте спортивных упражнений. Назначайте переговоры на вечер после работы. Цель этого упражнения - добиться по вечерам стойкого сонного рефлекса из серии "Не дойдя до подушки". Сексуальная жизнь ваша свернется сама собой.

Ну что ж, дорогие пациенты. Выполняя наш комплекс упражнений, вы через некоторое время обнаружите, что ваше чувство потеряло силу - а еще немного позже оно пропадет совсем.
Удачи!

Не знаю насколько адекватно, но некоторым помогло.

Antikvaro

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'358924\' date=\'8.1.2009, 16:10\']Не знаю насколько адекватно, но некоторым помогло.[/quote]
Спасибо, пару пунктов выделил... Вот только это мне не нужно. :rofl_2:

unpred1ctab1e

Пользователь
тоже мне проблема...назовите меня грубым материалистом, но - зачем разводить все эти сопли и ненужные задушевные разговоры...
"ой меня бросили, ой меня послали, ой расстались..." ну расстались и все, что теперь перемалывать? - прям как коммуняки, которые до сих пор лозунги толкают...ужас...
Чувства - а можно подумать чувства ваши только в таком моменте задеваются? - да вас по 100 раз за день и более могут задеть и что? - подумаете про себя что дураки они все и отпустит, и забывается...ну ведь такая же ситуация по сути...
уж точно: Сопли, Слезы и т.д не помогут, хотите вернуть - боритесь, доказывайте, завоевывайте, а то начинаю во всем винить бывшего партнера...

а вообще - повстречались, посюсюкались - разошлись и запомните лучшее, и дальше двигайтесь - не топчитесь на месте... :rofl_2:

Antikvaro

Пользователь
[quote name=\'unpred1ctab1e\' post=\'358937\' date=\'8.1.2009, 16:57\']тоже мне проблема...назовите меня грубым материалистом, но - зачем разводить все эти сопли и ненужные задушевные разговоры...
"ой меня бросили, ой меня послали, ой расстались..." ну расстались и все, что теперь перемалывать? - прям как коммуняки, которые до сих пор лозунги толкают...ужас...
Чувства - а можно подумать чувства ваши только в таком моменте задеваются? - да вас по 100 раз за день и более могут задеть и что? - подумаете про себя что дураки они все и отпустит, и забывается...ну ведь такая же ситуация по сути...
уж точно: Сопли, Слезы и т.д не помогут, хотите вернуть - боритесь, доказывайте, завоевывайте, а то начинаю во всем винить бывшего партнера...

а вообще - повстречались, посюсюкались - разошлись и запомните лучшее, и дальше двигайтесь - не топчитесь на месте... :rofl_2:[/quote]
Правильно.
Зачем вообще что-то чувствовать? Встретились - переспали - родили. Жизнь удалась, миссия выполнена. Идём осеменять дальше...
Каждый проживает свои отношения так, как ему нравится. И, бьюсь об заклад, многим из тех, кто рассказывает про себя на этом форуме, нравится находится в положении "брошенного", мучить себя своими расставаниями и проблемами. Потому что человек должен себя чем-то мучить.

Antikvaro

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'358987\' date=\'8.1.2009, 18:59\']Antikvaro
Я поняла, потому и плюс
[/quote]
Мы друг друга не допоняли :lol:

Party

Active Member
Я тоже хотела плюс поставить со смайликом. ;) Потому что добавить к комменту нечего.
И вопрос возник к автору того странного поста:
[quote name=\''unpred1ctab1e'\']Чувства - а можно подумать чувства ваши только в таком моменте задеваются? - да вас по 100 раз за день и более могут задеть и что? - подумаете про себя что дураки они все и отпустит, и забывается...ну ведь такая же ситуация по сути...[/quote] Интересно, а ты различаешь чувства, когда тебя "задели" от чувств когда бросили? Или например, чувство когда тебе на ногу наступили от чувства, когда тебя переехал Камаз? Или после Камаза, встанешь, отряхнешься, и дальше пойдешь, подумав: мелочи какие...?

[quote name=\''Zaraza'\']Да, только опыт показал что чаще всего понимать причины то понимаешь, а вот контролировать их ой как непросто, ага?[/quote] Да как раз и контролировать особо не надо. например, если в таком случае начинаешь проявлять агрессию на друзей - они обычно понимают. Главное, чтобы самому понимать. что не друзья виноваты, а твое состояние. Я когда с работой не складывалось, очень переживала. (почему про работу пишу - потому что это тоже потеря, и переживается конечно не так ярко и эмоционально, но все же... и как пример может послужить). И был момент, когда подружка сына мне что-то сказала, и меня так это обидело (и сказала-то что-то совсем незначительное, но мне крышу снесло по полной. Я ушла в комнату, хлопнула дверью и разревелась. За мной влетел сын, его подружка, дочка прибежала, стоят все растерянные... и несмотря на то, что обида все равно меня душила, и слезы текли рекой, я вдохнула, и сказала: "Все в порядке, Настя тут не причем, это со мной... состояние такое, я хочу одна побыть".

Izis

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'358800\' date=\'8.1.2009, 12:40\']А еще где-то читала, что чтоб прийти в себя окончательно после расставания (ну тут наверно идёт речь о не более 7-10 лет), должно пройти столько времени, сколько встречались.[/quote]

Интересно, а если ты 7 лет с кем-то встречался (или жил в браке), потом развелся, через год начал встречаться с кем-то другим и, допустим, через 2,5 года расстался - то по кому будешь скучать? Ведь и 7 лет предыдущих не прошло, и здесь уже достаточно сблизился с человеком?
Не верю. Это, скорее, уже чувство собственничества, нежели какие-то искренние чувства проявляются.

unpred1ctab1e

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'359021\' date=\'8.1.2009, 21:13\']И вопрос возник к автору того странного поста:
Интересно, а ты различаешь чувства, когда тебя "задели" от чувств когда бросили? Или например, чувство когда тебе на ногу наступили от чувства, когда тебя переехал Камаз? Или после Камаза, встанешь, отряхнешься, и дальше пойдешь, подумав: мелочи какие...?[/quote]

с камазом это уже "загон" какой-то, а чувства - Самое страшное, когда умирает близкий человек - это реально Больно, а остальное - остальное, мелкие неприятности и пустячки, которые раздуваются до вселенских масштабов...
если человеку нечем заняться, кроме как жалеть себя и ненавидеть партнера - значит у него в жизни многое еще не удалось и куча свободного времени, которое можно потратить с пользой... ИМХО!!!

Party

Active Member
[quote name=\''unpred1ctab1e'\']с камазом это уже "загон" какой-то, а чувства - Самое страшное, когда умирает близкий человек - это реально Больно, а остальное - остальное, мелкие неприятности и пустячки, которые раздуваются до вселенских масштабов...[/quote] Т.е., если человек ушел из жизни вообще - это больно, а если ушел только из твоей жизни - это ерунда?
[quote name=\''unpred1ctab1e'\']если человеку нечем заняться, кроме как жалеть себя и ненавидеть партнера - значит у него в жизни многое еще не удалось и куча свободного времени, которое можно потратить с пользой... ИМХО!!![/quote] Кроме жалости к себе и ненависти к партнеру полно и других чувств, когда теряешь любимого. Ты о них не знал?

unpred1ctab1e

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'359334\' date=\'9.1.2009, 3:50\']Т.е., если человек ушел из жизни вообще - это больно, а если ушел только из твоей жизни - это ерунда?[/quote]

Ушел из моей жизни - значит так надо и все...и не пытайтесь поставить смерть и расставание на одном уровне - это, как минимум, глупо...

[quote name=\'Party\' post=\'359334\' date=\'9.1.2009, 3:50\']Кроме жалости к себе и ненависти к партнеру полно и других чувств, когда теряешь любимого. Ты о них не знал?[/quote]
Начнем с того, Что такое Любовь???

да и зачем полемику развели? - я высказал СВОЕ МНЕНИЕ...

I

Irka

Guest
да и зачем полемику развели? - я высказал СВОЕ МНЕНИЕ...
потому что это форум.

Что касается "расстался- пошел дальше"... ты знаешь, на браваду больше похоже. Скорее ты хочешь, чтобы так было, хочешь казаться сильным и безразличным, не более того. В жизни же сам переживать будешь...

K

KpoJIuK

Guest
жесть конечно :)(( у меня её просто парень отобрал....ненавижу её....и его.........что мне делать ?!?!?!может быть физический разобратся?я незнаю :)((

Сверху