Пять доказательств существования Бога

jhons
А ближе к теме мона? :lol:

Получается - скатились в чистую физику элементарных частиц, КЭД и прочее... Уже до гравитации дошли, там струны пойдут... черные дыры.. гиперкубы...

Бога-то не забываем :rofl:

jhons

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'320540\' date=\'6.8.2008, 14:39\']jhons
А ближе к теме мона? :)

Получается - скатились в чистую физику элементарных частиц, КЭД и прочее... Уже до гравитации дошли, там струны пойдут... черные дыры.. гиперкубы...

Бога-то не забываем :)[/quote]да млин ... место для него во вселенной ищем. как найдем вероятное - туда зондирующий поток и направим, дабы колайдер нарисовал его портрет... если повстречает.
не спорю что у нас может быть создатель, но если он в пределах доступных нам измерений в вселенной, то 1... он никак не старше вселенной. 2. он познаваем.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'jhons\' post=\'320551\' date=\'6.8.2008, 9:02\']не спорю что у нас может быть создатель, но если он в пределах доступных нам измерений в вселенной, то 1... он никак не старше вселенной. 2. он познаваем.[/quote]
Предположим, что X - наш создатель, Y - вселенная, тогда естественно выходит, что X<Y, ну а кто тогда создал Y ?

jhons

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'320553\' date=\'6.8.2008, 16:48\']Предположим, что X - наш создатель, Y - вселенная, тогда естественно выходит, что X<Y, ну а кто тогда создал Y ?[/quote]если он создал нашу вселенную, то толко находясь вне пределов всех ее измерений и времени, он находится в другой вселенной, со своим набором измерений. интересно, решит физика задачу создания "дыры" в другую вселенную.
.. эт тебе не "развернуть свернутое" в этой вселенной, понимашь...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'jhons\' post=\'320568\' date=\'6.8.2008, 10:44\']он находится в другой вселенной, со своим набором измерений.[/quote]
А что, если Ему не надо для нахождения где-либо, чего либо? Ни пространства и ни времени? Это внешние факторы. Наши факторы, по которым живём мы. Но создали их не мы.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'320580\' date=\'6.8.2008, 12:01\']А кто создал те факторы в которых существует тот, кто создал наши факторы? :)[/quote]
Вот тут есть один нюанс - что если мы просто смотрим на ситуацию со своей колокольни и меряем штангенциркулем диаметр полярной звезды?
Что если Ему вообще не нужны никакие факторы для бытия?

[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'320582\' date=\'6.8.2008, 12:09\']Вот тут есть один нюанс - что если мы просто смотрим на ситуацию со своей колокольни и меряем штангенциркулем диаметр полярной звезды?
Что если Ему вообще не нужны никакие факторы для бытия?[/quote]

Аха - это мы ищем, суетимся... штангенциркуль переградуируем... :) А Он - просто константа в любом количестве измерений.
Точнее - просто Первооснова всех этих измерений и прочего... :)
Есть же не только теоремы - есть также постулаты и аксиомы.

jhons

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'320700\' date=\'7.8.2008, 6:16\']Аха - это мы ищем, суетимся... штангенциркуль переградуируем... :) А Он - просто константа в любом количестве измерений.
Точнее - просто Первооснова всех этих измерений и прочего... :)
Есть же не только теоремы - есть также постулаты и аксиомы.[/quote]постулаты и аксиомы вытекают из очевидности, однако... чего не скажешь о нем.
а если его не искать - то его нет
получается ? хотя геометрия многомерности даже значения констант выводит и обосновывает, почему они такие ... например единичный заряд или квантование времени.

sun424

Пользователь
Для верующих не нужны доказательства бога, для неверующих тоже все ясно. Для науки нет такого феномена, как бог. Так кто кому чего хотел доказать?:)

Hanori

Пользователь
Я не думаю, что Бог это какой-то мужичок...Я думаю Бог есть единство, единство всего живого и неживого во вселенной, все есть энергия, и после смерти человек превращается в энергию(так называемую нами душу), вселенскую энергию...

Yanus

Пользователь
Hanori написал(а):
Я не думаю, что Бог это какой-то мужичок...
Согласен.
Следовательно это баба женщина.
Это как раз и объясняет тот факт, что логически понять ее не возможно.
Можно только верить.

Yanus

Пользователь
[member="scrptn"],
Ну, науке это не известно. Она как-то это стыдливо умалчивает.
Но что создала первым она мужичка- факт.

scrptn

Пользователь
[quote name='Yanus' post='552429']Но что создала первым она мужичка- факт.[/quote] Думаю это неправда. Она создала женщину, а потом в библии все извратили.

Сверху