Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возвращаемся постепенно к любимым темкам после празднечных деньков.
2 mvitaly, Ну обвинить пытались заслуженно, хотя и может быть слишком яростно.
По моему мнению Вы замечательно определили понятие "правильной питьевой воды". Хотя я бы упростила таким вот образом:
1. Примеси - вода должна содержать нужное количество и взаимное соотношение полезных растворенных в ней веществ и не должна содержать вредных примесей.
а) Кальций, Магний, Калий, Натрий - это хорошо
б) Хлор, Тяжелые металлы, Органические примеси (особенно связанные с хлором), Микробы, Вирусы - это плохо.
2. pH (кислотность/щелочность) - среда нашего организма слабощелочная (pH крови 7,4) и вода, которую мы пьем, должна быть тоже слабощелочной. В водопроводной сети, кстати, обычно этот параметр соблюдается как раз в районе 7,5. А по нормативным документам питьевая вода должна иметь pH от 7 до 9. Хотя любой биохимик скажет, что 9 - это уже далеко не 7,4. Поясню ниже.
3. Структура - так или иначе все параметры, которыми отличают воду обычную неживую от активированной связаны именно со структурой. Тут вам и поверхностное натяжение, и частота (колебания молекул воды, видимо), и отрицательные значения ОВП (окислительно-восстановительного потенциала) и определенные спектры излучения воды, ну и, конечно, ее биологическая активность.
а) Поверхностное натяжение должно быть ниже (Простой способ для проверки: накапайте по паре десятков капель(обычной воды и воды активированной) на гладкую, желательно темную поверхность, и, когда все это высохнет по остаткам соли будет понятно, что обычная вода высохла ровным кружком, то есть капля как уцепилась за поверхность, так и держалась до конца, а активированная капля с высыханием будет стягиваться в более маленькую капельку.
б)ОВП - измеряется в милливольтах. Прибор - ОВП-метр - показывает нам силу, которую он тратит на отрыв электрона от воды. Соответственно, там, где электроны сидят крепко (вода, к которой мы привыкли в городах), ОВП-метр будет показывать воложительную цифру, типа 200-300 мВ. А там, где электроны доступны (я бы хотела тут подчеркнуть, что свободных электронов нет в воде, а есть именно доступные. Они не просто так шныряют туда сюда по объему воды, а просто находятся в другом энергетическом состоянии, потому и готовы вылететь из воды сами, попадись им только желающая этого среда, типа организма человека. Еще более просто: представьте, что луна будет крутиться вокруг земли по значительно более дальней орбите. В таком состоянии она с большей вероятностью перескочит к другому приближающемуся и притягивающему ее телу.
). Структура тут как нельзя к стати. Чем больше структура системы, тем выше ее энергетические возможности. Точно так же, если вы будете отрывать электрон от булыжника, то получите сопротивление и приложите силу, а если будете отрывать от человека, то получите ОВП в -70 мВ. То есть среда нашего организма такая же восстановительная как у живой природной воды.
в) Частота - вот тут у меня пока мало инфы. Да и параметр неудобный. Кто будет дома измерять частоту и с помощью чего, главное? :drinks: Но, видимо, частота активированной воды меньше частоты нашей любимой искуственной воды.
А теперь поясню в общем о параметрах воды для человека. Наш организм имеет как грубые так и тонкие настройки. И то, что мы будем пить кислую воду (pH меньше 7) вместо слабощелочной не убьет нас как яд прямо на месте. Но щелочной баланс нашей крови останется в норме, ибо именно в норме биореакции идут максимально выгодно. И что это значит? А то, что организм будет корректировать все эти неудобные условия за счет других собственных ресурсов. Поэтому нельзя выпить супер таблетку и стать здоровым навсегда. Для здоровья требуется комплексный подход. Тут вам и экология воды и экология пищи и вообще дома и работы. Попробуйте однажды вместо таблетки выпить 2 стакана чистой воды от головной боли. Многим помогает.
2 PebeHok2, Вода действительно реагирует на очень многие воздействия. Активировать ее можно огромным количеством методов. Самый эффективный - это биоактивация
Я сама впервые наблюдала это нечто. Все делается очень просто: В тонкий пластиковый стакан наливаете молоко, заражаете его кисломолочными бактериями (бифиды в аптеке продаются), и погружаете его в другой стакан с водой. Вода обладает способностью передавать свое состояние через тонкие перегородки полимеров. Так что через несколько часов скисания всего этого дела при постоянной температуре 37 наблюдайте снижение ОВП в воде и радуйтесь
Оно даже напечатано где-то...
Но вот насчет китайских ученых (мне кажется вы говорите о японском ученом Масару Эмото)... Все выглядит не принципиально и не выдерживает критики. Вот Party убедилась, что снежинки в одинаковых, как вам кажется, условиях получаются совершенно разными. Как он выбрал характерные снежинки из миллона? Я уверена, что вода реагирует на разные воздействия, но что такое "тяжелый рок" и "классика"? Во-первых, "тяжелый рок" имеет намного больше частот. Гораздо более плотная и насыщенная музыка. Естественно она будет влиять гораздо более разнообразно, чем классика. Это что-то вроде вывести на луг десяток овечек или стадо буйволов и потом сказать, что буйволы - это плохо, а овечки - хорошо.
Извините, просто что-то настроение хорошее.
Есть у меня и другая точка зрения. Если доверять методу японского ученого ,а не подумал ли Масару Эмото о том, что может быть его эмоции и эмоции сотрудников лаборатории (которые, видимо, очень не любят "тяжелый рок") повлияли на воду гораздо больше, чем сама музыка?
Вот такие вот примерно мысли. Хочется, чтобы понятие о здоровой воде и ее составляющих распространялось и на тех людей которые часто задают мне вопросы: а зачем мне знать про pH, ОВП, я не химик, я пил всю жизнь и до сих пор не умер? Поэтому, спрашивайте, господа, буим пытаться обходиться без терминов.