Горячий - не факт, что полноценный. Температура пищи (горячей) при попадании в организм для лучшего усвоения должна быть не меньше 65-70 градусов, но кто ж нашему человечку внедрил, что необходимы эти супы в ежедневном рационе... :facepalm: Ну нет никакой надобности в этом ни для детей, ни для взрослых. И гастрит появляется сооовсем не из-за отсутствия супов в рационе.
Нормальный рацион рассчитывается исходя из полезности, калорийности т.п., а никак не потому, что суп, щи, борщ должны присутствовать.
[Делаем ребенку такой завтрак, что он съедает с удовольствием. Даём с собой яблоко, пару печений или домашний пирожок, попить- не очень сладкий чай или компотик. И не нужен ему этот приблизительный школьный бутерброд.У нас во 2-й школе перекус так себе по свежести и хлеба и колбасы. Лучше не рисковать.Опять-таки возвращаюсь к домашнему завтраку:ребенок не голоден до возвращения из школы, чао даже забывает о том, что у него что-то есть с собой.Согласно старинному правилу: заправляться надо с утра как следует!