Ответы на любые вопросы.

СашаВикторов

Пользователь
в ютубе можно поискать...

http://www.youtube.com/watch?v=4mDwKw4RHP4
http://www.youtube.com/watch?v=IG1ZU56tsdo&playnext=1&list=PL37CDCD8194EB0E77
http://www.youtube.com/watch?v=OJL9OaAyrEg&playnext=1&list=PL85B88041375811D0

Sabrina

Пользователь
продолжаем мою персональную тему))

Объясните мне, как тут может получиться общая площадь 123,9, когда у меня получается, 104,0 без апендикса? Или толщина стен тоже учитывается?)

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
продолжаем мою персональную тему))

Объясните мне, как тут может получиться общая площадь 123,9, когда у меня получается, 104,0 без апендикса? Или толщина стен тоже учитывается?)
ты параметры то выдай, как тебе площадь посчитать. если только результат известен?!

lasurs

Снежный Барс
ужас какой!!! щас попробую посчитать...
ну, все понятно, как ты считала. сложила площадь комнат...да 104 выходит...видать толщину стен тоже считать надо...и смежных в том числе...
а толщина стен какая? 0,4 метра?

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
да хз) Там общая площадь 123,9, а не рабочая. А ты с циркулем и транспортиром считал?)
не, но у меня с толщиной стен хрень какая-то выходит...
толщина верхней стены выходит 0,43, а боковых 0,4...странно...

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
не, но у меня с толщиной стен хрень какая-то выходит...
толщина верхней стены выходит 0,43, а боковых 0,4...странно...
"Верхняя стена" - это потолок? :rofl: Странно, что соседи к нам ещё не провалились :biggrin2:

Vik

Пользователь
Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат.
Площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений (к ним относятся кухни, коридоры, ванные, санузлы, встроенные шкафы, кладовые, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей) без учета лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и тамбуров.
Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Сабрин, есть еще понятие площадь застройки, которая считается по внешнему периметру здания:
Площадь застройки
площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части, имеющие перекрытия - веранды, портики, галереи
может твои 123,9 - это площадь по внешнему периметру?

Yanus

Пользователь
Поквартирно никто не считает площадь застройки. Это нонсенс!!!
Этот параметр относится только ко всему зданию. Как и строительный объем.
Квартиры обсчитывают только по внутренним габаритам.

Скорее там неверные данные. Обсчитались.
Либо есть еще помещения.

Vik

Пользователь
Yanus написал(а):
Поквартирно никто не считает площадь застройки. Это нонсенс!!!
Этот параметр относится только ко всему зданию. Как и строительный объем.
Квартиры обсчитывают только по внутренним габаритам.
абсолютно согласна. Такая площадь относится только к отдельно стоящему зданию.
Просто вводные данные таковы, что непонятно откуда цифра.

Yanus

Пользователь
[member="Sabrina"],
Да кто вас знает, что там у вас на юге. :biggrin2: Может там в подвале есть закуток. Или на чердаке. Хотя, как уже говорил, скорее ошибка.
Судя по части плана БТИ, это довольно занятное здание. С одной стороны оно подпирается грунтом. Это первый этаж?

Sabrina

Пользователь
Yanus написал(а):
Судя по части плана БТИ, это довольно занятное здание. С одной стороны оно подпирается грунтом. Это первый этаж?
Это землянка :biggrin2:

А помещение, как выяснилось, дейстивтельн есть - это лестничный проход, за который мы тоже платим. Ну не мчудики ли эти арендодатели, а?

Vik

Пользователь
Sabrina написал(а):
А помещение, как выяснилось, дейстивтельн есть - это лестничный проход, за который мы тоже платим. Ну не мчудики ли эти арендодатели, а?
с каждого арендатора за этот пролет берут? вы же небось не одни на этаже. На первом :lol:

lasurs

Снежный Барс
Vik написал(а):
с каждого арендатора за этот пролет берут? вы же небось не одни на этаже. На первом :lol:
тогда надо еще и с верхних этажей брать, за право прохода по арендуемой территории...

Vik

Пользователь
Sabrina написал(а):
Не поверишь, одни)
по схеме еще какие-то помещения видны.
В любом случае у вас в договоре аренды должно быть прописаны все площади и суммы за которые вы платите :)

Я не знаю как правильно оплачивается аренда общих проходов в здании, за счет арендодателя или арендаторов, но что совсем не понятно зачем платить за лестничный проход, если вы им не пользуетесь (или все же поднимаетесь на верхние этажи?)

Сверху