Ответственность (не юридическая)

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Юристы обменивают совесть на диплом. У некоторых это происходит раньше, если они начинают работать во время учебы, как я. Собссно, а что тебе не нравится в моих словах? Я теряюсь в догадках
Вот еще один пример перекладывания с себя ответственности (это когда ответственность делится с "Я" на "Мы", я об этом писала). Дорианна, трудно сказать про себя: "Я обменяла свою совесть на диплом", зачем ты говоришь за всех юристов? Моя лучшая подруга - юрист. МГУ с отличием, потом блестящая карьера, сейчас начальник юридического департамента на телевидении. Она - полная противоположность тебе. И с совестью у нее все в порядке, и редкой души человек.

scrptn

Пользователь
[quote name='Party' post='639497']Она - полная противоположность тебе. И с совестью у нее все в порядке, и редкой души человек.[/quote] Да, а ты вообще г-вно! :lol:

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Вот еще один пример перекладывания с себя ответственности (это когда ответственность делится с "Я" на "Мы", я об этом писала). Дорианна, трудно сказать про себя: "Я обменяла свою совесть на диплом", зачем ты говоришь за всех юристов?
Ты пропустила мой пост, где я писала от первого лица о своей позиции в жизни

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Ты пропустила мой пост, где я писала от первого лица о своей позиции в жизни
Я не пропустила, просто в нем нет перекладывания ответственности, а в этом есть.
Возможно, потому что "я бессовестна..., эгоистична" - звучит как некое кокетство, а "Я обменяла совесть на диплом" - уже как-то не очень. В любом случае, юристы бывает разные, а ты их объединила в нечто похожее, такое же как ты.

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Я не пропустила, просто в нем нет перекладывания ответственности, а в этом есть.
Возможно, потому что "я бессовестна..., эгоистична" - звучит как некое кокетство, а "Я обменяла совесть на диплом" - уже как-то не очень. В любом случае, юристы бывает разные, а ты их объединила в нечто похожее, такое же как ты.
Это не кокетство, так и есть. И как я могла обменять совесть на диплом, если диплома у меня еще нет?
Поговорка насчет обмен является байкой в наших кругах и не может восприниматься буквально.
И все равно излишне совестливым в нашей профессии быть нельзя. Клиент сказал: сделайте так, чтобы я не платил такой-то налог. И юрист должен так извернуться, так извратить нормативно-правовой акт, чтобы это соответствовало интересам клиента. А иначе он пойдет в другую юридическую фирму. "Все на продажу" - вот главный человеческий принцип

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Это не кокетство, так и есть. И как я могла обменять совесть на диплом, если диплома у меня еще нет?
Дорианна, ну ты же дальше пояснила:
Dorianna написал(а):
...У некоторых это происходит раньше, если они начинают работать во время учебы, как я.
Т.е., опять не "у меня", а у некоторого множества юристов. Т.е., "не одна я такая..."
Dorianna написал(а):
"Все на продажу" - вот главный человеческий принцип
Не, не "человеческий", а "мой", т.е., твой, Дорианна главный принцип: "Все на продажу". И как тебе с этим живется?
Предлагаю часть постов перенести в твое интервью.
Потому что к здешней теме они относятся косвенно, являясь наглядным пособием перекладывания ответственности, но примеров явно уже переизбыток для одной темы.

Dorianna

Пользователь
Party написал(а):
Дорианна, ну ты же дальше пояснила: Т.е., опять не "у меня", а у некоторого множества юристов. Т.е., "не одна я такая..."
Не, не "человеческий", а "мой", т.е., твой, Дорианна главный принцип: "Все на продажу". И как тебе с этим живется?
Предлагаю часть постов перенести в твое интервью.
Потому что к здешней теме они относятся косвенно, являясь наглядным пособием перекладывания ответственности, но примеров явно уже переизбыток для одной темы.
Я считаю, ты специально выискиваешь у меня признаки склонности к перекладыванию ответственности. Но если взглянуть непредвзято, я, напротив, пытаюсь подчинить все своему контролю

scrptn

Пользователь
[quote name='Party' post='639503']Это ты мне?[/quote] Это я продолжил твою мысль.

1. "Я знаю одного хорошего, успешного человека"
2. "Этот человек - полная противоположность тебе"
3. "Следовательно, ..."

Party

Active Member
scrptn написал(а):
Это я продолжил твою мысль.

1. "Я знаю одного хорошего, успешного человека"
2. "Этот человек - полная противоположность тебе"
3. "Следовательно, ..."
))) я не успешность имела в виду, и не "хорошесть". Доброту, бескорыстие, душевность, нравственные принципы...

Хотя да, как ни крути, получилось так... ;) Извиняюсь.

scrptn

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='639575']Ну вот и выяснили, теперь я говно[/quote] Твой путь к успеху, просветлению и счастью начинается сейчас, с момента осознания собственной ничтожности. Перед тобой длинный путь постижения Истины - работай над собой. :rofl:

Dorianna

Пользователь
scrptn написал(а):
Твой путь к успеху, просветлению и счастью начинается сейчас, с момента осознания собственной ничтожности. Перед тобой длинный путь постижения Истины - работай над собой. :rofl:
Молиться, поститься и служать радио "Радонеж"? о_О

scrptn

Пользователь
[member="Dorianna"], нет, запишись на прием к Party, конечно же! :good:

Portnova

Пользователь
Party написал(а):
Нет, не замечала. Я никого не успокаивают, сваливая вину. И не обвиняю никого успокаивая. Если человек ошибся, то хоть это и неприятно, но все же, ничего страшного в этом нет (если от его ошибки никто серьезно не пострадал, все живы, здоровы). Может его и не надо успокаивать, а просто поддержать, и дать возможность подумать, оценить проблему...

Еще раз, не путайте ответственность с виной. Определения терминов я дала в начале статьи.
Я говорю по собственному опыту. Сначала человека все равно нужно успокоить, а признание его вины- этому не служит. А вот, когда прошел у человека первый шок, уже можно начинать "разбор полетов".

Party

Active Member
Portnova написал(а):
Я говорю по собственному опыту. Сначала человека все равно нужно успокоить, а признание его вины- этому не служит. А вот, когда прошел у человека первый шок, уже можно начинать "разбор полетов".
Вообще-то, от чувства вины надо избавляться, а не признавать его. А "разбор полетов" - это не поиск виноватых.

Portnova

Пользователь
Party написал(а):
Вообще-то, от чувства вины надо избавляться, а не признавать его. А "разбор полетов" - это не поиск виноватых.
Избавляться? А если оно оправданно? Избавился и не паришься? То есть, понятие совести и раскаяния отбрасываем? Не согласна.
Разбор полетов в принципе бывает разным. В зависимости от того какой цели вы хотите добиться: сделать вывод или успокоиться.

Испанец

Пользователь
Portnova написал(а):
Избавляться? А если оно оправданно? Избавился и не паришься? То есть, понятие совести и раскаяния отбрасываем? Не согласна.
Разбор полетов в принципе бывает разным. В зависимости от того какой цели вы хотите добиться: сделать вывод или успокоиться.
раскаяние должно быть деятельным, прошу заметить

Сверху