Отмена смертной казни

отмена смертной казни

• За отмену

Голосов: 127 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    127

Klio

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'383293\' date=\'26.2.2009, 20:29\']Я в общем не против. Пусть те, кто выступает за содержание в тюрьме, сами их содержат. На свои средства. ввести дополнительный налог на них и пусть эти средства идут на содержание этих преступников. Это было бы правильно.[/quote]
мы платим налоги, и какая то часть идёт и на содержание в тюрьмах, это правильно, ведь ты же не хочешь чтобы преступники разгуливали по улицам, а я не хочу чтоб, если меня ложно обвинят, меня убили бы.Arioch согласна полностью, если убьют реального преступника ему было бы тяжелее в тюрьме посидеть, а если не виновного (или в целях самообороны кот убил) то это вообще абсурд, пока бы он сидел то дело могло бы продвинуться и может быть его признали бы невиновным, а тут - просто, нет человека, нет проблемы

aelita

Пользователь
ой, я в дискуссию не вступаю, времени нет перечитывать.. потом мож как-нибудь, я по поводу содержать - неужели "заведение" не может само себя содержать, даже прибыль приносить? на любой зоне есть производство, просто нужны какие-то реформы, новый подход.. как и в других сферах, впрочем..

а по теме, казнь категорически негуманная штука, но для нелюдей мож и сойдеть?

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'383315\' date=\'26.2.2009, 21:16\']Это важный момент?[/quote]
Нет. Так, пришлось к слову.
ОК. Курите факты. Схема упрощенная, естественно.
В силу умственного развития на сложные не сподобился. Увы. :(
Ваше священное право отрицать логическую взаимосвязь между вышеприведенными фактами, яростно их оспаривать и, наконец, рассказать как всё было взаправду. Мешать не собираюсь.
Видно я сильно близорук, т.к. логической взаимосвязи не увидел. Очки пойти купить, что ли. ;)
Посмотрел бы я на тебя, когда тебя, невиновного, поставили б к стенке, а все остальные сказали б - ничё обычное дело, не стоит так убиваться... ))) Хорошо рассуждать, не ставя себя на их место...
belogvardeec не надо лицемерить и рассказывать нам тут сказки. Когда это ты ставил себя на место других? Может напомнишь? Единственно в чьей шкуре ты себя ощущаещь, судя по репликам,- янки или израилетянина, растреливающего женщин и детей в Ираке, Авганистане и Палестине.
Ошибок- ничтожное количество. И они не стоят тех криков и слёз, что о них льют. Ошибки случаются везде. Может вообще ничего делать не будем? А то, не дай бог, ошибёмся!
Ну вот. Уже и Сахаров - больной оказался... Ну-ну... Yanus куда умнее и дальновиднее...
Конечно больной на голову. Только у нас могут носиться с отродьем и выродком, который призывает развалить собственную страну но 90 частей. Слышал, хоть об одном человеке на твоём западе, который бы призывал развалить, ну хоть США, на 50 независимых штатов. На западе таких быстро отпраявят куда нало. Прославляют таких ур..дов только у нас.

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'383553\' date=\'27.2.2009, 13:54\']А чем поможет жертве, что убийцу тоже лишат жизни? Да и убийца из этого уже не вынесет никакого урока - он перестанет существовать и всё.[/quote]
Оттдаёт христианством и теорией о спасении души. Странно однако.
И еще: что общего со справедливостью, когда человека -- да, формально убийцу -- превысившего меры самообороны, влиятельные родственники убитого отправляют на электрический стул? Только не говорите, что так не бывает - коррупцию пока нигде побороть не удалось.
В каждом правиле есть исключения.
мы платим налоги, и какая то часть идёт и на содержание в тюрьмах, это правильно, ведь ты же не хочешь чтобы преступники разгуливали по улицам,
Разговор не о ворах, а о убийцах, предателях. Ну или о хищениях в особо крупных размерах
а я не хочу чтоб, если меня ложно обвинят, меня убили бы.
"Тебя посодют, а ты - не воруй!".
Соблюдай законы.
если убьют реального преступника ему было бы тяжелее в тюрьме посидеть,
Только не надо рассказывать сказки.
Предложи преступнику на выбор- смерть или пожизненное заключение. Все выбирут второе. Смерти они боятся больше.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'383617\' date=\'27.2.2009, 16:22\']Ошибок- ничтожное количество. И они не стоят тех криков и слёз, что о них льют. Ошибки случаются везде.[/quote]
Это ты тут сказки заливаешь. А если б в отношении тебя приняли решение расстрелять, а ты невиновен? Что тогда? Не хочешь отвечать на вопрос. Так кто из нас лицемер?
К тому же про целесообразность для общества - зачем убивать? Можно в кандалы и заставить работать на благо общества ;)
Пускай будет пожизненным рабом-рабочим. Искуплять всю жизнь свою вину перед обществом ))) Содержать хы... Это не мы его будем содержать, а он должен работать так, чтобы и себя содержать, да еще пару-тройку граждан)) Вот это польза для общества будет :(
Мы же не дикари, а цивилизованная страна )))))

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'383645\' date=\'27.2.2009, 17:45\']Это ты тут сказки заливаешь. А если б в отношении тебя приняли решение расстрелять, а ты невиновен? Что тогда? Не хочешь отвечать на вопрос. Так кто из нас лицемер?[/quote]
И что? Боролся бы до последнего. Только и всего.
Много крику из ничего.
К тому же про целесообразность для общества - зачем убивать? Можно в кандалы и заставить работать на благо общества ;)
Пускай будет пожизненным рабом-рабочим. Искуплять всю жизнь свою вину перед обществом ))) Содержать хы... Это не мы его будем содержать, а он должен работать так, чтобы и себя содержать, да еще пару-тройку граждан)) Вот это польза для общества будет ;)
Мы же не дикари, а цивилизованная страна )))))
Какой ужас! :)
Либерал напрочь забыл о правах индивида.
Возникает даже вопрос- а ты их читал то, права эти. Или так, понабрался чего то и где-то.
Или это так, простая беспринципность?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'383942\' date=\'28.2.2009, 13:19\']Либерал напрочь забыл о правах индивида.[/quote]
Причем здесь права? У преступника, тем более убийцы, уже права ограничены. ;)
Посадить человека в тюрьму это тоже в какой-то степени нарушение прав))) если уж так рассуждать...

Klio

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'383619\' date=\'27.2.2009, 16:31\']Только не надо рассказывать сказки.
Предложи преступнику на выбор- смерть или пожизненное заключение. Все выбирут второе. Смерти они боятся больше.[/quote]
Боится он смерти может и больше, но в тюрьме то он будет всю жизнь страдать, и на всю жизнь без свободы - это жопа, даже надеятся не на что. А казнь - ну побоялся, и умер, и чего? где - то день он боялся, думаю день страха - это не наказание за убийство невинных людей.

aelita

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'383970\' date=\'28.2.2009, 16:30\']Боится он смерти может и больше, но в тюрьме то он будет всю жизнь страдать, и на всю жизнь без свободы - это жопа, даже надеятся не на что. А казнь - ну побоялся, и умер, и чего? где - то день он боялся, думаю день страха - это не наказание за убийство невинных людей.[/quote]

Klio

ты пишешь о своем страхе, на самом деле.. человек существо приспосабливаемое.. в ограниченом пространстве возможны радости, пусть и в ограниченном колличестве..
а дело все-таки не в однодневном страхе приговоренного к казни,. на востоке отрубали руку за кражу(само по себе наказание), чтобы все знали что воровство наказуемо (показательность), а также видели кто вор (ту же функцию выполняло нанесение клейма в других странах и случаях)

Klio

Пользователь
[quote name=\'aelita\' post=\'383981\' date=\'28.2.2009, 16:16\']Klio
на востоке отрубали руку за кражу(само по себе наказание), чтобы все знали что воровство наказуемо (показательность), а также видели кто вор (ту же функцию выполняло нанесение клейма в других странах и случаях)[/quote]
вот на счёт руки это хорошая идея, только не за кражу а за убийство например лишают обоих рук, реальное наказание. А насчёт того что дело не в однодневном страхе, то я не поняла почему, дело как раз только в этом, потому что потерял он жизнь и не заплатил за убийство получается. Думаю заплатить это значит сидеть в тюрьме строжайшего режима, потеряв всякую надежду оттуда выйти, каждый день допустим испытывать телесные наказания разных видов, жрать бурдянку, работать на самых грязных работах по 15 часов в сутки, а деньги за эту работу пусть отдаются той семье, которую он лишил родного человека. а на содержание ему не много надо. и радостей думаю в самой жопной тюрьме не так много...

aelita

Пользователь
[quote name=\'Klio\' post=\'383986\' date=\'28.2.2009, 17:39\']вот на счёт руки это хорошая идея, только не за кражу а за убийство например лишают обоих рук, реальное наказание.[/quote]

ой, как негламурно... давай еще экстрасенсов сжигать

[quote name=\'Klio\' post=\'383986\' date=\'28.2.2009, 17:39\']А насчёт того что дело не в однодневном страхе, то я не поняла почему, дело как раз только в этом, потому что потерял он жизнь и не заплатил за убийство получается. Думаю заплатить это значит сидеть в тюрьме строжайшего режима,..[/quote]

первоочередная задача наказания - предотвратить подобное в будущем, с другими индивидами, не? разве в мести?

lasurs

Снежный Барс
А чем поможет жертве, что убийцу тоже лишат жизни?
Вот:
26. Когда я страдаю по невинной жертве и не могу смириться с тем, что убийца жив – это душа жертвы страдает и не может смириться во мне. Смерть убийцы смиряет не меня – она успокаивает душу жертвы. Во все времена и у всех народов это почиталось за справедливость. Без справедливости – нет веры в народе и мира в государстве.
Да и убийца из этого уже не вынесет никакого урока - он перестанет существовать и всё.
Об этом пишут часто, но никто не задумывается что:
16. Разница между Бытием и Небытием, Жизнью и Смертью – принципиально несравнима с разницей между хорошей жизнью и плохой. Пожизненно заключенный – дышит, видит, слышит, он думает, чувствует, он ест и пьет, у него есть воспоминания и фантазии. Он живет! И полагать это наказание сравнимым с казнью убийцы – величайшая глупость или величайшее лицемерие.
Очень интересно послушать мнение тех, кто пишет, что смерть не самое страшное наказание: Что бы вы предпочли, смерть или пожизненное заключение?
Смотрел по ТВ программу про наших смертников, так вот они сами признают, что выбирая между смертной казнью и пожизненным выберут пожизненное...
Arioch согласна полностью, если убьют реального преступника ему было бы тяжелее в тюрьме посидеть, а если не виновного (или в целях самообороны кот убил) то это вообще абсурд, пока бы он сидел то дело могло бы продвинуться и может быть его признали бы невиновным, а тут - просто, нет человека, нет проблемы
То же интересная мысль, вот щас у нас садят ну не мало невиновных, так часто выпускают обратно и признают свои ошибки????
Случаи по пальцам пересчитать можно, я вот ни одного не помню... Так почему есть уверенность, что невиновного смертника оправдают, много ли у нас прецедентов??? Может лучше коррупцию в судах ликвидировать, да законодательство в норму привести???
37. Гораздо больше жертв пало от рук убийц, выпущенных из тюрем, чем вследствие судебной ошибки.
38. Повышение качества суда не должно зависеть от степени наказания.
39. Судебная ошибка должна караться настолько сурово, чтобы следственные и судебные органы были кровно заинтересованы избежать ее.
Содержать хы... Это не мы его будем содержать, а он должен работать так, чтобы и себя содержать, да еще пару-тройку граждан)) Вот это польза для общества будет wink.gif
Типичная ошибка современного либерала, если не в курсе, то труд заключенных - дело очень убыточное...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'384158\' date=\'1.3.2009, 12:30\']Типичная ошибка современного либерала, если не в курсе, то труд заключенных - дело очень убыточное...[/quote]
Надо сделать, чтоб не убыточное было.
Да и как может быть убыточным труд рабов? А это грубо говоря рабы.... ;)

Yanus

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'383951\' date=\'28.2.2009, 14:18\']Причем здесь права? У преступника, тем более убийцы, уже права ограничены. ;)
Посадить человека в тюрьму это тоже в какой-то степени нарушение прав))) если уж так рассуждать...[/quote]
Как же без прав? Это неотьёмная часть индивида. Можно лишь ограничить на некоторое время и то, не все. В тюрьме же он должен пользоваться всеми остальными. Заставить его работать-нельзя. Это нарушение прав. После прихода к власти либерастов, принудительный труд в лагерях, отменён. Работа- по желанию. Большинство естественно не желают.
Боится он смерти может и больше, но в тюрьме то он будет всю жизнь страдать, и на всю жизнь без свободы - это жопа, даже надеятся не на что. А казнь - ну побоялся, и умер, и чего? где - то день он боялся, думаю день страха - это не наказание за убийство невинных людей.

А насчёт того что дело не в однодневном страхе, то я не поняла почему, дело как раз только в этом, потому что потерял он жизнь и не заплатил за убийство получается.
Казнь совершается не сразу. Через 1-2г. Всё это время он не знает в какой день его убьют. Так что, наложить в штаны, он успеет не раз.
Думаю заплатить это значит сидеть в тюрьме строжайшего режима, потеряв всякую надежду оттуда выйти, каждый день допустим испытывать телесные наказания разных видов, жрать бурдянку, работать на самых грязных работах по 15 часов в сутки, а деньги за эту работу пусть отдаются той семье, которую он лишил родного человека. а на содержание ему не много надо. и радостей думаю в самой жопной тюрьме не так много...
Во первых. Все маньяки сидят в очень хороших условиях. Работать им не надо, пища хорошая, телевизор, книги, гулять выводят. Что ещё надо человеку?
Тоже и у остальных. Т.к. работа по желанию. Наказать никто не имеет право. Не жизнь- малина. Живи и радуйся.
А деньги семье пострадавших не нужны. Важна справедливость.
Случаи по пальцам пересчитать можно, я вот ни одного не помню...
Обычно ссылаются на дело чикатило. Там де растреляли невиновного до того как нашли чику.

lasurs

Снежный Барс
Надо сделать, чтоб не убыточное было.
Да и как может быть убыточным труд рабов? А это грубо говоря рабы.... sad.gif
Сразу видно, человек под впечатлением росказней о сталинском ГУЛАГЕ...
Обычно ссылаются на дело чикатило. Там де растреляли невиновного до того как нашли чику.
Ну так бывают казусы, вот убили невиновного, наказать такого судью и следователей, что доказательства подтянули!!! Чтоб неповадно было. Памятник ему, семью за госсчет содержать до конца жизни!!! Какие проблемы то?!

Lis

Пользователь
ну а если б это был ты? невиновный и осужденый на высшую меру?

lasurs

Снежный Барс
ну а если б это был ты? невиновный и осужденый на высшую меру?
А вот если бы это был ты, человек, которого убили, или человек, у которого убили близкого человека, ты бы осудил на высшую меру своего убийцу или убийцу своих близких????
И еще разок, специально для тебя:
Судебная ошибка и гуманизм

37. Гораздо больше жертв пало от рук убийц, выпущенных из тюрем, чем вследствие судебной ошибки.
38. Повышение качества суда не должно зависеть от степени наказания.
39. Судебная ошибка должна караться настолько сурово, чтобы следственные и судебные органы были кровно заинтересованы избежать ее.
40. Гуманизм – это милосердие к жертве, а не убийце.
Надо ошибки исключать, их быть не должно, есть ли они сейчас? Да. Перед кем-то извинились, что человек годы провел в тюрьме по ошибке? Не слышал. Поэтому надо не наказание облегчать, а вводить реальную ответственность судей за свои действия. Сейчас они практически неподсудны....

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Lis\' post=\'384228\' date=\'1.3.2009, 17:57\']ну а если б это был ты? невиновный и осужденый на высшую меру?[/quote]
"Может быть меня даже наградят... посмертно!"
Ну или памятник поставят. :)

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'aelita\' post=\'383981\' date=\'28.2.2009, 16:16\']на востоке отрубали руку за кражу(само по себе наказание), чтобы все знали что воровство наказуемо (показательность), а также видели кто вор (ту же функцию выполняло нанесение клейма в других странах и случаях)[/quote]
Однорукие олигархи :)

Я за отмену смертной казни, ибо "Не убий" для всех действует!

[color=\"#C0C0C0\"]Янус, классный авик)) и мультик тоже[/color]

lasurs

Снежный Барс
Сабринка появилась, чего-то ты к нам сюда давно не заходила???
Однорукие олигархи
Чуство у меня такое, что они вообще без рук бы остались...
Я за отмену смертной казни, ибо "Не убий" для всех действует!
А как же справедливость?! Типа воздаяние мерой за меру, или нас убивать можно, а мы не моги?!

Сверху