Отдых у костра. Какие блюда можно приготовить?

[quote name=\'Vik\' date=\'12.7.2007, 22:41\']серыйюзверь , так банки запечатанные что ли? А с ними ничего не будет?
:rolleyes:[/quote]

Аха. запечатанные. Ничего не будет (главное не забыть про них, а то партизанский фейерверк обеспечен). Как крышки вздуются - готовы. :)
 

олива

Пользователь
Вик, если у тебя решетка двухсторонняя, то отбей хорошо кусочки мяса (антрекот), замочи его в красном сухом вине ненадолго. За это время нареж
кружочками баклажаны, сладкий перец вдоль, можно кабачки, лук кольцами.
На решетку выложи мясо так, чтобы не было между кусочками расстояния, поперчи, посоли, на нем равномерно размести овощи, листики базилика, а сверху опять положи отбитое мясо. Зажми решетку и на огонь. Поливай вином
в котором замачивалось мясо. Готовится очень быстро и получается очень вкусно! Приятного аппетита! А еще мой свекр готовит шикарный плов! :good:
 

nafunny

Пользователь
2wowka13
Спасибо за рецепт, будем пытаться повторить.:)

2олива
Так аппетитно расписала все :good: , надо ехать на дачу, Срочно!!
 
К

Катий

Guest
А вот мы когда идём в поход, то по утрам на зватрак всегда готовим целый котелок риса, а как он приготовится вливаем туда сгущёнку. Всё смешиваем и получается очень апетитная масса. Кайф :)
 
К

Катий

Guest
[quote name=\'Mystika\' date=\'14.7.2007, 22:51\']Катий :) Ну не знаю....что-то как-то не аппетитно звучит...
[post=\"218451\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты попробуй:moil: Вобще, много из известных нам рецептов не аппетитно звучит, а на самом деле такие вот блюда получаются самыми вкусными, потому что такого ты ещё не пробывал. Новый вкус, новые ощущения.
Хотя это всё на любителей :pardon:
 

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Катий\' date=\'15.7.2007, 15:13\']Хотя это всё на любителей :unsure:
[post=\"218572\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот-вот) Точно подметил. Я просто не смогу съесть СТОЛЬКО сладкого) Меня совесть загрызет. А потом еще и желудок)
 

She

Пользователь
картошку завернуть каждую штучку в фольгу, и бросить в угли. так же можно и другие овощи...
 

ATTA-SAPINA

Пользователь
Печеная картошечка: когда костер погорит минут 40, земля под ним прогреется, разгребаешь угли, почти все, туда мытую картошечку, инакрыть ее перевернутой жестяной банкой или старым ведерком, можно детским, чтоб небольшое, и вокруг опять угли раскаленные, пря зарыть в угли.Картошка почти не обгорает. А потом с бочковыми огурчиками, сладким перцем или макать в подсоленые шкварки. ВОТЬ.

А вот блюдо для казана:
Смазать дно маслом постным, выложить мясо крупными кусками или окорочка куриные, затем крупно резаные овощи - слоями (кажд слой присаливать по вкусу):
картофель, лук репчатый, перец сладкий, немного моркови кружочками, баклажаны, помидоры красные и бурые.
сверху накрыть целыми листьями капусты, прям подоткнуть по краям их, закрыть крышкой плотно - и на огонь на минут 40 - 60, до готовности мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Снять с огня и перевернуть все на глубокий противень, чтобы капустные листья оказались внизу, а сверху мясо.
ЕСТЬ РУКАМИ. Попробуйте - это узбекское блюдо на нашенский манер.
 

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фиона\' date=\'21.8.2006, 19:21\']Свежеиспробованный рецепт. Вчера готовили.
Овощи ( баклажаны, перец , лук, помидоры, чеснок) посолилить, поперчить,
[post=\"49649\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:D Перец поперчить.... забавно... :lol:
Да это еще что... главное не забыть все посоЛИЛИТЬ! :hehe:
 

wowka13

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'22.9.2007, 1:26\']:D Перец поперчить.... забавно... [/quote]
Еще бы было НАПИСАНО каким перцем...масса их, и ВКУС у каждого свой, а смеси (!) (например, Сычуанская)

[quote name=\'ATTA-SAPINA\' date=\'21.9.2007, 21:32\']и на огонь на минут 40 - 60, до готовности мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.[/quote]
А огонь какой, а как ГОТОВНОСТЬ мяса определить :)? если не переворачивать? :D
потому как 40 и 60 минут 30% это разница ;)
 

ATTA-SAPINA

Пользователь
На природе в основном готовили окорочка,они готовы за 40нут на среднем огне с момента разогрева. Точного кулинарного рецепта не знаю. Готовлю по чутью, просто надо попробовать один раз и станет ясно, что корректировать. Главное, чтобы кастрюля была толстостенная, т. е. казан.
 
Сверху