[quote name=\'nafunny\' date=\'9.7.2007, 13:35\']:blink: чтоб слепить крест накрест, надо сначала тесто замесить, его то как месить?
[post=\"215331\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Замечено верно
Надо месить... ну скажем вот мой вариант
Тесто (из журнала, какого убей не помню)
2 ст л 25% сметаны
1 ст.л. сливочного масла
0.5 ч.л. соли
2-3 стакана муки
1 стакан кипящей воды
Просеем муку с солью. Вольем воду (тонкой струйкой помешивая вилкой муку), добавить сметану и масло (растопить). К базовому рецепту я добавил еще 2 ст.л. манки. Мешать тесто надо непрерывно. Подсевая муку. В конце концов, тесто доводим до упругой консистенции (пока не станет отлипать от рук).
и что бы оно не пропало сделаем следующее
Нарубим мясо ножом мелко на мелко – из маленьких мясных кусочков (перевернув несколько раз пластики широкой частью ножа). Так же нашинкуем лук – все смешаем.
Разделив фарш на 2е части. В одну часть, бросим специи и тертый картофель (сырой), во второй только перец и немного жидкости (воды, бульона, молока).
Первый фарш будем использовать в мантах второй в чебуреках.
Делаем
Манты
Из тестяных шариков, раскатываем тесто в листы близкие к квадратным. Выкладываем в центр фарш, формируем швы (которые потом соединяем попарно)
Варят на пару, но у меня нет пароварки, использовал вкладыш для кастрюли, смазанный сливочным маслом, манты выложим не тесно (должны быть зазоры), можно их чуток так же смазать маслом.
Отвариваем на пару мин 40-45
Делаем
Чебуреки
Так же раскатываем тесто в кружки (не слишком тонко), достаточного размера. Выкладываем фарш (который жидкий) на центр и или делаем, прочный шов специальным ножом или пальцами формируем. Тесто НЕ ДОЛЖНО сильно натягивать начинку.
Жарим во фритюре – 3 см. Но меня что-то жаба задавила, я брал меньше масла (1-1.5 см). Осторожно выкладываем в кипящее (огонь не сильный) масло чебурек, и лопаточкой, обольем маслом (из сковородки) сухую сторону.
Обжариваем одну сторону, как пожелтеют зубцы на шве, переворачиваем на другую. Вот получилось (между тарелками пресловутый нож)