Отдых у костра. Какие блюда можно приготовить?

nafunny

Пользователь
2VikSi
делись впечатлениями! что в итоге приготовила? Что понравилось?
 

Vik

Пользователь
[quote name=\'nafunny\' date=\'13.6.2007, 12:32\']2VikSi
делись впечатлениями! что в итоге приготовила? Что понравилось?
[post=\"201535\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я в эти выходные не ходила. А они без меня щи варили из крапивы! Говорят вкусно. Но я не очень люблю. =@
 
А

анюточка

Guest
ВОТ только 5 дней назад вернулась с недельного похода!!!!!
самая лучшая еда в таких условиях, это любая крупа с тушонкой!!!!а по "праздникам" если удавалось поймать рыбку то просто бесподобная уха!!!!даже пару грибочков в лесу нашли и сварили супчик!!!!!на природе все кажется вдвойне вкусным)
 
A

Allisabi

Guest
Мы недавно жарили крупных креветок на палочках! Очень вкусно получилось
 

Vik

Пользователь
Креветки?... это мысль...
А мы недавно плов готовили! Вкуснятина-а-а... :)
 

Amphetaminka

Пользователь
А что там??? А то плохо на картинке видно...
Мы вот идем в поход через 2 недели. У нас намечаются -
- уха из рыбных консервов
- рис, картошечка, макаронки в качестве гарниров + сосиски, тушенка, овощи
- макароны по-флотски (макароны+тушенка)
- сосиски на костре под водку и пиво. Хлебушек тож на костре - по желанию.
- Картофель печеный.
- если купим еще и курочку, то вариантов будет больше.
Едем на неделю, так что получается дешево и оч сытно))) :rolleyes:
 

Умни4ка

Пользователь
А мы всё чаще и чаще стали готовить манты
...вкуснятина-а-а-а :lol: :(
 

nafunny

Пользователь
[quote name=\'Умни4ка\' date=\'9.7.2007, 9:54\']А мы всё чаще и чаще стали готовить манты
...вкуснятина-а-а-а :lol: :(
[post=\"215320\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Люблю я манты, тока готовить их не умею, может научишь?
 

Vik

Пользователь
А что там??? А то плохо на картинке видно...
Мясо (баранина), лук с морковью, отдельно жарили, рис. Еще по рецепту зёрна граната надо было, но мы без них обошлись. :nyam:

<font size=\"1\">Добавлено Vik, [mergetime]1183965113[/mergetime]</font>
[quote name=\'Умни4ка\' date=\'9.7.2007, 10:54\']А мы всё чаще и чаще стали готовить манты
...вкуснятина-а-а-а :( :lol:
[post=\"215320\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а как вы их готовите, в смысле, варите как пельмени? Их же вроде на пару готовят. :lol:
 

Умни4ка

Пользователь
[quote name=\'nafunny\' date=\'9.7.2007, 11:03\']Люблю я манты, тока готовить их не умею, может научишь?
[post=\"215321\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну приготовить фарш я думаю особого труда не составит, а лепить их крест накрест....впринципе ничего сложного !
а как вы их готовите, в смысле, варите как пельмени? Их же вроде на пару готовят.
Vik все правильно, на пару ! Там мантышница специальня есть!!
 

nafunny

Пользователь
Ну приготовить фарш я думаю особого труда не составит, а лепить их крест накрест....впринципе ничего сложного !
:lol: чтоб слепить крест накрест, надо сначала тесто замесить, его то как месить?
 

Умни4ка

Пользователь
2nafunny насчет теста я не знаю, оно всегда было готовое, но если хошь я спрашу !
 

wowka13

Пользователь
[quote name=\'nafunny\' date=\'9.7.2007, 13:35\']:blink: чтоб слепить крест накрест, надо сначала тесто замесить, его то как месить?
[post=\"215331\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Замечено верно ;) Надо месить... ну скажем вот мой вариант
Тесто (из журнала, какого убей не помню)
2 ст л 25% сметаны
1 ст.л. сливочного масла
0.5 ч.л. соли
2-3 стакана муки
1 стакан кипящей воды

Просеем муку с солью. Вольем воду (тонкой струйкой помешивая вилкой муку), добавить сметану и масло (растопить). К базовому рецепту я добавил еще 2 ст.л. манки. Мешать тесто надо непрерывно. Подсевая муку. В конце концов, тесто доводим до упругой консистенции (пока не станет отлипать от рук).

и что бы оно не пропало сделаем следующее

Нарубим мясо ножом мелко на мелко – из маленьких мясных кусочков (перевернув несколько раз пластики широкой частью ножа). Так же нашинкуем лук – все смешаем.

Разделив фарш на 2е части. В одну часть, бросим специи и тертый картофель (сырой), во второй только перец и немного жидкости (воды, бульона, молока).
Первый фарш будем использовать в мантах второй в чебуреках.


Делаем Манты

Из тестяных шариков, раскатываем тесто в листы близкие к квадратным. Выкладываем в центр фарш, формируем швы (которые потом соединяем попарно)


Варят на пару, но у меня нет пароварки, использовал вкладыш для кастрюли, смазанный сливочным маслом, манты выложим не тесно (должны быть зазоры), можно их чуток так же смазать маслом.


Отвариваем на пару мин 40-45


Делаем Чебуреки

Так же раскатываем тесто в кружки (не слишком тонко), достаточного размера. Выкладываем фарш (который жидкий) на центр и или делаем, прочный шов специальным ножом или пальцами формируем. Тесто НЕ ДОЛЖНО сильно натягивать начинку.
Жарим во фритюре – 3 см. Но меня что-то жаба задавила, я брал меньше масла (1-1.5 см). Осторожно выкладываем в кипящее (огонь не сильный) масло чебурек, и лопаточкой, обольем маслом (из сковородки) сухую сторону.


Обжариваем одну сторону, как пожелтеют зубцы на шве, переворачиваем на другую. Вот получилось (между тарелками пресловутый нож)
 

wowka13

Пользователь
Шо такое плита? Это костер внутри ящика :)


Был конкретный вопрос....конкретно и ответил
 

BotsmanV

Пользователь
Вся замутка в чем? А в том, что готовка на плите газовой и костре не одно и тоже. Здесь, понимаешь, опыт нужен и знания. Вот...
 

wowka13

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'12.7.2007, 23:28\']Здесь, понимаешь, опыт нужен и знания. Вот...
[post=\"217342\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Можешь верить иль нет - НО ПОНИМАЮ :) даж удивительно..как понимаю
 
Мы давно еще брали болгарские консервы - голубцы там, лечо всякое, овощно-мясные в жестяных полукилограммовых банках. Как костер прогорал опосля ухи - угольки разгребали, ямку делали в песочке, банки туда - и угольки обратно сверху. Как раз под второй круг водочки поспевало - объедение...
 

Vik

Пользователь
wowka13 ! Ты меня своими кулинарными умениями убил прям! ;)
За то поняла, что чебуреки на костре запросто можно сделать, а вот с мантами посложнее...
Спасибо тебе! :)

<font size=\"1\">Добавлено Vik, [mergetime]1184265702[/mergetime]</font>
серыйюзверь , так банки запечатанные что ли? А с ними ничего не будет?
:)
 

wowka13

Пользователь
[quote name=\'Vik\' date=\'13.7.2007, 0:41\']а вот с мантами посложнее...
Спасибо тебе! :pardon:[/quote]
Да нет...что там - ставишь касан на огонь (или лучше на угли) и все...
 
Сверху