Печеная картошечка: когда костер погорит минут 40, земля под ним прогреется, разгребаешь угли, почти все, туда мытую картошечку, инакрыть ее перевернутой жестяной банкой или старым ведерком, можно детским, чтоб небольшое, и вокруг опять угли раскаленные, пря зарыть в угли.Картошка почти не обгорает. А потом с бочковыми огурчиками, сладким перцем или макать в подсоленые шкварки. ВОТЬ.
А вот блюдо для казана:
Смазать дно маслом постным, выложить мясо крупными кусками или окорочка куриные, затем крупно резаные овощи - слоями (кажд слой присаливать по вкусу):
картофель, лук репчатый, перец сладкий, немного моркови кружочками, баклажаны, помидоры красные и бурые.
сверху накрыть целыми листьями капусты, прям подоткнуть по краям их, закрыть крышкой плотно - и на огонь на минут 40 - 60, до готовности мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Снять с огня и перевернуть все на глубокий противень, чтобы капустные листья оказались внизу, а сверху мясо.
ЕСТЬ РУКАМИ. Попробуйте - это узбекское блюдо на нашенский манер.