Оптимальный возраст

Р

Рыженьк@я

Guest
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'7.6.2007, 17:18\']А как Москвичи женятся? Кто нить статистику знает?
Возраст средний жениха и невесты.
Примерно.
[post=\"198235\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ничем москвичи не отличаются.
И женимся-разводимся как все ;)

Team

Пользователь
Сотруднику было около пятидесяти, так что он наверно знал о чем говорил. Хотя я с ним не согласен в этом. А в тему это добавил в продолжение разговора о том что жена должна быть молода, а муж состоятельный и старший...

Вообще идея определения оптимального возраста изначально бредовая. Оптимальный возраст вступления в какой брак имеется в виду? Счастливый или несчастливый? Если самые молодые в брак лезут - что получится? Набивание шишек. А если уже взрослый лезет в брак, но совсем без опыта совместной жизни? То же самое наверно. Т.е. опыт нужно нарабатывать чтобы отношения могли хорошо сложиться. И в каком уж виде этот опыт жизнь будет предлагать, то ли в виде раннего брака, то ли в виде холостой жизни - кто знает.

Тут какие-то другие вопросы нужны, а не этот

Sweet Shadow

Пользователь
[quote name=\'ВертелЬ\' date=\'8.6.2007, 12:35\']Я как-то хочу а 25, старше мне не надо... :nea:
[post=\"198765\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я хочу в 27 и баста) А вот нужна ли я буду тем,кто мне будет нужен в 27 или нет,я не знаю.Сейчас предложений хоть отбавляй, но с возрастом-то их меньше становится! :blink:

Sweet Shadow

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'9.6.2007, 9:44\']У тебя ещё времени вагон, так что не волнуйся.
3-5 лет
[post=\"199337\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как оптимистично) Мне этих трех-пяти лет едва хватит Универ закончить и на ноги встать)

Леся

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'7.6.2007, 14:18\']ИМХО: выйти замуж по расчету можно и в 20 лет, а по любви и в 30. Одно другому не мешает, всё от человека зависит!
[post=\"198010\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
знаешь когда женщине уже 30 а она ещё не была замужем, то большая вероятность что выйдет не по любви , а кто первый предложит.
P.S. в 30 лет начинаются процессы увядания, замуж надо выходить в возрасте невест до 24 лет.

Sweet Shadow

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'7.6.2007, 18:18\']А как Москвичи женятся? Кто нить статистику знает?
Возраст средний жениха и невесты.
Примерно.
[post=\"198235\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот тебе ответики) Не очень-то все оптимистично((
Согласно данным переписи населения, каждый второй столичный житель движется по жизни в гордом одиночестве, не усложняя ее ни штампом в паспорте, ни даже гражданским браком. Из каждой тысячи российских женщин всех возрастов 175 вообще никогда не были замужем, 180 - вдовы и 110 - разведены. По Москве картина в целом чуть лучше: здесь из тысячи женщин никогда не состояли в браке - 219, вдов - 101, разведенных - 106. У мужчин ситуация более оптимистична, но главная причина - в банальной арифметике: мужчин просто меньше. На тысячу представителей сильного пола приходится 1147 женщин.
Увеличивается средний возраст вступления в брак: если в начале 1990-х в Москве он составлял 21-22 года, то сейчас средний возраст невесты равняется 23 годам, а жениха - 25.
78% молодых москвичей поддерживают идею гражданского брака,
10%- сторонники свободных отношений без каких-либо обязательств
и только 12%- приверженцы традиционной семьи.
Психологи утверждают, что жители крупных городов перестают знакомиться друг с другом. Общая настороженность и замкнутость жизни приводят к тому, что круг общения ограничен друзьями юности или коллегами по работе. Именно этим объясняется настоящий всплеск служебных романов.

А вот еще итересненькое::
Количество браков год от года колеблется: то немного поднимается, то снижается... Но в целом тенденция неутешительная: популярность законного брака падает и в Москве, и в России в целом.

На каждые 10 браков в Москве сейчас приходится 5 - 6 разводов. Это очень много. Но что поделаешь: если раньше семью цементировал экономический фактор - женщине в одиночку поднять детей было трудно. То теперь слабый пол стал прилично зарабатывать, ребенок в семье, как правило, один, и вырастить его женщина может и без мужа.
По данным опросов, гражданские браки крайне редко продолжаются дольше 5 лет: как правило, они через пару-тройку лет распадаются или в конце концов регистрируются.
- Невесты и женихи в Москве постепенно «стареют». Еще 20 лет назад москвичками в возрасте до 24 лет заключалось больше 50% браков, а сейчас всего 40%! Для мужчин жениться до 24 лет в середине 80-х было нормой: из каждых пяти женихов двое пребывали именно в этом возрасте. А сейчас мужчинам, вступающим в брак, как правило, от 25 до 34 лет.

Результаты социологических исследований показывают: в возрасте от 20 до 24 лет каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина проживают со своим постоянным сексуальным партнером раздельно. Молодые люди все чаще не хотят не только вступать в брак, но даже просто жить вместе.

Кстати, по данным переписи, в Москве мужчин и женщин, состоящих в гражданском браке, в два раза меньше, чем в России. Но зато примерно в пять раз больше тех, кто не смог указать свое брачное состояние. То есть несколько сотен тысяч москвичей живут вместе, но категорически отказываются называть себя мужем и женой.

Ferdinand

Пользователь
О, нормуль.
Я как раз в 25 жениться собираюсь.
Не граждански, а как следует.
Со всеми традициями.

Sweet Shadow

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'9.6.2007, 10:23\']О, нормуль.
Я как раз в 25 жениться собираюсь.
Не граждански, а как следует.
Со всеми традициями.
[post=\"199354\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В статистику укладываешься? :D

Ferdinand

Пользователь
Нет. Я это уже 3 года назад решил.
Оптимальный вариант.
Через 2 года закончу Универ. Поживу полгода с невестой, а там и свадебку.

Sweet Shadow

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'9.6.2007, 10:32\']Нет. Я это уже 3 года назад решил.
Оптимальный вариант.
Через 2 года закончу Универ. Поживу полгода с невестой, а там и свадебку.
[post=\"199367\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
За 2.5 года и жизнь успеет поменяться и невеста впрочем тоже, так что не загадывай, так лучше будет. Так говоришь,будто бы невеста, это что-то такое,как у всех и тут не стоит выбирать,ни тебе,ни ей.
Человек предполагает,а Бог располагает) Так что...как-то так...)) B)

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Леся\' date=\'9.6.2007, 10:09\']P.S. в 30 лет начинаются процессы увядания, замуж надо выходить в возрасте невест до 24 лет.[/quote]
боже мой, Леся, ну насмешили :)
Прямо одну бабулю из деревни вспомнила, которая все твердила - девоньки замуж нужно успеть выйти до 22-23, чтобы в старых девах не оказаться :angry: Ну она-то ладно - старый человек, выросла и жила совершенно в другое время, в другом обществе, в другом мире можно сказать... но слышать такое от современной женщины - ну уж извините, это слишком!

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Агнесс-Элин\' date=\'10.6.2007, 21:38\'](уже в какой раз с тобой согласна))[/quote]
спасибо за поддержку,
очень приятно, что здесь есть люди, которые реально смотрят на жизнь и не тягатеют к стереотипам прошлого! :blink:

Sweet Shadow

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'10.6.2007, 21:48\']спасибо за поддержку,
очень приятно, что здесь есть люди, которые реально смотрят на жизнь и не тягатеют к стереотипам прошлого! :blink:
[post=\"200258\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я тоже поражаюсь) Из какого века фраза про увядание? Когда женщины лицо сажей мазали чтоб кожа мягче была? Или когда кармином губы красили(несмотря на то, что губы в наждачку превращались)?
Сейчас процесс старения начинается куда позже, косметическая промышленность дает нам немало возможностей)
Blondi - умничка) Про современность в тему) :good:

<font size=\"1\">Добавлено Sweet Shadow, [mergetime]1181498294[/mergetime]</font>
[quote name=\'Ferdinand\' date=\'10.6.2007, 21:54\']Какие ещё стереотипы. Это природа. Против неё не попрёшь.
[post=\"200263\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как это какие? Наука не стоит на месте и природу пусть не вытеснить но на пару-тройку лет подвинуть можно(а может и больше, зависит от наших стараний, девочки) Так что,судите сами...

I

Irka

Guest
2Ferdinand
Ой, ты в свои 21 про природу заговорил. Ухахатываюсь я с тебя.

She

Пользователь
я вышла замуж в 18 лет за пару месяцев до 19, один раз был кризис через 6 лет официального брака :) устали друг от друга и решили развестись,подумали что пока молодые ещё можно всё изменить :) перебесились и живём дальше, лучше даже чем до кризиса :) на 10 и летие со дня свадьбы решили обвенчаться,хотя не официально уже 10 есть :) А многие вышли замуж в 24-27 и через пару лет развелись.
Тут всё зависит от человека, нет рамок :)

мыШь

Пользователь
[quote name=\'She\' date=\'27.6.2007, 22:42\']Тут всё зависит от человека, нет рамок ;)
[post=\"210203\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

полностью согласна. Возраст в этом процессе роль не играет.

Маша2104

Пользователь
Почувствую- выйду. Но уже немного хочется стабильности, определённости. Все друзья разрывают, а хочется для одного, самого близкого, с которым приятно делиться всякими мелочами даже. Мне скоро будет 21, но пока не готова, наверное, хотя уже что-то закладывается.

Сверху