Оправдана ли измена?

AlisaMelafon

Пользователь
Добрый день! У меня немного тупиковая ситуация и я прошу совета или просто взгляда со стороны, потому как не могу сама выбраться из нее ...
Я изменяю своему мужу. Мужчины с кем я встречаюсь, люди женатые и отношения у нас «без обязательств». И хотя, как бы это не глупо звучит, я человек верный и на измену меня подтолкнули обстоятельства.
Мы с мужем вместе 6 лет. Не могу сказать, что я с ним несчастлива, но и счастливой меня не назовешь. Мы с ним очень разные. Конечно, все мы разные, но, мое мнение, если уж люди объединяются (в брак, бизнес, общественное движение... не важно), у них хотя бы общие цели должны быть одинаковые. А наши основные цели диаметрально противоположные. Меня воспитали в том ключе, что семья — это тыл, это мир, это уважение, спокойствие и взаимопонимание, а в семье мужа — сплошные склоки и скандалы, мне кажется, что там вообще все друг друга ненавидят.... Я не хочу и не переношу скандалы в доме, муж наоборот постоянно провоцирует меня на ссоры.... Но и с этим можно как-то ужится. Вся проблема в том, что по здоровью у меня никогда не будет детей, а мой муж их просто не хочет в принципе... да и не может иметь.
Секса у нас не было уже 1,5 или 2 года, и до этого наша сексуальная жизнь была, мягко говоря, вялой: я его не хочу (опять-таки из-за вечных скандалов и обид), а он - не может...
А мне всего лишь 34 года и я знаю, что природой мне заложено быть чувствительной и сексуальной.
Если бы не мое заболевание, я бы уже давным давно с ним рассталась, но я не знаю и ЧТО и КАК поступить. Понимаю, что здоровому мужчине со здоровыми желаниями я попросту не нужна (не проще ли найти молодую и плодовитую девушку, чем бегать по врачам или заниматься искусственным оплодотворением или усыновлением?). И потом, по своему опыту могу сказать, что кому за 35, они или хорошие, но уже женаты, а если и не женаты, то у них прблемы или в голове или в штанах... Но это отдельная тема.
Вернусь, к своему семейному "счастьечку": есть важный момент - я не выношу физического одиночества...в городе, где живу, я одна, мои родители давно умерли, а к друзьям часть не походишь, у всех свои семьи, свои проблемы.
Мой муж зная, всё это пользуется ситуацией и НИ В КАКУЮ не хочет расставаться и уходить (мы живем у меня). Говорит, что очень любит (и я знаю, что он меня любит, только как-то коряво)
И вот собственно мой вопрос. Можно ли оправдать мои измены? Жить ли так и дальше (т.е. смириться, что я уже никогда не буду нормально счастлива в семье) или прогнать его к черту... и что тогда???
я не знаю.... я запуталась...

Гришка

Пользователь
Церковь в помощь, там вам все объяснят и подскажут как быть и что делать.

Dorianna

Пользователь
Твоя растерянность вполне понятна. И твои измены тоже понятны, потому что ты молода и хочешь чувствовать себя желанной. Неужели муж не хочет стать полноценным мужчиной? Вы не пробовали ходить к врачам?
И еще ему нужен хороший психолог. Он перенял модель семьи, в которой сам воспитывался, и поэтому ваш брак не может быть спокойным.
Тебя вряд ли кто-то осудит за походы налево, но подумай: ведь это ненадолго. В преклонном возрасте романчиков уже не будет, а единственное, что будет в активе, это унылый муж. Может, тебе все-таки стоит попробовать родить ребенка? Хотя бы для себя. Человек не может жить без любви.

БеNZин

Пользователь
[member="AlisaMelafon"],
Сумеешь другого мужика удержать при себе, значит раставайся и вперёд...

Тайша

Пользователь
AlisaMelafon написал(а):
А мне всего лишь 34 года и я знаю, что природой мне заложено быть чувствительной и сексуальной.
Это здорово.
Если бы не мое заболевание, я бы уже давным давно с ним рассталась, но я не знаю и ЧТО и КАК поступить. Понимаю, что здоровому мужчине со здоровыми желаниями я попросту не нужна (не проще ли найти молодую и плодовитую девушку, чем бегать по врачам или заниматься искусственным оплодотворением или усыновлением?).
Если мужчина любит, ему нужна ты, а не молодая-плодовитая. И потом, не все из них обязательно хотят детей. А у некоторых, к такому возрасту есть уже и собственные, так что не обязательно рожать.
И потом, по своему опыту могу сказать, что кому за 35, они или хорошие, но уже женаты, а если и не женаты, то у них прблемы или в голове или в штанах...
Это не правда. Моему мужчине было 33 когда мы встретились. Уверяю вас никаких проблем в голове, и уж тем более в штанах))

Мой муж зная, всё это пользуется ситуацией и НИ В КАКУЮ не хочет расставаться и уходить (мы живем у меня). Говорит, что очень любит (и я знаю, что он меня любит, только как-то коряво)
Еще бы) И я прекрасно его понимаю. Дурак бы он был уходить. Это очень удобно.
И вот собственно мой вопрос. Можно ли оправдать мои измены? Жить ли так и дальше (т.е. смириться, что я уже никогда не буду нормально счастлива в семье) или прогнать его к черту... и что тогда???
я не знаю.... я запуталась...
Оправдать-не оправдать измену - это только ваш выбор. Общество, как правило, осуждает такое поведение женщины (хотя мужчина, находясь в вашей ситуации, пользовался бы сочувствием окружающих).

Жить ли так дальше? Я бы не стала. А выбор опять-таки за вами.

Тайша

Пользователь
Dorianna написал(а):
В преклонном возрасте романчиков уже не будет
Дори, прекрати писать ерунду) Женщина, если она женщина, может быть желанной в любом возрасте :)
единственное, что будет в активе, это унылый муж
А вот это - правда. И это ужасно, можешь мне поверить.
Может, тебе все-таки стоит попробовать родить ребенка?
Я так думаю, она уже пробовала, Дори))
Человек не может жить без любви.
А это тут к чему? Любовь, она что, только от детей и к детям бывает?))

Dorianna

Пользователь
Тайша написал(а):
Дори, прекрати писать ерунду) Женщина, если она женщина, может быть желанной в любом возрасте :) А вот это - правда. И это ужасно, можешь мне поверить.

Я так думаю, она уже пробовала, Дори))
А это тут к чему? Любовь, она что, только от детей и к детям бывает?))
Я думаю, большинство женщин хотят иметь детей) и если не получается, то нужно пытаться) Я, конечно, желаю ТС встретить своего человека, но вдруг не получится? Лучше не жить с таким мужем, а ребенок это все-таки такое любящее существо

БеNZин

Пользователь
В давние, давние времена, когда люди жили общинами (первобытными) женщины не были связаны браками, и живя в общине, они часто переходили от одних к другим первобытным парням :rolleyes:
И жили они дооолго (около миллиона лет), так что эти "переходы" остались в "крови". Отсюда и все разногласия о любви в браке... :pardon: :clap_1:

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
В давние, давние времена, когда люди жили общинами (первобытными) женщины не были связаны браками, и живя в общине, они часто переходили от одних к другим первобытным парням :rolleyes:
И жили они дооолго (около миллиона лет), так что эти "переходы" остались в "крови". Отсюда и все разногласия о любви в браке... :pardon: :clap_1:
Чепуха. Если брак счастливый, никто гулять на сторону не будет, только самые отчаянные стрекозы и стрекозлы.

БеNZин

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='580745']
Чепуха. Если брак счастливый, никто гулять на сторону не будет, только самые отчаянные стрекозы и стрекозлы.
[/quote]
Так, конечно, не будут...
А она его любит?
А вот "стрекозлы" как ты их называешь, и с любовью к жене бубут бегать на сторону.

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
Так, конечно, не будут...
А она его любит?
А вот "стрекозлы" как ты их называешь, и с любовью к жене бубут бегать на сторону.
О да, левак укрепляет брак. Якобы. Забавные это зверюшки - гулящие женатые мужчины. Да и женщины тоже. Думают, что обойдутся без последствий. А бывает такая штука, как влюбленность.

БеNZин

Пользователь
[member="Dorianna"], Вот честное слово!: читаешь и видишь одну только романтуку и высокую плату за эту романтику.
В реальности совсем другой цвет мира...

Зульфия

Пользователь
Мне кажется, гораздо худшая измена не физическая, а то, что Вы его больше не любите, но продолжаете зачем-то жить вместе... Из страха остаться одной? Глупости! Как правильно сказала Тайша, не все мужчины хотят иметь детей от своей женщины, и это НЕ проблема. В конце концов, и усыновление вкупе с искусственным оплодотворением - тоже не проблема, я это точно знаю! (Примеры перед глазами). Так что... К харону все комплексы и сомнения и вперед навстречу чувствам и счастью! Губить себя в 34 года рядом с мужчиной, которого вы просто... терпите!?

Dorianna

Пользователь
БеNZин написал(а):
[member="Dorianna"], Вот честное слово!: читаешь и видишь одну только романтуку и высокую плату за эту романтику.
В реальности совсем другой цвет мира...
Я и так это знаю. Просто был у меня один женатый воздыхатель. Он из тех кто не разводятся со своими женами, но умолял меня родить от него ребенка. А я даже не была в него влюблена.

Тайша

Пользователь
Dorianna написал(а):
Я думаю, большинство женщин хотят иметь детей) и если не получается, то нужно пытаться) Я, конечно, желаю ТС встретить своего человека, но вдруг не получится? Лучше не жить с таким мужем, а ребенок это все-таки такое любящее существо
И потому, наверняка уж ТС пыталась их иметь)
И ребенок никак не заменяет мужчину, неа)) Да и не хочется заменителем быть. И вообще - мужчин полно! Такшта - пусть ищет! Ищите да обрящете (с)

Тайша

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='580780']
умолял меня родить от него ребенка
[/quote]
На языке женатика это значит: потрахайся со мной :pardon:[quote name='БеNZин' post='580751']
[/quote]
Они просто не умеют любить. Ну разве что себя самого, любимого))

AlisaMelafon

Пользователь
Гришка написал(а):
Церковь в помощь, там вам все объяснят и подскажут как быть и что делать.
Надо ли идти в Церковь, если нет веры? Моя вера в Бога растворилась вместе с надеждой обрести полноценную семью и детей. Раньше я отчаянно верила, что вера творит чудеса и постоянно молилась, и к святыням ездила и прикасалась... но видимо Богу не до меня с моими проблемами...

AlisaMelafon

Пользователь
Dorianna написал(а):
Неужели муж не хочет стать полноценным мужчиной? Вы не пробовали ходить к врачам?
Муж занял позицию страуса и ни в какую не хочет идти к врачу, я уже занялась шантажом)) "мол, если не займешься своим здоровьем, то отберу ключи от дома" Ну это же глупо???
Про психолога я вообще молчу))

"Может, тебе все-таки стоит попробовать родить ребенка? Хотя бы для себя"
Если бы могла, давно бы это сделала...

Сверху