Офисный Планктон

ЧЕЛ

Пользователь
Team
В Америках есть самое главное - максимальная возможность самореализации. А у нас одни только законы чего стОят! Потому талантливые люди в ауте! Либо уезжают нафиг и их можно понять!

scrptn

Пользователь
ЧЕЛ
Если бы ты умел нормально общаться, я бы с тобой нормально общался.

Team

Пользователь
Да нормально у нас все. Уезжают те, кто хочет уехать

Ferdinand

Пользователь
Hans
Мне бы хотелось поинтересоваться - те кто работают в офисах и просиживают годы, отупевая в корень - задумываются о том, что в последствии они теряют свой интеллектуальный потенциал? Или они это считают временным в своей жизни?
Задумываемся. :blink:

Дизайнер по одежде сотрудников. и т.д... Таких должностей много и все они хамичковые!
Здесь тоже согласен, сам не раз сталкивался.
К примеру, в фирме по созданию покрытия, из настенной венецианской штукатурки, работает 7(!) человек в офисе.
Заказов мало, а зарплату грызут. Неэффективно.
В Москве таких случаев много.
В сфере услуг море планктона. Эти же нянечки, салоны красоты, строительный сектор, юристы, экономисты и т.д. В докризисные времена (пик которых пришёлся на 2005), очереди были. А сейчас пустынно в ТЦ, даже в Новый Год.
Как-будьто мы находимся на границе времён.

ketz

Пользователь
Ferdinand' date='12 февраля 2010 - 00:10 написал(а):
Hans

Задумываемся. :)

Здесь тоже согласен, сам не раз сталкивался.
К примеру, в фирме по созданию покрытия, из настенной венецианской штукатурки, работает 7(!) человек в офисе.
Заказов мало, а зарплату грызут. Неэффективно.
В Москве таких случаев много.
В сфере услуг море планктона. Эти же нянечки, салоны красоты, строительный сектор, юристы, экономисты и т.д. В докризисные времена (пик которых пришёлся на 2005), очереди были. А сейчас пустынно в ТЦ, даже в Новый Год.
Как-будьто мы находимся на границе времён.
пик так называемых "докризисных" времён пришёлся на весну 2008 года.
я конечно понимаю, что нянечки это сфера услуг, но "строительный сектор"!!! что-то Вы батенька загибаете)))

я вот например наблюдал толпы народа в торговых центрах как до нового года, так и после...

я считаю что пока у нас в стране коррупция,пока все работают на откатах, никакого эффективного бизнеса не будет.
пока на ключевые должности берут "своих", ведь не секрет что у нас большая часть бизнеса аффилирована с чиновничьим аппаратом. а там где чиновники говорить о конкуренции и рыночной экономике не приходиться.
А куда девать разных "сынков-племянников" и "дочурок-сестричек"? конечно на работу в компанию близкого родственника.на позицию начальника отдела (нельзя же обидеть тётю!),
Вот и получается, что начальник ничего не понимает в работе, и набирает сотрудников под себя, каких, я думаю, понятно.
Я конечно утрирую, но есть и такое.

я мог бы ещё много написать, но...

я думаю, что работников надо делить не на "офис" и "поля" а на профессионалов и непрофессионалов.
вот и всё.

ЧЕЛ

Пользователь
ketz
Во многом согласен. Только замечу
я думаю, что работников надо делить не на "офис" и "поля" а на профессионалов и непрофессионалов.
В некоторых изначально ниачомных организациях профессионалов просто нет. Либо есть, но они там не нужны и с течением времени перманентно превращаются с глупых хамичков с коллективной извилиной на всю планктонью популяцию. Как самцы, так и самки, что не удивительно. Такие же амбиции, такие же мироощущения и восприятия. Пролетариат, о котором следующее поколение по индивидуальным личностям никогда и не вспомнит, а будет охарактеризовывать каждого такого хамичка - среднестатистическим "героем того (т.е. нашего) времени". :)

Сверху