Офисный Планктон

ЧЕЛ

Пользователь
Дорогие мои дети!

Неужель вы так наивны??? scrptn нормальная компания - это не мульт - в первую очередь. Мульт - т.е. торговый онклав по сбыту товара (не у нас произведенного). И этих онклавов - до румяного Конца и больше! А именно компания - производитель!!! Где в России такие компании? Сплошные ниачомные посредники, которые себя производителями возомнили! Скажешь не так? Запад-китайская закупка с расставлением штампов и продажа себе подобным - это не интеллектуальная работа!

Телекоммуникации, разработка и поддержка софта телекоммуникационных же услуг, у работника должны быть соответствующие знания, опыт
Офис принадлежит корпорации Agnitum ? )))

ЧЕЛ

Пользователь
Team' date='11 февраля 2010 - 18:11 написал(а):
Тогда сам колись

[достал блокнот и карандашЬ. Записывает, перманентно окидывая взглядом ареал в 200 градусов]

Team

Пользователь
ЧЕЛ' date='11 февраля 2010 - 18:14 написал(а):
Тогда сам колись

[достал блокнот и карандашЬ. Записывает, перманентно окидывая взглядом ареал в 200 градусов]
Щазз, дай только сосредоточиться

scrptn

Пользователь
ЧЕЛ
Про посредников и т.п. я уже услышал, понял и согласился. А просил привести "правильные" примеры, не обязательно конкретно по РФ, а в принципе.

ЧЕЛ

Пользователь
scrptn' date='11 февраля 2010 - 18:29 написал(а):
ЧЕЛ
Про посредников и т.п. я уже услышал, понял и согласился. А просил привести "правильные" примеры, не обязательно конкретно по РФ, а в принципе.
По миру? Просто и незамутненно! Корпарация Майкрософт - главный офис, где сидят программеры, пиар-манагеры и др. необходимые еденицы творческо-элитного контингента! По форме офис? - да. По содержанию - синергирующийся коллектив заинтересованных людей в творческом успехе и перспективах.

Но, замечу. Что у Майкрософта есть полно офисов - и из них много планктона. Те самые - Менеджеры по работе с принтером! И прочие должности пролетариата! Так то!

scrptn

Пользователь
ЧЕЛ
Сделай меня развидеть это.

К нам в прошлом году приезжала делегация проповедников Святейшей Воли Майкрософт в лице двух солидных мужчин. Один программист, второй, видимо, менеджер по связям с общественностью.

Так вот программист без особого стыда заявил, что в Майкрософт активно используется дешевая рабочая сила в виде индусов. Да-да, жители Индии. Он жаловался, что они нихера не умеют программировать и пишут быдлокод. Это на 100% - та самая первая категория, о которой я писал выше.

И ты приводишь в пример эту корпорацию.

После этого твоего высказывания я всецело перехожу в споре на сторону Тима, который хотя бы знает, о чем говорит.

Team

Пользователь
Не торопись scrptn, потому что...

scrptn' date='11 февраля 2010 - 18:51 написал(а):
Так вот программист без особого стыда заявил, что в Майкрософт активно используется дешевая рабочая сила в виде индусов. Да-да, жители Индии. Он жаловался, что они нихера не умеют программировать и пишут быдлокод.
Это правда ))

scrptn' date='11 февраля 2010 - 18:51 написал(а):
После этого твоего высказывания я всецело перехожу в споре на сторону Тима, который хотя бы знает, о чем говорит.
В некоторых наших продуктах он используется

А что вы хотите, законы рынка. Все хотят дешево. А дешево и хорошо - сами знаете. Индусы пишут дешево и быстро )) И это общемировые тенденции, производство утекает на восток - там много дешевой рабочей силы. Мне кажется это нельзя ставить в пику именно Майкрософту. А на счет индусов, ну научились же китайцы делать качественные товары, может и индусы научатся делать правильный код

ЧЕЛ

Пользователь
scrptn
дорогой ребенок! Ты судишь по праповедникам - хамичкам или разработчикам? А ты сам-то понял, ЧТО сейчас написал? Т.е. корпорация работает - выпускает продукты, которые МЫ не можем у нас выпустить, тупо русифицируя и копипастя ИХ оригиналы, а тут ты заявляешь, что в глав.офисе созидающей корпорации сидят тупые индусы и ничего не умеют? Здоров ли ты? Срочно возьми градусник и смеряй себе темпиратуру! А то ты мне напоминаешь еще одного вьюнца, который мне про США словами Задорнова говорил, обсуждая частный случай с каким-то америкосом, который приехал в Россию и с пьяну доказывал - какие все в Америках тупые! А нам иногда хочется повысить свое ЧСД и выдать в астрал что-то типа "Америки тупые". Да Америкам похрен что ты о них думаешь, ибо они тут все давно застолбили своим софтом, пиаром и общей тенденцией развития рынка))) Для справки молодым - США в мире производит 45% мирового хайтека, а Россия - 0,2%. Разница есть?

И еще - в додачу, дорогой вьюноша! Читай Оптнера "Системный анализ" - иногда доставляет! Ибо там четко расписаны причино-следственные связи и каждый элемент в отдельности, составляющий систему. Планета Земля - это тоже система. Вникай!

scrptn

Пользователь
Team
Нет, не научатся они.

Одно дело экономить кое в чем, другое - на чем только можно. Почему-то множество других компаний нашли способы привлечения качественной рабочей силы. Достаточно привести в пример разработчиков браузеров, где Майкрософт уже давно находится в стабильной заднице (по качеству, а не по распространению) и еще не скоро из нее выберется.

Но вот как раз-таки "планктон" с удовольствием кушает то говно, которым их кормит Майкрософт. Я имею в виду пользователей IE.

Не спорю, у MS есть нормальные продукты и их достаточно. Но вот как-то им всегда удается все криво сделать, да так, что в итоге все равно получится плохо. Взять ту же платформу .Net - хорошая ведь идея! Но взять программистов, которые под нее пишут - так там мрак! Шаг влево/вправо от возможностей среды разработки и стандартных библиотек/компонетов - и они уже ничего не умеют. Формолепщики чертовы.

Team

Пользователь
Да ладно, ругать Майкрософт - это рубить сук, на которых.... эээ...

Потому что ты не под виндами сейчас сидишь, и мама твоя не под виндами... )

scrptn

Пользователь
ЧЕЛ
Я здоров, дедуля. Читай выше про качество и количество.

И учи русский язык.

Team
Так я же говорю: есть нормальные продукты. Я сижу под XP - нормальная ОС, как и 2k. А вот Виста - полнейший провал. И IE я запускаю только когда дизайн сайтов делаю, чтобы удостовериться, что у планктона он будет нормально отображаться.

И меня уже затрахало в корень править таблицы стилей под IE6 и 7.

ЧЕЛ

Пользователь
scrptn' date='11 февраля 2010 - 19:10 написал(а):
Но вот как раз-таки "планктон" с удовольствием кушает то говно, которым их кормит Майкрософт. Я имею в виду пользователей IE.

Не спорю, у MS есть нормальные продукты и их достаточно. Но вот как-то им всегда удается все криво сделать, да так, что в итоге все равно получится плохо. Взять ту же платформу .Net - хорошая ведь идея! Но взять программистов, которые под нее пишут - так там мрак! Шаг влево/вправо от возможностей среды разработки и стандартных библиотек/компонетов - и они уже ничего не умеют. Формолепщики чертовы.
Вот у них есть проблемы (ИЕ - хреновый дистрибутив - никто спорить не будет. Даже Майкрософт), но проблемы у них есть, потому что они что-то производят. Не задумывался? А если работаешь - есть проблемы, то можно их решить. Главное есть базис. А теперь ответь мне на вопрос - а у нас кроме, как лежа на печи кричать "ФИ!" что-нибудь могут? Я не про Касперского (для справки - он во всяком случае не орет на всех углах об ниачомности производящих корпораций). Помница еще в советское время культура нашего производства отсавляла не просто желать лучшего, а антогонистировалась нашими же потребителями, во снах мечтающими об импорте - из Жормани, Джапан и Юэсэй.

scrptn' date='11 февраля 2010 - 19:15 написал(а):
ЧЕЛ
Я здоров, дедуля. Читай выше про качество и количество.

И учи русский язык.
А ты замерял качество и количество? Любопытно!
Насчет текста в спойлере - последний аргумент?))

scrptn

Пользователь
ЧЕЛ
Уже замеряно и качество и количество. Количество - долей на рынке продуктов, качество - тестами на производительность и соответствие стандартам. Поищи в сети, если интересно.

ЧЕЛ

Пользователь
scrptn' date='11 февраля 2010 - 19:30 написал(а):
ЧЕЛ
Уже замеряно и качество и количество. Количество - долей на рынке продуктов, качество - тестами на производительность и соответствие стандартам. Поищи в сети, если интересно.
А зачем? Там сравнение чего с чем идет? Американская прога с американской? Ну, конкурируют - работают! А мы наблюдаем, за редчайшим исключением! И подчиняемся законодателям айти-рынка - американцам! Вот ты скрипты пишешь, а в курсе ли ты, что JS придуман американской корпорацией Нетскейп в 1995 году? Опять тупые индусы быдло-код сморозили? :blink: И что печатая в интернетах - ты находишься в созданной НЕ нами сети? Я уж молчу про доменные имена и откуда они пошли! :) Так вот - плохо ли/хорошо ли они производят - мы оцениваем, как пользователи (либо активные пользователи, адаптирующие ихние пендостанские задумки в наши реалии. Это конечно хорошо и очень полезно - не спорю!), но не более! Исключение - еденичные креативные случаи, как с питерской корпорацие Agnitum, выпускающей офигенный аутпост фаерволл, который сориентирован на внешние рынки.

Еще раз - я про системный подход развития. Мы мало производим, следовательно хамячков у нас больше, чем в Америках, в которых производят больше! :) И не при чем тут - качество и количество. Кстати, не забывай закон о переходе количества в качество.)

scrptn

Пользователь
ЧЕЛ
http://en.wikipedia.org/wiki/Brendan_Eich
Языки программирования придумывают не копмании, а люди. К чему ты тут индусов приплел, я не знаю.

Вообще, почаще проверяй свои аргументы, а то спорить совершенно не о чем, когда оппонент не силен в предметной области.

ЧЕЛ

Пользователь
scrptn
И что ты этим мне показал? Понятно, что америкос - что далее-то? Или ты так изящно слился? Я правильно понимаю? Суть контента предыдущего поста ты понял? Или опять в сторону унесешься? Сколько будет 2+2 ?

Team

Пользователь
Я согласен в том что майкрософт мировой лидер, и ругать его все равно что моське на слона сявкать.

Не согласен по части качественных специалистов. У нас очень много спецов, и в том же майкрософте тоже.

Да, мало удаются именно коммерческие продукты, но доводить до ума зарубежные получается очень даже хорошо. Возможно большее дело времени :blink:

Я согласен в том что майкрософт мировой лидер, и ругать его все равно что моське на слона сявкать.

Не согласен по части качественных специалистов. У нас очень много спецов, и в том же майкрософте тоже.

Да, мало удаются именно коммерческие продукты, но доводить до ума зарубежные получается очень даже хорошо. Возможно большее дело времени :)

Сверху