Офисный Планктон

Team

Пользователь
Вот scrptn опять ты намутил что-то, вроде умное, но точно не в продолжение разговора

ЧЕЛ

Пользователь
Team' date='10 февраля 2010 - 18:33 написал(а):
Оу, я - офисный планктон! Крута! ))))
И давно диагноз?

Team' date='10 февраля 2010 - 18:51 написал(а):
А мне кажется что заглавный пост написан из зависти. Но только я не понимаю кто может завидовать планктону из офиса - крыса из выгребной ямы? Неудачник, которого в планктон не приняли? ))
Ты себе льстишь чтоли? :pardon: Чему тут завидовать? Работа должна быть креативной, развивающая и совершенствующая человека перманентно. Люди даже на пенсии активно развивают свой мозг! А те кто были планктоньими хамичками - что кроме "танцев на голольду в часы пик" и прочих "Малаховых плюс/минус" по телеку смотреть будут? И какие у них шансы сделать что-нибудь полезное для общества с пользой для себя? (опять же - фактор реализации в социуме, как смысл жизни крео-индивидов в плане удовлетворения своих естественных потребностей в пирамиде самоактуализации (общеизвестная каждому ребенку - пирамида А. Маслоу) - и из них высшей ступени - полная реализация своих личностных способностей, главным образом интеллектуальной составляющей, а среда реализации не всегда статична, что при неблагоприятных и замкнутых условиях не даст развиться личности в полном объеме, что вызывает в последствиях хамичковое онтологическое существование! Человек существо априори креативное и это отличает его от амеб, хамичков, леммингов и прочих инфузорий. Я это гарантирую!) Неужель не понятен когнитивный посыл сабжа? ;)

scrptn' date='10 февраля 2010 - 18:53 написал(а):
Т.е. у большей части семей интеллект средний по определению и на это офисная работа влияет не больше, чем наличие домашенго животного.
А вот и влияет! Среда обитания и уровень рефлекторной маторики повседневных операций в конце концов делают свое дело! :beee:

scrptn

Пользователь
Team
Я сказал, что средний уровень определяется большинством, и поэтому не может быть у большинства интеллект ниже среднего. :pardon:

ЧЕЛ
Каким образом моторика влияет на интеллект взрослого человека? По такой логике я должен отупеть в процессе обучения слепому десятипальцевому методу набора текста, чего, очевидно, не произойдет. Привычки - это способ оптимизации, да и только. Они не отупляют сами по себе, кроме привычки не думать.

ЧЕЛ

Пользователь
scrptn' date='10 февраля 2010 - 20:00 написал(а):
ЧЕЛ
Каким образом моторика влияет на интеллект взрослого человека? По такой логике я должен отупеть в процессе обучения слепому десятипальцевому методу набора текста, чего, очевидно, не произойдет. Привычки - это способ оптимизации, да и только. Они не отупляют сами по себе, кроме привычки не думать.
Дорогой друг! Читай мой пост внимательно!
Рефлекторная моторика повседневных операций (как это у планктонцев) и моторика, как следствие упрощения работы когнитивной составляющей человека в пользу увеличения его интеллектуальной деятельности в творческой работе - это не одно и тоже! Не отождествляй! Насчет привычки - согласен.

Team

Пользователь
ЧЕЛ' date='10 февраля 2010 - 19:52 написал(а):
Ты себе льстишь чтоли? :beee: Чему тут завидовать? Работа должна быть креативной, развивающая и совершенствующая человека перманентно. Люди даже на пенсии активно развивают свой мозг!
Да откуда ему знать? Автор то в офисе никогда не был ;)

А так я смеюсь, потому что тупой и никчемный офис работодателю содержать не выгодно. И поэтому че-то вы в этой теме недосмотрели. Нде, мне то даже прикольно ощущать себя планктоновым хомячком. По-крайней мере какая-то неожиданная веселуха. И да, работа, рутина, креатив есть, но его особо не видно. Да и в окно особо не выглянешь...

А оно надо выглядывать, там оказывается рожи носы о стекло плющат, да слюнями капают :pardon:

ЧЕЛ

Пользователь
Team' date='10 февраля 2010 - 21:32 написал(а):
А так я смеюсь, потому что тупой и никчемный офис работодателю содержать не выгодно.
А вот енто ты зря! Слить бабки под офис - это очень модно у работодателей. Как правило, самые распространеные офисы - торговые. Т.е. организация, которая тупо реализовывает чужой (заграничный, преимущественно китайский) товар своим же согражданам должна дать гарантии кредитору, что товар будет реализован. А гарантии можно дать, опираясь на группу людей, у которых какбэ корочки о ВО. Этого достаточно. Ну и определить должности в группе (с доставляющими названиями по форме и еще более забавными по содержанию))). И на все на енто - целый офис! Работодатель, организующий офис имеет больше шансов получить кредит у банка. Типа, "солидная" организация, имеющая людей, которые своей "работой" окупят затраты банка, реализуя товар в полном объеме и более. По сути от хамячков только и требуется - что как можно больше продать товара ближнему, чтобы получить свой хлеб. И то - это в идеале. На самом деле, каста леммингов чаще просто прожирает часть средств, на них выделенных, т.к. в счастливые нефтяные времена народ и так покупал - что надо и не надо - вещизм, фигле - постсовковый синдром. А вот когда случился кризис, то многих хамичков поувольняли и многие грызуны оказались без работы. Но по статистике, хамички дальше офисной работы уже не тянут. И тут я не прикалываю, а констатирую факт. Пипл, выбирающий себе подобный вид деятельности - себя ограничивает в развитии!

scrptn

Пользователь
ЧЕЛ
Неверно обощать сказанное на всех, Тим прав в этом смысле. Про торговые офисы очень точно сказано, но не все ведь такие. Есть ведь и другие профессии, кроме менеджеров.

ЧЕЛ

Пользователь
scrptn' date='10 февраля 2010 - 22:09 написал(а):
ЧЕЛ
Неверно обощать сказанное на всех
А кто-то обощал на всех? Название темы - "Офисный планктон". Речь идет о планктонутых. И их в России (в Москве) дофига! Тут с этим надо что-то делать!

Team

Пользователь
scrptn' date='10 февраля 2010 - 22:09 написал(а):
Неверно обощать сказанное на всех, Тим прав в этом смысле. Про торговые офисы очень точно сказано, но не все ведь такие. Есть ведь и другие профессии, кроме менеджеров.
А вот я уже практически менеджер кстати :)

Да ЧЕЛ давай уже со мной что-то делать! Я готов на! )))

Lis

Пользователь
пристрелить? или на колыму? я думаю пристрелить, ибо даже на колыме менагером устроишся...
согласен? :rolleyes: :rolleyes:

scrptn

Пользователь
Team
Смотря менеджер чего.

Я не буду далеко за примерами лезть, возьму то, что мне ближе - программисты. Вот есть среди них определенная градация:
  1. Ничего не умеет делать и не пытается научиться, как вышел из ВУЗа/ПТУ дураком, так и живет;
  2. Ничего не умеет, но знает об этом и повышает квалификацию самостоятельно;
  3. Умеет мало, но постепенно набирает опыт - вот этих по идее должны выпускать ВУЗы, но в 99.99% случаев это не так;
  4. Нормальный квалифицированный пограммист с опытом работы;
  5. Профессионалы разного уровня.

Так вот, тут действует распределение Парето - первая категория составляет более половины численности программистов. Во второй категории человек долго не задерживается, т.к. при наличии желания и стремления все быстро становится на свои места. Последний две категории - на мой взгляд, редкость.

Я сам не на программиста учусь, но знавал и знаю много народу, кто учился по этой специальности. И я могу не без оснований заявить, что я программирую лучше, чем большинство из них. Т.е. ВУЗ из них ничего путевого не готовит, даже для третьей категории.

Неоднократно приходилось наблюдать поделки таких вот "профи" - это вызывает только приступы презрения. Люди ведь элементарные вещи не умеют делать. И что немаловажно в этом вопросе: они не виноваты. Их так научили или, точнее, не научили. Многие просто не представляют, что бывает лучше.

Офисный планктон сосредоточен в первых трех категориях. Естественно, никто профессионала не станет называть планктоном. Но согласитесь, глупо во главе группы программистов ставить менеджера, который в программировании ничего не понимает. Вот такой менеджер и является планктоном.

Примеров вокруг много, достаточно зайти в места сетевого обитания программистов и почитать, что они пишут о своей работе.

Team

Пользователь
Lis' date='11 февраля 2010 - 15:17 написал(а):
пристрелить? или на колыму? я думаю пристрелить, ибо даже на колыме менагером устроишся...
согласен? :rolleyes: :rolleyes:
Нее, я не согласен, там нету офисов, там мне негде будет жить :rolleyes:

scrptn' date='11 февраля 2010 - 15:26 написал(а):
[*]Профессионалы разного уровня.

Но согласитесь, глупо во главе группы программистов ставить менеджера, который в программировании ничего не понимает. Вот такой менеджер и является планктоном.
Мы работаем только с профессионалами высокого уровня.

У меня был опыт работы программистом несколько лет, потом я был еще дизайнером интеллектуальных услуг, дизайнером БД и т.д. Сейчас не занимаюсь программизмом..

scrptn

Пользователь
Team
Ну вот как ты описал - так и должно быть. Я по отрывочным фразам понял, что ты свое дело знаешь. А бывает же поставят левого человека - и работай с ним.

Team

Пользователь
Знаешь как чаще бывает. Придет студент, весь из себя такой умный, умный, все знает, все понимает. Опыта только НОЛЬ. Начальство у него тупое конечно, вокруг все идиоты. Я таким даже не говорю ничего сразу. Вот потом он через месяц на одни грабли наступит, потом на другие, потом смотришь целый лоб шишек уже. А ты ему очередной раз говоришь, ну так я тебе говорил что так делать не надо... и тогда у него в глазах мысль какая-то появляется, и он начинает замечать в тебе человека %)

Я это к чему, очень редко в нормальных компаниях в управлении находятся люди, которые недостойны этого. Наверняка у них есть личностные качества, которые их привели к этому. А то что их кто-то не замечает, так может тут проблема не в начальнике. Это так в жизни...

...а мнение большинства складывается видимо на основе сериалов :rolleyes:

scrptn

Пользователь
Team
Правильно говоришь. Но все-таки есть другая сторона. В высшее руководство дураку дейтсвительно трудно попасть, а вот в среднее звено - пожалуйста. Как раз по тому самому знакомству/родству, о котором уже говорилось выше ("мафиозность").

Про сериалы тоже правильно сказано, но вот подумай, для кого такие сериалы снимаются. :rolleyes:

Team

Пользователь
scrptn' date='11 февраля 2010 - 15:51 написал(а):
Про сериалы тоже правильно сказано, но вот подумай, для кого такие сериалы снимаются. :rolleyes:
Для людей, которым делать нечего? ))

Нее, ну я не согласен. Потому как чтобы такое утверждать, нужно быть в теме. А кто тут вращается среди большого количества руководителей среднего звена? Пусть выйдет и расскажет... о своих :rolleyes:

ЧЕЛ

Пользователь
Team' date='11 февраля 2010 - 13:17 написал(а):
Да ЧЕЛ давай уже со мной что-то делать! Я готов на! )))
Ну не будь ты хамичком-то!

Team' date='11 февраля 2010 - 15:31 написал(а):
Мы работаем только с профессионалами высокого уровня.
Если не тайно и не конфедициально, то просвети пожилого человека - а что за работа? Понятно, что в сфере услуг, но каков характер? И какие выходные параметры профессионального уровня должны быть у работника?

[смотрит]

Team' date='11 февраля 2010 - 15:39 написал(а):
Я это к чему, очень редко в нормальных компаниях в управлении находятся люди, которые недостойны этого.
Берем глубже. А в России есть нормальные компании? По пальцам пересчитать. Но еси ты в одной из них, то молоток!

scrptn

Пользователь
ЧЕЛ
А какие есть примеры "правильных" профессий? Просто если уж говорим о чем-то неправильном, то нужно показать, как правильно.

И критерии "нормальности" компаний тоже хочелось бы услышать, потому что я полагаю, что никому не нужные компании сами собой разваливаются и естественный отбор в условиях рыночной экономики никто не отменял.

Team

Пользователь
ЧЕЛ' date='11 февраля 2010 - 17:18 написал(а):
Если не тайно и не конфедициально, то просвети пожилого человека - а что за работа? Понятно, что в сфере услуг, но каков характер? И какие выходные параметры профессионального уровня должны быть у работника?
Телекоммуникации, разработка и поддержка софта телекоммуникационных же услуг, у работника должны быть соответствующие знания, опыт

Сверху