Однополые семьи...

Как вы относитесь к токой "модели" семьи?

• Положительно

Голосов: 125 100,0%
  • Отрицательно

Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить

• Не интересуюсь данным вопросом

• Всего проголосовало
    125

Party

Active Member
xed написал(а):
Я в этой теме уже писал - в начале этого года - мои права ущемляются, когда я официально буду не "отец", а "родитель" с индексом 1 или 2.
Я правильно поняла, где-то, в какой-то стране есть какой-то проект по переименованию родителей в документах, который еще не известно, будет ли... и... ты уже представил, что это с тобой случилось, твои права уже ущемлены, и рвешься их защищать??? Однако, какая бурная фантазия... Я думала, что права по факту их нарушения защищать надо Не?

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Party' post='583727']
Я думала, что права по факту их нарушения защищать надо Не?
[/quote]

Конечно. Надо сидеть и ждать, когда быть "родителем" станет обязательным.
Неужели не понятно, что проект по переименованию отцов и матерей в безликое среднеполовое существо - это проверка общественного мнения. Законом это сразу никто не сделает - есть большая вероятность, что будет сильный общественный резонанс, поэтому данный бред апробируется в качестве проекта. И если молчать и соглашаться со всеми прихотями гомофилов, то такой закон не за горами.

[quote name='Party' post='583727']
будет ли... и... ты уже представил, что это с тобой случилось, твои права уже ущемлены, и рвешься их защищать???
[/quote]
Госдеп США запретил называть родителей "мамой" и "папой"
[font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель №1" и "родитель №2".

В Госдепе такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети.

Власти США подчеркнули, что теперь в документах у детей, которые воспитываются в однополых семьях, не будут значиться сразу два папы или две мамы.

[/font]

[font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Стоит отметить, что решение Госдепа США не вызвало бурного одобрения со стороны представителей нетрадиционной ориентации, многие из них не против и прежней идентификации - "мама" и "папа".[/font]

И вообще, Пати, твоя реакция какая-то уж слишком гомофильная. Да, я собираюсь защищать свои права, раз подобные проекты уже стали законодательными в довольно продвинутой стране с точки зрения авторитета для всего мира.

Party

Active Member
ЧЕЛ написал(а):
И вообще, Пати, твоя реакция какая-то уж слишком гомофильная.
Ну уж какая есть :)
ЧЕЛ написал(а):
Да, я собираюсь защищать свои права, раз подобные проекты уже стали законодательными в довольно продвинутой стране с точки зрения авторитета для всего мира.
И каким образом ты их собираешься защищать? Расскажешь?

Arioch

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Госдеп США запретил называть родителей "мамой" и "папой"
Говорят, кур доят.
Сколько можно повторять этот бред? С 2007 года словно мухи тут и там...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Party' post='583911']
И каким образом ты их собираешься защищать? Расскажешь?
[/quote]

Все зависит от тенденций российского законодательства. Пока, к счастью, нет надобности для акций протеста на Манежке или что-то в этом роде. Достаточно просто общественного возмущения, которое имеет место быть.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Arioch' post='583924']
Говорят, кур доят.Сколько можно повторять этот бред? С 2007 года словно мухи тут и там...
[/quote]

А с какой целью этот бред муссируется? Только не надо это сравнивать с разговорами о конце Света от племени Майя и прочих "новостях".
Лет 30 назад про разрешение однополых браков тоже говорили, что это "бред", "сколько можно это повторять" и т.д. Теперь уже вопрос о регистрации таких браков не стоит, более того - такие браки венчают.

Arioch

Пользователь
Приношу свои извинения. Это правда про американские документы.

ЧЕЛ

Пользователь
Party написал(а):
Чтобы пыл гомофобов распалять. Запуганными людьми проще управлять, манипулировать.
Как-то толку от этой манипуляции не много, ибо геи все больше и больше добиваются "своих" прав. Притом ладно бы для себя, так для всех, ущемляя права гетеро, т.е. большинства.

Как сейчас помню, 10 лет назад один из ярких сторонников гей-движения в Европе сказал, что геям нужно только узаконить брак и больше ничего (!), никаких детей и прочих поправок в законы про "родителей" и т.д. Про венчание даже речи не шло... Прошло 10 лет и что по факту? Но наивные гомофилы думают, что на сегодняшний день общество дошло до черты, за которую геи никогда не переступят и более требовать не станут. Ну-ну.

Party

Active Member
А о каких документах идет речь? У них ведь даже паспортов нет.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Arioch' post='583944']
Приношу свои извинения. Это правда про американские документы.
[/quote]

Если мне память не изменяет, то уже больше года у них "родитель" закреплен законодательно. Европа идет по американским стопам и также собирается ввести эти поправки. Россия как обычно любит тырить с Запада все г**но, поэтому такие тенденции могут и здесь пытаться апробировать, но думаю еще не скоро. Общество просто не готово, но разговоры на эту тему у законотворцов будут.[quote name='Party' post='583960']
[/quote]

В России почему-то думают, что в США живут папуасы, раз у них нет такого документа как "паспорт".

Party

Active Member
ЧЕЛ написал(а):
В России почему-то думают, что в США живут папуасы, раз у них нет такого документа как "паспорт".
В США главный документ - водительские права,а если прав нет, то есть удостоверение,похожее на водительские права. В правах указан адрес, возраст, пол, рост, и цвет глаз.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
У кого?
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport

В новостях шла о замене слов "mother" и "father" в заявке на получение паспорта.
В принципе, можно проверить, сделано это или нет:
https://pptform.state.gov/FraudAbuseNotice.aspx

Я заполнять не буду. ))
Party написал(а):
В США главный документ - водительские права
В США можно предъявлять водительские права, как достаточный документ. У нас, кстати, тоже. Никто не таскает с собой каждый день паспорта. :)

Party

Active Member
Arioch написал(а):
У кого?
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport
Это загранпаспорт. Они выдаются, чтобы выезжать заграницу. А внутри страны у американцев удостоверение (ниже там, с фотографией дядечки). Оно выглядит как права, только с отметкой ID (Identification document).

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Это загранпаспорт. Они выдаются, чтобы выезжать заграницу. А внутри страны у американцев удостоверение (ниже там, с фотографией дядечки). Оно выглядит как права, только с отметкой ID (Identification document).
"Загранпаспорт" - это советское понятие. А это паспорт, просто он по большому счету только для этого и используется.

А эта самая АйДи - это паспортная карточка, т.е. упрощенная версия паспорта. Но никак не водительское удостоверение. :)

Party

Active Member
Arioch написал(а):
"Загранпаспорт" - это советское понятие. А это паспорт, просто он по большому счету только для этого и используется.
Этот паспорт заказывается специально для выезда в страны, где требуются загранпаспорта. Загранпаспорт (паспортдля выезда заграницу) - это международное понятие.

Перевод статьи, ссылку на которую ты дал (извиняй,кривой):

Буклеты паспорта США действительны для поездок американцев в любой точке мира, хотя поездки в некоторые страны и / или для определенных целей может потребоваться виза и самих США ограничивает своих граждан от поездок в или участие в торговых сделках в некоторых странах. Они соответствуют рекомендуемым стандартам (например, размер, состав, расположение, технология) из Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Есть пять типов паспортов буклеты , а также, Государственный департамент выпустил только электронные паспорта в стандартной комплектации с августа 2007 года, хотя и не биометрические паспорта действительны до истечения их срока даты.
Там внизу написано зачем какой паспорт нужен. Выдаются они на 5 лет, и их уже меняют на биометрические.

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name='Party' post='583972']
Это загранпаспорт.
[/quote]

Ааа.. ну тогда все нормально. Учитывая, что американцы невыездные из своей страны, а паспорта у них получают единицы (и те - геи), то можно не сильно беспокоиться.

Пати, ты не адвокат геев? Какая разница - используется в США паспорт внутри страны или он только для выездов? Сам факт, что на официальных документах цивилизованного государства идет апробация "толерантности", которая (с моей точки зрения) нарушает права гетеро.
Понятно, что каждого американца пока "родителем № 1/2" не называют - там люди вряд ли молчать будут. Но, как правило п**дец подрадывается незаметно, но верно.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Этот паспорт заказывается специально для выезда в страны, где требуются загранпаспорта. Загранпаспорт (паспортдля выезда заграницу) - это международное понятие.
Посмотри, пожалуйста, что такое "паспорт" на самом деле. Нет никаких "загранпаспортов" (это тавтология) есть паспорта. А то, что у вас выдают на совершеннолетие - это внутренний идентификационный документ, который по недоразумению назвали паспортом.

О чём ты вообще споришь?

Arioch

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Сам факт, что на официальных документах цивилизованного государства идет апробация "толерантности", которая (с моей точки зрения) нарушает права гетеро.
Это не апробация толерантности. Это логичное изменение в бюрократической процедуре заполнения бланков документов в уже сложившихся условиях. Просто чтобы не сложилось дурацкой ситуации, когда начнут писать в графе "мать" - "Джон Смит".
Это просто язык официальных документов, который ни на что не влияет. Никого не возмущает, что на языке бюрократии, они не люди, а физические лица?

нафанька

Пользователь
Несколько лет назад в Калифорнии семейная лесбийская пара - Паулин Морено и Дебра Лобел - усыновили 2-летнего мальчика по имени Том. И теперь женщины утверждают, что их 11-летний Томми мечтает сменить пол и стать девочкой по имени Тэмми. Причем только мечтами дело не ограничилось. Ребенок начал принимать гормональные препараты, тормозящие процесс полового созревания. Паулин и Дебра считают, что таким образом у их чада будет больше времени, чтобы "разобраться в себе и решить, кем же он хочет быть больше - юношей или девушкой". Но сами они уже называют ребенка женским именем. А один из альбомов с фотографиями сына на личной страничке Дебры в Фейсбуке называется "Моя сладкая принцесса".
Странное совпадение.

Сверху