- А что не так с Библией?Ку ку ;) написал(а):Естественно. Священники наших традиционных религий практически одинакого толкуют Библию и им не верить не вижу повода.
- Меня в ней нет! © (к/ф "Догма")
8)
- А что не так с Библией?Ку ку ;) написал(а):Естественно. Священники наших традиционных религий практически одинакого толкуют Библию и им не верить не вижу повода.
Повторюсь: я трактую как написано. Фраза "Люби ближнего своего как самого себя" - не аллегория, а вполне понятная фраза. И не наоборот (себя как ближнего). Из фразы вполне понятно, что ты сам - первый, кого надо любить, и уже по подобию этой любви распространять любовь на ближних.Ку ку ;) написал(а):И потому трактуешь по своему?
В Библии много алегорий и того, что можно понять по степени своей испорченности...
Из которой следует, что себя любить людей учить не надо, потому это чувство врождённое и называется самолюбие.Party написал(а):Фраза "Люби ближнего своего как самого себя" - не аллегория, а вполне понятная фраза.
Не из любьви же к ближнему своему, хотя большинство суициднков именно так пытаются взвалить вину на тех, которые не ответили взаимностью.lasurs написал(а):вряд ли с собой покончит человек, который любит себя. как-то странно это звучит.
Делаю выводы, обосновываясь католической верой и учением как жить. Жизненых примеров очень много.Party написал(а):Ку-ку, а откуда ты черпаешь информацию о таких людях?
Для атеистов даже Бог и вера в него фантазии...Party написал(а):Да, я смотрю "мудрость религий" - это сплошные фантазии
Ты мне скажи, как может быть одинокий верующий человек, который точно знает, что Бог всегда с ним?lasurs написал(а):по-моему одиночество это отдельно, а вера в бога все-таки отдельно...
Ну ты и сравнилlasurs написал(а):кот тоже всегда есть, считаешь, что нельзя быть одиноким, живя с котом?!
Я про верующих людей, которые знают что Бог это отец и сын и святой дух и он всегда в душе.lasurs написал(а):то что у него есть бог, барабашка или кот с собакой это другое...
Спасибо, я видела.Party написал(а):Ку-ку, не надо во все темы религию вплетать. Рядом есть тема Христианство.
Когда человек говорит с Богом, это молитва.Party написал(а):Кстати, он как раз явный пример сочетания Бог + одиночество = шизофрения (по-моему).