О "клушах"

Dorianna

Пользователь
Марин, какой ужас. Теперь я точно нескоро решусь родить ребенка, хотя свекровь клянется и божится, что все заботы о ребенке она возьмет на себя, лишь бы я поскорее забеременела (ей 60 лет, и она очень хочет внуков).
А себя я люблю. Циником меня считает большинство из тех, кому я высказываю свою точку зрения. Уж такая я. Всякие сантименты типа "цветов жизни" на меня не действуют.

Sabrina

Пользователь
Aurora написал(а):
А чем отличаю от них девочки, которые обсуждают девочек, которые обсуждают девочек, которых называют клушами? :biggrin2:
Предсказуемая реакция.

Party

Active Member
В этой теме мы видим, что некоторые люди кого-то презирают по каким-либо причинам. Обычно презирают "не таких как я": Дори следит за своей внешностью, образована, трудолюбива, для нее это важно, и она презирает тех, кто по каким-то причинам не такой. Аврора - красавица, умная, образованная и раскрепощенная, презирает не таких как она, Тайша, вся такая неординарная и особенная, презирает скучных и банальных... Девочки, может все-таки проблема не в клушах, а в том, что вам зачем-то надо кого-то презирать? За счет кого-то демонстрировать свои достоинства? Показать: "смотрите, я лучше чем она, я вам не какая-то там клуша..."? Зачем?

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Party' post='617538']
Аврора - красавица, умная, образованная и раскрепощенная, презирает не таких как она
[/quote]

1. Я никого не презираю.

2. Я никогда не говорила, что считаю себя красивой.

Странное противопоставление: список плохих девочек и их прегрешений, презрительных и несправедливых.

Dorianna

Пользователь
Я тоже никого не презираю. Я всего лишь считаю, что женщина все-таки должна пользоваться головным мозгом.

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Я тоже никого не презираю. Я всего лишь считаю, что женщина все-таки должна пользоваться головным мозгом.
Видимо твоя точка зрения МОЖЕТ быть правильно или неправильной.

Jasmi

Пользователь
Кхм....да...))) Забавно читать посты Дорианы. Особенно, про пользование головным мозгом. )))) У Вас, Дориана, ещё юношеский максимализм, видимо, не прошел, отсюда и суждения такие. Для цинизма, возраст не тот. ))

Про клуш ничего сказать не могу, только одно лишь личное наблюдение - больше всех клуш хают именно сами клуши, дабы убедить самих себя и окружающих, что они-то уж точно не такие и такими никогда не станут. ))) Я не могу дать точного определения кто это такие, ибо обычно, привыкла смотреть на человека глубже.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Jasmi' post='617549']
Про клуш ничего сказать не могу, только одно лишь личное наблюдение - больше всех клуш хают именно сами клуши, дабы убедить самих себя и окружающих, что они-то уж точно не такие и такими никогда не станут.
[/quote]

Согласно этой логике, проведем аналогию: Дорианну так же больше всех хают те, кто за ее счет пытается доказать, что не испытывают ненависти к представителям рода человеческого, полным женщинам, необразованным людям, хотя на деле именно ненавистниками и являются.

Преступников больше всего не любят другие преступники, и если ты высказался против педофилии, значит, регулярно растлеваешь детей.

Dorianna

Пользователь
Jasmi написал(а):
Кхм....да...))) Забавно читать посты Дорианы. Особенно, про пользование головным мозгом. )))) У Вас, Дориана, ещё юношеский максимализм, видимо, не прошел, отсюда и суждения такие. Для цинизма, возраст не тот. ))

Про клуш ничего сказать не могу, только одно лишь личное наблюдение - больше всех клуш хают именно сами клуши, дабы убедить самих себя и окружающих, что они-то уж точно не такие и такими никогда не станут. ))) Я не могу дать точного определения кто это такие, ибо обычно, привыкла смотреть на человека глубже.
Такие реакции типичны: "Ты сама такая, поэтому и осуждаешь", "Ты просто завидуешь". Это кухонная психология. Но есть некоторые типы людей, которые раздражают меня своей глупостью, нелогичностью, бесхребетностью. Это что касается клуш.
Что же касается обдуманного подхода к рождению ребенка и мезальянса, думаю, я права.

Jasmi

Пользователь
[member="Aurora"], ну уж не передергивайте. )) Речь тут именно о клушах или об этом понятии.

Дориану чего хаять? Повзрослеет - авось, поменяет свой , якобы "цинизм" на что-то более разумное. Мне вот, честно, немного даже комично читать её залихватские опусы )))

А про то, что хают клуш сами клуши чаще всего, так я и написала, что это моё исключительно личное наблюдение по жизни. Логики тут нет никакой допольнительной. Просто это то, что мне встречается в жизни.
Ну, как пример, это из той же серии, когда люди, активно ругающие, скажем, попсу или какой-нибудь "дом-2" сами втихоря слушают и смотрят это ))))) Сплошь и рядом, реально.

Что же касается обдуманного подхода к рождению ребенка и мезальянса, думаю, я права.
Очень-очень-очень частично. Предугадать Вы никогда не сможете, особенно, в той части, что связано с организмом, природой, рождением и тд и тп.

Ну а судить по внешнему виду, кто клуша, а кто нет - это вообще глупь непроходимая, уж простите.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Jasmi' post='617556']
Aurora, ну уж не передергивайте. )) Речь тут именно о клушах или об этом понятии.
[/quote]

Очень трудно говорить о чем-либо, когда стрелки постоянно переводятся на тебя.

Цинизм Дорианны имеет те же права на существование, что и чей-то глубокий пох и ее резкость, как черта характера, входит в общий комплект.

Интересно, что бы можно было ей предъявить, проставь она в профиле другой возраст - скажем, 46.

Aurora

Heaven's fire
[quote name='Jasmi' post='617556']
Ну а судить по внешнему виду, кто клуша, а кто нет - это вообще глупь непроходимая, уж простите.
[/quote]

Почему?

Особая

Пользователь
умные, красивые, шикарные... всё равно мы станем когда-нибудь старые...
а самая красивая бабулька - это бабулька с внуками и пирогами

Aurora

Heaven's fire
Особая написал(а):
А мудрый совет не так крут, как пироги, для внуков?

Jasmi

Пользователь
[quote name='Aurora' post='617558']

Просмотр сообщенияJasmi сказал:

Почему?

[/quote]

Я полагала, что это очевидно.

Потому что, внешность склонна видоизменяться и далеко не всегда в лучшую сторону и по нашему желанию. Да, я совершенно согласна, что нужно прилагать усилия, чтоб не запускать себя и всё такое. Но! Представьте, вот идет навстречу женщина, Вы её не знаете, а видите только не слишком привлекательную внешность, и то на Ваш субъективный вкус. И?! Сразу ярлык - клуша?
А почем Вам знать что у неё там за душой, что привело к такому внешнему виду, какие неполадки имеются в здоровье и тд и тп.

Aurora

Heaven's fire
[member="Jasmi"], ты никогда не видела красивых бабушек? Ты считаешь, что красота = молодость?

Dorianna

Пользователь
Особая написал(а):
Это не мотив, чтобы выскакивать замуж за какого-то там, настрогать детишек и надуваться от гордости.
Кстати, посмотри ссылку, которую я кинула в твою тему.

Jasmi

Пользователь
Интересно, что бы можно было ей предъявить, проставь она в профиле другой возраст - скажем, 46.
Я бы сказала, только боюсь, забанят :biggrin: :biggrin: :biggrin: А если серьезно, то в таком случае, кроме глубокой жалости ничего бы не испытала.

Сверху