Vik
Пользователь
аргументов "за печать" прошу. А то все надо-надо, проПривет, конфетка!емы, то сё...Конкретику хочуТайша написал(а):Vik? ты аргументов за или против просишь?)
аргументов "за печать" прошу. А то все надо-надо, проПривет, конфетка!емы, то сё...Конкретику хочуТайша написал(а):Vik? ты аргументов за или против просишь?)
Vik, а как вы собственно имущественные проблемы решали? Сошлись уже каждый со своим капиталом или вместе чего то наживали. Если первое мне в принципе понятно что штамп моет быть и не очень нужен, а если молодые начинают с нуля? Хотят например общее жилье приобрести. Работают оба, вкладываются оба, а в чьё собственно? Стимул вить гнездо в чём? Расхолаживает это по-моему, может поэтому так много пар теперь предпочитают своему углу по съемным мыкаться?Vik написал(а):аргументов "за печать" прошу. А то все надо-надо, проПривет, конфетка!емы, то сё...Конкретику хочу![]()
По этой причине и не нужна. Потому что всё это будет держать, когда захочешь уйти. У меня подруга уже 1,5 года с разводом мучается.Temp написал(а):А дети будут? Совместно нажитое имущество будет?
Т.н. "гражданский брак" женщины и придумали, чтобы сделать вид, что они "замужем". Мужчинам тоже не плохо от такой ситуации, они становятся более безответственны и инфантильны.Temp написал(а):по статистике большинство женщин в гражданском браке считают себя замужними, а вот большинство мужчин наоборот таковыми себя не считают! Т.е. если к твоему парню подойдет девушка познакомиться и спросит женат ли он, то он ей скажет, что он не женат... Ну, и вообще мне кажется ощущать себя женатым и нет - это разные ощущения, разные степени ответственности.
Т.е. обстебать - это слишком высокая планка? Не доросли вы еще до семьи. Как дети сопливые.Dorianna написал(а):Я себя считаю несвободной. Мой мужчина тоже. Мы не думаем о категориях "брак", "семья" и называем друг друга: "моя девушка". "мой мужчина". Разумеется, посторонних девушек отсутствие кольца и штампа у мужчины весьма стимулирует на сексуальные подвиги, но мой мужчина лишь использует их внимание, чтобы их обстебать и повеселиться. У него слишком высокая планка, чтобы пуститься в интрижки.
Тайша написал(а):Да, оправданием для регистрации отношений может быть только материальная сторона дела. Исключительно она. Все остальное - не более чем украшение бантиками и фантиками этого, в общем-то довольно уродливого фасада здания под названием Брак.
http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q[/media]\"]http://[media]http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q[/media]
Прям приговор вынесла.) Когда строишь нечто общее пусть даже и материальное, потом прежде чем делить и разбегаться при первых проблемах и психах это общее лишний повод и мотив подумать и попробывать таки починить. Что тоже не мало важно по-моему.
Глупый наверное вопрос, но тебя не напрягало хотя бы поначалу и чисто психологически и конечно когда еще детей не было, что уют, обустройство и все остальное ты в принципе может формально, но в чужом жилье наводила? У меня просто у племяшки с ее МЧ именно на этой почве были некие терки. Скажем к примеру её многие дизайнерские решения не находили понимания, особенно у папы с мамой МЧ, которые ему эту квартиру подарили.)Vik написал(а):mariska, когда сошлись у мужа была квартира. Из совместнонажитого только машина. Сейчас при покупке квартиры можно сразу оформить ее долями, для этого в браке состоять не надо.
Но существует один момент, который может заставить нас расписаться - материнский (семейный) капитал, который выдается на второго ребенка. При покупке жилья с его использованием мой муж не сможет иметь своей доли в этом жилье не будучи со мной официально зарегистрированным. В этом случае доли будут только у меня и детей, а он получается ни при чем. В общем, у нас этот вопрос на повестке дня.
Интересные товарищи. Подарили квартиру - а теперь контролируют, как ее обустраивают. А если бы речь шла о кофточке - решали бы, с чем ее надевать?)mariska написал(а):Скажем к примеру её многие дизайнерские решения не находили понимания, особенно у папы с мамой МЧ, которые ему эту квартиру подарили.)
Я тоже за брак. У нас получилось, что сразу не хотели, а потом так и не поженились. В итоге поняли, что проб.лем с этим нет никаких, всем хорошо и ладно.Aurora написал(а):Я за вступление в брак.
Да наверное повезло. Может конечно не в тему но вроде тоже где то о штампе, но у нас тут как то у подруг-коллег совсем недавно разговор зашел о отношениях родителей таких пар.) Просто у многих уже взрослые дети и так сказать многие живут в таких браках и уже не один год. А разговор завели по поводу того, а кто из родителей собственно знаком и поддерживает какие то отношения с "гражданскими" сватами. Как оказалось у большинства многие даже и не встречались. Те кто в официальном браке, хотя бы на свадьбе познакомились, а остальные в лучшем случае представлены.) Моя подруга по этому поводу так вообще переживала очень. У нее сын живет с девушкой уже лет 5, все очень серьезно вроде.На все не очень навязчивые просьбы познакомить таки с родителями, оба предпочитают уходить в сторону. Семья у нее вроде нормальная. Спрашивают типа, а зачем? Такая же история у меня у сестры. Вообще как большинство согласилось что стало что то связывать с родственниками только пояление детей. Хоть на день рождениях ребенка встречаются теперь.) Не знаю, но уходит по-моему потихоньку такое понятие семьи , где она не только м+ж. Мне например жалко немного и думаю что отсутствие штампа тоже здесь играет свою роль.Vik написал(а):mariska, никогда не напрягало. Во-первых, я всегда и во всем с ним советуюсь. Он абсолютно не прихотлив, ему абсолютно пофиг, что я делаю, но для него важно, что я с ним советуюсь - считаюсь. Во-вторых, он не разрешает вмешиваться в нашу жизнь кому бы то ни было, даже своей маме. Она может посоветовать, но решение принимаю я. В этом плане мне с ним очень повезло.
Это самое главное - что вас все утраивает) Кто знает, м.б. через пару лет вы возьмете и устроите свадьбу, невеста из тебя получится замечательная))Vik написал(а):В итоге поняли, что проблем с этим нет никаких, всем хорошо и ладно.
Ты праваmariska написал(а):А разговор завели по поводу того, а кто из родителей собственно знаком и поддерживает какие то отношения с "гражданскими" сватами. Как оказалось у большинства многие даже и не встречались.
А женщины?ЧЕЛ написал(а):Т.н. "гражданский брак" женщины и придумали, чтобы сделать вид, что они "замужем". Мужчинам тоже не плохо от такой ситуации, они становятся более безответственны и инфантильны.
Назвать можно как угодно. Негативный оттенок этого слова имеет истоки в консервативных нравах прошлого, когда только законно оформленные отношения мужчины и женщины имели право на существование.ЧЕЛ написал(а):Короче говоря, сожительство - это не семья, а лишь ее имитация.
И да - гражданский брак - это зарегистрированный брак в ЗАГСе. А то, что у нас принято называть "гр.брак" - это сожительство. Но звучит как-то не красиво, правда?
Не лечите меня жить (цы). Я каждый день Привет, конфетка!агодарю судьбу за то, что она послала мне такого прекрасного мужчину.ЧЕЛ написал(а):Т.е. обстебать - это слишком высокая планка? Не доросли вы еще до семьи. Как дети сопливые.
В прошлом вообще никаких документов не было - ни регистрации браков, ни паспортов, ни дипломов о ВО и тем более трудовых договоров. Люди цвели и пахли. Затем человечество стало резко деградировать и зачем-то придумало какие-то ненужные документы. Бюрократию развели, теперь народ мучают этим идиотизмом. Ведь если человек родился - это и так понятно: зачем ему Свидетельство о рождении, паспорт, автомобильные права? Если ты умный, то зачем тебе это подтверждать дипломом, кандидатскими диссертациями? Если существует семья, то зачем ее регистрировать в ЗАГСе? Какое государству дело до чужих отношений...Dorianna написал(а):Назвать можно как угодно. Негативный оттенок этого слова имеет истоки в консервативных нравах прошлого, когда только законно оформленные отношения мужчины и женщины имели право на существование.
Не лечите меня жить (цы). Я каждый день Привет, конфетка!агодарю судьбу за то, что она послала мне такого прекрасного мужчину.
Аналогия некорректнаЧЕЛ написал(а):Если ты умный, то зачем тебе это подтверждать дипломом, кандидатскими диссертациями? Если существует семья, то зачем ее регистрировать в ЗАГСе? Какое государству дело до чужих отношений...
Когда у вас, например, появится ребенок, то аналогия станет внезапно корректной. Вот и говорю, что пока смысл брака ты не улавливаешь.Dorianna написал(а):Аналогия некорректна
Я не люПривет, конфетка!ю детей и не хочу их. Да и разницы в правах и обязанностях родителей нет, будь они женаты или свободныЧЕЛ написал(а):Когда у вас, например, появится ребенок, то аналогия станет внезапно корректной. Вот и говорю, что пока смысл брака ты не улавливаешь.