Нужна ли тебе печать в паспорте и почему?

Vik

Пользователь
Тайша написал(а):
Vik? ты аргументов за или против просишь?)
аргументов "за печать" прошу. А то все надо-надо, проПривет, конфетка!емы, то сё...Конкретику хочу :rolleyes:

mariska

Пользователь
Vik написал(а):
аргументов "за печать" прошу. А то все надо-надо, проПривет, конфетка!емы, то сё...Конкретику хочу :rolleyes:
Vik, а как вы собственно имущественные проблемы решали? Сошлись уже каждый со своим капиталом или вместе чего то наживали. Если первое мне в принципе понятно что штамп моет быть и не очень нужен, а если молодые начинают с нуля? Хотят например общее жилье приобрести. Работают оба, вкладываются оба, а в чьё собственно? Стимул вить гнездо в чём? Расхолаживает это по-моему, может поэтому так много пар теперь предпочитают своему углу по съемным мыкаться?

Nadnein

Пользователь
Temp написал(а):
А дети будут? Совместно нажитое имущество будет?
По этой причине и не нужна. Потому что всё это будет держать, когда захочешь уйти. У меня подруга уже 1,5 года с разводом мучается.

Vik

Пользователь
mariska, когда сошлись у мужа была квартира. Из совместнонажитого только машина. Сейчас при покупке квартиры можно сразу оформить ее долями, для этого в браке состоять не надо.
Но существует один момент, который может заставить нас расписаться - материнский (семейный) капитал, который выдается на второго ребенка. При покупке жилья с его использованием мой муж не сможет иметь своей доли в этом жилье не будучи со мной официально зарегистрированным. В этом случае доли будут только у меня и детей, а он получается ни при чем. В общем, у нас этот вопрос на повестке дня.

Тайша

Пользователь
Да, оправданием для регистрации отношений может быть только материальная сторона дела. Исключительно она. Все остальное - не более чем украшение бантиками и фантиками этого, в общем-то довольно уродливого фасада здания под названием Брак.

http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q[/media]\"]http://[media]http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q[/media]

ЧЕЛ

Пользователь
Temp написал(а):
по статистике большинство женщин в гражданском браке считают себя замужними, а вот большинство мужчин наоборот таковыми себя не считают! Т.е. если к твоему парню подойдет девушка познакомиться и спросит женат ли он, то он ей скажет, что он не женат... Ну, и вообще мне кажется ощущать себя женатым и нет - это разные ощущения, разные степени ответственности.
Т.н. "гражданский брак" женщины и придумали, чтобы сделать вид, что они "замужем". Мужчинам тоже не плохо от такой ситуации, они становятся более безответственны и инфантильны.
Короче говоря, сожительство - это не семья, а лишь ее имитация.
И да - гражданский брак - это зарегистрированный брак в ЗАГСе. А то, что у нас принято называть "гр.брак" - это сожительство. Но звучит как-то не красиво, правда?

Dorianna написал(а):
Я себя считаю несвободной. Мой мужчина тоже. Мы не думаем о категориях "брак", "семья" и называем друг друга: "моя девушка". "мой мужчина". Разумеется, посторонних девушек отсутствие кольца и штампа у мужчины весьма стимулирует на сексуальные подвиги, но мой мужчина лишь использует их внимание, чтобы их обстебать и повеселиться. У него слишком высокая планка, чтобы пуститься в интрижки.
Т.е. обстебать - это слишком высокая планка? Не доросли вы еще до семьи. Как дети сопливые.

mariska

Пользователь
Тайша написал(а):
Да, оправданием для регистрации отношений может быть только материальная сторона дела. Исключительно она. Все остальное - не более чем украшение бантиками и фантиками этого, в общем-то довольно уродливого фасада здания под названием Брак.

http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q[/media]\"]http://[media]http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q[/media]

Прям приговор вынесла.) Когда строишь нечто общее пусть даже и материальное, потом прежде чем делить и разбегаться при первых проблемах и психах это общее лишний повод и мотив подумать и попробывать таки починить. Что тоже не мало важно по-моему.
Vik написал(а):
mariska, когда сошлись у мужа была квартира. Из совместнонажитого только машина. Сейчас при покупке квартиры можно сразу оформить ее долями, для этого в браке состоять не надо.
Но существует один момент, который может заставить нас расписаться - материнский (семейный) капитал, который выдается на второго ребенка. При покупке жилья с его использованием мой муж не сможет иметь своей доли в этом жилье не будучи со мной официально зарегистрированным. В этом случае доли будут только у меня и детей, а он получается ни при чем. В общем, у нас этот вопрос на повестке дня.
Глупый наверное вопрос, но тебя не напрягало хотя бы поначалу и чисто психологически и конечно когда еще детей не было, что уют, обустройство и все остальное ты в принципе может формально, но в чужом жилье наводила? У меня просто у племяшки с ее МЧ именно на этой почве были некие терки. Скажем к примеру её многие дизайнерские решения не находили понимания, особенно у папы с мамой МЧ, которые ему эту квартиру подарили.)

Aurora

Heaven's fire
Я за вступление в брак. Считаю крайне желательным, чтобы жених и невеста имели опыт совместного проживания, организации быта, бюджета, совместного времени. Я за то, чтобы они подошли к дверям ЗАГСа, уже договорившись между собой и имели общие представления о совместном будущем, которые их обоих удовлетворяли бы.

Почему нужно ставить "печать в паспорте", когда все и так хорошо? Ну, если все плохо, она ничего не поправит, это точно, а если двое выбрали друг друга для совместной жизни, возможно - деторождения, то зарегистрировав свои взаимоотношения, они придают им законный статус. Можно на двести процентов считать себя несвободным - или даже Мессией, личное право каждого, но мужем и женой люди становятся, когда регистрируется брак. Это, если угодно, свидетельство о рождении - семьи.

Нельзя забывать и об эмоциональной стороне вопроса. Это своего рода рубеж, праздничное, торжественное событие. Как и рождение ребенка, рождение семьи можно отметить, и если сделать это правильно - отметить с большим удовольствием, оставив на память свадебное платье своей мечты, массу фотографий, открытку, подписанную мамой ^_^ ... По-моему, это прекрасная традиция, и я не вижу ничего грустного в девочках, с трепетом примеряющих свадебную фату старшей сестры/тети/невесты брата. Мы не стали лишать себя этого праздника :) )))

Vik

Пользователь
mariska, никогда не напрягало. Во-первых, я всегда и во всем с ним советуюсь. Он абсолютно не прихотлив, ему абсолютно пофиг, что я делаю, но для него важно, что я с ним советуюсь - считаюсь. Во-вторых, он не разрешает вмешиваться в нашу жизнь кому бы то ни было, даже своей маме. Она может посоветовать, но решение принимаю я. В этом плане мне с ним очень повезло.

Aurora

Heaven's fire
mariska написал(а):
Скажем к примеру её многие дизайнерские решения не находили понимания, особенно у папы с мамой МЧ, которые ему эту квартиру подарили.)
Интересные товарищи. Подарили квартиру - а теперь контролируют, как ее обустраивают. А если бы речь шла о кофточке - решали бы, с чем ее надевать?)

Vik

Пользователь
Aurora написал(а):
Я за вступление в брак.
Я тоже за брак. У нас получилось, что сразу не хотели, а потом так и не поженились. В итоге поняли, что проб.лем с этим нет никаких, всем хорошо и ладно.

mariska

Пользователь
Vik написал(а):
mariska, никогда не напрягало. Во-первых, я всегда и во всем с ним советуюсь. Он абсолютно не прихотлив, ему абсолютно пофиг, что я делаю, но для него важно, что я с ним советуюсь - считаюсь. Во-вторых, он не разрешает вмешиваться в нашу жизнь кому бы то ни было, даже своей маме. Она может посоветовать, но решение принимаю я. В этом плане мне с ним очень повезло.
Да наверное повезло. Может конечно не в тему но вроде тоже где то о штампе, но у нас тут как то у подруг-коллег совсем недавно разговор зашел о отношениях родителей таких пар.) Просто у многих уже взрослые дети и так сказать многие живут в таких браках и уже не один год. А разговор завели по поводу того, а кто из родителей собственно знаком и поддерживает какие то отношения с "гражданскими" сватами. Как оказалось у большинства многие даже и не встречались. Те кто в официальном браке, хотя бы на свадьбе познакомились, а остальные в лучшем случае представлены.) Моя подруга по этому поводу так вообще переживала очень. У нее сын живет с девушкой уже лет 5, все очень серьезно вроде.На все не очень навязчивые просьбы познакомить таки с родителями, оба предпочитают уходить в сторону. Семья у нее вроде нормальная. Спрашивают типа, а зачем? Такая же история у меня у сестры. Вообще как большинство согласилось что стало что то связывать с родственниками только пояление детей. Хоть на день рождениях ребенка встречаются теперь.) Не знаю, но уходит по-моему потихоньку такое понятие семьи , где она не только м+ж. Мне например жалко немного и думаю что отсутствие штампа тоже здесь играет свою роль.

Aurora

Heaven's fire
Vik написал(а):
В итоге поняли, что проблем с этим нет никаких, всем хорошо и ладно.
Это самое главное - что вас все утраивает) Кто знает, м.б. через пару лет вы возьмете и устроите свадьбу, невеста из тебя получится замечательная))

Vik

Пользователь
mariska написал(а):
А разговор завели по поводу того, а кто из родителей собственно знаком и поддерживает какие то отношения с "гражданскими" сватами. Как оказалось у большинства многие даже и не встречались.
Ты права :) .Наши виделись за всю жизнь 1 или 2 раза. Мои живут в другом городе и приезжают к нам крайне редко, мы сами туда ездим.

Aurora, о нашей свадьбе мечтают все наши б.лизкие, больше чем мы :biggrin2: . А не б.лизкие даже предположить не могут, что мы не женаты, очень удивляются, когда узнают.

На эту тему есть прикольный мульт про Масяню "Женицо" ))
эх, вставлять не умею

Dorianna

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Т.н. "гражданский брак" женщины и придумали, чтобы сделать вид, что они "замужем". Мужчинам тоже не плохо от такой ситуации, они становятся более безответственны и инфантильны.
А женщины?

ЧЕЛ написал(а):
Короче говоря, сожительство - это не семья, а лишь ее имитация.
И да - гражданский брак - это зарегистрированный брак в ЗАГСе. А то, что у нас принято называть "гр.брак" - это сожительство. Но звучит как-то не красиво, правда?
Назвать можно как угодно. Негативный оттенок этого слова имеет истоки в консервативных нравах прошлого, когда только законно оформленные отношения мужчины и женщины имели право на существование.

ЧЕЛ написал(а):
Т.е. обстебать - это слишком высокая планка? Не доросли вы еще до семьи. Как дети сопливые.
Не лечите меня жить (цы). Я каждый день Привет, конфетка!агодарю судьбу за то, что она послала мне такого прекрасного мужчину.

ЗЫ. Автоцензор, сам дурак

ЧЕЛ

Пользователь
Dorianna написал(а):
Назвать можно как угодно. Негативный оттенок этого слова имеет истоки в консервативных нравах прошлого, когда только законно оформленные отношения мужчины и женщины имели право на существование.

Не лечите меня жить (цы). Я каждый день Привет, конфетка!агодарю судьбу за то, что она послала мне такого прекрасного мужчину.
В прошлом вообще никаких документов не было - ни регистрации браков, ни паспортов, ни дипломов о ВО и тем более трудовых договоров. Люди цвели и пахли. Затем человечество стало резко деградировать и зачем-то придумало какие-то ненужные документы. Бюрократию развели, теперь народ мучают этим идиотизмом. Ведь если человек родился - это и так понятно: зачем ему Свидетельство о рождении, паспорт, автомобильные права? Если ты умный, то зачем тебе это подтверждать дипломом, кандидатскими диссертациями? Если существует семья, то зачем ее регистрировать в ЗАГСе? Какое государству дело до чужих отношений...

Dorianna

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Если ты умный, то зачем тебе это подтверждать дипломом, кандидатскими диссертациями? Если существует семья, то зачем ее регистрировать в ЗАГСе? Какое государству дело до чужих отношений...
Аналогия некорректна

ЧЕЛ

Пользователь
Dorianna написал(а):
Аналогия некорректна
Когда у вас, например, появится ребенок, то аналогия станет внезапно корректной. Вот и говорю, что пока смысл брака ты не улавливаешь.

Dorianna

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Когда у вас, например, появится ребенок, то аналогия станет внезапно корректной. Вот и говорю, что пока смысл брака ты не улавливаешь.
Я не люПривет, конфетка!ю детей и не хочу их. Да и разницы в правах и обязанностях родителей нет, будь они женаты или свободны

ЧЕЛ

Пользователь
Хорошо, подойду с другого бока.
Т.е. по твоему в официально зарегистрированной семье нет никакого смысла? Стало быть регистрация брака - это сугубо бюрократическая проволочка, которая нафиг никому не уперлась. Я правильно понимаю?
Было дело, лет 7 назад я спросил у одной сожительствующей пары - почему они так не хотят регистрации брака, хотя у них уже дети были, и имущество общее. На что я получил ответ "регистрация брака нужна этому государству, а мы его ненавидим" и т.д. и тому подобное. И ведь верно - вам двоим штамп и не нужен, он нужен именно государству. А как ты думаешь, зачем?

Сверху