Нужен совет, как мне быть?

Dil

Пользователь
Грустилов, моему супругу в октябре будет...37 лет ;) Так что не знаю, кого он там будет хватать за полы халата... По профессии стоматолог-ортопед. Интернатуру бросил (бесплатную), потому как терапия была не ЕГО стезя :rolleyes:, и его родители заплатили деньги за столь желанную ортопедию. В итоге: если с учебы-терапии он приходил опущенный как в воду, то когда закончил стоматологию-ортопедию, стал приходить вообще никакой. Стал жаловаться, что у него аллергия, не может быть долго в перчатках. У него правда атопический дерматит (нейродермит, и достаточно обширный)... Поэтому опять заплатили деньги и он стал проходить 7-месячные курсы менеджера. Ну и ..медпредставительство. Кстати, не все медпредставители - коммивояжеры. Он был,к примеру, региональным менеджером, ответственным за регион, и это была офисная работа. фирма - серьезная очень, все мы ее знаем, и ее чудо-пилюли пьем, потому что она специализируется на обезболивающих классических препаратах, а также гормонах. Так что не все фирмы и не все медпредставители коммивояжеры. В основной части это касается пакистано-индийских фирм и мелких наших. Так действительно - мда....
Но в ТОЙ должности он не задержался. Он думал, если она у него в кармане, то всё. Ан нет. Сейчас он опять нашел неплохую работу (и он не хватает за полы халата, это рецептурное направление, госпитальное), на нем стационары города и общение с начмедами и главврачами. Но, действительно, с возрастом необходимо повысить ступеньку в этом деле,е сли уж остаешься. Кстати, у меня, возможно, та же проблема, мне хоть еще и нет 30, но я думаю, что дальше? Я журналист - стаж работы 5 лет, прерванный, что я буду делать в 40? Глупо бегать за новостямив 40...Так что, думаю, моя ситуация посложнее в плане профессии :rolleyes:
Еще небольшой штрих к портрету мужа: до вуза у него было медцучилище, 3 года, он фельдшер, потом 6 месячные курсы массажа и 2 года работы по специальности. Так что со всех сторон "обложен" медициной", но как мне кажется - ненавидит ее. Неразрешенным остается вопрос - а зачема выбирал ее?
Сейчас - да, опять появились перспективы. Потому как до мая-июня помалкивал, был покорнее (хаха), теперь стал заявлять, что он - МУЖИК, а я просто БАБА , во как! Ну что ж, посмотрим.

Izis

Пользователь
Судя по последнему посту - тебе надо переждать ;)
Кризисы приходят и уходят, а есть понятия вечные - семья, например. Это важнее амбиций и гордости.
Другое дело, что и про свои "права" не стоит забывать. Сказать, что ты не дура - раз и навсегда, так, чтобы понял. Ситуация до боли знакомая. Мой зять сказал однажды моей двоюродной сестре, когда она истерила и называла его "сволочью, скотиной, дрянью, уродом, неудачником" - "Я - не неудачник!" Тихо, спокойно и внятно. Одни раз - но навсегда! Она просто поняла, что второго раза их брак - очень крепкий, кстати, - не выдержит. Это некий предел внутри человека, как последняя капля. Если не произойдет этого сейчас, твой муж будет проверять тебя "на прочность" еще бесконечно долго, и чем дальше - тем изощреннее.

Грустилов

Пользователь
Действительно случай уникальный. Врач-ортопед по доброй воле отказался от имеющейся в руках специальности и занялся менеджментом.
В принципе это возможно. Теоретически. Для тех кто не знает что такое ортопедическая стоматология, о том какие возможности и какие заработки она предоставляет.
На моей памяти это впервые.
Недоумённо развожу руками.
И для выяснения общей картины, пожалуйста ответьте: «Вы в большом городе живёте?»

Izis

Пользователь
Грустилов, может у человека комплекс? Боится зубов, или того, что покусают?)))
Но ведь речь-то не о его способностях и профессии, а о семье. Дил вполне устраивает его профессионализм - хоть как менеджера, хоть ортопеда, хоть безработного. "Коса на камень" нашла в другой ситуации. В том, что он относится к ней так, как она не может позволить к себе относится. И что с этим делать?

Грустилов

Пользователь
Izis
А ничего тут не поделать. Его отношение к распределению семейных ролей в 37 уже не изменится. Максимум воможного-. запудрит словами обещаний мозги, а семейное мировозрение каким было таким и останется. Сильно я сомневаюсь, что привыкнув к тому что жена таскает из магазина сумки, а он из холодильника колбасу, он вдруг наутро понедельника изменится-переменится.
И развестись она не разведётся- вон как защищает его трудовую биографию. Любит его, а он её любит.
Всё образуется…
И останется как есть…

« З якою лысінкаю цялятка народіцца, з такою- і памрэ»
Белорусская пословица.

Dil

Пользователь
Живем мы в мегаполисе, более миллиона жителей (не Москва). Ортопедическая стоматология развита хорошо, и даже (о, чудо!) близкие друзья его матери имеют небольшую стомклинику. Однако ОН уперся и ни в какую. Конечно, меня это печалило и очень. Интернатуру он прошелк ак раз тогда, когда родился сын. И...отказался работать. Медицина, что была сним с 17-18 лет сейчас в стороне, он отдал ей большую часть жизни и в результе занялся чем-то вроде администрирования (это сейчас), хотя область - медицинская. Я ума не приложу, что будет дальше. Практически, он отказался от карьеры. Срок его интернатуры истекает через год. Далее - переквалификация примерно за... тысяч 150-200, не знаю. А кому он нужен со стажем работы в несколько месяцем как стоматолог? Никому.
Izis, нет , вы неправы, в качестве безработного он меня не устраивал. Знали бы вы, сколько всего на этой почве было. :( Наконец, я приняла решение расстаться. Твердо. Бесповоротно. И тут судьба опять готовила испытание - неожиданно мы узнали, что я жду ребенка. Для нас было очень неожиданно, потому что эта сфера тоже с моей стороны не была без проблем, и я практически уже не ждала, и варчи вынесли приговор - только операция, а потом, возможно, ЭКО. Но наш мальчик решил иначе. Или кто-то за него :) Естественно, в свете этого события мы расставаться не стали. Беременность была трудная, он все время был со мной, пылинки сдувал. Сейчас мне и не верится. Но это было.
Насчет сумок. Напряг возник в последнее время. когда он стал больше занят. Предлагаю ходить в магазины по выходным и закупать на неделю. А хлеб-молоко куплю сама. Раньше по магазинам ходил он, или вместе.
Не так давно он обвинил меня еще и в том, что я незнакома с мужской психологией, не было, типа, мужского примера: мой папа скоропостижно умер в 36 лет, когда мне было 12...
А мужа не поняла я так... вчера ходила как побитый щенок, ласкался. Вечером еще хлеще. Ясно дала понять, что никакого примирения в виде секса не будет, потому что мне нужны четкое обсуждение наших проблем. А он хочет это замолчать и "типа" "помириться". Результат - товарищ обиделся и вновь нервно отвернулся. Сегодня, однако по моей просьбе, сходил в магазин и пропылесосил.... Нате вам с барского плеча....
Насчет "люблю"... Не знаю, мне сейчас сложно ответить на этот вопрос. Он уверяет, что любит и даже больше, чем 8 лет назад.
Сын.... Чувствует неладное. В свои 4 года очень боится, что папа УЙДЕТ. Когда тот уходит куда-либо, буквально пытает, когда придет. Сегодня ночью проснулся "на горшок", не увидел папу в постели и сразу захныкал:"Где папа? Пусть он подойдет" В общем, очень сложно, когда еще ребенок "замешан", очень сложно принять решение.

Пенелопа

Пользователь
Почти уверена, что ты не разведешься (возможно, на данный момент), и, наверное, пока не стоит. Если бы ты была уверена в нужности развода и в своем решении, то сделала бы это. А так можно говорить до бесконечности....пока не произойдет чего-то, после чего ты точно поймешь, что дальше делать.

Dil

Пользователь
Пенелопа, извините, а почему думаете , что пока не стоит разводиться и я вряд ли разведусь?
На данный момент я хочу , чтобы мы пожили отдельно. Хочется услышать мнение в действенности этого метода... Кто проходил через это? И как?

I

Irka

Guest
Хочется услышать мнение в действенности этого метода...
Мне кажется, что не поможет. Смысл?
Ты определись для себя, любишь\не любишь, хочешь\не хочешь жить с ним, при условии, что он не изменится. И потом, имей ввиду, что все то, что тебе не нравится в муже, потом может передаться сыну. Продумай все аспекты, а не только то, почему ты должна СОХРАНЯТЬ этот брак, один раз ради ребенка попробовали...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'311334\' date=\'23.6.2008, 10:12\']И потом, имей ввиду, что все то, что тебе не нравится в муже, потом может передаться сыну.[/quote]

Ир, так оно и так передастся по законам генетики. Никаким воспитанием не перешибешь генетическую память. Даже если папа с ребенком не будут жить вместе - какие-то качества личности (по закону подлости: самые для нас ненавистные в супруге) останутся от отца. И тут уж ничего не поделаешь.

А по поовду разъезда...Не вижу смысла тоже. А кто должен быть инициатором съезда? И как решить проблемы, если он там, а ты здесь? И т.д., и т.п.

Giurza

Пользователь
Dil , я два раза выходила замуж за собственного мужа. И два раза с юмором и без любви . Мы прожили интересную , смешную , разностороннюю жизнь. Как там сказано было нам ...два раза сказано!!!!!!!!!!!! И в горе и в радости , и в нищите и в достатке ....вместе. Рядом . Только я не любила мужа и всё делала ради ребёнка и ради совершенно мне непонятной любви мужа ко мне. Он так и говорил : Не люби! Не надо! Моей любви на нас двоих хватит! ...и я верила. И правильно делала! Я бросила сцену (кстати совсем неплохая была актриса ) , я получила другую профессию (не без помощи мужа) ...И НАЧАЛОСЬ! Оказалось , что у меня , как у твоего мужа ,Dil , страшная аллергия на запахи , на соприкосновение с кожей различные красителей ...аллергия развивалась . Не помогали ни тавегил , ни супрастин ( я просто спала , как убитая от них сутками на диване). Потом при очередном обследовании , мне был вынесен вердикт : ЛЕЧИТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ!!!! ....звучало , как приговор ....каких я только пилюль не наглоталась! Мне вспоминать даже страшно! Я сама себя не узнавала. С точностью до нуля я стала , такой , каким сейчас является твой муж ,Dil . Валялась на диване , посылала всех нахрен , не готовила , не убирала . Всё делал Игорь. Я твёрдо была уверена в том , что когда я уеду от него - всё в моей жизни переменится. ХРЕНА! Я уехала , забрала сына , нашла совсем другую работу ( в клинике для наркоманов и алкоголиков) .....НО! Я так и не нашла другого такого Игоря, который бы целовал мои волосы и постоянно говорил : "Всё перемелется , родная ...дура ты , дура ...баба , оно и понятно , что дура ..,но ведь я-то мужик ! И тоже дурак ! ..Зачем опять разбегаемся ? А? ...молчишь ....опять молчишь "...Не будет такого другого в моей жизни человека . Никогда. Я точно знаю. Нужно уметь бороться и терпеть ,Dil . Даже , если нет любви , то попробуй просто уважать его. Да ляжь ты , в конце концов , рядом с ним на диван ! Обними на шею , погладь , как маленького по голове и скажи : Да ладно тебе гыркать-то . Не тебе одному так. Всем нам одинаково и плохо и хорошо . И я и ты и малый. Просто нужно жить . Дальше жить . И стараться понимать......Теперь тяжело , потом будет легче.

Giurza

Пользователь
Ир , придёт это чувство ...придёт , гораздо большее , чем любовь . Большое и настоящее видится только на расстоянии....Не надо делать этих расстояний . Не делайте. На чужих ошибках учитесь , девчёнки ....В данном случае - на моей ошибке.

Izis

Пользователь
Ир, а что такое любовь? Может, это она и есть?....Просто любовь такая разная - у кого-то и пополам с ненавистью бывает, разрушительная любовь. И кто знает, что это не настоящее??

I

Irka

Guest
настоящее- это, когда лично ты в этом не сомневаешься. А не так: люблю-не люблю, не знаю, может быть... Но, безусловно, каждый живет как хочет... или как осмеливается...

Team

Пользователь
Тема очень напоминает одну прошлую. Там муж изменял, издевался и т.д. и т.п. Ситуация более запущенная, но жена тоже металась, рожала, болела, никак не могла определиться.

Если кто помнит что за тема, бросьте ссылочку сюда. А то я сам не нашел

Giurza

Пользователь
Прочитала историю Джесет по ссылке . Ничего общего.

Team

Пользователь
[quote name=\'Giurza\' post=\'311372\' date=\'23.6.2008, 13:17\']Прочитала историю Джесет по ссылке . Ничего общего.[/quote]Че, имена разные? :biggrin2:

Сверху