Нужен совет, как мне быть?

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'310900\' date=\'21.6.2008, 19:27\']Что я вижу? Я вижу ленивого, но задолбаного жизнью мужика(а жизнь- это то, что он сам себе устроил), которому именно сейчас(когда его работу выставили) свет стал не мил. Вот и вымещает.[/quote]
А я вижу вусмерть обиженную женщину, цепляющуюся к словам и поступкам своего мужа. Выискивающую в них тайный смысл (пример с чтением газеты помнишь?) и трансформирующую эту, в сущности чепуху, в катастрофу мироздания

I

Irka

Guest
"Дура"- это не цепляние.
Нежелание решать проблемы(дурой обозвал, но потрах*ться, извините захотелось, получив, не то что отказ, а желание разобраться, просто отвернулся) тоже прослеживается.
Ну и выйти на 4 часа на работу(имея маленького ребенка) и за это выставить счет жене- тоже не красят.
Кстати, а что ты предлагаешь? Кофе ему в постель? В ножки упасть что он вообще без прописки у нее существует?

Dil

Пользователь
Овации?
Прочитайте если не мои посты, то хотя бы название темы - совет нужен. Причина возможного развода не в том, что он ляпнул, а в то, что ДЕЛАЕТ (вернее, не делает) Считаете хорошо, когда я везу весь дом на себе. Когда он почти ВСЕГДА на диване. Я устраиваю вылазки в парк, цирк, что стоит мне нервов и его матов, но зато ребенок видит рядом ТИПА семью. Это тоже случайность? Если бы...
Доступ к телу? Какой доступ? Простите, но секс, это не только пиписка, это еще и психология, по крайней мере - для меня. Я просто так лечь и полежать бревном не могу. Нужно думать об отношениях, строить их, а он думает, что они у него в кармане? Хм....
А вы читали мой пост, где я рассказываю, как я спешу рассказать ему что-то интересное, а он весь в газете и откликается на 4-5 раз. И это МНОГОКРАТНО! Отмахивается от того, что мне интересно. Я же всегда его выслушиваю, но это бывает редко. Он не делится со мной ничем. Ему скучно жить. Он даже про ребенка нашего говорит:"Он был недоволен фактом своего появления на свет, вечно куксился..."
Вам, господин Грустилов, сколько лет?
И еще: да, Irka права,я склеивала,с клеивала, а все разваливается... Вот в отчаянии и спрашиваю: напрасно ли это - развод или....?
А вы почти нападаете. Я женщина все же. Помните

Dil

Пользователь
Да, Irka, опять соглашусь с вами, что предлагает господин Грустилов? Очень интересно, правда.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'310904\' date=\'21.6.2008, 19:41\']Кстати, а что ты предлагаешь?[/quote]
Не хочется примерять к некоторым женщинам фразу Маяковского «он- хлеба проще, рельс- прямей».
Всё же на то она и Женщина, чтобы обходить острые углы семейной жизни , а не расквашивать о них свой припудренный носик.
Вообще вся эта история из разряда обычных бытовых скандалов и семейных дрязг. И закончится она, как и все похожие, благополучным примирением, ужином при свечах и нежными объятиями.

I

Irka

Guest
Всё же на то она и Женщина, чтобы обходить острые углы семейной жизни
Ууууууууууууу. Ну все понятно. Спасибо, нам такого не надо. А то мужчины эти углы создают, а ты обходи. На хрен надо. Только, единственное в чем с тобой соглашусь, что я бы с таким изначально жить не стала бы. Мне эта инфантильность...бе...

Dil

Пользователь
Если вы классику вспомнили, можно было уж и Д.Лондона приплести , рассказ "Пад палубмным тентом" "А может ли джентльмен назвать женщину свиньей?" ну и далее занимательный диалог....
Обходить острые углы? То есть позволить полностью свесить на меня ножки? Я же разговариваю о модели семьи, о допустимостях-недопустимостях, привожу примеры, а вы под одну гребенку ;)
Обычный бытовой скандал, ну что ж, вполне может быть, экзистенциальные глубины нам чужды. Так кто ж спорит-то? Вот именно! И как из них вырулить? вы опять очень "дипломатично" ушли от ответа.

Грустилов

Пользователь
Выруливать из семейных проблем необходимо вдвоём. и никто лучше вас не знает жизни вашей семьи. Её сильных и слабых сторон. Так что каких советов вы ждёте- не знаю
Одно знаю точно- есть два пути решения проблемы: усугубить всё до неприличия или спустить всё на тормозах.
Пойдёте по первому- можете смело присваивать вашему сыну приставку «от» (далее следует порядковый номер брака)
Пойдёте по второму- сохраните семью.
А то что ему неинтересно с вами в цирк или парк, так это в мужской жизни бывает. Только не надо так бурно сей момент драматизировать. Присутствующие на этом форуме психологи вам об этом периоде семейной жизни подробненько расскажут, если прочитают наш диалог. Если не дождётесь ответа почитайте на сон грядущий, хотя бы разрекламированного Курпатова.

Если всё же настаиваете на конкретике ответа- извольте: «Разводиться нельзя. Слово «развод» должно быть удалено из семейного лексикона»

И последнее, вы спросили о моём возрасте. Поверьте на слово- он, как и стаж моей семейной жизни позволяет давать вам эти советы

I

Irka

Guest
Скажу так, есть люди определенного возраста, которые считают, что развод- это катастрофа. Как правило, брак можно сохранить, но это будет брак (в другом его значении)
Вообще, "мужская жизнь", ересь какая, напоминает деревню: ты, баба, знай свое место и меня не трогай, когда надо. А еще лучше угадай, когда и чего я хочу.
Dil, хочешь такой жизни, сохраняй, если есть что.
А вообще лучше у мужа спросить, что он хочет, нужна ли ему семья, любит ли он тебя, готов ли что-то менять. Если да, то попробуйте еще. Если ничего не меняется, то... жизнь одна, тратить ее на мужчину, который то ли есть, то ли нет... каждый решает сам.
Поговорите, это как минимум. Но сдается мне, что ни к чему это не приведет.

Dil

Пользователь
Наверное, и правда поступаю глупо (насчет советов)... Знаю одно, когда человек находится в конкретной ситуации, ему зачастую трудно оценить ее объективно и принять правильное решение. Потому и решила обратиться. Мне кажется, как у стены нахожусь. Которая никогда не откроется. У него своя жизнь, у нас с сыном своя. Плюс присоединились оскорбления (сколько раз говорил - "я борюсь с матом, его не будет, прости")
Возвращаясь к началу. Будто другой человек был передо мной. Очень влюбленный, светящийся, ДРУГОЙ ;)
Правда, его проблемы все же были при нем, оказывается. Например, он не стал работать врачом по окончании медакадемии, хотя родители выложили за интернатуру кругленькую сумму (я тогда этого не знала, после замужества меня это ого как впечатлило)
Про отказ от тела узнала слова мужа. Ну как вы мужчины не поймете, что сложно пойти на это, когда свежи оскорбления, обвинения, попрёки. Вот и у нас с этим уже большие проблемы. Может, он сегодня и побежал бы в магазин, если бы я ему вчера дала , извините,ночью 5 раз (ну или 1, хотя бы)...а тут, ну нафига ему стараться, если ничего нет? Вот это и есть мужская позиция.
А вообще, последний ваш пост уже намного лучше, чем вы ощетинились на меня в своих предыдущих....

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'310933\' date=\'21.6.2008, 20:35\']Скажу так, есть люди определенного возраста, которые считают, что развод- это катастрофа.[/quote]
Дело не в возрасте, а в чувстве ответветственности за однажды взятые на себя обязательства. В равной степени распространяется и на женщин.
хотя для некоторых возрастных групп слова " и в горе и в радости..." остаются пустым и легко предаваемым и продаваемым звуком

Dil

Пользователь
Irka, сколько раз я пыталась поговорить: к диалогу не готов. Разговоры так и остаются разговорами ;) От того, что он скажет: люблю ничего не изменится.
Недавно он мне признался:"Я люблю тебя больше, чем в начале совместной жизни. И даже начинаю тебя за это ненавидеть", Хм.... ну что это? :)
Насчет "баб" согласна, раздражает жутко. Да еще примерчики мужа: а вон видишь, в магазины все время БАБЫ ходят, с детЯми гуляют. А МУЖИКИ не должны этого делать"
Ну да, детей они тоже воспитывать не должны. Все должна делать женщина (БАБА)

I

Irka

Guest
в чувстве ответветственности за однажды взятые на себя обязательства
а что делать, если кроме этого чувства ответственности больше ничего не осталось?
Ты знаешь, для меня брак- это тоже очень серьезно. И я считаю, что жениться нужно один раз (в идеале), но тянуть эти формальные отношения... К тому же желание сохранить их должны быть у обоих, а не у женщины, углы обходящей.
Я считаю, что, когда кто-то отказывается обсуждать проблемы- это все, конец. Дальше будет только клубок "взаимных болей, бед и обид"(опять же Маяковский)

Vik

Пользователь
Dil, единственное, что могу посоветовать я, так это подождать пару дней. Сейчас в тебе говорит обида и ты не способна объективно оценить ситуацию. Любое слово или действие кажется особо обидным, всё раздражает, даже мелочи, к которым ты в принципе относилась терпимо. Но по прошествии нескольких дней, ты почувствуешь, что не всё так плохо. Вот тогда тебе нужно прислушаться к своему сердцу, как советовала Giurza, и понять насколько дорог тебе этот человек, есть ли что-то, ради чего следует сохранять семью.

Пенелопа

Пользователь
У меня вопрос: как он себя вел в момент временной безработицы? все-таки не неделя прошла. Он ПЫТАЛСЯ что-то делать, или валялся на кровати в ожидании "его Величества счастливого случая"?

Dil

Пользователь
Именно, валялся на диване. По сайтам вакансии искала я, размещала на всех сайтах всё я. Ему только звонили и он ходил на собеседования. Он не инициировал поиски работы, их инициировала я.

Izis

Пользователь
Ой, а где ж он работу нашел без знания компьютера, если не секрет?

Я, в принципе, согласна и с Грустиловым, что в тебе говорит обида. И со всеми остальными. Особенно с Вик и Гюрзой.

Просто на самом деле сложно представить, что человек вдруг немножко стал ругаться матом, или говорить о женщинах "баба, дура". Это влияние новой работы? Так вроде не подросток. Видимо, это было в нем и раньше - но почему-то тебя это устраивало, также как и год-два безработицы, и нужда, наверное, и все остальное - терпела. И он терпел. А теперь, когда жизнь начала налаживаться, опять же вдруг он нашел в тебе неприемимые для себя вещи ("о боже, ты еще и за хлебом не ходишь..."), а ты у него ("какой ужас, обозвал балбеской и сказал, что с сына навесила" - но ведь играл, гулял же??? значит, проблема не в сыне, с сыном ему хорошо - задеть тебя, обидеть).
По-научному, это называется кризис семейной жизни. Специалисты говорят, что если уж и разводиться, то тогда, когда в семье все хорошо, а не тогда, когда кризис (шутка). Почему? Потому что пройдет время и начнешь скучать по безработному, на диване, с газетой...

Здесь ведь правильно подметили - когда были времена гораздо более сложные, ты стремилась сохранить отношения. А теперь что? Объяснить ребенку, что "мы с папой развелись - он меня дурой назвал". Извини, но после этого сын тебя иначе как этим словом называть и не будет. К слову, мальчики, действительно, сложнее переживают разрыв родителей, и хуже воспринимают отчимов, мачех.

Если честно, то многое "объективное" из того, что ты рассказала не говорит в пользу твоего мужа. Например, нежелание работать по профессии, да какой!!! - ВРАЧ. Не понимаю. Не профессионал, значит? Ничему не научился за годы интернатуры? Значит, бездельник? И диван с тапочками - его основное жизненное кредо? Это посерьезнее, чем "дура" и все остальное.

Giurza

Пользователь
Дил , врач , учитель - это наша золотая интеллигенция. А если интеллигенция - то значит - склонность к депрессии. Я не шучу. И будут они по диванам валяться . И будут работать по 2 часа в день и весь мир винить за свою такую жизнь. А будут гыркать в ответ. И всё их бесит ...и гуляние с сыном , и негуляние , и громко говоришь , и совсем не говоришь , и даёшь , и не даёшь - ВСЁ ПЛОХО! Человек не может выкарабкаться из самого себя. Терпение аццкое нужно иметь . Терпеть и понимать . По-возможности - помогать . Не озлобиться. Но , если вдруг сердцем продиагностируешь , что начал манипулировать твоими чувствами - всё ! Пей море!(с) Другими словами для начала пошли его в женский половой орган доноситься. Для ума. Понимаешь ,то ведь почётно быть оскорбителем , а оскорблённой - унизительно . Поэтому грубость легамитизируется только грубостью. Пусть почувствует разницу между милой , тихой женщиной и стервой

Грустилов

Пользователь
Izis напомнила о его профессии.
Может в этом и кроется если не вся, то значительная часть его нынешнего пофигизма к работе и семье в целом.
Когда-то была цель, была учёба, были мечты.

Счастливое студенчество закончилось. В интернатуре бывший студент разочаровался в романтике белого халата и принял юношески максималистское решение- «не моё». Денег мало- ответственности много. Уж не знаю кто его подтолкнул на кисельные берега медицинского барышничества- бегать по поликлиникам и предлагать новомодные пилюли. Однако и это негоцианство ожидаемых барышей не принесло и несостоявшийся гешефтмахер опустив руки возлёг на диван. Потерял смысл полученного с великим трудом образования и решил пусть катится всё по известному адресу.

Однако, поставив на своей профессиональной карьере крестик он, соответственно, оказался ноликом в семье. В подспудном желании самоутвердиться нашёл громоотвод- супругу и потихонечку метает в неё матерные громы и молнии

А ведь у него есть полное медицинское образование( кто он, к слову, по специальности)! Не решить ли возобновить медицинскую деятельность? Ведь заниматься комивояжёрством можно , но только до поры до времени. В сорок лет хватать врачей за полу халата с предложением очередного чудо-снадобья будет уже, ой как, проблематично.

Сверху