Никогда не говори никогда

Тайша

Пользователь
Мне не нужны флажки. Именно благодаря тому, что прислушивалась я к себе, а не к мнению других, я сформировала свою жизнь. И в ней я счастлива. Чего, собсно, всем и желаю.И да, я никогда не говорю никогда)

Зульфия

Пользователь
Если я чего-то реально хочу, я абсолютно трезво оцениваю все последствия. Плохо тебе бывает тогда, когда ты чего-то не ожидал или надеялся на что-то, а твои надежды не оправдались... А если делать просто ради того, чтобы сделать - какие сожаления могут быть??? :blink: Кстати, еще одну фразу сделала своим маячком по жизни: никогда ни о чем не жалей! :drinks:

lasurs

Снежный Барс
Тайша написал(а):
Я угощу его, если захочу, и если захочет он. Я не стану кормить человека только потому, что "так положено", понимаешь?
но ведь предложить то предложишь, так?
Тайша написал(а):
Мне не нужны флажки. Именно благодаря тому, что прислушивалась я к себе, а не к мнению других, я сформировала свою жизнь. И в ней я счастлива. Чего, собсно, всем и желаю.

И да, я никогда не говорю никогда)
и тем не менее ты живешь в обществе и сформировалась ты тоже в нем, а любое общество имеет свои флажки, и человек, живущий в нем, следует в рамках этого коридора.

Тайша

Пользователь
lasurs написал(а):
но ведь предложить то предложишь, так?
Барс, благодаря тому, что я не рисуюсь, не делаю только для того, чтоб "кто чего не подумал", не учавствую во всеобщем лицемерии, мне и не приходится предлагать пищу тому, кому предложить ее нет никакого желания. окружают меня люди, которых я люблю и хочу угощать)

Зульфия

Пользователь
Соглашусь с Тайшей.
Пример про мужа подруги. Она, допустим, захотела. Она с ним переспала. "Ай, как подло с ее стороны!" - скажет обсчество. - "Какая она беспринципная и..." А то, что вопреки желанию самого мужа ей бы это не удалось, ничего так? Так получается, она еще акт милосердия совершила, открыв подруге глаза на того, с кем та живет! Что его так легко "увести"))) Так что... Про подлость и беспринципность поступков - это смотря с какой стороны посмотреть. И почему я должна оборачиваться на мнение остальных, когда речь идет о моих желаниях? Если мне удалось спереть туфли из магазина, значит - охрана там плохо работает :biggrin2: Если мне удалось соблазнить мужа подруги - значит, не столь он надежный...) И это уже их проблема - не моя)

Vik

Пользователь
[member="Zemfira"],
т.е. рамок никаких вообще быть не должно? Значит твое желание превыше всего? А то, что его исполнение может кому-то навредить, кого-то обидеть так это они сами виноваты?
Таким путем можно любые поступки оправдать, начиная от аморальных и заканчивая преступными...

Тайша

Пользователь
[member="Zemfira"]:))
Ну, у меня мотив несколько иначе выглядит. Бывают желания, ну просто жизни не дают... ровно до того момента, как начинаешь их реализовывать)) Бывает, что уже на первых этапах начинаешь ощущать что - а всё уже, не хочу)) В общем мой призыв таков6 желания должны быть исполнены, другими словами - изжиты :)

Vik

Пользователь
типа пришла подруга в гости и стырила у тебя n-ую сумму денег. А тебе не жалко будет, ты ее поймешь и простишь. У нее же было желание, а ты сама виновата, нефиг на глазах кошелек доставать. Надо с подругами глаз востро держать...

lasurs

Снежный Барс
[member="Zemfira"], дело ведь не в том, кто плохо работает, а кто хорошо. это вопрос десятый. дело в совершенном поступке, в мерзости тех или иных поступков, в их аморальности. скажем, изнасиловал нарик восьмилетнюю девочку или бабку ограбили, которая дверь незнакомым открыла. можно сказать, что и бабка сама виновата, и родители девочку не должны одну отпускать, все это правильно, никто не спорит, НО! совершено серьезное аморальное и незаконное действие и за это действие человек понесет вполне заслуженное наказание. говорим именно об этой стороне дела.

Party

Active Member
Zemfira написал(а):
Пример про мужа подруги. Она, допустим, захотела. Она с ним переспала. "Ай, как подло с ее стороны!" - скажет обсчество. - "Какая она беспринципная и..." А то, что вопреки желанию самого мужа ей бы это не удалось, ничего так?
Ну хоть тут ты понимаешь, что в этом участвуют двое... :)

Тайша

Пользователь
Vik написал(а):
типа пришла подруга в гости и стырила у тебя n-ую сумму денег. А тебе не жалко будет, ты ее поймешь и простишь. У нее же было желание, а ты сама виновата, нефиг на глазах кошелек доставать. Надо с подругами глаз востро держать...
А ты не думаешь. что в таком случае, мне еще и спасибо нужно сказать, за то. что \ так легко отделалась от такойподруги?) Я подумаю именно так.

Sipe

Пользователь
Zemfira написал(а):
Соглашусь с Тайшей.
Пример про мужа подруги. Она, допустим, захотела. Она с ним переспала. "Ай, как подло с ее стороны!" - скажет обсчество. - "Какая она беспринципная и..." А то, что вопреки желанию самого мужа ей бы это не удалось, ничего так? Так получается, она еще акт милосердия совершила, открыв подруге глаза на того, с кем та живет! Что его так легко "увести"))) Так что... Про подлость и беспринципность поступков - это смотря с какой стороны посмотреть. И почему я должна оборачиваться на мнение остальных, когда речь идет о моих желаниях? Если мне удалось спереть туфли из магазина, значит - охрана там плохо работает :biggrin2: Если мне удалось соблазнить мужа подруги - значит, не столь он надежный...) И это уже их проблема - не моя)
Опять во всём мужики виноваты :biggrin2:

Тайша

Пользователь
А самое приятное во всей этой канители с правилами и органичениями и угождением всем это то, что, когда вы будете умирать, ребята, вы сможете с чистой совестью сказать: Пусть я ни-че-го не сделал в этой жизни из того, что я хотел, но зато все остались мной довольны!

max

Пользователь
Тайша написал(а):
А самое приятное во всей этой канители с правилами и органичениями и угождением всем это то, что, когда вы будете умирать, ребята, вы сможете с чистой совестью сказать: Пусть я ни-че-го не сделал в этой жизни из того, что я хотел, но зато все остались мной довольны!
ошибочка- я думал что они довольны и умер так и не узнав что им на меня накакать

Vik

Пользователь
Тайша написал(а):
... вы сможете с чистой совестью сказать: Пусть я ни-че-го не сделал в этой жизни из того, что я хотел, но зато все остались мной довольны!
ты наверно удивишься, Тайша, я делаю, то что хочу, не всегда, но часто, правда мои желания не идут в разрез с нормами существующими в моей голове и в обществе соответственно. И я не подавляю свои желания, они мне просто даже в голову не приходят. (я о тех, которые против совести)

Тайша

Пользователь
Vik написал(а):
ты наверно удивишься, Тайша, я делаю, то что хочу, не всегда, но часто, правда мои желания не идут в разрез с нормами существующими в моей голове и в обществе соответственно. И я не подавляю свои желания, они мне просто даже в голову не приходят. (я о тех, которые против совести)
И чем это противоречит моим постам?) Что меня должно здесь удивить?

Vik

Пользователь
Тайша написал(а):
И чем это противоречит моим постам?) Что меня должно здесь удивить?
это было к твоей фразе:
Пусть я ни-че-го не сделал в этой жизни из того, что я хотел
я делаю то что мне хочется, но если мое желание пойдет в разрез со здравым смыслом, я сумею с ним (с желанием) договориться, не подавляя его. Так сказать, на стадии зарождения :pardon:

Зульфия

Пользователь
lasurs написал(а):
[member="Zemfira"], дело ведь не в том, кто плохо работает, а кто хорошо. это вопрос десятый. дело в совершенном поступке, в мерзости тех или иных поступков, в их аморальности. скажем, изнасиловал нарик восьмилетнюю девочку или бабку ограбили, которая дверь незнакомым открыла. можно сказать, что и бабка сама виновата, и родители девочку не должны одну отпускать, все это правильно, никто не спорит, НО! совершено серьезное аморальное и незаконное действие и за это действие человек понесет вполне заслуженное наказание. говорим именно об этой стороне дела.
Ну... У каждого человека свои границы морали. Причем мои могут шокировать тебя, а твои - меня. Но есть, так сказать, непререкаемые истины, я думаю, для любого нормального (адекватного) человека... Я бы своими руками перерезала всех маньяков, насилующих детей... И рука бы не дрогнула. В плане закона - я на удивление законопослушный гражданин, даже дорогу исключительно на зеленый (пешеходный) перехожу! :biggrin2:
Но вот мои ЛИЧНЫЕ желания... окейно, сексуальные))) (будем называть вещи своими именами)...преград нет. как и нет ничего невозможного!

Сверху