Мне тут Пульсарчик напомнил.
Пару недель назад кто-то взломал аккаунт вКонтакте моей дочки, и запустил такой диалог в личных сообщениях каждому из 285 человек в ее контакт-листе:
- Привет. Можешь помочь?
При ответе, появлялось сообщение о том, что ее мама (т.е. я) загремела в тяжелом состоянии в больницу и очень надо кинуть на мобильный 300 руб, и что она вернет в субботу.
Узнали мы об этом, потому что один из друзей вКонтакте у моей дочери - мой сын, и ему пришло такое сообщение. Он понял, что ее взломали, ответил что-то типа "Придурок, у нас мать одна!", и неторопливо выйдя из комнаты сообщил сестренке о взломе. Она тоже неторопливо собралась посмотреть что случилось, как вдруг все наши четыре телефона начали взрываться от шквала звонков и вопросов, что со мной случилось и как я сейчас себя чувствую. Тут мы поняли, что сейчас начнется какой-то кошмар, дочь, отбиваясь от звонков побежала менять пароль вКонтакте, и когда ей это удалось, она увидела огромное количество как бы непрочитанных ей сообщений, некоторые из которых были "Отправил. Деньги дошли?".
Далее, мы с ней в 4 руки на двух компах объясняли людям, что ничего не надо, что это был взлом, она разместила объявление на стене, но его почему-то никто не читал, и люди продолжали писать и писать...
Самое ужасное было, что по мере написания нами объяснений, количество сообщений увеличивалось, потому что каждый, из тех, кому мы писали, непременно желал что-нибудь ответить, например "фигасе", или "во козел!", или еще чего-то в этом роде. В сообщение, которое мы просто копировали ("Не высылай деньги! Контакт взломали мошенники... и бла-бла-бла..."), мы вставили еще одну фразу: "Не отвечай пожалуйста ничего, очень много сообщений, мы еле справляемся", многие умудрялись с пониманием ответить "Ок". За что их хотелось побить ))))))
Отбиваясь от телефонных звонков, на двух компьютерах, мы справились к 3 ночи. Это был ад. Но несмотря на это, все-таки многие люди отправили деньги. Особенно добросовестные кинули больше. Некоторым из них Анька даже деньги вернула, потому что они чуть ли не последние отдали.
Но также были люди, которые успели сообразить, и либо позвонили, либо задали вопрос, типа: "Как мы с тобой познакомились?".