ненависть к бывшим

Тайша

Пользователь
Испанец написал(а):
вовсе нет)
просто зачастую в интернетах ( и не только ) поначалу говорят не совсем то, что было бы на самом деле, окажись они на месте того, кого обсуждают.

сколько раз приходится слышать - да я бы за такое убил(а) бы - но когда доходит до дела, все обычно происходит гораздо более мирным путем)
Ааа... теперь понятнее. Но я как раз была на ее месте. Да, у меня не было наркомании, но была своя кучка тараканов и прицепов, которые мало кому бы были по нраву. Именно потому я избрала такой способ общения с виртуальными собеседниками, избежав во многих случаях лишней боли и лишних проблем. Что и постаралась искренне донести до топикстартера. Из сотен претендентов на встречи я встретилась с десятком, ну может - двумя, после переписки, не в первый же день, и то - было столько неожиданных нюансов... :blink: ))) Перефазируя вашего любимого автора "никогда нельзя быть слишком откровенной с незнакомцами" :)
Лилия написал(а):
Люди, а все верят, что человек выставит на автар своё фото, признается, что он бывший наркаман, еще дополнительно запостит своё не самое удачное фото (девушка, прошу заметить)в сообщении??? :biggrin:
Я полагаю, это развод ))) Девушке на фото кто то решил насолить, выставить фото, задекларировать её бывшей наркоманкой и написать от её лица полную бредятину )) Либо вариант №2 - полный неадекват. :crazy:
:blink: :blink: :blink:По-моему, это входит в их программы реабилитации.

Испанец

Пользователь
Лилия написал(а):
Люди, а все верят, что человек выставит на автар своё фото, признается, что он бывший наркаман, еще дополнительно запостит своё не самое удачное фото (девушка, прошу заметить)в сообщении??? :biggrin:
Я полагаю, это развод ))) Девушке на фото кто то решил насолить, выставить фото, задекларировать её бывшей наркоманкой и написать от её лица полную бредятину )) Либо вариант №2 - полный неадекват. :crazy:
В интернетах может быть все что угодно, но пост мне небывалым вовсе не показался. Соответствует диагнозу анамнезу)

Party

Active Member
Испанец написал(а):
Всепонимающим обязан быть только всевышний) да и то ...
Более внимательными к деталям, мне кажется)
Это тебе кажется.
Испанец написал(а):
Собственно наркомания на мой взгляд прямого отношения к проблемам автора не имеет.
Я так понимаю имеем дело с ремиссией, причем длительной. Так что совет лечиться от наркомании в данном случае -скорее всего мимо.
Это на твой взгляд не имеет. Потому что для тебя это употребление наркотиков, а для меня это некоторые особенности человека. В частности, иллюзорность восприятия: пообщавшись немного с челом в инете, она уже мысленно с ним жизнь связала и планов на будущее настроила. Оттого и трагедь такая, что депрессняк и жить не хочется. Ведь она потеряла не просто собеседника в инете, а верного и преданного супруга, удочерившего ее ребенка, и с которым она уже почти счастлива всю жизнь... Осталось только пойти и чем-нибудь "двинутся". И, кстати, это не ремиссия. Подшивка помогает лишь перестать употреблять опиаты, но не мешает употреблять другие вещества, что наркоманы благополучно и делают, думая, что они справились с проблемой, и стали "бывшими"
Испанец написал(а):
Приходите на свидание - человек Вам симпатичен, отношения развиваются...вот вы уже вместе забираете Вашего ребенка из детского сада, играете с ним на детской площадке. Знакомите его со своими родителями... Строите планы на совместную поездку в Швейцарию, получаете визу и бронируете билеты.
Ну и в аэропорту он Вам сообщает, - милая обратно полетишь одна так как у меня неоперабельный рак и я заключил договор об эвтаназии. Впрочем. давай сейчас забудем об этом и будем две оставшихся недели наслаждаться жизнью)

возможны варианты)
Я смотрю у тебя фантазии не менее яркие, чем у автора ))) Вообще-то, о сокровенном говорят не в какие-то определенные дни знакомства, а когда человек начинает чувствовать доверие к партнеру, когда между людьми возникает взаимопонимание А применительно к данной истории, тут вообще не о чем говорить.
Лилия написал(а):
Кстати да, возможно. Хотя работая с наркоманами, я еще более нелепые истории слышала.

Испанец

Пользователь
Party написал(а):
Это тебе кажется.
Это на твой взгляд не имеет. Потому что для тебя это употребление наркотиков, а для меня это некоторые особенности человека. В частности, иллюзорность восприятия: пообщавшись немного с челом в инете, она уже мысленно с ним жизнь связала и планов на будущее настроила. Оттого и трагедь такая, что депрессняк и жить не хочется. Ведь она потеряла не просто собеседника в инете, а верного и преданного супруга, удочерившего ее ребенка, и с которым она уже почти счастлива всю жизнь... Осталось только пойти и чем-нибудь "двинутся". И, кстати, это не ремиссия. Подшивка помогает лишь перестать употреблять опиаты, но не мешает употреблять другие вещества, что наркоманы благополучно и делают, думая, что они справились с проблемой, и стали "бывшими"
Я смотрю у тебя фантазии не менее яркие, чем у автора ))) Вообще-то, о сокровенном говорят не в какие-то определенные дни знакомства, а когда человек начинает чувствовать доверие к партнеру, когда между людьми возникает взаимопонимание А применительно к данной истории, тут вообще не о чем говорить.
Кстати да, возможно. Хотя работая с наркоманами, я еще более нелепые истории слышала.
Кажется - это на языке епрайм? Не тот случай имхо. Внимание к деталям - разве это не признак профессионализма у такой профессии как психолог?)

Для меня это тоже особенности человека, почему я в числе прочего и удивился невнимательному восприятию.
Фантазии тут всего лишь средство иллюстрации.
А ремиссия или нет, судить в общем-то сложно - это надо у старттопика спрашивать, но не факт, что мы ее еще раз увидим)

Party

Active Member
Испанец написал(а):
Внимание к деталям - разве это не признак профессионализма у такой профессии как психолог?)
Для меня это тоже особенности человека, почему я в числе прочего и удивился невнимательному восприятию.
Внимание к определенным деталям, плюс уточняющие вопросы. В уточнении деталей ситуации, и понимании ее клиентом, психолог задал бы несколько десятков уточняющих вопросов, что на форуме сделать невозможно.
Психолог обладает всеми человеческими качествами, и даже не всегда может быть внимательным, а профессионализм заключается в определенных навыках и знаниях, которые он использует в своей работе.
Испанец написал(а):
Фантазии тут всего лишь средство иллюстрации.
Обычно человек иллюстрирует так, как он понимает и чувствует.
Испанец написал(а):
А ремиссия или нет, судить в общем-то сложно - это надо у старттопика спрашивать,
Я тебе как специалист скажу: подшитый - это не ремиссия. Кроме того, наркоман в ремиссии никогда не назовет себя "бывший", они называют себя "выздоравливающий", зная,что "бывших" не бывает.
Вот на эти детали я обратила внимание. Если тема интересна, можно продолжить в разделе "Зависимости", например, в этой теме: http://forum4all.ru/topic/27149-почему-не-получается-бросить/

Испанец

Пользователь
Party написал(а):
Внимание к определенным деталям, плюс уточняющие вопросы. В уточнении деталей ситуации, и понимании ее клиентом, психолог задал бы несколько десятков уточняющих вопросов, что на форуме сделать невозможно.
Психолог обладает всеми человеческими качествами, и даже не всегда может быть внимательным, а профессионализм заключается в определенных навыках и знаниях, которые он использует в своей работе.
Обычно человек иллюстрирует так, как он понимает и чувствует.
Я тебе как специалист скажу: подшитый - это не ремиссия. Кроме того, наркоман в ремиссии никогда не назовет себя "бывший", они называют себя "выздоравливающий", зная,что "бывших" не бывает.
Вот на эти детали я обратила внимание. Если тема интересна, можно продолжить в разделе "Зависимости", например, в этой теме: http://forum4all.ru/topic/27149-почему-не-получается-бросить/
А зачем уточняющий вопрос если необходимая инфа уже изложена? Как это имело место в нашем случае)
То бишь навык замечать важные детали профессионализм не характеризуют? Понял)
А если следователь по невнимательности не заметит топор, торчащий из спины трупа, это как?
Понимание и чувства в контексте темы - какое они имеют отношение к сабжу? Разве Жванецкий в быту постоянно смеется, а Буланова - плачет? Сомневаюсь)
Это всего лишь манера изложения, к тому же предназначенная для иллюстрации конкретной ситуации, с применением такого риторического приема, как утрирование, опять же)
Осмелюсь предположить что по части наркомании познания наши скорее равны.
Вообще - это уже имхо - импланты эти скорее играют роль плацебо, того кто хочет вмазаться они не остановят. Безусловно про себя они так и говорят - не колюсь ( не мажусь) уже ..... месяцев ( лет). И большей частью признают что бывших не бывает, но вот термина " выздоравливающий" ни разу не слыхал) это может если только наркологи у них в медкартах что-то такое пишут)

Party

Active Member
Испанец написал(а):
А зачем уточняющий вопрос если необходимая инфа уже изложена? Как это имело место в нашем случае)
Для тебя это вся необходимая инфа, а если она попадет с этим рассказом к специалисту - этого недостаточно. Вопросы психологов бывают разные, уточняющие - основные.
Испанец написал(а):
То бишь навык замечать важные детали профессионализм не характеризуют? Понял)
Важные для меня с профессиональной точки зрения я заметила. Важные для тебя могут быть мной и не замечены.
Испанец написал(а):
Осмелюсь предположить что по части наркомании познания наши скорее равны.
Да что ты? Познания равны, и ты даже не слышал о понятии "выздоравливающий наркоман"??? Зато "бывший наркоман" для тебя - обычное дело, и после вшивания может быть ремиссия... Однако...

Знаешь, обычно то, что "познания равны" мне иногда говорят наркоманы. Многие из них "лечились" в "РЦ" каких-нибудь религиозных, в которых их научили трудиться и молиться, и они оттуда вернулись как болванчики, все трудятся и молятся, но типа самые умные и духовные, или те, которые употребляют, и знают о том, какой кайф какое вещество дает, они думают, что все знают о наркомании, или вот эта подшитая девочка, тоже наверно думает, что ее познания равны моим...

Испанец

Пользователь
Party написал(а):
Для тебя это вся необходимая инфа, а если она попадет с этим рассказом к специалисту - этого недостаточно. Вопросы психологов бывают разные, уточняющие - основные.
Важные для меня с профессиональной точки зрения я заметила. Важные для тебя могут быть мной и не замечены.
Да что ты? Познания равны, и ты даже не слышал о понятии "выздоравливающий наркоман"??? Зато "бывший наркоман" для тебя - обычное дело, и после вшивания может быть ремиссия... Однако...

Знаешь, обычно то, что "познания равны" мне иногда говорят наркоманы. Многие из них "лечились" в "РЦ" каких-нибудь религиозных, в которых их научили трудиться и молиться, и они оттуда вернулись как болванчики, все трудятся и молятся, но типа самые умные и духовные, или те, которые употребляют, и знают о том, какой кайф какое вещество дает, они думают, что все знают о наркомании, или вот эта подшитая девочка, тоже наверно думает, что ее познания равны моим...
да тут язык епрайм я гляжу забылся напрочь)) не надо так кипятиться)
заметьте, я оказался не слишком категоричен, признав по умолчанию равные познания в этой сфере. А Вы попали в плен эмоций и решили полемически уравнять меня с наркоманами) Унылый прием, однако. Я полагал что убийцы вампиров саентологов способны на большее)
Да, более чем за 10 лет общения с нарками термин выздоравливающий не разу не слышал) да и с наркологами тоже, честно говоря - мб это из области внутреннего обращения?

ну если бывший (муж, жена) и бывший наркоман - это с профессиональной точки зрения психолога - одно и тоже, тогда я умываю руки.

Sabrina

Пользователь
[quote name='Party' post='641597']
Аааа, блин, тема о ненависти к "бывшим наркоманам"?
[/quote]
Хы)) Я тоже не так поняла)))

Согласна с Тайшей. Зачем на первом свидании вываливать о себе всю горькую правду. Правдой надо делиться, но не так же в лоб. И тут дело не столько в самой этой правде, а в том, как она стереотипно воспринимается: раз наркоман - в игнор. Создают же бывшие наркоманы семьи, вроде, живут нормально. Можно было пообщаться, чтобы аппонент составил свое независимое мнение, на которое не влияют стереотипы, потом признаться. Естественно, не за минуту до того, как идти под альтарь.

Party

Active Member
Испанец написал(а):
Да, более чем за 10 лет общения с нарками термин выздоравливающий не разу не слышал) да и с наркологами тоже, честно говоря - мб это из области внутреннего обращения?
Значит не с теми общался. У нас наркоманы тоже друг с другом общаются годами. Это им знаний никаких не дает.
Испанец, правда, хочешь поговорить об этом, поделиться знаниями, получить новые - есть целый раздел.

Испанец

Пользователь
Party написал(а):
Значит не с теми общался. У нас наркоманы тоже друг с другом общаются годами. Это им знаний никаких не дает.
Испанец, правда, хочешь поговорить об этом, поделиться знаниями, получить новые - есть целый раздел.
Мадам, откуда столько самоуверенности?)
Выбиваетесь из образа. У Вас свой опыт - у меня свой, по умолчанию в интернетах все равны, мы ведь не на научном симпозиуме)
Я недаром уравнял наши исходные - глянул на сайте - Ваш стаж по этой части - с 2003 по 2012 - итого девять лет. Мой - с 1995 по 2008. Разница некритична.
Уважаю Ваш труд, но на сегодняшний день эта тема мне не слишком интересна - нельзя всю дорогу заниматься одним и тем же - тупеть начинаешь.
Так, пофлудить - не вопрос, на основе имеющегося опыта, но не более.

Party

Active Member
Испанец, если что-то еще хочешь сказать - в раздел "Зависимости".

mariska

Пользователь
Автор смешная, хотя вроде уже взрослая)
[quote name='Dloyka' post='641561']
Сегодня в контакте о мной решил познакомиться парень.....
чешет мне про любовь сс первого взгляда...Договорились завтра встретиться.
[/quote]
выдала, что бывшая наркоманка, что в живот имплантант вшит.
[/quote]
И он неожиданно так
ЖАЛЬ
[/quote]
мне тошно....что рыдать и вешаться охота... Что делать,подскажите
[/quote]
Можно подумать что если бы она даже просто написала что хромает или фото в профиле вообще то какой нибудь N летней давности, ответ был бы другой.Не обязывающий ни к чему абсолютно флирт в инете и такие трагические выводы. :wall:

lasurs

Снежный Барс
[member="mariska"], и не говори! умеют же люди слона в помидорах находить!

Тайша

Пользователь
[quote name='mariska' post='641734']
Не обязывающий ни к чему абсолютно флирт в инете и такие трагические выводы.
[/quote]
А вы сами пробовали знакомиться в инете? Думаете, вы не будете нервничать, если вас станут отшивать?) Будете. Это нормально.

lasurs

Снежный Барс
а вы хотели вешаться, если вас отшил какой-то куй в тырнете?

Тайша

Пользователь
Она тоже не вешается. Она просто страдает. Страдать от того, что тебя только что хотели со всем гамузом, и через минуту бросили в игнор - это нормально.

Испанец

Пользователь
Тайша написал(а):
А вы сами пробовали знакомиться в инете? Думаете, вы не будете нервничать, если вас станут отшивать?) Будете. Это нормально.
Тем паче - наркомы, у них измененное сознание, все несколько иначе воспринимают

Sabrina

Пользователь
Тайша написал(а):
Она тоже не вешается. Она просто страдает. Страдать от того, что тебя только что хотели со всем гамузом, и через минуту бросили в игнор - это нормально.
Если бы мне в сети признался какой-то незнакомец, что любит меня до беспамятсва и готов со мной и в горе в радости и умереть в один день, я бы не страдала, я бы покрутила пальцем у виска и закрыла бы его страницу. А тут, понимаешь, вселенская трагедь.

Тайша

Пользователь
Sabrina написал(а):
Если бы мне в сети признался какой-то незнакомец, что любит меня до беспамятсва и готов со мной и в горе в радости и умереть в один день, я бы не страдала, я бы покрутила пальцем у виска и закрыла бы его страницу. А тут, понимаешь, вселенская трагедь.
Да, Дори, ты лучше всех, Дори, я в курсе)

Сверху