Не могу больше..наверное

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'312907\' date=\'29.6.2008, 22:39\']Просто вопрос в том, будет ли он это все обсуждать и, если будет, то измениться ли что-нибудь от этого.[/quote]А мне кажется он не воспримет просто. По описанию у меня такое впечатление сложилось. Бывает такое, бывает один за одно решение вопроса, другой за другое, а третий просто вне его. Для него такой вопрос не стоит. Может и интересно во что дело выльется..

Лакшми

Пользователь
Да, большинство поняли меня правильно - он ОСОБОЙ проблемы не видит. Типа жена должна то-то и то-то, нефиг жаловаться, а я сделаю, что успею или не успею - не сделаю. Никакой беды. Нужно жить, по его мнению, непринужденно, не "прикапываться" и будет ок. Только я не понимаю, если меня это не устраивает: ведь должен быть разговор, правильно?

Team

Пользователь
А вот я тоже не понял что тебя не устраивает. Ну эмоции - понятно, накипело - тоже. А что собственно не устраивает? Как должны строиться твои отношения с мужем, чтобы тебе было комфортно?

aleksi

Active Member
М.Ю. Лермонтов писал:
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной, все то же
Что черпать воду решетом: -
От сих троих избавь нас, боже!...

I

Irka

Guest
aleksi
Ага, ну конечно, только мужик обычно либо лжец, либо дурак, так что все друг от друга избавились. Кому стало лучше?

Лакшми

Пользователь
Что не устраивает? Потребительское отношение ко мне. Я должна готовить обеды, заботиться о нем - его слова! Я спросила: а ты? Он: Дело мужчины заслонить женщину от ножа, поднести тяжести.
Господа, позвольте - заслонить женщину от ножа - вы каждый день это делаете? Что вы, дети, чтобы о вас пеклись как о новорожденных? Я тоже очень устаю. И дом - моя вторая работа. Меня многое не устраивает. Если это не сделано - начинаются возмущения и попреки. Спрашивается - почему? Хочется тебе котлеток - сготовь, бац и в микроволновку! А меня от их запаха тошнит! Ты же, дорогой, не приготовил мне чай с моей любимой мятой!
Ну, вот примерно так..
И выход? Если человек вроде как менять ничего не хочет со своей стороны, только с моей.
Вчера сказал:"Я хочу, чтобы ты была проще, многое типа ты не слышала и тыды и тыпы"
Это как?

I

Irka

Guest
вот ты знаешь, фиг его знает что он имел ввиду. Когда начинают говорить "будь проще", это, как правило, не от большого ума. Он у тебя как, мужчина умный... или так, серединка наполовинку? Что вообще ты о нем как о человеке думаешь?

Ну и пы сы: если ты работаешь и на тебе еще дом, то переставай потакать его желаниям) работаете оба, вот и дома должны работать оба...

Лакшми

Пользователь
Насчет ума... Хаха, читать очень любит, высшее образование - юридическое, не купленное, а полученное еще аж в 1996 году. А вообще он любит мыслить бытовыми категориями, а я человек творческий. Закончила филфак, сейчас работаю дизайнером, читаем разную литературу, смотрим разные фильмы.

I

Irka

Guest
он старше тебя?
Кто зарабатывает больше и ощутимо больше?
До свадьбы вы обговаривали свои обязанности?

Лакшми

Пользователь
Старше меня на 5 лет, зарабатывает больше (я сейчас работаю на пол-ставки, дабы забирать сына из сада). До свадьбы мы ничего не обговаривали. А почему вы спросили?
Так и живем ведь вроде не первый год...

Izis

Пользователь
Ну ведь хорошо, когда кто-то в семье мыслит бытовыми категориями?))))

I

Irka

Guest
[quote name=\'Лакшми\' post=\'313061\' date=\'1.7.2008, 10:45\']А почему вы спросили?
Так и живем ведь вроде не первый год...[/quote]
Спросила, что называется, для проформы, потому что так и предполагала)
Так и живем ведь вроде не первый год...
Ну так тем более, почему это перестало устраивать именно сейчас? Потому что ребенок? Или потому что муж перестал устраивать? Или вообще хочется жить как-то по-другому?

Лакшми

Пользователь
Я решила забыть тогда это, попробовать не жить обидами и вот что получилось. Сегодняшний вечер:
Ребенок прибаливает, весь день по поликлиникам, плюс массаж, плюс стоматолог детский. Еще гуляли, кормежка, уборка. Муж 3 дня подряд отдыхал (прогулял понедельник,устал он, вот как, а я , видимо нет, ну да ладно)
Так вот, думаю ребенка сама укладывать спать: 4 года сыну споловиной. Привык к чтению и поглаживанию по голове. Он мне:"папа , может, уложит меня и почитатает?"
Папа сонный после бутылки пива почти спит, но говорит мне: иди чисть ему зубы, мой ноги, а я почитаю. Ладно. Подхожу, спит. Ну и ладно, сама почитаю. И тут я начинаю ИКАТЬ! Очень неприятно! Уже и воды попилпа, уж не знаю чего сделать. Мужу говорю: он в игнор, со 2 раза матюгнулся на меня: бл..дь, е... твою мать... Сын рассмеялся: а чего папа матерится? Я читаю, хоть и икаю, а сын уже начинает смеяться надо мной. Уложить его надо было пораньше: завтра рано вставать. Да и мне икающей очень тяжело читать. Прошу еще раз мужа: он мне: ЗАЕБ...ЛА, НАДОЕЛА! и швырнул с дивана на стол пачку газет. Я расплакалась. Все же потом
он стал читать ребенку книгу.
Ну и что это? Это семья? Млин, сын уже подрастает.. Кстати, вчера назвал папу "дураком", хотя меня "дурой" не называет и папа это отметил и обиделся.
Отношения у нас с мужем на грани, пытаюсь что-то урегулировать, но ничего не получается. Неужели у всех так?? У меня внутри как оборвано все. Посоветуйте. Я не вижу выхода. Мне кажется, что если идут такие словечки и такое отношение: это конец.
Для справки: отношение его ко мне давно как-то стало будничным, матерится, скандалит, прикапывается к мелочам :-( Вот один вечер с сыном вам описаАла.
и что бы вы сделали?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Лакшми\' post=\'314519\' date=\'8.7.2008, 21:37\']Неужели у всех так??[/quote]

Матерятся при малолетних детях на их мам? Дети, обзывающие пап?
Не у всех, далеко не у всех, далеко-далеко-далеко не у всех...Я бы сказала - крайне редко такое встречаю. Даже больше - никогда. В основном - по слухам. Какое счастье.

Sochinka

Пользователь
я никогда бы не простила такие слова. да бывало психовала, что все на меня, что целый день кручусь -что ни говори мать уделет семье и детям времени намного больше, чем отцы. Но чтобы так..... я бы не выдержала. На хрена оно надо.

Лакшми

Пользователь
А меня свекровь отчитала, что папу просила читать :thumbup: Что типа он устал и прочее. Только вот не понимаю я, папа отдыхал 3 дня и не проявил инициативы погулять с сыном, позаниматься с ним. Только вчера вечером я его "вытурила" на улицу (папу) с сыном в обмен на то, что приготовлю то, что он хочет.
И что же мне делать с этими серьбезными проблемами?
Развод только? Типа: уходи , материшься ты или как? Боже, я так устала....

Izis

Пользователь
Ну я не знаю. Честно говоря, я 9 лет в армии прослужила - и при мне, желающие крепко высказаться, всегда прикрывали свои рты. не говоря уж, про мужей. Это в принципе неприемлемо. К каждому человеку обращаются так, как он позволяет, наверное.

Лакшми

Пользователь
А я просила его, мого раз. Много раз разговаривали. обещал. но - ничего. Свекровь сказала - не трогала бы его сегодня с этим чтением , и матов не было бы. Скажите, вот дура я такая, она права?

Izis

Пользователь
При чем здесь - просила, не просила. О таком не просят, а ставят перед фактом, что в общении с тобой и при ребенке такое недопустимо.
Свекровь не права, у нее, кажется, интеллект нарушен, иначе по губам сыну съездила за такие слова - устал, не устал. При чем тут сквернословие, что он устал, кислород к мозгу поступать перестал от усталости?

З.Ы. А еще все валят на детские сады и школы - мол, оттуда детишки таскают слова-паразиты, мат и пр.

I

Irka

Guest
нет, не права.
Мат- от бессилия и развязности. Значит, так дорожит, если может себе позволить ругаться.
Вообще, если честно, то сидеть и жалеть себя можно долго, нужно действовать. Только, когда человек знает, что может потерять, не позволяет себе подобные вольности.
А так, если просить, то, конечно, ничего не будет меняться

О, Изис опередила)

Сверху