Интересное мнение.Blondi написал(а):недавно попалась мне в инете занятная передачка, посвященная дружбе между М и Ж. Обычные люди рассказывали свои жизненные истории по теме, а специалисты-психологи давали свои, профессиональные, комментарии относительно данного явления... Ну так вот, в итоге свелось всё к тому, что дружбы (собственно дружбы) между мужчиной и женщиной быть не может. По многочисленным рассказанным примерам из жизни зачастую выходило, что такая дружба рано или поздно неизбежно перетекала в отношения (кратковременные с последующим разрывом, либо в серьёзные до заключения брака).
А вот специалисты, говоря о своем видении данного вопроса, резюмировали следующим образом - женщина в принципе не способна дружить с мужчиной. Если же подобное имеет место быть, то основой этому одна из двух причин:
1) если женщина дружит с сильным мужчиной (читай - отдает должное его мужественному характеру, его уму, его мужской привлекательности и т.д.), то этот мужчина ей интересен именно как мужчина. То есть на самом деле у нее есть влечение к нему, но она до поры до времени сама себе в этом не признаётся.
2) если женщина дружит с "слабым" мужчиной (то есть с тем, который для нее как подружка, которого она выслушивает, поддерживает в трудных ситуациях, утешает, даёт советы - так сказать со своей женской стороны, - как решить тот или иной вопрос взаимоотношений и т.п.), то на самом деле с ее стороны это проявление нереализованного или недостаточно реализованного материнского инстинкта. Не более того, и такая дружба ни во что вылиться по определению не может.
Тогда какая это дружба, когда приходится сдерживать свои сексуальные позывы?[quote name='Ягодная' post='361096']Lily написал(а):Постоянно необходимо с другом держать определённую дистанцию.
абсолютно согласнадружба между мужчиной и женщиной вполне реальна. только один нюанс, при малейшей возможности мужчина постарается превести дружбу в более тесные отношения.
с ним я точно не дружу :biggrin2:Sabrina написал(а):Фрейд утверждает обратное.
да с какой стати?дружба между мужчиной и женщиной вполне реальна. только один нюанс, при малейшей возможности мужчина постарается превести дружбу в более тесные отношения.
ну не только с такими дружим. Есть у меня приятели-мужчины, которых даже гипотетически в качестве мужчины для отношений рассматривать бы не стала. Настолько они не в моём вкусе, абсолютно не мой тип)Sabrina написал(а):Всё правильно, потому что мы подсознательно дружим только с теми, кто для нас сексуально привлекателен.
хотела так же ответить . Перебрала приятелей и поняла, что они в большинстве своем не в моем вкусе. То есть дружить - да, хорошие люди, интересные, надежные, а для большего - не моё )Blondi написал(а):ну не только с такими дружим. Есть у меня приятели-мужчины, которых даже гипотетически в качестве мужчины для отношений рассматривать бы не стала. Настолько они не в моём вкусе, абсолютно не мой тип)
что касается тех мужчин, про которых написала выше, честно говоря такое даже представить себе не могу)) Я с искренней теплотой обниму их и поцелую в щечку, как моих дорогих друзей, когда поздравляю, напр., с днем рождения. Но именно как друзей и при этом ничего особенного не чувствую. Для меня это равносильно тому, как обнять и поцеловать близкого родственника - это действие абсолютно без сексуальной подоплёки. Так о каком влечении тут говорить ardon:Sabrina написал(а):[member="Blondi"],
[member="Vik"],
Представьте себя целующими в губы вашего друга. Если вам не станет от этого неприятно, значит, сексуальное притяжение есть)