Настоящий друг

Nefcore

Пользователь
[quote name=\'Ягодная\' post=\'361104\' date=\'12.1.2009, 23:39\']Nefcore
Да но они всё таки есть)) И это радует)[/quote]
Ага и это радует...

щяз

Пользователь
тему не читал - некогда
о себе: мне жена дружить с Ж не разрешает.
Поэтому не знаю есть дружба или нет.

Ягодная

Пользователь
[quote name=\'щяз\' post=\'361714\' date=\'13.1.2009, 23:15\']тему не читал - некогда
о себе: мне жена дружить с Ж не разрешает.
Поэтому не знаю есть дружба или нет.[/quote]

:) Ну я тоже мужу своему запретила дружить с подружками..теперь только семейное всё=))
..впрочем муж мой запретил дружить с друзьями (мужчинами..) ...теперь только семейное всё=))

Vorobey

Подпись под аватаром
как это можно запретить... никогда бы на стал запрещать.

Lis

Пользователь
дружба между мужчиной и женщиной вполне реальна. только один нюанс, при малейшей возможности мужчина постарается превести дружбу в более тесные отношения. :lol:

П

ПИКселяшкА

Guest
у меня было таких несколько друзей-парней. С ними можно было обсудить все что угодно, и какие-то более близкие отношения не возникали, да и мне самой сложно представить кого из них на месте своего молодого человека\мужа.. - все равно что за подругу замуж выйти ;)

Lily

Спешите делать добро!
Постоянно необходимо с другом держать определённую дистанцию.

B

Blondi

Guest
недавно попалась мне в инете занятная передачка, посвященная дружбе между М и Ж. Обычные люди рассказывали свои жизненные истории по теме, а специалисты-психологи давали свои, профессиональные, комментарии относительно данного явления... Ну так вот, в итоге свелось всё к тому, что дружбы (собственно дружбы) между мужчиной и женщиной быть не может. По многочисленным рассказанным примерам из жизни зачастую выходило, что такая дружба рано или поздно неизбежно перетекала в отношения (кратковременные с последующим разрывом, либо в серьёзные до заключения брака).

А вот специалисты, говоря о своем видении данного вопроса, резюмировали следующим образом - женщина в принципе не способна дружить с мужчиной. Если же подобное имеет место быть, то основой этому одна из двух причин:
1) если женщина дружит с сильным мужчиной (читай - отдает должное его мужественному характеру, его уму, его мужской привлекательности и т.д.), то этот мужчина ей интересен именно как мужчина. То есть на самом деле у нее есть влечение к нему, но она до поры до времени сама себе в этом не признаётся.
2) если женщина дружит с "слабым" мужчиной (то есть с тем, который для нее как подружка, которого она выслушивает, поддерживает в трудных ситуациях, утешает, даёт советы - так сказать со своей женской стороны, - как решить тот или иной вопрос взаимоотношений и т.п.), то на самом деле с ее стороны это проявление нереализованного или недостаточно реализованного материнского инстинкта. Не более того, и такая дружба ни во что вылиться по определению не может.

sun424

Пользователь
Blondi написал(а):
недавно попалась мне в инете занятная передачка, посвященная дружбе между М и Ж. Обычные люди рассказывали свои жизненные истории по теме, а специалисты-психологи давали свои, профессиональные, комментарии относительно данного явления... Ну так вот, в итоге свелось всё к тому, что дружбы (собственно дружбы) между мужчиной и женщиной быть не может. По многочисленным рассказанным примерам из жизни зачастую выходило, что такая дружба рано или поздно неизбежно перетекала в отношения (кратковременные с последующим разрывом, либо в серьёзные до заключения брака).

А вот специалисты, говоря о своем видении данного вопроса, резюмировали следующим образом - женщина в принципе не способна дружить с мужчиной. Если же подобное имеет место быть, то основой этому одна из двух причин:
1) если женщина дружит с сильным мужчиной (читай - отдает должное его мужественному характеру, его уму, его мужской привлекательности и т.д.), то этот мужчина ей интересен именно как мужчина. То есть на самом деле у нее есть влечение к нему, но она до поры до времени сама себе в этом не признаётся.
2) если женщина дружит с "слабым" мужчиной (то есть с тем, который для нее как подружка, которого она выслушивает, поддерживает в трудных ситуациях, утешает, даёт советы - так сказать со своей женской стороны, - как решить тот или иной вопрос взаимоотношений и т.п.), то на самом деле с ее стороны это проявление нереализованного или недостаточно реализованного материнского инстинкта. Не более того, и такая дружба ни во что вылиться по определению не может.
Интересное мнение.
Lily написал(а):
Постоянно необходимо с другом держать определённую дистанцию.
Тогда какая это дружба, когда приходится сдерживать свои сексуальные позывы?[quote name='Ягодная' post='361096']
Для женщины лучшей подружкой может оказаться и мужчина (а почему бы и нет??!!) ..с кем можно посекретничать, пошептаться..зная что он не расскажет никому))..я в это верю..хотя знаете многие утверждают что если дружба так таковая и есть на самом деле, то тут скорее всего у мужчины отношение не дружеское, а более любовное так сказать, только он боится побойти рассказать о своих чувствах, вот и приходится ему дружить..) Но с этим я определённо не согласна)
[/quote]

Если мужчина - гей, то я охотно верю в такую дружбу.[quote name='Party' post='4867']
2Dolphina Ну почему, я очень даже разговорчива. Я не думаю, что дуругу-мужчине можно больше доверять. Хотя можно, но в каких-то вопросах, а подруге - в других. Мне всегда везло и с подругами (нам не приходилось никого делить) и с друзьями, но все-таки больше откровенна я с подругами, потому что некоторые вещи мужчине категорически нельзя рассказывать. Даже если он лучший друг.
[/quote]

Золотые слова Пати.

Поэтому только другой мужчина может понять меня в некоторых вопросах.

marica

Пользователь
я верю в любую дружбу - женскую , мужскую и ж+м .
ведь всё зависит не от половой принадлежности , а от людей .
но , всё равно , не стала бы выкладывать всё никому :biggrin: , самой нужно уметь принимать важные решения , ни на кого не перекладывая результат :biggrin:

дружба между мужчиной и женщиной вполне реальна. только один нюанс, при малейшей возможности мужчина постарается превести дружбу в более тесные отношения.
абсолютно согласна

lasurs

Снежный Барс
ну, девчонок подруг у меня близких нет...
как-то порастерялись...

Sabrina

Пользователь
[quote name='marica' post='507766']
ведь всё зависит не от половой принадлежности , а от людей .
[/quote]
Фрейд утверждает обратное.

marica

Пользователь
Sabrina написал(а):
Фрейд утверждает обратное.
с ним я точно не дружу :biggrin2:

кстати , не только мужчина хоть раз , но представляет себя с другом-женщиной в постели , женщины тоже могут посмотреть на мужчину-друга как на сексуального партнёра , хоть раз , но представить его с собой и тут же перепугаться своей "испорченности" :biggrin:
не думаю , что это плохо , это обычно .
но нужно расставить приоритеты , прежде чем решиться что-то изменить .

Sabrina

Пользователь
Всё правильно, потому что мы подсознательно дружим только с теми, кто для нас сексуально привлекателен.

Извини, солнце, случайно залезла в твой пост. А хотела ответить))

Маугли

Пользователь
дружба между мужчиной и женщиной вполне реальна. только один нюанс, при малейшей возможности мужчина постарается превести дружбу в более тесные отношения.
да с какой стати?

B

Blondi

Guest
Sabrina написал(а):
Всё правильно, потому что мы подсознательно дружим только с теми, кто для нас сексуально привлекателен.
ну не только с такими дружим. Есть у меня приятели-мужчины, которых даже гипотетически в качестве мужчины для отношений рассматривать бы не стала. Настолько они не в моём вкусе, абсолютно не мой тип)
Но тем неменее, уже много лет очень хорошо по-дружески общаемся. Так что друзья друзьями, а отношения отношениями :)

Vik

Пользователь
Blondi написал(а):
ну не только с такими дружим. Есть у меня приятели-мужчины, которых даже гипотетически в качестве мужчины для отношений рассматривать бы не стала. Настолько они не в моём вкусе, абсолютно не мой тип)
хотела так же ответить :). Перебрала приятелей и поняла, что они в большинстве своем не в моем вкусе. То есть дружить - да, хорошие люди, интересные, надежные, а для большего - не моё )

Sabrina

Пользователь
[member="Blondi"],
[member="Vik"],
Представьте себя целующими в губы вашего друга. Если вам не станет от этого неприятно, значит, сексуальное притяжение есть)

B

Blondi

Guest
Sabrina написал(а):
[member="Blondi"],
[member="Vik"],
Представьте себя целующими в губы вашего друга. Если вам не станет от этого неприятно, значит, сексуальное притяжение есть)
что касается тех мужчин, про которых написала выше, честно говоря такое даже представить себе не могу)) Я с искренней теплотой обниму их и поцелую в щечку, как моих дорогих друзей, когда поздравляю, напр., с днем рождения. Но именно как друзей и при этом ничего особенного не чувствую. Для меня это равносильно тому, как обнять и поцеловать близкого родственника - это действие абсолютно без сексуальной подоплёки. Так о каком влечении тут говорить :pardon:

Сверху