Насилие в семье

AVVAS

Пользователь
"Хищная любовь", Б. А. Диденко.

""" Существуют два "встречных" потока межвидовой гибридизации. Для хищных мужчин она является, как указывалось, естественной, у них сексуальная направленность неопределённа, они неразборчивы. Да и нехищные женщины с удовольствием (поначалу) им "подмахивают". К тому же, под влиянием сильного сексуального влечения к нехищной нравственной женщине, дабы добиться её благосклонности, хищный мужчина иногда способен на добрые дела. Он, якобы, становится на сторону нехищных людей, но использует при этом всё те же свои насильственные методы (для женщин он - герой). Это явление породило ложный, но живучий миф о благотворной способности любви преобразить самого злого человека. Подобная "перековка" хищника может носить только временный характер - до наступления пресыщенности "добытым в борьбе объектом любви", после чего всё возвращается на страшные "круги своя"."""

Есть такая теория, за которую я тут был наречён "человеконенавистником", по моему, кое что обьясняет.
Или нет? ;)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Alisiy\' date=\'8.9.2007, 16:35\']- в больницу он приехал с автоматом и требовал встречи (я не сказала, ОН был военным)
и тут уже терпение его начальников, которые закрывали глаза на происходящие(сколько было написано заявлений) кончилось его уволили из армии.
[post=\"242182\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

1. А где он взял автомат?
2. Прям-таки и уволили, из-за ваших заявлений? Ты смотри, какое начальство - и закон ему не закон, когда речь о женщине с детьми.

A

Alisiy

Guest
[quote name=\'Izis\' date=\'11.9.2007, 23:28\']1. А где он взял автомат?
2. Прям-таки и уволили, из-за ваших заявлений? Ты смотри, какое начальство - и закон ему не закон, когда речь о женщине с детьми.
[post=\"243369\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Что бы не раздувать тему, удовлятворяя праздное любопытство, отвечу в личку.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Alisiy\' date=\'12.9.2007, 0:54\']Что бы не раздувать тему, удовлятворяя [color=\"red\"][color=\"red\"]праздное любопытство[/color][/color], отвечу в личку.
[post=\"243379\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Оно не праздное - оно профессиональное и в удовлетворении не нуждается.
А в каких войсках он служил?

Flessan

Пользователь
Вот интересно, почему любую тему нужно превращать в поле боя двух мнений:
1. Мужики похотливые сволочи, которые избивают женщин, постоянно стремяться налево и вообще никаких рамок не видят.
2. Женщины похотливые и блудливые ...., способные только дать мужику и пожрать приготовить. Ну а еще сидеть дома, на роли домохозяйки. Не дай бог ее пустить куда выше, она ведь дрянь такая еще и уйдет...

И затем вот начинается кружение вокруг обсасывания одной из сторон. Кто-то высказывается целиком и полностью за позицию женщины, кто-то мужчины. А на деле ни то, ни то не верно.

Во всех бедах, неприятностях, катастрофах в отношениях всегда виноваты оба, что он, что она. Мне могут возразить на примере Алисы, но опять таки - куда она смотрела во время развития отношений. Почему позволила отношениям скатится до такого... Аналогичный же вопрос и ее мужьям - как они могли настолько распоясаться, чтобы перестать свои действия контролировать? Мужчина должен уметь держать себя в руках - на то он и сильный пол.

Хотя какой он нынче сильный пол... Порой мужчины себя ведут хуже тех самых баб, которых критикуют... мда, опять отвлекся...

Отношения между любящими строятся на постоянном контакте между ИМ и ЕЙ. В зависимости от степени контакта, будет очень многое в отношениях зависеть. Либо информированность будет мизерной и отношения быстро распадутся из-за внутренних конфликтов, либо она будет максимальной и отношения будут строиться уже на знании своего партнера. Второй вариант предпочтительней, потому что информация у вас сразу перед глазами и кота в мешке вы не получаете... Другое дело что добиться этого сложно - хотя сейчас никто не запретит пожить с человеком, которого любишь без всяких расписываний и браков... А уж потом и свадьбы и прочее...

Что же касается насилия в семье... то зачастую оно провоцируется постоянным позиционированием женщиной своего положения как положения жертвы отношений... И в мужчине срабатывает махровый комплекс "хозяина". Ну а дальше данные для любителей C&M...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Flessan\' date=\'12.9.2007, 6:23\']всегда виноваты оба, что он, что она.

Что же касается насилия в семье... то зачастую оно провоцируется постоянным позиционированием [color=\"red\"]женщиной своего положения как положения жертвы отношений...[/color] И в мужчине срабатывает махровый комплекс "хозяина". Ну а дальше данные для любителей C&M...
[post=\"243410\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не думаю - бывают случаи патологии? Болезнь одного из супругов, например? кто ж виноват. И до свадьбы это не проявлялось, и никто не предупредил. у меня подруга вышла замуж - встречаласьс парнем 4 года (!!!) - ну были всплески эмоций, ну с кем не бывает?..5 лет в браке, пошли ухудшения состояния. Кошмарным стал только последний год совместной жизни. Потом выяснилось, что у него какое-то наследственное заболевание. Свекровь призналась, муж сам толком ничего не знал.

То же самое можно сказать про зависимость - алкоголизм. Сначала ведь отрицают, что любимый зависим, и дальше по сценарию. А кто у нас знает, что такое алкоголизм, какие последствия и т.д. и т.п. Профессионал на форуме пишет - ей слова не дают сказать. "Нет, это не так, нет, это не то - мы сам с усам". Тоже в этом случае я не соглашусь с тем, что женщина или мужчина, попавшие в такую ситуацию очень уж виноваты и несут ответственность за поведение и состояние партнера.

Затем у меня есть серьезные сомнения относительно того - стоит ли выяснять виновного, когда речь заходит о рукоприкладстве, или делить вину пополам. Это не гуманно - и по отношению к бьющему, и по отношению к битому. В чем, собственно, вина второго: что любовь глаза застит в 20 лет? что идеализирует свою "половину" в надежде на свой кусочек человеческого счастья? И зачем оправдывать первого - чтобы знал о том, что у него всегда найдутся "заступники" и продолжал?..

А по поводу второго высказывания - согласна полностью. Особенно когда речь заходит о 3, 4, 5, 12 браке - и все садисты. Тут уж впору задуматься о себе, о своем окружении. потому что как-то странно. Хотя бы разнообразие какое было, например, 4 брак нормальный.

Кима

Пользователь
Конечно проще обо всём об этом говорить, писать,
когда лично это не затрагивает.
Вина обоих-как-то призрачно.
Ведь воспитывались в разных семьях, разный
круг общения и мирровозрения.

И вот создаётся семья,
где всё это перемешивается и по идеи должно создаваться
одно, но отличающеся от истоков.
Но если один из супругов гнёт сторону, а вот у нас в семье,
то это уже начало конца этой семьи, ибо начинается
"подминание" под себя.
А характеры ох, какие разные.
И если муж добавляет веские доводы в виде кулака, то
то кто он?!

Но наибольшее сочувствие вызывают
самые беспомощные - дети и престарелые.
Женщину же часто считают ви-новной
в возникновении конфликта
и провокации насилия.
Жертвы, оказывающие сопротивление,
чаще одобряются обществом,
нежели те, кто проявляет пассивность.
Хотя известно, что сопротивление
может привести к наиболее тяжким последствиям.

В Советские времена насилие
в семье было "закрытым" вопросом.
Им занимались только криминологи
и другие специалисты
при изучении семейно-бытовых преступлений.

Публично о насилии в семье
в России заговорили совсем недавно,(!!!!)
с 1993 года, по инициативе женских
общественных организаций.
И широкая общественность узнала, что 40% всех тяжких
насильственных преступлений совершается в семье.
Дети, престарелые, женщины ежегодно составляют 38%
всех убитых на почве нездоровых
семейно-бытовых отношений.(!!!!)

Происходит криминализация семьи,
складывается особый
образ жизни, при котором насилие, алкоголизм,
наркомания становятся нормой поведения,
передающейся от одного поколения к другому...

Flessan

Пользователь
Давайте не будем говорить о том, чего не знаем. Я сужу исключительно на опыте своей семьи. Где отец с матерью постоянно дрались. Не было ни единого дня, когда бы в доме не раздавались вопли, ругань, чтобы они не сцепились. Постоянно конфликты. Что же мать? Она выбрала наиболее простой способ - самоустранение. Оставила нас на отца и сама на работе пропадала. Причем когда я рос, у нас была ситуация еще та. Трое детей. Старший, который на 11 лет меня старше, средний - 7 лет старше и я. Отец, который имел свои взгляды на воспитание. Сомневаюсь чтобы вы своих детей в первом классе заставляли делать уроки до 12-1 часов ночи. Причем только потому, что считаете мол они должны при вас их делать. То есть в шесть-семь вы приходите домой, затем готовите жрать, затем едите и только потом (часам к 8-9) садитесь за уроки с ребенком. А утром его в школу. И так все время. А еще не забыть поругать его за то, что он на уроке заснул после такого или плохо ответил из-за рассеянного от недосыпания внимания.
Так и рос. А когда отец умер - мать скромно эдак стала сожалеть что не уделяла внимания воспитанию детей и самоустранилась.
А теперь, она отказывается воспринимать любые попытки моего самоулучшения. Едва я на работе взбрыкнул по поводу того что меня автоматом стали ставить на подработки (поувольняли сотрудников и пытались мною закрыть дыры. Даже не спросив) - она одна меня осудила. Мол мог и поработать, понять ситуацию работодателя....
При этом готовлю дома я (когда прихожу), убирает и моет любимая... а Мать от всего самоустранилась и не хочет идти на контакт - мол мы пусть живем как хотим, а она как она хочет...

Так что не надо рассуждать на темы, которые ВЫ знаете только по наслышке из умных книг....

P.S. Извиняюсь если кого задел постом... :)

<font size=\"1\">Добавлено Flessan, [mergetime]1189578097[/mergetime]</font>
2Izis
Согласен, я несколько преувеличил... но и обвинять только жену или только мужа в том, что они не смогли вместе построить отношения тоже будет неправильно

Кима

Пользователь
[quote name=\'Flessan\' date=\'12.9.2007, 10:21\']Так что не надо рассуждать на темы, которые ВЫ знаете только по наслышке из умных книг....

P.S. Извиняюсь если кого задел постом... :)

<font size="1">Добавлено Flessan, [mergetime]1189578097[/mergetime]</font>
2Izis
Согласен, я несколько преувеличил... но и обвинять только жену или только мужа в том, что они не смогли вместе построить отношения тоже будет неправильно
[post=\"243438\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Чуть не выставила фото и протоколы из разных мест,
где написано, да написано на основании чего женщины
была избиты, реанимация тоже не спит и морги тоже...это страшно...

Flessan

Пользователь
И что вы этим хотели сказать? Я могу тоже из газет и прочей лабуды понахватать фоток где бедные дети, бедные женщины, старики, инвалиды. Где народ травится после обедов в школьных столовых, детских творожков, леденцов и прочего. Но смысл в этом ?

Тем кто умер в мучениях это не поможет. Живым на это смотреть вообще жить противно. Так что спор беспредметен.

Просто одно дело смотреть и рассуждать. Другое дело самим такое испытать, пройти и не дать совершить себе самому.
Имея перед глазами пример своей семьи - я создал собственный кодекс чести. И пока что могу гордиться что ни разу его не нарушил. Ни разу не ударил женщину, ребенка... не предавал, по мере сил помогал тем кому мог. Но этого мало, дико мало. Так должны поступать все! До тех пор пока в обществе будет процветать махровый эгоизм - будет все это ..... твориться. А так... маленький пример еще...

Позапрошлой зимой шел с работы. Там от метро такой некрутой спуск и много народу обычно ходит. Так вот, иду, холод дикий (было 24 градуса ниже нуля). И вижу лежит женщина на обочине. А из под нее виден ребенок (только ножки..). Подошел, с трудом перевернул - Мертва. И ребенок тоже. Причем последний умер от холода. Мать видимо поскользнулась на льду, ударилась виском о бордюр и умерла. Даже крови мало вытекло... так быстро замерзла... А ребенок которого судорога матери к ней прижала умер позже... И ведь из более сотни людей прошедших мимо не удосужились ничего сделать. Я позвонил в скорую и женщину увезли в морг. Долго я потом видел ее глаза.... и глаза ребенка... превратившиеся в лед.
Реальная абсолютно история... Общество равнодушно к людям. И их бедам...
Зато рассуждать о заботе никому не в напряг :)

sun424

Пользователь
Party написал(а):
2kareglazka
Кареглазочка. Тут не объяснять надо, а уходить. Я тоже с этим сталкивалась. Причем, с этим мужчиной, я испытала и самые прекрасные минуты своей жизни, и самые горькие. Вот такой он был загадочный. Любить мог так, как никто не любил, но любая ссора заканчивалась взрывам жуткой ярости с его стороны. Каждый раз после сканалов я клялась себе, что больше не прощу. Но мириться он приходил как будто совсем другой человек: виноватый, милый, нежный... плакал, целовал колени, руки обещал, что больше никогда... И я прощала. Сейчас даже объяснить не могу - что у меня тогда с головой было.
Из-за этой нестабильности в отношениях я была дерганая, ничего невозможно было спланировать, загадывать... шла домой и не знала - что меня ждет. Наверное из-за этого осталась дурацкая привычка, почти у самомго дома - звонить домой - узнавать, все ли в порядке. Уже столько лет прошло, а я каждый день звоню.
Сейчас вспоминать об этом страшно. И сама себя не понимаю. Почему не ушла после первого инцендента?
Поведение моей мамы, только там еще было рукоприкладство. На своей работе разговорился с человеком 62 лет. Выяснилось что он из дисфункциональной семьи. Сам абсолютно равнодушен к спиртному, но влюбился в женщину, которая также была из такой же семьи и, как следствие, она хорошо пила. И прощал и уговаривал, и уходил в праведном гневе и вновь прощал. вытерпел все до 46 лет. В этом возрасте он с ней развелся. Сейчас страдет сам ярко вынужденным трудоголизмом, работает по 15 часов в сутки не смотря на возраст.

Сейчас ты явно знаешь сама ответ на свой вопрос, почему не уходила.
Party написал(а):
Вы как-то отрукоприкладства плавно перешли к психологическому насилию. Это как раз моя тема.
Тут нельзя делить на мужчин или женщин... Есть так называемые психологические насильники, есть их жертвы. Что характерно, жертва психологического насильника со временем становится зависимой от него, впрочем, как и он от нее. Поэтому, не прав Сталкер, говоря, что
Во первых, у жертвы сильно занижена самооценка, и, даже не являясь дурой, она начинает верить, что это так.
А по поводу зависимости, у жертвы создается своеобразная картина мира, она не представляет другой жизни... Разрыв болезненен для обоих, а для жертвы подобен выходу из секты, и сопровождается депрессиями, потерей смысла жизни, невозможностью представить будущее. Такие пары могут прожить вместе всю жизнь.
Кста, Сталкер - ты ведь сам знаешь о зависимости от психологического насилия.
Собственно, мне нечего добавить. Полностью изложено мое понимание таких отношений.

ЧЕЛ

Пользователь
Если такая семья успешно продолжает жить, то значит это (субъективно) - нормальная семья. Их все устраивает - кто-то насильник, а кто-то жертва. Заставить таких людей жить по-другому - это тоже насилие.
И мне кажется, насилие по отношению к жертве. Ведь "жертвы" - они такие жертвы, что другой жизни (НЕ жертвы) они не приемлют.

astra

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Ведь "жертвы" - они такие жертвы, что другой жизни (НЕ жертвы) они не приемлют.

Врядли можно сказать что такой стиль жизни кто то "приемлит".Ну врядли можно сказать будто бы человеку приятно чувствовать ужас и страх и терпеть боль. это противоречит природе человека.
А вот понимать это как болезнь вроде как нормально. Человек не хочет быть жертвой насилия но НЕ МОЖЕТ выпутаться. Как бабочка с паутине.

astra

Пользователь
Правда если железное отрицание то конечно туго..
У моей мамы, например, было отрицание.
В России по моему вообще существует целая культура насилия.
А вот в Европе наоборот, люди на мой взгляд более грамотные и понимают что такое границы другога человека. Вон хотя бы поглядеть на то как люди стоят в очереди в Будапеште и в Москве.
В будапеште на пару локтей расстояние. В москве все труться друг об друга и от неудовольствия еще и цокают. мол какого хрена мне так мало места!

Party

Active Member
astra написал(а):
Врядли можно сказать что такой стиль жизни кто то "приемлит".Ну врядли можно сказать будто бы человеку приятно чувствовать ужас и страх и терпеть боль. это противоречит природе человека.
А вот понимать это как болезнь вроде как нормально. Человек не хочет быть жертвой насилия но НЕ МОЖЕТ выпутаться. Как бабочка с паутине.
Понимаешь, жертвы живут этим, это создает иллюзию бурной жизни.... Да, им не нравится, они возмущаются, но лишившись этого они лишаются доброй части своих привычных эмоций. Вот, кстати, тема об этом: http://forum4all.ru/topic/14437-треугольник-карпмана/
У меня клиентка ушла от мужа-деспота, причем уходила она от него очень долго. Он ее побьет - она к маме, на сеансе у меня слезы льет, мол больше никогда... а потом... случается удивительное - или она или он находят повод встретиться: что-то надо кому-то передать, или что-то он дома забыл, конечно же, не суперважное, но почему-то в этот момент важное, или кто-то из них заболел, и почему-то оказывается некому больше принести лекарство... и... вот они снова вместе, а затем снова драки. В конце концов она вроде как приняла решение, разводятся, он, понимая, что это серьезно - беспокоит ее, угрожает... она вроде этот напор выдерживает, но затем он звонит, и говорит, что ему очень надо с ней поговорить. Она удивленно мне рассказывает: "Надо же, он никогда не просил просто поговорить с ним, я с ним встречусь...". На каком-то этапе консультации я вдруг поняла, что начинаю уговаривать ее не идти, но быстро оправилась и дала ей возможность принять собственное решение. Она встретилась. После этого дня "разговора" она не смогла придти ко мне на консультацию из-за побоев. По-твоему эта женщина не может "выпутаться", да она любой повод ищет, чтобы встретиться с ним и он ее побил. Да, она страдает, возмущается, клянется, что больше никогда... но идет к нему, идет САМА на любой его зов.

astra

Пользователь
Party написал(а):
По-твоему эта женщина не может "выпутаться", да она любой повод ищет, чтобы встретиться с ним и он ее побил. Да, она страдает, возмущается, клянется, что больше никогда... но идет к нему, идет САМА на любой его зов.
У меня немного другая позиция по этому вопросу.
Не она повод ищет, а ее тяга ведет. И не для того что бы он ее побил, а ее мозг сулит ей другое. Она идет потому что это болезнь,это тяга и если она не идет, ее точно так же ломает как при отказе от химии.
Так же идет наркоман когда его кумарит и ищет дозу. Он хочет идти? Можно сказать - он идет САМ по своему желанию? Или бомж который сдыхает на дороге - можно сказать он ЭТОГО хочет? Или - ему нравится?

Моя позиция такая, что нет. Низя. Это тяга. Это обман болезни, все зависимости так работают.и это нечто, что лечится с помощью групп, терапии,поддержки спонсора и прочих инструментов.
Любой наркотик для чего то нужен.

astra

Пользователь
Ну лучше конечно уметь драться... Так на всякий случай.

aleksi

Active Member
Странная тяга. Да хорошего не доведёт. Одну на больничную койку,другого в тюрьму.

Сверху