Наркотики помогают?

King Artur VII написал(а):
То, что он способен себя контролировать ещё не говорит о том, что алкоголь это хорошо.
небольшое уточнение: алкоголь это не хорошо и не плохо, обычное пищевое вещество - НО если смотреть ВНЕ лечебного применения и вне меры потребления, то да. красное вино и врачи прописывают, та же винотерапия есть...

ведь те же компоненты и производные наркоты и в состав лекарств-опиатов и обезболивающих, наркоза опять таки входят... как и настойки боярышника на спирту (которые ханыги закупают коробками, от чего только быстрее дохнут)... ножом тоже можно колбасу резать, а можно и убивать (в т.ч. себя).

в конце концов, можно и сверхполезной морковкой так обожраться, что пооранжевеешь и сдохнешь от печеночной комы...

(вроде, на эту тему я уже где-то писал, так что сорри за повтор и за тривиальность)

да, и контролировать себя тоже не всегда удается... в жизни все бываеть...

Party

Active Member
lasurs написал(а):
ну, если люди уверены, что это им помогает, значит, оно им помогает...
Казалось бы так, но на самом деле нет. Есть такое понятие, как механизмы психологической защиты. Они включаются, когда человек не хочет понимать правду о себе, о том, что с ним происходит. В этом случае он начинает себя обманывать Например, наркоман (алкоголик) начинает употреблять какое-либо психоактивное вещество (алкоголь, наркотики). Первая стадия наркомании (алкоголизма) называется "розовый период". В этот период ПАВ становится "другом": с ним забываешь о проблемах, легче пережить неудачи, расслабиться, употребив становится проще общаться, и т.п... И хим.зависимый действительно думает, что наркотик (алкоголь) ему помогает. Но наступает следующий период, когда вокруг все начинает постепенно разрушаться: проблем и неудач становится все больше и больше, общение портится, проблемы охватывают все сферы жизни: семья, работа, финансы... объясняет появившиеся проблемы разными внешними причинами: "Скандалы с женой? Потому что жена стерва", "Проблемы на работе? Начальник козел", "Друзья не зовут на праздники, избегают? Друзья - предатели", "Проблемы с законом? Да я ни в чем не виноват! Менты суки! Подставили!", и даже начинающиеся проблемы со здоровьем не связываются с употреблением, и все это еще и становится поводами для еще более частого употребления, мол как тут не употреблять, когда такие проблемы. И по-прежнему зависимый считает, что наркотики ему помогают. И вот наступает следующая стадия зависимости, и в жизни уже все разрушено: близкие и друзья отвернулись, семья распалась, ото всюду гонят.. безнадега, одиночество, ДНО... Но не поверите. И даже в таком положении наркоман себя обманывает, он проклинает мир, отвернувшийся от него, людей, которые его бросили, предали и гонят, и он по-прежнему думает, что наркотики ему помогают. Так парадоксально устроена психика наркомана. Такова его болезнь.

Я видела наркоманов, которых забирали из подвалов, всех в язвах и побочках, с гниющими ногами и руками, гепатитом С, ВИЧем..., это уже были живые трупы, и каждый из них утверждал, что наркотики ему помогают выжить в этом ужасном мире, совершенно не понимая, что мир тут не причем, именно наркотики сделали его жизнь такой, именно наркотики разрушили все в его жизни.
Так вот, в выздоровлении очень важно снять эти защитные механизмы, избавиться от иллюзий, чтобы человек оценил весь ужас происходящего с ним, и решил для себя хочет он так жить или нет. Это как нулевая точка, начало какого-то другого пути. Пока наркоман думает, что наркотики ему помогают - он не будет выздоравливать, он будет продолжать умирать.

Party

Active Member
И я очень рада, что xed в этой теме, несмотря на то, что его уносила в разные стороны: "...помогают морально уйти от проблем...", или "лкоголь и всякий другой гугел, помогает раскрепоститься", наконец пришел к выводу:
xed написал(а):
но если здраво, объективно посмотреть, ни хрeна ведь не помогают, создают иллюзию этого
Я просто офигеть как рада за тебя, xed. Я не знаю, включаешь ли ты в это определение алкоголь, но я могу сказать точно, что алкоголь - это тоже наркотик, опасный для людей, страдающих от хим.зависимости, потому что вещество, изменяющее сознание. И если наркоман перестал употреблять наркотики и перешел на алкоголь - в его жизни ничего не изменилось, разве что появилась новая иллюзия, что проблема решена, потому что он типа больше не употребляет наркотики. На самом деле, зависимость продолжает развиваться, болезнь нашла новый способ проявить себя.

И еще я понимаю, что человеку, фразы которого я процитировала в первом посте, сейчас никто помочь не может, да он и не понимает, что ему помощь давно нужна. И самое удивительное, что этот человек считает себя адекватным, во всяком случае, он декламирует на весь форум: "Я нормальный и адекватный".

Бублик

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Нет, не до поры, до времени. Я пью, мои друзья пьют, мои родители пьют, родители моих друзей пьют. И все они, независимо от настроения и возраста, не спиваются. И получают от алкоголя удовольствие.
Мне кажется есть разница между "пьют" и "иногда употребляют". Первое - это регулярное употребление. И это не есть гут. Второе - это редкие случаи. Бокал вина на свадьбе, бокал шампанского на новый год. В этом, думаю, ничего страшного нет.

Party

Active Member
Бублик написал(а):
Мне кажется есть разница между "пьют" и "иногда употребляют". Первое - это регулярное употребление. И это не есть гут. Второе - это редкие случаи. Бокал вина на свадьбе, бокал шампанского на новый год. В этом, думаю, ничего страшного нет.
Мы здесь говорим о первом. Раздел называется "Зависимости"

Бублик

Пользователь
Party написал(а):
Мы здесь говорим о первом. Раздел называется "Зависимости"
Любая зависимость разрушает и физически и психически и духовно. Понимая и осознавая тяжело справляться с ними.

lasurs

Снежный Барс
[member="Party"], само собой, что проблемы от употребления глюков не решаются, да и никто об этом не говорит. но как и ты сама написала, меняется представление человека о самом себе, до этого он был неудачник, а теперь все вокруг мешают его счастью...плюсов тут, конечно, нет, но челу то хорошо!

Party

Active Member
lasurs написал(а):
[member="Party"], само собой, что проблемы от употребления глюков не решаются, да и никто об этом не говорит. но как и ты сама написала, меняется представление человека о самом себе, до этого он был неудачник, а теперь все вокруг мешают его счастью...плюсов тут, конечно, нет, но челу то хорошо!
Еще раз перечитай пост 65, и скаже, кроме "розового периода" им хорошо? Особенно тем, о которых я в последнем абзаце писала? Ты считаешь им хорошо???

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Еще раз перечитай пост 65, и скаже, кроме "розового периода" им хорошо? Особенно тем, о которых я в последнем абзаце писала? Ты считаешь им хорошо???
они считают, что им хорошо, что виноваты во всем не они, а окружающие, по-сути дела мечты то розовые никуда не делись, а от окружающей действительности уже прочная китайская стена...

Alexandro

Пользователь
lasurs написал(а):
они считают, что им хорошо, что виноваты во всем не они, а окружающие, по-сути дела мечты то розовые никуда не делись, а от окружающей действительности уже прочная китайская стена...
Точно сказал :good: . Кратковременное удовольствие, в дальнейшем сменяется депресией, где виноваты все окружающие, кроме него самого.

Party

Active Member
lasurs написал(а):
Я о том же. Они считают, думают, что им хорошо, даже когда уже все плохо дальше некуда. Они себя обманывают. Как говорят выздоравливающие наркоманы и алкоголики: "Так меня разводила моя болезнь".

ANGEL_A

Пользователь
Не знаю куда поместить, но вроде в эту тему подходит, если не туда то можно перенести.
И так мне нравилось читать дневник выздоравливающий якобы наркоманки с форума ВДА, но все равно закрадывалась мысль, что выздоравливающие наркоманы не бегают пожизненно на группы и не пишут шаги, когда уже несколько лет чистоты, а живут своей жизнью полноценной и тут открываю дневник ее и читаю, что по сути она трезвой не являлась и раз пока наркотики не доступны пока, пошла на тренинги личностного роста:

Делюсь с вами впечатлениями от 1 ступени лидерки.
За 3 дня я действительно была на пределе своих возможностей, но то, что я прожила это время на 100%, это точно.
Инсайты, которые есть как бы само собой, но иногда о них полезно вспомнить.
К родным и близким можно относится каждый день так, как будто этот твой день-последний. Я писала письмо из "падающего самолета" и заливаясь слезами просила о прощении, и писала о том, как я их люблю. Маму, сына, моих близких друзей.
И это является истинной ценностью.
Все остальное.... мое стремление заработать бабла так, чтобы меня торкнуло, все мои стремления сбежать куда то в другую страну, все мои понты "на эту машину я не сяду" не стоит ровным счетом ни-че-го.
Смысл только в том, чтобы жить на сто процентов и любить.
Своих мужчин я очень быстро превращаю в ранг "козлов" на раз два и живу по принципу "ты мне дай, а там посмотрим"
Я очень хочу по другому....
И когда человек идет за своей мечтой, вся вселенная ему помогает...
А мечта у меня создать иные отношения с мужчиной, основанные на близости и любви.
И конечно на этом пути я могу ошибаться, и проживать боль, но я выбираю любовь!!!

А мир очень чутко откликается на твое послание ему)
У меня было задание зажечь в этом городе с утра улыбки)))) Причем задание было для всей команды, и я общий сбор проспала(что вообщем то не удивительно, ибо и в жизни это мое все))) и добивала общий счет одна. Я открывала окно машины и говорила с улыбкой "доброе утро" незнакомым людям. Ооооо!!!!
Как меня корежило внутри. " А что обо мне подумают? А как я выгляжу? А это вообще нормально?"
Но когда 20 человек мне в ответ улыбнулись, я выхватила такоооой позитив!!!!
Люди-они откликаются!!!! На улыбку и теплоту. Откликаются!!! Незнакомые, случайные прохожие, мужик с велосипедом, женщины с собаками на поводке, малыш с мамой, идущие в садик))))

... И все происходит не случайно. И на одном из занятий передо мной поставили наркомана, с 7 летним стажем(!!!!), а я глядя в глаза ему, разглядела в нем маленького мальчика, которым он был и который никуда не делся, а живет в нем до сих пор. Боже, как мы плакали с ним потом, обнявшись, потому что он увидел во мне меня, пятилетнюю.

А еще я оказывается могу перед командой в 25 человек танцевать рок н ролл, изображать кошку, молится, танцевать...
И они меня поддерживают!!!
Совершенно незнакомые люди, который я оценила на минус два, когда в первый день зашла в помещение.

А моим партнером, в замен не пришедшего парня, стала.... ну конечно, женщина из АА!!!!! С которой мы сразу не поладили и только что друг на друга не шипели)))))) Я подошла к ней потом и сказала, что знаешь, я знаю, откуда у нас такое напряжение. Я из АН. А на мне сказала, что почуствовала это сразу, потому что есть у нас что то такое... в глазах наших наглых))))

И то, что происходит в моей жизни, только моя ответственность. И то, как ко мне относятся люди-тоже.

И..... Ваня.
У меня был выпускной. Я его пригласила. Просто позвонила в перерыве, и сказала, что жду его, к 8 вечера, и для меня это важно. Мы стояли с закрытыми глазами, и перед нами поставили наших гостей. Соединись-прими решение-создай. Господи, как я обнимала его!!!! А он сглатывал слезы, потому что боялся, что после тренинга я скажу ему, пока, Ваня, у меня другая цель. А потом сказал мне, что я светилась....

Я сказала ему, что я люблю его. А несколько дней назад на его смс такого содержания я крутила пальцем у виска и говорила, что я никогда не напишу это мужчине через месяц после начала отношений.
А сегодня....
У меня сто лет как заблокирован на работе фейсбук. Сегодня он чудесным образом разблокировался и я получила от него запрос на подтверждение того, что мы состоим в отношениях. Я зависла и у меня затряслись руки. Я никогда этого не делала. Я не презентовала себя миру как женщину, состоящую в отношениях.
Две кнопки подтвердить и отклонить.
две кнопки.
Руки просто с ума сошли. И сердце колотилось как при прыжке с трамплина. Выбор.
ПОДТВЕРДИТЬ.
У нас 90 каментов)))) Мои друзья ошалели и нафигачили посланий на хороший такой форум))))

Я выбираю быть с ним в отношениях. Я выбираю любовь. И мне конечно страшно. Но я готова. Потому что то, что было раньше-не работает.
потом восхищенные отзывы идут и дальше пишет она:

Мне дали там задание. Вывести отношения с человеком, с которым ты хочешь выйти на новый уровень доверия.
Инструкция.
10 минут. Телефонный звонок.
Признать свою ответственность за то, что отношения на этом уровне.
Попросить прощения. Обозначить как тебе это важно.
Взять ответственность за то, каким будет вклад с твоей стороны.

Я звонила сыну. Меня трясло. Он меня очень поддержал.
И сказал, что любит меня.

xed

Пользователь
Не понятно, чем же ей, все таки, помогают, или не помогают наркотики?....

sun424

Пользователь
[member="ANGEL_A"],жесть какая-то. Наркоманка находится явно в пограничном состоянии. Колбасит ее по страшному.

xed

Пользователь
кто бы что не говорил, но бухло, все таки, развязывает людям языки...

Сверху