xed написал(а):
Дай угадаю, я хим.зависим, (а еще меня никто не любит)-хренотень,
Бинго! Это я по поводу первой части. А по поводу любви - оно вытекает из другого. Возможно тебя любили, но хим.зависимость разрушила отношения с теми, кто тебя любил.
Итак. Ты - хим.зависим, поэтому будучи трезвым ты себя чувствуешь дискомфортно: не уверен в себе, тебе трудно общаться, закомплексован и в напряжении.
xed написал(а):
я могу по трезвости общаться, заниматься сексом, чистить зубы и все такое, но не трезвым (конкретно про бухло) это как-то более эмоциональней, что ли, я не склоняюсь к бухлу, я редко выпиваю,
Я не знаю, читал ли ты стать, которую я тебе высылала (с графиком. Так вот в ней объясняется, почему тее хочется, чтобы было "эмоцональней", почему ты испытываешь либо сильные эмоции - либо никаких, пустоту, вакуум.
xed написал(а):
я могу жить трезво, при этом не испытывая от жизни дискомфорта!
Ты можешь не показывать что тебе дискомфортно, но по-любому тебе искомфортно. Сам же выше писал, что "навалять" трезвым не можешь а это значит, что только в нетрезвом виде ты себя чувствуешь героем, сильным, уверенным в себе, и это значит, что нетрезвым ты испытываешь дискомфорт. Вот в чем фишка.
Так вот это и есть химическая зависимость. Поэтому задача реабилитации в том, чтобы ты научился чувствовать себя трезвым комфортно, и эмоции тебя удовлетворяли, и жизнь радовала, и чтобы наркотики, алкоголь и прочее, тебе стали не нужны.
Но для начала надо признать свое поражение и найти силы обратиться за помощью, а еще найти силы начать что-то делать, и избавляться от иллюзий "наркотики мне помогают..."