Наркотики помогают?

xed

Пользователь
Party написал(а):
ну а сам как думаешь, почему ты трезвый не только "навалять" не можешь, но и испытываешь трудности в общении, чувствуешь себя закомплексованным, закрепощенным, напряженным??? И почему у других людей не так?
Дай угадаю, я хим.зависим, (а еще меня никто не любит)-хренотень, я могу по трезвости общаться, заниматься сексом, чистить зубы и все такое, но не трезвым (конкретно про бухло) это как-то более эмоциональней, что ли, я не склоняюсь к бухлу, я редко выпиваю, я могу жить трезво, при этом не испытывая от жизни дискомфорта!

Это как виагра-повышает патенцию

Yanus

Пользователь
Короче, наркотики расширяют сознание и отодвигают горизонт.
То к чему стремился так остается не досягаемым, а остальное уже скрывается за горизонтом. За спиной. :pardon:

Party

Active Member
xed написал(а):
Дай угадаю, я хим.зависим, (а еще меня никто не любит)-хренотень,
Бинго! Это я по поводу первой части. А по поводу любви - оно вытекает из другого. Возможно тебя любили, но хим.зависимость разрушила отношения с теми, кто тебя любил.
Итак. Ты - хим.зависим, поэтому будучи трезвым ты себя чувствуешь дискомфортно: не уверен в себе, тебе трудно общаться, закомплексован и в напряжении.
xed написал(а):
я могу по трезвости общаться, заниматься сексом, чистить зубы и все такое, но не трезвым (конкретно про бухло) это как-то более эмоциональней, что ли, я не склоняюсь к бухлу, я редко выпиваю,
Я не знаю, читал ли ты стать, которую я тебе высылала (с графиком. Так вот в ней объясняется, почему тее хочется, чтобы было "эмоцональней", почему ты испытываешь либо сильные эмоции - либо никаких, пустоту, вакуум.
xed написал(а):
я могу жить трезво, при этом не испытывая от жизни дискомфорта!
Ты можешь не показывать что тебе дискомфортно, но по-любому тебе искомфортно. Сам же выше писал, что "навалять" трезвым не можешь а это значит, что только в нетрезвом виде ты себя чувствуешь героем, сильным, уверенным в себе, и это значит, что нетрезвым ты испытываешь дискомфорт. Вот в чем фишка.

Так вот это и есть химическая зависимость. Поэтому задача реабилитации в том, чтобы ты научился чувствовать себя трезвым комфортно, и эмоции тебя удовлетворяли, и жизнь радовала, и чтобы наркотики, алкоголь и прочее, тебе стали не нужны.

Но для начала надо признать свое поражение и найти силы обратиться за помощью, а еще найти силы начать что-то делать, и избавляться от иллюзий "наркотики мне помогают..."

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
[member="xed"], чего ты время тратишь?) У пати видимо травма какая-то связаная с алкоголизмом. Она на каждый пост будет просто повторять, что алкоголь зло, а все кто выпивают- моральное чмо.
Однако какое воображение. :rofl: Интересно из каких моих слов можно это понять?

Я не считаю алкоголь - злом, и не только выпивающих людей, но даже алкоголиков и наркоманов не считаю "моральным чмом". Если бы я не относилась тепло и с пониманием к этим людям - я бы не смогла оказывать им помощь.

И да, кстати, на что по-твоему тут xed тратит время? На информацию, которая ему жизненно важна? На то, что он хоть чуть-чуть избавляется от иллюзий, из-за которых он на шаг от смерти?

xed

Пользователь
Но для начала надо признать свое поражение и найти силы обратиться за помощью, а еще найти силы начать что-то делать, и избавляться от иллюзий "наркотики мне помогают..."
Скажу только по этому поводу,по осталному, в большинстве, согласен с тобой, не во всем, в большинстве.Признать свое поражение- проиграть, как я, личность, могу проиграть чему-то не материальному (грубо говоря- самому себе), не знаю, понимаешь о чем я?
[member="Nilsen"], вроде, по русский общаемся, русский форум, Ахтунг!

xed

Пользователь
[member="Party"], скажи, твои утверждения, взгляды, они основываються на ккакую-то литературу, или, все таки, главным учебником являеться собственная жизнь?

Интеллигент

Пользователь
Party написал(а):
Однако какое воображение. :rofl: Интересно из каких моих слов можно это понять?

Я не считаю алкоголь - злом, и не только выпивающих людей, но даже алкоголиков и наркоманов не считаю "моральным чмом". Если бы я не относилась тепло и с пониманием к этим людям - я бы не смогла оказывать им помощь.

И да, кстати, на что по-твоему тут xed тратит время? На информацию, которая ему жизненно важна? На то, что он хоть чуть-чуть избавляется от иллюзий, из-за которых он на шаг от смерти?
:facepalm: Цитаты в моём посте перечитай...

Выйсни на досуге значение слова чмо. Его и жалеть тоже можно.

То что его неудачно сфоткали, не значит, что он на шаг от смерти)

Какую информацию? На всю тему ни одного факта.

Если единственная альтернатива алкоголизму- навязчивая идея борьбы со всем, что под руку подвернётся, то я пошёл за водкой.

xed

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Выйсни на досуге значение слова чмо. Его и жалеть тоже можно.

То что его неудачно сфоткали, не значит, что он на шаг от смерти)
это камень в мой огород?
как это понимать??? ты меня, сейчас, оскорбляешь????????????????????

Интеллигент

Пользователь
Извиняй, сформулировал неудачно) Имеется ввиду, что по мнению всех борцов с курением/алкоголем/наркотой все кто, принимают соответствующие препараты не способны думать самостоятельно и надо их срочно спасать, хотя они в норме.

xed

Пользователь
я не могу сказать что они в норме (по себе сужу)

xed

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Какую информацию? На всю тему ни одного факта.
Тема-вопрос: "Наркотики помогают?", тебе какие факты нужны? помогают или нет?, ну я факт того что не помогают!

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
В общем, вот такие иллюзии у наркоманов, пока они в употреблении.

Мне интересно мнение здоровых людей, и, буду благодарна, если в этой теме что-то напишут выздоравливающие наркоманы (такие у нас тоже иногда появляются).
ну, если люди уверены, что это им помогает, значит, оно им помогает...

xed

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, если люди уверены, что это им помогает, значит, оно им помогает...
но если здраво, объективно посмотреть, ни хрeна ведь не помогают, создают иллюзию этого

lasurs

Снежный Барс
xed написал(а):
но если здраво, объективно посмотреть, ни хрeна ведь не помогают, создают иллюзию этого
так ведь то если здраво объективно и со стороны. а какое тебе, собственно, дело как выглядит со стороны, если ты в голодный год молочного поросенка с яблоками наворачиваешь?! главное самому хорошо!

Интеллигент

Пользователь
Ну если ты алкоголик, то ты болен и это печально. Но для нормального человека алкоголь- это хорошо.

xed

Пользователь
[member="Интеллигент"], а нормальный человек, для которого алкоголь-хорошо, не алкоголик?

Интеллигент

Пользователь
xed написал(а):
до поры, до времени....
Нет, не до поры, до времени. Я пью, мои друзья пьют, мои родители пьют, родители моих друзей пьют. И все они, независимо от настроения и возраста, не спиваются. И получают от алкоголя удовольствие.

Сверху