Наркотики помогают?

Party

Active Member
Вот, встретилась на страницах нашего форума с таким заявлением. Автор цитирует себя:
Интеллигент написал(а):
Наркота тоже снимает груз и помогает жить. Точно так же затуманивает сознание и мешат быть адекватным, когда речь идёт о дозе.
Далее уотчныет:
Я наверное вечно буду это цитировать...
Интеллигент написал(а):
Перефразирую- помогает выжить. Точно как религия.
Разумеется эта фраза мне знакома. Фактически все абстиненты, поступающие на реабилитацию, рассуждают о якобы "помощи" наркотиков. Они совершенно уверены в том, что наркотики помогают им выжить в этом ужасном мире, который они придумали в своем сознании, некоторые из них говорят что наркотики помогают творчески самореализовываться, есть которые думают, что благодаря наркотикам их сознание "расширяется", и они теперь больше понимают в мире, постигают какие-то тайны мирозданья...
В общем, вот такие иллюзии у наркоманов, пока они в употреблении.

Мне интересно мнение здоровых людей, и, буду благодарна, если в этой теме что-то напишут выздоравливающие наркоманы (такие у нас тоже иногда появляются).

sun424

Пользователь
Ни наркотики, ни алкоголь, ни еда, ни другие способы не предназначены для снятия стресса. Снимать стресс с помощью них от жизни - это прямая дорожка со временем прийти к зависимости. Очевидно же.:biggrin2:

Party

Active Member
[member="Интеллигент"], точнее: твой бред стал основой для темы в этом разделе. Кстати, как же перевраны твои слова? Я что-то не так процитировала? Ссылки на фразы:
http://forum4all.ru/topic/1360-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bb%d0%b8-%d0%b2%d1%8b-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0/page__view__findpost__p__558906
http://forum4all.ru/topic/1360-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bb%d0%b8-%d0%b2%d1%8b-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0/page__view__findpost__p__558912
sun424 написал(а):
Очевидно же.:biggrin2:
Это для тебя очевидно. Но для наркоманов нет. Они уверены, что живут в ужасном, жестоком мире, и без наркотиков в нем не выжить. Если спросить, а как же другие люди выживают - наркоманы уверены, что другие люди глупые и недалекие, они не задумываются об этом кошмаре, живут своей серой жизнью как роботы... а вот наркоманы - они очень глубоко понимают мир. Кстати, вот тут тема с их распространенными фразами: http://forum4all.ru/topic/22648-распространенные-фразы-наркоманов/

Интеллигент

Пользователь
Пати, тебе надо срочно лечить свой ФГМ, такое запускать нельзя.

Попытка в угоду своим комплексам из-за неспособности работать мозгом выставить мена наркоманом- это твой бред.

Party

Active Member
Ближе к теме, пожалуйста.
Предупреждаю сразу, переход на личности и троллинг в этом разделе будет жестко пресекаться.
Пока устное предупреждение.

sun424

Пользователь
[member="Party"],просто наркоманы и до приема имели колоссальное количество проблем, под спудом которых жили. Прием наркотика позволяет оглушить мозг и не чувствовать их. Конечно, с их точки зрения, им они помогают. Но сами проблемы никуда не деваются.

На правах капитана очевидности).

Veniamina

Пользователь
Мне рассказывали, что стимулятор помогал ускорится, и это было очень полезно(для дел)) и здорово-успевать делать кучу разных дел 24 часа в сутки, и спать и есть один раз в неделю.

xed

Пользователь
Veniamina написал(а):
Мне рассказывали, что стимулятор помогал ускорится, и это было очень полезно(для дел)) и здорово-успевать делать кучу разных дел 24 часа в сутки, и спать и есть один раз в неделю.
имееться в виду, я так понял, наркотический стимулятор, из серии амфитаминов и прочей хрени, да, на какое-то время КПД возростает, но чем придеться платить... сожженые слизистые, жуткий депресняк после отмены, минус печень, обезвоживание организма и это только заметные признаки, после недели такого марафона с повышенным КПД, две недели придеться провести лежа, востанавливая утраченные ресурсы организма, стоит ли овчина????

Party

Active Member
[member="xed"], Хотела поставить плюс, но исчерпала возможности на сегодня. Говорить о стимулирующем или антидепрессивном эффекте наркотика - это говорить только о том времени, когда человек под кайфом (о психозе, который хим.зависимым нравится). Но реальное действие наркотиков гораздо обширнее. И умалчивать всю правду, недоговаривать - это попросту обман. Возможно самообман.

xed

Пользователь
Party написал(а):
Но реальное действие наркотиков гораздо обширнее. И умалчивать всю правду, недоговаривать - это попросту обман. Возможно самообман.
Почему люди (я в том числе) зная это, обрекают себя на смерть, только не говори "ими управляет болезнь"-шляпа это, если смириться с этой болезнью, она тебя сожрет, но если бороться, из этого может что нибудь получиться

Party

Active Member
xed написал(а):
Почему люди (я в том числе) зная это, обрекают себя на смерть, только не говори "ими управляет болезнь"-шляпа это
Ты знал об этом, когда начал употреблять? Сомневаюсь. И дело не в том, что информации нет, а в том, что зависимые об этом знать НЕ ХОТЯТ. Психика зависимого так устроена: "мне сейчас хорошо, а что будет потом не важно". Кроме того, иллюзии: "со мной такого не случиться, ведь я человек разумный, я умнее многих", а также иллюзия контроля: "те, кого губят наркотики - слабые люди, я не такой, я могу контролировать, я могу употреблять умеренно всю жизнь", ну и величайшая иллюзия, представленная в этой теме: "Мне наркотики помогают..." :) Скажешь у тебя такого не было?
xed написал(а):
если смириться с этой болезнью, она тебя сожрет, но если бороться, из этого может что нибудь получиться
Все как раз наоборот. Жрет она пока ты с ней борешься. Борьба непременно порождает сопротивление, а наркомания - сильный противник, поэтому из этой борьбы точно ничего не может получиться. У тебя уже было много возможностей в этой убедиться, и я не понимаю, почему ты каждый раз пытаешься убедить людей да и сам веришь в то, что на этот раз получится.

xed

Пользователь
Party написал(а):
Ты знал об этом, когда начал употреблять? Сомневаюсь. И дело не в том, что информации нет, а в том, что зависимые об этом знать НЕ ХОТЯТ. Психика зависимого так устроена: "мне сейчас хорошо, а что будет потом не важно". Кроме того, иллюзии: "со мной такого не случиться, ведь я человек разумный, я умнее многих", а также иллюзия контроля: "те, кого губят наркотики - слабые люди, я не такой, я могу контролировать, я могу употреблять умеренно всю жизнь", ну и величайшая иллюзия, представленная в этой теме: "Мне наркотики помогают..." :) Скажешь у тебя такого не было?
У меня...., разве что мне они помогали морально уйти от каких-то проблем, временно забыть о них
почему ты каждый раз пытаешься убедить людей да и сам веришь в то, что на этот раз получится.
я даже не надесь на это, я уверен в этом

sun424

Пользователь
[quote name='xed' post='559140']
Почему люди (я в том числе) зная это, обрекают себя на смерть, только не говори "ими управляет болезнь"-шляпа это, если смириться с этой болезнью, она тебя сожрет, но если бороться, из этого может что нибудь получиться
[/quote]

На самом деле ты борешься не с болезнью, а с самим собой. Как ты сам понимаешь, ты не можешь победить сам себя. Нужно четко понять, что аддиктивное поведение - это одна из форм психологических защит личности и является нормальной реакцией психики на невыносимые условия жизни. То есть понимая, что такое аддиктивное поведение, приходишь к простому выводу, что нужно не бороться, а менять самому и вносить в свою жизнь коррективы, чтобы у твоей психики не было желания уходить в искусственный мир.

xed

Пользователь
sun424 написал(а):
На самом деле ты борешься не с болезнью, а с самим собой. Как ты сам понимаешь, ты не можешь победить сам себя. Нужно четко понять, что аддиктивное поведение - это одна из форм психологических защит личности и является нормальной реакцией психики на невыносимые условия жизни. То есть понимая, что такое аддиктивное поведение, приходишь к простому выводу, что нужно не бороться, а менять самому и вносить в свою жизнь коррективы, чтобы у твоей психики не было желания уходить в искусственный мир.
при этом не обязательно я должен признать свое бессилие? я правильно понял ход твоей мысли?

Party

Active Member
xed написал(а):
при этом не обязательно я должен признать свое бессилие? я правильно понял ход твоей мысли?
К сожалению, выходит что так. Но о этом лучше в теме про 12 шагов, или какой-нибудь другой...

Здесь же давайте об иллюзиях. В частности о том, что часто наркоманы думают, что наркотики им приносят пользу, помогают.

sun424

Пользователь
[quote name='xed' post='559153']
[/quote]

Бессилие не означает, что ты чмо или слабый. Это лишь означает, что ты болен и твоя болезнь пожизненная и ты никогда не вылечишься от нее. Бессилие - это отказ от борьбы. Мне кажется, что ты просто превратно понимаешь смысл Анонимных Наркоманов. Как диабетик начинает утро с того, что он помнит, что ему можно и что нельзя, так и выздоравливающий алкоголик, созависимый, контролер, обжора, наркоман всегда помнит, что он есть. Это не самоуничижение. Это адекватная оценка самого себя, чтобы не забыть откуда и куда ты идешь. Так что тебя парит в ощущение того, что у тебя есть проблемы с приемом?

И зачем тебе бороться, когда можно жить без борьбы?

Party

Active Member
О, наконец, нашла строчку по теме ))))))

xed написал(а):
У меня...., разве что мне они помогали морально уйти от каких-то проблем, временно забыть о них
Итак, ты считаешь, что наркотики тебе помогали уйти от каких-то проблем. Тогда расскажи, от каких проблем ты ушел, благодаря наркотикам?

sun424

Пользователь
[quote name='xed' post='559165']
Можно вообще не бросать...)))))
[/quote]

Путь вниз тебя устраивает? За 3 года увлечения темой аддиктивного поведения пришел к ясному и обоснованному убеждению, что отказ в деле лечение от аддикции это ровным образом ноль. Это тупиковый путь самообмана. Аддикт меняется лишь тогда, когда то, как он жил раньше, становится настолько невыносимым, что он находит в себе силы измениться. И такие люди не будут писать про борьбу. Первые годы они живут выздоровлением, засыпают и просыпаются с мыслью об этом. Меняются, развиваются, лечатся, взрослеют. А только потом уже живут нормальной жизнью.

А ты сразу хочешь прыгнуть в дамки, не пройдя пути лечения. Ни разу такого не видел.

Сверху